Лифт - стр. 1522 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
338 (57,1%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 591

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3929534 раз)

dolores, Клава К, b_witch, Совенок, mardgori, TuttiFrutti, perus, Mage, ko-t, Daff, Aquarelle, Esenin и 24 гостей просматривают эту тему.

Delait

• Благодарностей: 5 222

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45630 : сегодня в 19:09 »
он представлял Ирину вовсе не той, кем она была для него
А можно тут поподробнее
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

петрич

• Благодарностей: 115

• Был сегодня в 21:42

Лифт
« Ответ #45631 : сегодня в 19:12 »
То, что вы так переживаете из-за исчезновения Ирины, — это хорошо. Именно поэтому мы ждем ваших мыслей на форуме. Расскажите, что вы думаете сейчас, учитывая все известные нам события? Изменилось ли ваше мнение, и если да, то насколько?
Я, честно говоря, ничего особо не думаю :) Я как считал АС причастным, так и считаю. И то, что он был не один, тоже так думаю.
Меня еще смутило его поведение  после - постоянные хождения к матери и выяснение информации, как идет следствие.

Поблагодарили за сообщение: Delait | GиперборЕя | Nasyame | Aquarelle

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 112

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 20:48

Лифт
« Ответ #45632 : сегодня в 19:19 »
Ну, помниться Квантум писал что еще кте что нашли, какую то вещь Ирины. Вроде уже на улице. Кто это помнит?
Повторюсь - Квантум никогда этого не писал.
Говорят, в самом начале в 2009 обсуждали некую найденную личную вещь Ирины, потом стали обсуждать ключи.
А потом на сайте криминальное чтиво зарегистрировался некий Ант70 (говорят из нашей темы кто-то) и вот он писал про ключи, что было так да не так, про некий предмет у подъезда, который нашли АС и компания 09 сентября и про то что Ирина жива, а потом на политические темы, в итоге удалил все сообщения, но ник на сайте остался.
Квантум писал так, что если широкой публике неизвестно о чём-то кроме ключей, это не значит, что больше ничего найдено не было. Можно перечитать сообщения Квантума, благо он только в этой теме пишет. Комментариев он не давал по этому поводу, но возможно да, что-то найдено было ещё. С документами тоже какие-то моментики и тоже без комментариев.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Толмач | Nasyame

петрич

Лифт
« Ответ #45633 : сегодня в 19:19 »
А можно тут поподробнее
об этом писали сотни и сотни раз. подробнее не выйдет -  у меня нет скриншотов текста. у меня не такая память, чтобы 17 лет все это помнить.
суть в том, что Ирина "самая счастливая женщина" благодаря отношениям с ним. именно в таком состоянии она и была перед исчезновением.
и АС был представлен везде в сети, как 100% её молодой человек, который фактически "жених". А всех, кто в академе знал его и намекал на его причастность сразу банили на форуме, и тех, кто опровергал настолько близкие отношения. Академгородок весьма специфический социум. По сути там все друг друга знают так или иначе.

Мне кажется это обсуждали многократно...

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

desert_rose

• Благодарностей: 597

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 21:05

Лифт
« Ответ #45634 : сегодня в 19:19 »
Ну, помниться Квантум писал что еще кте что нашли, какую то вещь Ирины. Вроде уже на улице. Кто это помнит?
Квантум писал, что, если нам неизвестно о чём-то, кроме газеты и ключей, это ещë не значит, что больше ничего не было найдено. Ведь какая-то инфа может быть скрыта в интересах следствия. От него не было намека, что что-то точно было найдено. Подчеркнул, что сам не всей информацией обладает
« Последнее редактирование: сегодня в 19:22 »
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Nasyame | Толмач

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45635 : сегодня в 19:20 »
Меня еще смутило его поведение  после - постоянные хождения к матери и выяснение информации, как идет следствие.
А вы откуда знаете про его постоянные хождения к матери ИС? про выяснение инфы как идет следствие, вроде не должно быть вопросов, он первый подозреваемый.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Zosya

• Благодарностей: 175

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 20:36

Лифт
« Ответ #45636 : сегодня в 19:20 »
я не помню точно. сразу картина начала складываться.  2-3 дня. во-первых, фотосессия Похищение, во-вторых, жесткая модерация на академорг и организация самодеятельная поисков,
очень активная и непрофессиональная, и тексты АС мне показались сомнительными. то, как он лично комментировал события.
а потом ему как будто намекнули или до него дошло, что лучше помалкивать. он представлял Ирину вовсе не той, кем она была для него.
А вы лично знали, какая была Ирина?
И всех остальных фигурантов вы знали лично?

Поражаюсь, какая осведомленность.  *ROFL*
Но все сказанное конечно же сарказм!

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45637 : сегодня в 19:22 »
Квантум писал, что, если нам неизвестно о чём-то, кроме газеты и ключей, это ещë не значит, что больше ничего не было найдено. Ведь какая-то инфа может быть скрыта в интересах следствия.
Квантум много что писал, так же, что ключи нашла соседка - сообщения от 2021 г. а чеоез 4 года мы узнали, что ключи нашел муж соседки.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Tatsiana | петрич | Aquarelle

петрич

Лифт
« Ответ #45638 : сегодня в 19:25 »
Боже правый, святой человек! А как совмещали работу с активным двухнедельным анализом информации?
А в полицию ходили со своими ссылками, скриншотами и прочим? Заниматься самостоятельным расследованием не стоит, но из благих намерений направить слепое следствие на путь истины было критически важно.

А кстати, почему вы считаете, что активная деятельность поисковых волонтеров - это плохо? Тем более раз полиция медлила и тормозила следствие...
Я со следователем общался. Он сказал, что они всё сами изучают, интернет в  том числе. Им ничего не надо.
Я в это время как раз был директором своей фирмы :) И у меня было свободное время.
Был даже организован  репортаж по ТВ с интервью организаторов поисков, жестким контролем, чтобы в поисках участвовали свои люди  и т.п.
Я об этом писал https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.msg1511311#msg1511311

Толмач

• Благодарностей: 5 632

• На форуме

Лифт
« Ответ #45639 : сегодня в 19:27 »
Я опять не могу найти его сообщения, вроде весна 2025 года или ранее. Там еще кто-то про маньяка Чуплинского вспомнил.
Разворачиваемый текст
Там речь была об Андрее Зыкине и Алексее Чепурном, налоговом инспекторе. Оба были хорошо знакомы с Ириной.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:18 »

Nasyame

• Благодарностей: 307

• Была сегодня в 20:42

Лифт
« Ответ #45640 : сегодня в 19:27 »
я не помню точно. сразу картина начала складываться.  2-3 дня. во-первых, фотосессия Похищение, во-вторых, жесткая модерация на академорг и организация самодеятельная поисков,
очень активная и непрофессиональная, и тексты АС мне показались сомнительными. то, как он лично комментировал события.
а потом ему как будто намекнули или до него дошло, что лучше помалкивать. он представлял Ирину вовсе не той, кем она была для него
Поняла, спасибо.
Хочу добавить от себя, что тоже обратила внимание на его фразы, «нежно друг друга любим уже 7 лет» и «самая счастливая на свете». Куча фотографий других девушек, а не ИС. Отношения с Р, ну и т.д.
На вас тогда тоже как-то повлияло это на общее восприятие ситуации или это уже позже стало одной из деталей картины?

И ещё вопрос, за эти годы у вас взгляд на эту историю как-то изменился или в целом остался таким же, как тогда в первые дни?
Может быть, что-то пересобралось или, наоборот, только укрепилось?
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

петрич

Лифт
« Ответ #45641 : сегодня в 19:28 »
А вы лично знали, какая была Ирина?
И всех остальных фигурантов вы знали лично?

Поражаюсь, какая осведомленность.  *ROFL*
Вы думаете людей нельзя изучать по текстам, фотографиям, реакциям? Плюс многие давали информацию на форумах. Весьма подробную, почти биографическую.
Я общался с братом Ирины.

Добавлено позже:
Поняла, спасибо.
Хочу добавить от себя, что тоже обратила внимание на его фразы, «нежно друг друга любим уже 7 лет» и «самая счастливая на свете». Куча фотографий других девушек, а не ИС. Отношения с Р, ну и т.д.
На вас тогда тоже как-то повлияло это на общее восприятие ситуации или это уже позже стало одной из деталей картины?
Сразу повлияло. Так не бывает.

Я, честно говоря, после общения с Андреем, больше не возвращался к этой теме. Это, наверное, 10 лет прошло. Может 8.

Добавлено позже:
А вы откуда знаете про его постоянные хождения к матери ИС? про выяснение инфы как идет следствие, вроде не должно быть вопросов, он первый подозреваемый.
Мне Андрей сказал.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:34 »

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana | Aquarelle

Nasyame

Лифт
« Ответ #45642 : сегодня в 19:35 »
Я, честно говоря, ничего особо не думаю :) Я как считал АС причастным, так и считаю. И то, что он был не один, тоже так думаю.
Поняла.
Впервые увидела от вас мысли, что вы думаете, что он был не один. У меня тоже периодически возникают такие мысли. Что в этой истории есть кто-то или что-то ещё.
Это ощущение у вас тоже появилось тогда почти сразу или уже сильно позже, когда начали сопоставлять разные детали?
И ещё любопытно, это для вас скорее логический вывод из общей картины или было что-то конкретное, после чего появилась именно такая мысль? И новость про переквалификацию у вас это ощущение изменила или наоборот укрепила?

петрич

Лифт
« Ответ #45643 : сегодня в 19:38 »
Поняла.
Впервые увидела от вас мысли, что вы думаете, что он был не один. У меня тоже периодически возникают такие мысли. Что в этой истории есть кто-то или что-то ещё.
Это ощущение у вас тоже появилось тогда почти сразу или уже сильно позже, когда начали сопоставлять разные детали?
И ещё любопытно, это для вас скорее логический вывод из общей картины или было что-то конкретное, после чего появилась именно такая мысль? И новость про переквалификацию у вас это ощущение изменила или наоборот укрепила?
Я же в пьесе эту мысль выразил.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

desert_rose

Лифт
« Ответ #45644 : сегодня в 19:46 »
Оффтоп (текст не по теме)
Там речь была об Андрее Захаряне, успешном "инфоцыгане, и Алексее Чепурном, налоговом инспекторе. Оба были хорошо знакомы с Ириной.
Андрей Зыкин же. Не Зыкян, не Захарян :-)

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Толмач

Nasyame

Лифт
« Ответ #45645 : сегодня в 19:46 »
Я же в пьесе эту мысль выразил.
Поняла)
Получается, я просто не увидела этот пласт раньше и поэтому решила, что это новая мысль, хотя вы её уже давно проговорили, просто в другой форме)

Толмач

• На форуме

Лифт
« Ответ #45646 : сегодня в 20:21 »
quote author=desert_rose link=msg=1701086 date=1781628361]
Андрей Зыкин же. Не Зыкян, не Захарян :-)
[/quote]С прямым углом перепутал. А не помните: в видео "Первый модуль движухи" Доничев о Захаряне упоминает или о Зыкине?
« Последнее редактирование: сегодня в 20:21 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #45647 : сегодня в 20:28 »
А не помните: в видео "Первый модуль движухи" Доничев о Захаряне упоминает или о Зыкине?
В том видео об Андрее Захаряне, да

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Толмач

• На форуме

Лифт
« Ответ #45648 : сегодня в 20:35 »
[
quote author=desert_rose link=msg=1701108 date=1781630911]
В том видео об Андрее Захаряне, да
[/quote]Да, нащел этот видос на рутубе. И еще куча народа об этом модуле чего-то говорила. Но это на ютубе в основном.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Aquarelle

• Благодарностей: 456

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #45649 : сегодня в 20:46 »
Квантум писал когда-то предложение подумать и приводил два имени вместо фамилий только первые буквы. Я опять не могу найти его сообщения, вроде весна 2025 года или ранее. Там еще кто-то про маньяка Чуплинского вспомнил.
Ооо, это точно Паганель, он Чупса  всегда отстаивал 

Разворачиваемый текст
осталось только выяснить, при чем тут Чупс

Вроде вторая смс не дошла. Я уж запамятовала.
Там с смс полная неразбериха. Сам Скурихин пишет: «в 0.17 отправил смс, которое до нее доставилось. И далее тел. был выключен. За эти 15 минут с ней что то случилось»

Добавлено позже:

Разве он не мог получить эту информацию от следователя? К тому же, были упоминания о каких-то распечатках. Меня этот вопрос тоже волнует. Возможно, Квантум сможет пролить свет на ситуацию?
Как вы себе это представляете, получить информация от следователя %-) =-O? Может, следователь ему еще и о ходе дела рассказал и о подозреваемых?
« Последнее редактирование: сегодня в 21:01 »

Skazka

• Благодарностей: 117

• Был сегодня в 21:52

Лифт
« Ответ #45650 : сегодня в 21:52 »
По поводу 3-го предмета в лифте это Квантум мне отвечал, потому что как только информация изменилась и появилось то что ключи в лифте нашел мужчина с собакой, я подумала что мужчина не стал бы поднимать с пола ничего если бы там не была какая-то вещь (это мог быть браслет слетевший с руки так как я сама теряла браслеты, которые были велики, и браслеты недельки и в виде колец и цепочку браслет - мною терялись и это происходит незаметно все эти мои потери были безвозвратны или часы с металлическим браслетом которые были великоваты). И он ответил что я на верном пути что-то типа того. Ну просто по логике кому нужны ключи, толку от них ноль если ты не вор, а вот если с ключами вместе было что-то еще ценное то почему бы и нет. Вот я не помню чтобы кому-то возвращали утерянные ключи хоть раз (паспорт брату кидали в почтовый ящик, а отцу возвращали паспорт за вознаграждение принеся на дом, но там как бы адрес есть). Теоретически ключи могут вернуть друзья, которые их видели не раз если вдруг нашли или еще какие-то вещи которые знают кому принадлежат. А вот незнакомые люди часто этим вообще не заморачиваются просто оставляют себе или не трогают и оставляют вещи там где нашли (я так делала, но вдруг человек вернется искать). Был случай пиджак у меня с сумки упал, когда заметила пошла по своему маршруту добрые люди повесили пиджак на молодое дерево (пиджак был старый и потертый), а вот когда я потеряла также классную рубашку практически не ношенную и искала по пути своего маршрута, то не нашла, кто-то заботливо стырил. Я про то что ключи найденные в лифте проще было бы оставить там или на почтовых ящиках наверху вдруг человек который их потерял вернется и без них в квартиру не попадет. А забрать их мог особенно мужчина только в том случае если с ключами еще что-то было. Вероятность того, что ключи и газету т.е. 2 предмета если их нашла женщина и что она заберет это с собой больше, нежели если бы это был мужчина.