Лифт - стр. 1521 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
338 (57,1%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 591

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3929331 раз)

Каштанка, кукузя, Longtime, NataW, Толмач, DianaRavil и 27 гостей просматривают эту тему.

Delait

• Благодарностей: 5 222

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45600 : сегодня в 17:46 »
И не понимаем ли мы корысть слишком упрощëнно? В основном обсуждение мотива вокруг тем "должна была денег" или "ей были должны деньги".
Это вы так понимаете, корысть в уголовном праве это и не только прямые долги.
Пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ — «убийство из корыстных побуждений». Указывает на убийство, совершённое в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц (денег, имущества или прав на его получение, прав на жилплощадь и т. п.) или избавления от материальных затрат (возврата имущества, долга, оплаты услуг, выполнения имущественных обязательств, уплаты алиментов и др.)
Соглашусь, что на иное подумать сложно, но это только от того, что мы не в курсе деталей переквалификации.
Что там "нарыли" на АС одному следствию известно. Считаю, что и Квантум не в курсе.

Добавлено позже:
Я просто выразил радость по поводу того, что дело сдвинулось. И коротко ответил людям, которые меня заочно ненавидят.
Больше ничего.
Пьеса, безусловно, не имеет ничего общего с уголовным делом.
Ну вы же ее писали, не только основываясь на своем личном восприятии. Вы же имели доступ к УД какое-то время.
Ваше мнение, в связи с движухой по УД и имеющейся у вас инфой по УД, что могло продвинуть УД?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:56 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: петрич

петрич

• Благодарностей: 114

• Был сегодня в 20:05

Лифт
« Ответ #45601 : сегодня в 17:59 »
Никогда я не писал, что имел какое-то отношение к уголовному делу. Откуда такая информация?
Я филолог, специалист по языкознанию,
волею судеб в сложные 90-е (в поисках работы) попал в ФСБ.
К МВД никогда не имел отношения и никаких контактов с милицией никогда не имел. Ни по работе, ни личных.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45602 : сегодня в 18:04 »
Никогда я не писал, что имел какое-то отношение к уголовному делу. Откуда такая информация?
Видимо наложение инфы. Я читала вас на НГС и академорге.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

петрич

Лифт
« Ответ #45603 : сегодня в 18:09 »
https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.msg1348749#msg1348749

5 лет назад я все написал уже :) сейчас лишь повторился.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Delait | Rose | Aquarelle

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45604 : сегодня в 18:11 »
Это какой должен быть мотив, какой величины корысть, чтобы на всю оставшуюся жизнь обречь себя на полоскание в интернетах и пристальное внимание следствия?
Так не предполагали, что тема будет жива по сей день. Делали, что делали, не думая.

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Rose

• Благодарностей: 3 712

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 18:57

Лифт
« Ответ #45605 : сегодня в 18:12 »
Я филолог, специалист по языкознанию,
волею судеб в сложные 90-е (в поисках работы) попал в ФСБ.
К МВД никогда не имел отношения и никаких контактов с милицией никогда не имел. Ни по работе, ни личных.
Для доказательства можете скрин трудовой скинуть. А то пошла инфа что ложь.
Хотя уже сложилось впечатление что действительно Фсб. Грамотный, доброжелательный, неравнодушный человек.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:30 »

Nasyame

• Благодарностей: 307

• Была сегодня в 20:42

Лифт
« Ответ #45606 : сегодня в 18:14 »
Я просто выразил радость по поводу того, что дело сдвинулось. И коротко ответил людям, которые меня заочно ненавидят причем без всяких на то причин. :)
Больше ничего.
Пьеса, безусловно, не имеет ничего общего с уголовным делом.
Любая художественная литература это вымысел. Но многие люди "больны" нарративным буквализмом. Неспособность распознать условности жанра, ожидание того, что
любое повествование должно прямо отражать реальность и подчиняться её законам.

Обсуждать это всерьёз в связи с уголовным делом - полная нелепость. Там нет ни одного реального персонажа. Более того - образы далеки даже от собирательных.
Единственное - эти события я в своё время принял близко к сердцу, наблюдая, что происходит, и как уничтожаются "следы" и заводят следствие в тупик.
Внутреннее возмущение происходящим. Происходящее стало творческим толчком. К тому же это не первая драма.

Литература не принесла мне ни копейки по простой причине - даром получил, даром отдай. К некоторым произведениям был интерес со стороны журнала Сибирские Огни - хотели напечатать, и со стороны театральных режиссеров - хотели поставить. Но в первом случае я отказал по личным причинам, а в случае с театром - возникли разногласия по интерпретации.
Но это было очень давно. 16 лет назад. 

К тому же я никогда не считал себя чем-то особенным, тут же сказали - графоман  :P.  Вот так и воспринимайте.
Изволю откланяться и покинуть ваше сообщество :) Не вижу смысла что-то тут обсуждать.
Всем всего доброго! Любви, рассудительности и доброго отношения к людям.
Спасибо, что ответили)
Понравилось ваше разделение. И было любопытно услышать, что пьеса, это скорее эмоциональная реакция и попытка художественно переработать переживание от происходящего.
Мне кажется, люди иногда начинают искать прямые соответствия там, где автор имел в виду совсем другое.
Но зацепила другая ваша мысль, не про литературу, а про фразу про уничтожение следов и заведение следствия в тупик.
Это вы скорее про ощущение общей картины тех лет, как всё развивалось тогда, или у вас были какие-то конкретные моменты, вещи, которые на это ощущение повлияли?
Очень интересен ваш взгляд на саму историю. И вообще изменился ли он или основные ощущения остались теми же?

И ещё отдельное спасибо, что всё-таки зашли. Даже если дальше не хочется обсуждать или оставаться с нами, было интересно услышать вас и вашу позицию спустя столько лет.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: петрич | Rose

петрич

Лифт
« Ответ #45607 : сегодня в 18:17 »
 *JOKINGLY* а паспорт с пропиской не надо?
почему я должен незнакомым людям что-то доказывать? %-) Думайте, что хотите :)
Какое это имеет значение? Никакого.
Я просто сказал, что использовал свои профессиональные навыки для анализа информации по горячим следам.
И я не имею привычки врать. А как вы будете это воспринимать - это ваше дело.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Rose | Клава К | Aquarelle

Hayley

• Благодарностей: 3 668

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:20

Лифт
« Ответ #45608 : сегодня в 18:20 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ох как вам непросто, дорогой Шампиньон! Собеседники у вас все какие-то недостойные: Паганель вечно пьет (и я с ним по секрету тоже :-X), Квантум вечно ускользает от ответа, а я вечно горячусь и нервничаю (видимо похмельный синдром *JOKINGLY*). Мне даже стало как - то обидно за вас. А вот соглашались бы мы со всем, Ух каким бы продуктивным стал диалог, заиграла бы тема новыми красками!

Зашла в подъезд, выронила ключи и была похищена НЛО. А стоп нет, у них не было задачи намекнуть на похищение. Тогда я в глубоком недоумении…А из подъезда она потом, видимо, вышла снимать мильёны для Скурихина и Ко, забыв ключи, покрытые газеткой. Слушайте, а складывается! Или нет… не вышла, может вывели? И повезли в конспиративный подвал, предварительно накормив дошиком и бананом. А потом уже и загород, где и произошло жестокое убийство!
Да неважно была похищена или ушла сама. Если мы рассматриваем версию, что ключи подбросили как свидетельство , что Ирина зашла в подъезд и примерно в то время, когда АС ее довез до дома после кино, то его слова «довез и в подъезд зашла» хоть косвенно и подтверждаются. Ас куда она потом делась, это другой вопрос

Поблагодарили за сообщение: Delait

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45609 : сегодня в 18:20 »
Что касается всего остального - когда Андрею Сафонову исполнилось 17 лет,  я встретился с ним и побеседовал,  общались мы и в соцсетях. Он поведал мне кое-что важное, о чем тут никто не знает. И я это никому не расскажу.
Академорг был с первого дня под контролем Минина, АС и их друзей. Любые версии, которые были против этой компании вымарывались, а обладатели уходили в бан.
Вот только эти моменты интересны.

Добавлено позже:
Для доказательства модете скрин трудовой скинуть. А то пошла инфа что ложь.
%-) вы в себе)))
« Последнее редактирование: сегодня в 18:22 »

DLL

• Благодарностей: 234

• Был сегодня в 18:25

Лифт
« Ответ #45610 : сегодня в 18:24 »
Борис Валерьевич..., ну кто вас ненавидит ? За что ? За рассказ ? 

Вы такой редкий гость !! Всё реже балуете нас своим присутствием !

А очень бы хотелось услышать от вас пару слов по поводу происхолящего. Соседка сменилась соседом и т.д ... вроде как и поменялось время, переквалификация дела, обвиняемого нашли , он в СИЗО. Я вот ничего не понимаю...))))) были там эти ключи ... не были, кто там сидит/сидел в СИЗО, Скурихин ... из которого повторно чего то "выбивали" но опять не получилось или еще кто то там сидит )))))

Пусть даже в лаконичной форме , Борис Валерьевич  ... на ваш взгляд : найден виновный ?  Найдут в скором времени ? Следствие на правильном пути , учитывая переквалификацию и некоторые изменения  ?

P. S  знаю , что есть ответы Квантума , но все таки.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Nasyame

петрич

Лифт
« Ответ #45611 : сегодня в 18:31 »
Это вы скорее про ощущение общей картины тех лет, как всё развивалось тогда, или у вас были какие-то конкретные моменты, вещи, которые на это ощущение повлияли?
Как только я получил информацию об этом деле - утром на следующий день, я как "аутист седьмого дня" начал собирать информацию и анализировать тексты, кто и что говорил на форумах, фотографии, страницы в соцсетях... Я практически 2 недели с утра до вечера занимался только этим. Меня еще разозлили сверхактивные волонтеры и вялость милиции. Вроде как они (милиция) все делают по инструкции, но я не почувствовал никакой заинтересованности.

Это что-то свыше... Зацепило меня. Больше никогда такого не было. Я воспринял исчезновение Ирины, как исчезновение близкого человека. Нет ответа, почему.
И потом уже собранную информацию я обдумывал как минимум год. Хотя картина сложилась быстро. Я могу быть и не прав.
Я не исключаю этого, но у меня было внутреннее ощущение, что это не ошибка.

Случилась внезапная профессиональная деформация... К сожалению, все скриншоты, и сохраненные файлы, и ссылки тех лет я удалил, они никому не нужны оказались. А заниматься самодеятельным следствием - зачем? Почему-то я знал, что через годы ответ придёт. Зачем ломать голову там, где в этом нет никакого смысла. Вот и вся история.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:40 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | Nasyame

Rose

Лифт
« Ответ #45612 : сегодня в 18:31 »
*JOKINGLY* а паспорт с пропиской не надо?
почему я должен незнакомым людям что-то доказывать? %-) Думайте, что хотите :)
Какое это имеет значение? Никакого.
Я просто сказал, что использовал свои профессиональные навыки для анализа информации по горячим следам.
И я не имею привычки врать. А как вы будете это воспринимать - это ваше дело.
Верю 100 процентов! Извините, пожалуйста)

Поблагодарили за сообщение: петрич

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 865

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:48

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45613 : сегодня в 18:32 »
Нужно было мне написать по-иному, конечно. Под "утверждается" я имела в виду хронологию, где присутствует факт (? соседка заявляет о найденных под газетой ключах),
Недавно стало известно, что найденные предметы обнаружила не соседка. Это был мужчина, выгуливавший собаку. Во время квартирного обхода выяснилось, что в одной из квартир женщина передала в милицию ключи и газету, которые её муж нашёл в лифте. Историю про соседку и ключи аккуратно прикрытые газетой придумали СМИ, но это омеет мало общего с фактами. Аккуратно или обыкновенно были накрыты ключи в лифте, никому не известно. Мужчина, возвращавшийся домой с собакой, нашел в лифте газету. Под газетой он обнаружил ключи и забрал их с собой, вероятно, из благородных побуждений. Всё это известно только со слов. Так ли это было на самом деле, мы не знаем.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Zosya

• Благодарностей: 175

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 20:36

Лифт
« Ответ #45614 : сегодня в 18:35 »
Да неважно была похищена или ушла сама. Если мы рассматриваем версию, что ключи подбросили как свидетельство , что Ирина зашла в подъезд и примерно в то время, когда АС ее довез до дома после кино, то его слова «довез и в подъезд зашла» хоть косвенно и подтверждаются. Ас куда она потом делась, это другой вопрос
Ну как неважно. Речь шла про инсценировку с ключами, чтобы показать, что Ирина там была. Что было нападение. Это нужно было Скурихину для того, чтобы снять с себя подозрения. Так говорят коллеги.
Я считаю, что ключи могут быть выгодны не только АС. Вот, в чем была основная колея разговора.

А в остальном я согласна. Гораздо важнее понимать, куда потом делась Ирина, - вот и все. И по какой причине.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Толмач

петрич

Лифт
« Ответ #45615 : сегодня в 18:36 »
Борис Валерьевич..., ну кто вас ненавидит ? За что ? За рассказ ?
Quantum глумится без всякого повода :) Я с ним не знаком. И не знаю, что его лично не устраивает?

Да него дамы какие-то тоже издевались :) в 21-м и 24-м, по-моему, году.

Я прочитал новость на НГС. Ничего не знаю, как и вы. Если хорошие следователи опытные из Москвы, то вероятность может быть высокая, что обвиняемый
это реальный преступник.

Добавлено позже:
извините за резкость :)
« Последнее редактирование: сегодня в 18:39 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45616 : сегодня в 18:39 »
+++ Меня еще вот что в связи с этим интересует, я уже задавала этот вопрос несколько раз: каким образом Скурихин узнал, что телефон Ирины далее был отключён? Он не звонил ей сразу после смс, по слитым распечаткам звонков от него не проходило, так откуда он узнал, что телефон был выключен сразу же после 0.17? А вдруг его выключили в 2.00 ночи или 6.30 утра?
Разве он не мог получить эту информацию от следователя? К тому же, были упоминания о каких-то распечатках. Меня этот вопрос тоже волнует. Возможно, Квантум сможет пролить свет на ситуацию?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

Лифт
« Ответ #45617 : сегодня в 18:39 »
Могли и не поднять газету и не увидеть ключи под ней. А могли и поднять и уж точно увидеть газету на полу. Если бы газету с ключами подбросили в 4 утра, то входящие в подъезд с 12 до 1 ночи (а такие наверняка были бы) могли бы сказать, что никакой газеты и ключей в лифте в это время не было! И тогда бы рассыпалась версия, что Ирмна вошла в подъезд , когда АС подвез ее к дому после кино.Как раз нормально и не дураки. Если бросить в лифте сумку или мобильник, их могли бы забрать/прикарманить (соответственно,,минус версия присутствия Ирины в подъезде после кино). Если бы оставили и сумку и телефон и другие вещи разбросали, то увидевший это сосед/соседка понял бы, что произошло что-то нехорошее и мог бы вызвать полицию (отсюда у преступников меньше времени на сокрытие тела и улик). Ключи же подбрасывали не для того, чтобы показать, что на Ирину было совершенно нападение, пркушение, похищение, а чтобы просто показать, что после кино она зашла в подъезд, как и говорит АС.
Ну, помниться Квантум писал что еще кте что нашли, какую то вещь Ирины. Вроде уже на улице. Кто это помнит?

Zosya

• Благодарностей: 175

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 20:36

Лифт
« Ответ #45618 : сегодня в 18:40 »
Как только я получил информацию об этом деле - утром на следующий день, я как "аутист седьмого дня" начал собирать информацию и анализировать тексты, кто и что говорил на форумах, фотографии, страницы в соцсетях... Я практически 2 недели с утра до вечера занимался только этим. Меня еще разозлили сверхактивные волонтеры и вялость милиции. Вроде как они все делают по инструкции, но я не почувствовал никакой заинтересованности.

Это что-то свыше... Зацепило меня. Больше никогда такого не было. Я воспринял исчезновение Ирины, как исчезновение близкого человека. Нет ответа, почему.
И потом уже собранную информацию я обдумывал как минимум год. Хотя картина сложилась быстро. Я могу быть и не прав.

Случилась внезапная профессиональная деформация... К сожалению, все скриншоты, и сохраненные файлы, и ссылки тех лет я удалил, они никому не нужны оказались. А заниматься самодеятельным следствием - зачем? Почему-то я знал, что через годы ответ придёт. Зачем ломать голову там, где в этом нет никакого смысла. Вот и вся история.
Боже правый, святой человек! А как совмещали работу с активным двухнедельным анализом информации?
А в полицию ходили со своими ссылками, скриншотами и прочим? Заниматься самостоятельным расследованием не стоит, но из благих намерений направить слепое следствие на путь истины было критически важно.

А кстати, почему вы считаете, что активная деятельность поисковых волонтеров - это плохо? Тем более раз полиция медлила и тормозила следствие...
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45619 : сегодня в 18:43 »
Единственное - эти события я в своё время принял близко к сердцу, наблюдая, что происходит, и как уничтожаются "следы" и заводят следствие в тупик.
То, что вы так переживаете из-за исчезновения Ирины, — это хорошо. Именно поэтому мы ждем ваших мыслей на форуме. Расскажите, что вы думаете сейчас, учитывая все известные нам события? Изменилось ли ваше мнение, и если да, то насколько?

Добавлено позже:
Ну, помниться Квантум писал что еще кте что нашли, какую то вещь Ирины. Вроде уже на улице. Кто это помнит?
Квантум этого не писал, это выдумка.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:44 »

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45620 : сегодня в 18:48 »

purple tea, в настоящее время газеты в вещ.доках уже нет. Но была. Газету и ключи подняла та самая соседка (ей за это спасибо). Ключи и газету дала она.
Это было в сообщениях от 2021г., в итоге ключи нашел муж соседки.

Добавлено позже:
Вы) прошу дать ссылку, понимаю, что не быстро, но постарайтесь. Я такового не запомнила.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:50 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

MariS

• Благодарностей: 631

• Был сегодня в 18:57

Лифт
« Ответ #45621 : сегодня в 18:55 »
Этого точно не было.
1ч13мин 36 сек
"В кино их тоже видел их друг. Друг Ск... на"

https://gradmsk.ru/video/91e969ab93f96f285ea9b3d2681e5864/
« Последнее редактирование: сегодня в 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Zosya

Nasyame

• Благодарностей: 307

• Была сегодня в 20:42

Лифт
« Ответ #45622 : сегодня в 18:56 »
Как только я получил информацию об этом деле - утром на следующий день, я как "аутист седьмого дня" начал собирать информацию и анализировать тексты, кто и что говорил на форумах, фотографии, страницы в соцсетях... Я практически 2 недели с утра до вечера занимался только этим. Меня еще разозлили сверхактивные волонтеры и вялость милиции. Вроде как они (милиция) все делают по инструкции, но я не почувствовал никакой заинтересованности.

Мне нравится, что вы спокойно допускаете, что могли ошибаться. Обычно люди, спустя столько лет уже говорят только в стиле «я сразу всё понял» :)

Если можно спросить, а когда вы говорите, что картина сложилась быстро, это был какой-то один момент или одна деталь, после которой пазл собрался? Или это было скорее накопление мелочей и ощущение «что-то здесь не сходится»?
А версия с причастностью АС, это часть того же общего ощущения или появилась уже как отдельная версия позже, когда картина уже сложилась?
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45623 : сегодня в 18:56 »
2. В инциденте, который произошёл, виновны 2 человека – это не факт. Это версия, основанная на фактах.
3. Человек, знающий больше об это инциденте, зарегистрирован на этом форуме и думает, что прокси спасают

Какие Вы хотите факты? Сканы УД в этой теме? Приезжайте, я организую, с полной юридической Вашей ответственностью
Квантум вот это что? Вам что ли сливали инфу об айпи???

Rose

Лифт
« Ответ #45624 : сегодня в 18:57 »
Это какой должен быть мотив, какой величины корысть, чтобы на всю оставшуюся жизнь обречь себя на полоскание в интернетах и пристальное внимание следствия?
И не бояться попасться. Все против него было с самого начала. Но и теперь не молчит. Я думаю, когда все проясниться, оеадется ч о это тщательно спланированое преступление. И не он один его делал.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Толмач

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45625 : сегодня в 18:59 »
1ч13мин 36 сек
"В кин их тоже видел их друг. Друг Ск... на"
Извините, это не тот источник, которому следует доверять.

петрич

Лифт
« Ответ #45626 : сегодня в 19:01 »
проверьте личные сообщения

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45627 : сегодня в 19:01 »
И не он один его делал.
Вот тоже так думаю, но смущает, что он сидел в СИЗО, статус - обвиняемый.

Добавлено позже:
проверьте личные сообщения
*JOKINGLY* манипу удалась
« Последнее редактирование: сегодня в 19:04 »

петрич

Лифт
« Ответ #45628 : сегодня в 19:08 »
А версия с причастностью АС, это часть того же общего ощущения или появилась уже как отдельная версия позже, когда картина уже сложилась?
я не помню точно. сразу картина начала складываться.  2-3 дня. во-первых, фотосессия Похищение, во-вторых, жесткая модерация на академорг и организация самодеятельная поисков,
очень активная и непрофессиональная, и тексты АС мне показались сомнительными. то, как он лично комментировал события.
а потом ему как будто намекнули или до него дошло, что лучше помалкивать. он представлял Ирину вовсе не той, кем она была для него.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Nasyame | GиперборЕя | Aquarelle

Умптек

• Благодарностей: 2 195

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 20:20

Лифт
« Ответ #45629 : сегодня в 19:09 »
... я ... начал собирать информацию и анализировать тексты, кто и что говорил на форумах, фотографии, страницы в соцсетях... Я практически 2 недели с утра до вечера занимался только этим... К сожалению, все скриншоты, и сохраненные файлы, и ссылки тех лет я удалил..
Скажите Борис, а размещалась ли на ресурсах тех лет кем-то видео с камеры видеонаблюдения кинотеатра "Победы", того момента, когда Ирина и Скурихин выходили после сеанса. Вы видели эти кадры? что можете сказать по ним?
 И ещё. Скажите вам запомнилась та оговорка Скурихина, что он говорил, что первое СМС вроде дошло до телефона Ирины, а второе нет, так, как телефон был выключен. Как ваше впечатление, это Скурихин, -  оговорился, или проговорился?
Спасибо.