Лифт - стр. 1519 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
336 (56,9%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 589

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3925725 раз)

viki86, Glaider, Rose, Nell_ и 21 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 108

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 17:09

Лифт
« Ответ #45540 : сегодня в 14:37 »
Говорят, что корреспондент НГС подготовил подтверждающий материал.
Спасибо. Но ничего нового, даже хуже, нет ничего, что говорило бы о причастности, АС вину полностью отрицает.
Я склонна вернуться к тому, что его по прихоти задержали и продержали под арестом, больше и некого.
С фотографиями они работали...

Delait

• Благодарностей: 5 207

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45541 : сегодня в 14:43 »
Это в комментариях по вашей же ссылке, под статьей. Аноним написал, что мол не первая жертва его. Из того, чего не видел раньше или давно - что муж заказал ему жену, но это сказки по моему. Версия о брате там же - одна штука, версия про ювелирный бизнес - одна штука. Комментарий про документы с работы.
Был интересный комментарий, что подвалы сквозные и по ним можно попасть в любой подъезд, но на этот комментарий ответил некто, представившийся жителем дома, что вход в подвалы не с подъездов, а с торца дома. Но если и не подвал, то например  по крышам можно иногда с подъезда в подъезд зайти, но что это дает.
все ясно, бред на бреде..
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Skazka

• Благодарностей: 117

• Был сегодня в 17:24

Лифт
« Ответ #45542 : сегодня в 15:07 »
Гость
8 часов
на его совести не одна Сафонова

Комментарий этот почти в самом начале, только что это дает?
Очередной вброс.

Tatsiana

• Благодарностей: 48

• На форуме

Лифт
« Ответ #45543 : сегодня в 15:13 »
"Икс" данным простым действием вольно или невольно (вероятнее всего невольно) создаёт ситуацию, способствующую возникновению массы вариантов причин и их трактования, по которым указанные предметы могли оказаться в кабине лифта, что, безусловно, весьма на руку субъекту предполагаемого преступления.
Вспомним эпизод из фильма "Последнее лето детства", в котором сын жертвы преступления, спящий в соседней комнате, не услышал даже выстрела, произведённого злоумышленником, застрелившего его отца.
Предположу, что "Икс", допуская, что сын пропавшей уже спит, заходил в помещение, стараясь не разбудить последнего.
Если ключи были на самом деле подброшены (а не выпали, Ирина / преступник не заметил(а)), то единственный кому выгодно это АС мне кажется. Ключи в лифте -скорее всего зашла в подъезд. Если бы кто-то в подъезде её убил, то выкинуть лучше возле подъезда (недалеко, чтоб точно их нашли и установили что её), или вообще к машине её-хотела ехать кудато; будто она вышла обратно, выволокли, вообще не заходила и тд. Имхо все конечно.

Поблагодарили за сообщение: Delait

Zosya

• Благодарностей: 161

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #45544 : сегодня в 15:31 »
Если ключи были на самом деле подброшены (а не выпали, Ирина / преступник не заметил(а)), то единственный кому выгодно это АС мне кажется. Ключи в лифте -скорее всего зашла в подъезд. Если бы кто-то в подъезде её убил, то выкинуть лучше возле подъезда (недалеко, чтоб точно их нашли и установили что её), или вообще к машине её-хотела ехать кудато; будто она вышла обратно, выволокли, вообще не заходила и тд. Имхо все конечно.
А почему подброшенные ключи выгодны только АС?
Вот вы сами приводите удачный пример - а почему нельзя было подбросить у ее машины? 1) не надо заходить в подъезд и светиться; 2) проще пройти мимо машины, бросив ключи вниз, чем вызывать лифт в подъезде, брать газетку, укрывать ею ключи; 3) тот кто оставил ключи был явно озабочен тем, чтобы никто "лишний" или "посторонний" не попал в квартиру, в которой находятся родные ИС. С моей точки зрения если люди рисуют портрет психопата - Александра, то ему должно было быть глубоко наплевать на эти ключи. Можно было хоть в мусорку кинуть рядом с подъездом, хоть у машины, - да хоть где. Главное чтобы быстро и незаметно. Ему же плевать, попадет кто еще в квартиру с помощью этих ключей или нет. А тут он якобы ОЗАБОТИЛСЯ так сильно, что уж прям даже рисковал тем, что его кто - то увидит в подъезде. Любой сосед мог спуститься в любой момент вниз и застать картину раскладывания ключей в лифте.

По-прежнему придерживаюсь мысли, что тот, кто подложил ключи туда, явно не хотел, чтобы они были использованы кем - то посторонним, кто мог бы навредить проживающим в квартире.

А АС тут вообще не пришей ... рукав. 
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Шампиньон

• Благодарностей: 2 024

• Был сегодня в 15:48

Лифт
« Ответ #45545 : сегодня в 15:46 »
(Терпеливо) Если АС «озаботился» подбрасыванием ключей, то лишь для того, чтобы доказать, что он благополучно доставил Ирину домой и для того, чтобы сымитировать нападение на неё в лифте, ведь в лифте частенько нападают и это общеизвестно. А газетой мог прикрыть, чтобы какой-нибудь пьяный шутник возвращаясь из гостей не забрал ключи для прикола и не выкинул их потом. И чтобы утром примчаться пораньше и проконтролировать их «обнаружение». Кроме того более позднее нахождение ключей даёт возможность предположить, что она вышла куда-то ещё позже, ночью. Я не вижу кому ещё понадобилось бы рисковать подбрасывая ключи, если они были подброшены.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:47 »

Zosya

• На форуме

Лифт
« Ответ #45546 : сегодня в 15:56 »
(Терпеливо) Если АС «озаботился» подбрасыванием ключей, то лишь для того, чтобы доказать, что он благополучно доставил Ирину домой и для того, чтобы сымитировать нападение на неё в лифте, ведь в лифте частенько нападают и это общеизвестно. А газетой мог прикрыть, чтобы какой-нибудь пьяный шутник возвращаясь из гостей не забрал ключи для прикола и не выкинул их потом. И чтобы утром примчаться пораньше и проконтролировать их «обнаружение». Кроме того более позднее нахождение ключей даёт возможность предположить, что она вышла куда-то ещё позже, ночью. Я не вижу кому ещё понадобилось бы рисковать подбрасывая ключи, если они были подброшены.
(Терпеливо) Если у АС была задача подбросить ключи, то зачем это делать в районе 12 ночи? Когда все - таки какой - то народ ходит в подъезде, а кто - то еще не спит. Если он хотел таким образом сымитировать присутствие, то почему нельзя это сделать в 4 утра, например? Когда гарантированно его никто не увидит.
И кто будет в 12 ночи озадачиваться тем, чьи же это ключи? Логично, что все эти разборки так и так будут перенесены на утро. Или вы предполагаете, что ИК выбежал бы в подъезд и стал искать Ирину? И тут же нашел ключи? Но это противоречит логике, т.к он заявлял, что Ире просто оставляли свет в прихожей, но никто не сидел и не ждал ее всю ночь.

Вы предполагаете, что Ирина перед всеми соседями трясла ключами, мол смотрите, вот моя связка как выглядит, и весь дом был в курсе, кому принадлежат эти ключи?

Tatsiana

• На форуме

Лифт
« Ответ #45547 : сегодня в 16:13 »
(Терпеливо) Если у АС была задача подбросить ключи, то зачем это делать в районе 12 ночи? Когда все - таки какой - то народ ходит в подъезде, а кто - то еще не спит. Если он хотел таким образом сымитировать присутствие, то почему нельзя это сделать в 4 утра, например? Когда гарантированно его никто не увидит.
И кто будет в 12 ночи озадачиваться тем, чьи же это ключи? Логично, что все эти разборки так и так будут перенесены на утро. Или вы предполагаете, что ИК выбежал бы в подъезд и стал искать Ирину? И тут же нашел ключи? Но это противоречит логике, т.к он заявлял, что Ире просто оставляли свет в прихожей, но никто не сидел и не ждал ее всю ночь.

Вы предполагаете, что Ирина перед всеми соседями трясла ключами, мол смотрите, вот моя связка как выглядит, и весь дом был в курсе, кому принадлежат эти ключи?
Это откуда гарантия, что в 4 утра никто не увидит? Там отбой, комендантский час?
Ну я бы пошла в 12 ночи тоже, а не в 4 утра. Когда и светло, и собачников больше, и если по своей версии я как уехала в 12 так и не возвращалась до утра, нафиг такое палево. Плюс светиться у себя в подъезде, что идёшь, уезжаешь куда-то в 4. Был у подъезда в полночь, тогда и подкинул. Плюс, в 4 уже мог ему начать звонить Ирины брат, например, или Андрей, вдруг там ЧП дома - лишние риски, зачем растягивать. Если он, то по идее нужно было ещё и от тела избавляться, а не туда сюда ездить.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:14 »

Zosya

• На форуме

Лифт
« Ответ #45548 : сегодня в 16:24 »
Это откуда гарантия, что в 4 утра никто не увидит? Там отбой, комендантский час?
Ну я бы пошла в 12 ночи тоже, а не в 4 утра. Когда и светло, и собачников больше, и если по своей версии я как уехала в 12 так и не возвращалась до утра, нафиг такое палево. Плюс светиться у себя в подъезде, что идёшь, уезжаешь куда-то в 4. Был у подъезда в полночь, тогда и подкинул. Плюс, в 4 уже мог ему начать звонить Ирины брат, например, или Андрей, вдруг там ЧП дома - лишние риски, зачем растягивать. Если он, то по идее нужно было ещё и от тела избавляться, а не туда сюда ездить.
А что Александр жил на тот момент на другом конце Новосибирска, что ему требовалось много времени, чтобы добраться до подъезда? Нет, жил он рядом, - это раз. А во-вторых, любому преступнику важно минимизировать столкновение с нежелательными свидетелями. Просто статистически в 12 выше шанс встретиться с людьми, чем в 4 утра. При чем тут комендантский час? Речь не о том, что никто не ходит гарантировано, а в том, что тебя никто не увидит в это время.

И что чп дома? Это событие более маловероятно чем то, при котором некий сосед мог встретить АС, выходящим из подъезда в этот промежуток. И дать против него показания впоследствии.

Quantum

• Благодарностей: 2 001

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 16:47

Лифт
« Ответ #45549 : сегодня в 16:30 »
Quantum, Вы как-то писали, что, похоже, истоки инцидента нужно искать осенью 2008 г. Как раз тогда было некрасивое расставание, как выразился УГ. Ну, видимо, из-за денег расстались. Там из предстоящих мероприятий осенью 2009 ыл фотоконкурс и ещë одно дорогостоящее мероприятие, в котором участвовала компания АС, но не представляю, чтоб он свои личные деньги там тратил, он же наëмный сотрудник был. Вообще мы, конечно, не знаем, что там ещё могло быть.
desert_rose, здравствуйте! Это мое личное предположение всего лишь. Мне не удалось узнать прям детали, что было в 2008 году, какие личные события были, что там за некрасивое поведение (или как там было), только кусочки. Связано ли это с возможным изменением обвинения и вообще имеет ли отношение к делу – не знаю. Это один из больших пробелов в нашей информации.

настолько многое, что суд посчитал АС не опасным для общества, не способным сбежать из-под следствия, если применить подписку о невыезде, что под неё его и выпустили из изолятора, и  по сути на свободу и, сиречь,  свободы непубличной деятельности. Ну так, что это за подозрения такие? Получается он имел корыстный мотив (???), и мог кого-то попросить, заставить, нанять(?), чтобы она исчезла ("... она утонула..."(с)), доказать его непосредственное участие в этом нет улик, он не признался, он остаётся под подозрением (под подозрением он был все предыдущие годы, привык наверное). Есть ещё нюанс, что он мог дать согласие сотрудничества со следствием, и выложил какую нить конфиденциальную информацию, это посчитали хорошим поведением. Что же всё таки за корысть была у АС в исчезновении ИС? Я её не нахожу из общеизвестного.
Умптек, да, настолько многое, но недостаточное. СК опирается на букву закона, в данном случае, на конкретные статьи УПК. Плюс, как тут верно заметили, есть (в том же УПК) сроки содержания под стражей и условия применения этих сроков. Сейчас обстоятельства сложились так, как мы с Вами знаем. А что получается – Вы верно сказали :)
1. Изменение обвинения произошло, об этом уже в нескольких источниках есть, значит, были основания и эти основания были приняты и следователем, и руководителем Следственного органа, и прокурором (!),
2. Арест был, более того – трижды или четырежды (не помню точно) его продлевали, а значит, находили основания, суд эти основания принимал, СК поддерживал, и прокурор (!), а потом обстоятельства несколько изменились.

Квантум, когда я говорю о возможном спонтанном преступлении, я не имею в виду так называемое преступление страсти в данном случае (ревность) а только то, что убийство изначально не предполагалось, но произошло случайно или при неконтролируемой вспышке ярости в процессе разборок.
Шампиньон, «случайное» убийство или «при неконтролируемой вспышке ярости в процессе разборок» – не подходят под нашу текущую квалификацию. Я специально писал большой пост с пояснением и разбором. Перечитайте, он очень понятный.

Таак-с, а запертый подвал одного из домов и шнурка банана имеют к делу отношение или нет?
bjanca, это знает лишь СК. Ну и преступник :) У меня информации нет. У СК она есть и в уголовном деле есть – это факт.

Я пишу ведь это с уклоном на статью, в которой просматривается именно такой подтекст. Там хорошо объясняют, кто поставил задачу на арест и почему его отпустили. Я пока не рассматриваю этот вопрос в рамках процессуального статуса. А каково ваше личное мнение? Можем ли мы предположить, что его отпустили именно по причинам, описанным в статье? Говоря проще, формальных оснований для задержания не было.
Нет сам процес мне понятен, как и почему и для чего задерживали задерживали. Я не говорю о нарушениях закона. Хотя и такое возможно. Но я говарю о вашем личном мнении. Нужно ли было задерживать именно в этом случае? Чисто ваше личное мнение, как вы видите эту ситуацию?
Паганель, я не буду комментировать детали заключения под стражу (ареста) и изменение меры пресечения. Я поделился ранее с коллегой по обсуждению своими мыслями – я думаю, что отсутствие чистосердечного признания и отсутствие останков – это причины того, что мы имеем сейчас. Про всякие «указания сверху» якобы «закрыть» указанного гражданина – это мифы. Я выше коллеге двумя пунктами ответил более детально.

Лично мое мнение – нужно. И не указанного товарища одного :)

Как много слов и ничего по делу) Понимаю, это такая тайная тайна ответить, были ли на видео Ирина со Скурихиным. У вас же больше 10 лет Сашулька был ни в чем не виноват.
Aquarelle, если бы Вы читали внимательно, то видели бы сообщения, в которых я прямо пишу свое мнение о виновности (или отсутствии вины) указанного гражданина. Это даже наши коллеги по обсуждению знают – Вам даже указали на это :)

Про указанного же гражданина в СИЗО – ну, я с самого начала об этом знал. Потому сначала и обсуждение попросил минимизировать, на то были причины, связанные с защитой указанного лица. Когда была возможность – даже показал более наглядную информацию (из суда, да, отчасти закрытую), потом информация дальше пошла. Я знаю, что Вам всё и сразу хотелось, но увы – не могу потешить Ваше самолюбие.

Все Ваши остальные вопросы – это обычные манипуляции, которые показывают, что Вы как невнимательно читаете, так и не вникаете в суть. Напишите мне в ЛС вопросы – я с радостью Вам отвечу, как это делают некоторые наши коллеги. Они подтвердят – всегда отвечаю. А если хочется просто воду помутить – то это не со мной. У меня информации и знаний достаточно, мне самолюбие тешить не нужно :)

Простите, дискутировать абстрактно и не по делу мне не очень интересно. Всегда жду вас в ЛС! Покажу, объясню, расскажу, поделюсь ;) Если на самом деле хочется. А языком молоть – это не со мной.

Все-то у Вас информации никакой нет всё это время ;) У всех есть, а у Вас нет, как так? Stultitia humana nullos limites novit

Ну лично мне странно, что какой-то молодой человек, чей статус (друг, жених, любимый, половой партнер, просто приятель) не определен, знал бы точно, что находится в сумочке у девушки.
У меня муж совершенно точно не знает, что находится в моей сумке (ну кроме мобильника). А если бы вдруг проявил такое знание, я бы его заподозрила в нехорошем.
Hayley, здравствуйте! Вот видите, как у всех всё по-разному: у Вас так, а у меня есть иные мнения на этот счет. Поэтому важно под одну палку не ставить. Это не в отношении Вас лично. Это к тому, что суждений и вариантов может быть много. Мог ли Александр С. знать содержимое сумки? Мог. По крайней мере он описал часть ее содержимого.

Насколько факт нахождения в квартире брата в момент предполагаемого инцидента является твёрдо установленным?
Пенсионер МВД, является твердо установленным.

ну, что ж, если так. По убийству на Уктусе было несколько иначе, СК давал видеоматериалы.  Ладно. Не будем о печальном.
Умптек, а здесь СК не хочет давать любые материалы, потому что нет такой потребности. По Уктусскому делу – у СК были основания. В нашем случае – нет. Ничего из этого не странно.

Квантум это отец Ирины?
Андрей знает больше но не скажет кому? Общественности? Следователям? Надеюсь всетаки следакам он рассказал все что знает, а то как-то вообще не очень.
Tatsiana, спасибо, я даже не знал, что так внезапно стал отцом Ирины Сафоновой!

PS. Андрей не скажет никому, если, конечно, обстоятельства не изменятся и он не посчитает нужным. Пока точно нет. Это не про следствие. Это про жаждущих новостей.

Спасибо. Но ничего нового, даже хуже, нет ничего, что говорило бы о причастности, АС вину полностью отрицает.
Я склонна вернуться к тому, что его по прихоти задержали и продержали под арестом, больше и некого.
С фотографиями они работали...
GиперборЕя, обиду понимаю :) Но рано расстраиваться. Надо материал этот принимать просто как материал – подтверждающий информацию. Даже адвокат комментарий дал и процессуальный статус обозначил (я удивился, реально). Да есть еще кем интересуются. Но это оставим на откуп СК. Фотографии – это важно. Не просто так к некоторым цеплялись и интересовались.

По поводу комментариев на НГС – их все видят и нужные комментарии попадают в надежные руки. Вбросы там или не вбросы – разберутся :)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Tatsiana

desert_rose

• Благодарностей: 590

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 16:35

Лифт
« Ответ #45550 : сегодня в 16:35 »
аже адвокат комментарий дал и процессуальный статус обозначил
Опа! Так АС действительно обвиняемый? Честно говоря, думала, это ляп корреспондента, и он подозреваемый
I'll find my way, find my way home.

Tatsiana

• На форуме

Лифт
« Ответ #45551 : сегодня в 16:39 »
А что Александр жил на тот момент на другом конце Новосибирска, что ему требовалось много времени, чтобы добраться до подъезда? Нет, жил он рядом, - это раз. А во-вторых, любому преступнику важно минимизировать столкновение с нежелательными свидетелями. Просто статистически в 12 выше шанс встретиться с людьми, чем в 4 утра. При чем тут комендантский час? Речь не о том, что никто не ходит гарантировано, а в том, что тебя никто не увидит в это время.

И что чп дома? Это событие более маловероятно чем то, при котором некий сосед мог встретить АС, выходящим из подъезда в этот промежуток. И дать против него показания впоследствии.
Вероятность что кто-то обратит внимание на человека заходящего в подъезд или выходящего из машины в 12 ночи и 4 утра разная. В 4 утра хочешь-не хочешь а запомнишь что кого-то видел, в 12 - ничего удивительного.
Зачем возвращаться на "место преступления" через 4 часа? Хоть на другом конце города он живёт, хоть в соседнем доме. Он сказал, что уехал не выходя из машины. Не уошник же он, чтобы посчитать хорошей идеей вернуться в 4 утра ради всего-навсего ключей. Ладно бы ещё ради улики, которая точно с него подозрения снимет.
Это ещё и двойной риск что в 4 его увидят его же соседи.

Hayley

• Благодарностей: 3 661

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:05

Лифт
« Ответ #45552 : сегодня в 16:44 »
Интересует вот это - АС отправил ИС смс,  после ее якобы выхода из авто и его отьезда, через 13 и15 минут, ответа не получил, что он там написал?
Если она не ответила, но сообщение дошли, если не вообще не дошли, вопрос - накуя вообще он их писал, цель? тупо показать ИС - я вот такой, беспокоюсь, тогда отчего до 7-22 след. дня не беспокоился, окей ИС не любила отвечать на сообщения, зачем тогда второе смс? Позвонить  религия не позволила?
По-моему, это норм, не провожаешь, договорились связаться, так связывайся любым доступным способом.
Вот мне тоже это странно. Если написал аж две смс подряд и не забеспокоился, что они остались не отвеченными?
Я вижу только три объяснения :
1. АС виноват и смс писал специально, имея телефон Ирины в своих руках
2. АС прямо не виноват в исчезновении, но до подъезда ее не довозил, высадил раньше после ссоры или Ирина после ссоры вышла из машины, хлопнув дверью «сама дойду!». АС все таки беспокоился, что пошла ночью одна, примерно прикинул время, когда она должна дойти до дома и отправил смс. А звонить не стал, гордость не позволила- поссорились же.
3. АС беспокоился всю ночь  о недоставленных и неотвеченных  смс, но звонить ночью не решался- может не захотела Ирина отвечать или телефон разрядился, а в квартире то Ирина не одна, зачем других будить. Еле-еле дождался утра, когда можно было звонить на домашний под благовидным предлогом.

Zosya

• На форуме

Лифт
« Ответ #45553 : сегодня в 16:58 »
Вероятность что кто-то обратит внимание на человека заходящего в подъезд или выходящего из машины в 12 ночи и 4 утра разная. В 4 утра хочешь-не хочешь а запомнишь что кого-то видел, в 12 - ничего удивительного.
Зачем возвращаться на "место преступления" через 4 часа? Хоть на другом конце города он живёт, хоть в соседнем доме. Он сказал, что уехал не выходя из машины. Не уошник же он, чтобы посчитать хорошей идеей вернуться в 4 утра ради всего-навсего ключей. Ладно бы ещё ради улики, которая точно с него подозрения снимет.
Это ещё и двойной риск что в 4 его увидят его же соседи.
А кто будет в 4 утра запоминать входящего в подъезд, если большинство в это время уже гарантировано спит?
В сентябре начинает светать около 6 утра. В 4 утра еще достаточно темно.

Хотя конечно если полдома страдает бессоницей, то наверно и могут  *JOKINGLY* Но в таких допущениях можно и до НЛО дойти.

Tatsiana

• На форуме

Лифт
« Ответ #45554 : сегодня в 17:10 »
А кто будет в 4 утра запоминать входящего в подъезд, если большинство в это время уже гарантировано спит?
В сентябре начинает светать около 6 утра. В 4 утра еще достаточно темно.

Хотя конечно если полдома страдает бессоницей, то наверно и могут  *JOKINGLY* Но в таких допущениях можно и до НЛО дойти.
Весь дом и не нужно. Достаточно одного чела с бессонницей чтобы запомниться.
У Вас версия, что кто-то из семьи причастен?

Skazka

• Благодарностей: 117

• Был сегодня в 17:24

Лифт
« Ответ #45555 : сегодня в 17:24 »
Да кого там можно увидеть? Освещения во дворе нет, фонарей во дворе нет, лампа в подъезде у входа не горела. Темно. Машины стоят вдоль дороги, впритык к подъезду перекрывая вход.Там даже с верхних этажей если увидишь да и с нижних тоже (освещения то нет), то не поймешь кто это, если близко человека не знаешь. Зайти и кинуть ключи можно в любое время ночью. Почему 4 часа утра то, приходи в 2, в 3, в час и кидай. Если столкнешься с кем-то да запомнят, а так там что бабки у подъезда сидять что-ли всех запоминают кто входил выходил всю ночь? Кому вот нужен человек чтоб его прям запоминали если он вошел в подъезд? Если он будет обычно одет? Да на него никто внимания не обратит. Если столкнуться лицом к лицу или рядом пройдет еще да запомниться, а так. Вы что прям чикирите кто входит в подъезд выходит из него и записываете по минутам? Сарказм если что.

Zosya

• На форуме

Лифт
« Ответ #45556 : сегодня в 17:27 »
Весь дом и не нужно. Достаточно одного чела с бессонницей чтобы запомниться.
У Вас версия, что кто-то из семьи причастен?
Повторюсь, моя логика в том, что в 12 ночи шанс нарваться на кого-то выше, чем в более позднее время (не принципиально 4 утра, просто сугубо позже). Лично вы часто в рабочие дни сидите до 4 утра и смотрите в окно?

Считаю, что да.

Пока относительно Скурихина новости крайне противоречивые. Ввиду отсутствия у нас информации по мотиву, все рассуждения - это натягивание совы на глобус. Поэтому отношусь осторожно к этим новостям. Лично мне интуитивно кажется, что не все так просто и очевидно, иначе никакая защита не смогла бы отстоять своего подзащитного. А это, извините меня, выйти на свободу из СИЗО, а не какие - то поблажки.

В комментариях к последней статье полная вакханалия: либо люди не умеют читать (90% версий никак не связаны с переквалификацией), либо это какой - то вброс очередной с целью выявить, у кого из окружения случится тряска.

Поблагодарили за сообщение: Glaider