Лиза Тишкина - стр. 85 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 296808 раз)

_Silkworm_, Наталья КВ, alexxela, Julia1970, Son, GreK и 12 гостей просматривают эту тему.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 790

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2520 : сегодня в 13:47 »
Он какой то прямо скользко-мерзкий что ли. Ни один здоровый психически ребенок с таким никуда не пойдет. Я даже не могу никого вспомнить из преступников с более отталкивающей рожей
Спесивцев. Кстати, мне Герасимов здорово напоминает Нагиева (мимика и тд) в сериале "Чикатило". Многие Нагиева ругают, что образ не передал, не так сыграл. Как по мне, он сыграл омерзительного маньяка.

gossgirl

• Благодарностей: 5 578

• Была сегодня в 16:46

Лиза Тишкина
« Ответ #2521 : сегодня в 13:52 »
Многие Нагиева ругают, что образ не передал, не так сыграл. Как по мне, он сыграл омерзительного маньяка.
Ну в сериале не рандомного маньяка надо было играть, а конкретного.
Схожести с Чикатило было 0. Плохая пародия получилась.

alexxela

• Благодарностей: 341

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2522 : сегодня в 13:53 »
А почему следствие должно было Герасимову что-либо предъявить по делу Лизы Тишкиной? Где Кострома и где тот же Саров? Повторюсь, что Саров город закрытый. Каким образом Герасимов мог туда попасть и зачем? Пропуск от отца явно не данный вариант.
Соглашусь, ехать в Саров, за ребенком все равно что в кремль, совсем бессмертный и бесстрашный?
Вот если по работе в Сарове оказался, однако кто его с его прошлым пустил бы в ЗАТО...
Тут без шансов

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2523 : сегодня в 13:58 »
Ну в сериале не рандомного маньяка надо было играть, а конкретного.
Схожести с Чикатило было 0. Плохая пародия получилась.
Это то да, согласен. Но, сам его вид (актера в данной роли) вызывал омерзение.

Добавлено позже:
Соглашусь, ехать в Саров, за ребенком все равно что в кремль, совсем бессмертный и бесстрашный?
Вот если по работе в Сарове оказался, однако кто его с его прошлым пустил бы в ЗАТО...
Тут без шансов
Вы видели, по поводу магазина мы узнали. Рядом с домом.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:58 »

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2524 : сегодня в 14:04 »
Да, я отвечал по этому поводу

00:05:19 - Работала на почте почтальоном. В 2:00 дня я зашла в магазин, Закупить Лизе пирог. Она очень любила открытые пироги с вареньем А стояла в очереди и в голове мысли: «Зачем я его покупаю? Всё равно она его есть не будет». Ну, думаю, к чему такие мысли? Она же и любит такой пирог. И пока я в очереди стояла, мама звонит, говорит: «Её до сих пор нет, а было уже полтретьего».

В принципе за пол часа можно весь Саров объехать, вопрос а где тогда Лиза была с 11ти до 14-00 когда Дина в магазин зашла?
За 3 часа Лизу никто в этот промежуток времени не видел нигде не встречал.
Что бы звезды сошлись, нужно занять промежуток от того момента когда видел Ваня Харитонов Лизу сидящей, точнее прыгающей с гаража и 14-00. В этот промежуток времени вакуум.

Либо преступник знал что Дина ходит периодически в магазин за такими пирогами, и сказал кодовую фразу Лизе
которая её не смутила. (Поедем, тебя, мама попросила привезти к ней в магазин)

Думаю очень много допущений

И ещё момент который меня и в прошлый раз смутил, почему Дина в магазине провела 30 минут, не могло быть таких очередей за пирогами, она ждала кого-то? Лизу? Тогда подвести Лизу мог знакомый Дины вполне легально, а почему нет? Мобильник у Дины был!
Разве Дина бы молчала об этом? Думаю нет.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:18 »

DmFar

• Благодарностей: 236

• Был сегодня в 15:10

Лиза Тишкина
« Ответ #2525 : сегодня в 14:20 »
Пустить-то, может быть, и пустили бы. Но в версии с командировочными все упускают один момент: даже имея пропуск, человек не может ни въехать незамеченным, ни выехать. Факт выезда и время фиксируются. Возможно также узнать время, когда человек сдал номер и выехал из гостиницы. И вся эта информация доступна следователям, и они могут выяснить о приезжих всё, что требуется. Понятно, что число командировочных само по себе невелико (затеряться в толпе никак не выйдет), а тех, кто на личном транспорте приехал - и вовсе считанные единицы. А если среди них был человек с криминальным прошлым, осуждённым за насильственные преступления, то, естественно, что он сразу станет подозреваемым.

Добавлено позже:
И ещё момент который меня и в прошлый раз смутил, почему Дина в магазине провела 30 минут
А что это за такой "магазин рядом с домом"? Это, наверное, какой-нибудь супермаркет, вроде Spar, который был тогда в "Плазе", или ещё какой. Понятно, что накануне праздника туда можно войти не только ради пирога, а чтобы купить продуктов к празднику, а заодно и на неделю. Так что ходить по магазину и выбирать то и другое можно, пожалуй, если не полчаса, то минут пятнадцать точно. Да ещё очереди, скорее всего, были - завтра же праздник. По-моему, история правдоподобная.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:27 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2526 : сегодня в 14:32 »
Добавлено позже:А что это за такой "магазин рядом с домом"? Это, наверное, какой-нибудь супермаркет, вроде Spar, который был тогда в "Плазе", или ещё какой. Понятно, что накануне праздника туда можно войти не только ради пирога, а чтобы купить продуктов к празднику, а заодно и на неделю. Так что ходить по магазину и выбирать то и другое можно, пожалуй, если не полчаса, то минут пятнадцать точно. Да ещё очереди, скорее всего, были - завтра же праздник. По-моему, история правдоподобная.
Не знаю, что именно за магазин, но Дина писала о том, что стояла в очередях.

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2527 : сегодня в 14:36 »
А вот если смотреть по расположению магазина то вопросы возникают:
1. Если магазин рядом с домом и Дина зашла в него в 14-00 а куда она шла? Допустим обед на почте с 12-13 шла на Почту работать с обеда, хм... маловероятно предпраздничный день сокращенный график
2. Дина шла с работы домой, получается работала почта до обеда (до 12-00), допустим
3. Если она подходила к школе к 12-ти и там было закрыто и охранник говорит все разошлись и Дина со спокойной душой идет Куда?
Правильно За пирогом домой и в 14-00 в магазине получает звонок от бабушки Так?
Однако в последующих комментариях Дины было что она вернулась на работу на Почту!
на час?
нестыковка
« Последнее редактирование: сегодня в 14:47 »

DmFar

• Благодарностей: 236

• Был сегодня в 15:10

Лиза Тишкина
« Ответ #2528 : сегодня в 14:39 »
Дина писала о том, что стояла в очередях.
Значит, это Spar или какой-то другой магазин-супермаркет. Насчёт очередей ничего удивительного: в одном из этих магазинов (кажется, в Пятёрочке) было много касс, но работали обычно две или три, и поэтому очереди образовывались там регулярно.

GreK

• Благодарностей: 12 958

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2529 : сегодня в 14:41 »
Возможно также узнать время, когда человек сдал номер и выехал из гостиницы. И вся эта информация доступна следователям, и они могут выяснить о приезжих всё, что требуется.
И что это даёт? Ну установили этого человека, потом уже, когда выехал. Доказательства? Он стандартно скажет - ничего не знаю, ничего не видел подозрительного, по делам был, каким - тайна, я подписывал документ о неразглашении. Если бы были найдены вещи(ь) Лизы и на них был бы его биологический материал, тогда - вопросов нет, это серьёзное основание. А так это чепуха недоказуемая, на ровном месте можно каждого жителя того района подозревать. Нужны доказательства - а их нет, совсем нет.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

funny-jenny

• Благодарностей: 1 967

• Была сегодня в 16:31

Лиза Тишкина
« Ответ #2530 : сегодня в 15:22 »
Вот если по работе в Сарове оказался, однако кто его с его прошлым пустил бы в ЗАТО
Что не так с его прошлым? В 2009 году биография у него была чистая, не сидел. Отец у него, кстати, военный.
Я просто предполагаю сходу. Кстати, это не моя версия. Эта версия появилась сразу же после убийства Вероники.

Добавлено позже:
Он какой-то затрапезный, полубомж. На мой взгляд.
На момент ареста да, полубомж. А вот в старых соцсетях сойдет. Могу накидать ссылок.

Добавлено позже:
Единственно что, на фото Г выглядит еще омерзительнее, чем на портрете ИИ
Правильно, и морщины, и носогубные складки, и рост волос - все как на фотороботе.

А у ИИ богатая фантазия. Я помню этот эпизод в теме, и фантазии ИИ, что Г. инфантильный, и это юный друг подбил его на убийство. После этого я даже читать не стала.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:27 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 830

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2531 : сегодня в 15:28 »
А если среди них был человек с криминальным прошлым, осуждённым за насильственные преступления, то, естественно, что он сразу станет подозреваемым.
а может такого бы и не пустили в Саров? Или таких правил нет?
Цель НЕ оправдывает средства

funny-jenny

• Благодарностей: 1 967

• Была сегодня в 16:31

Лиза Тишкина
« Ответ #2532 : сегодня в 15:29 »
Кстати, мне Герасимов здорово напоминает Нагиева (мимика и тд) в сериале "Чикатило".
Так это вот кому надо было предложить роль Чикатило. Жаль, что о нем тогда еще никто не знал.

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2533 : сегодня в 15:35 »
Кстати, мне Герасимов здорово напоминает Нагиева (мимика и тд) в сериале "Чикатило".
Нагиев красавчик, как рожи ни корчил) Не дай бог на того быть похожим. Вот сами ужимки действительно похожи - согласна!

ko-t

• Благодарностей: 75

• Был сегодня в 17:15

Лиза Тишкина
« Ответ #2534 : сегодня в 16:00 »
Не так. Все  предполагалось что закончится позже. Поэтому Лиза знала, что еще никто не ждет и не беспокоится. Все это многократно в теме было
Это только со слов мамы. НО мама могла знать во сколько отпустят ее дочь. А чтобы следствие не обвинило ее в неисполнении родительских обязанностей, что ее дочь одна пол дня неизвестно где шлялась, а мать даже не чухнулась, мама могла сказать что не знала. У мамы полно нестыковок, то по ее словам она в 12 часов подошла к школе, но там было уже закрыто (с). Но мама не удосужилась позвонить домой и узнать дома ли дочь. По ее словам она узнала что дочь  не пришла домой когда стояла в очереди за пирогом с 14 до 14-30.  То есть по словам мамы, она подошла в 12 часов к школе, поняла что школу закрыли раньше, и дальше спокойно пошла по своим делам не интересуясь, пришла ли ее дочь домой.

Zosya

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2535 : сегодня в 16:09 »
Это только со слов мамы. НО мама могла знать во сколько отпустят ее дочь. А чтобы следствие не обвинило ее в неисполнении родительских обязанностей, что ее дочь одна пол дня неизвестно где шлялась, а мать даже не чухнулась, мама могла сказать что не знала. У мамы полно нестыковок, то по ее словам она в 12 часов подошла к школе, но там было уже закрыто (с). Но мама не удосужилась позвонить домой и узнать дома ли дочь. По ее словам она узнала что дочь  не пришла домой когда стояла в очереди за пирогом с 14 до 14-30.  То есть по словам мамы, она подошла в 12 часов к школе, поняла что школу закрыли раньше, и дальше спокойно пошла по своим делам не интересуясь, пришла ли ее дочь домой.
Ну так в таком случае родители Вани одноклассника, с которым была Лиза в тот момент, тоже не исполняли родительские обязательства в полной мере и степени, раз он пошел домой не с ними. Однако почему-то он дошел домой, и все с ним было в порядке. А с Лизой - нет.

Очень многое зависит от самого ребенка. Кому - то важно дождаться родителя в самой школе, ограничивая спектр нехороших случайностей, а кому-то хочется больше свободы или желание проявить самостоятельность.

На все случаи жизни соломки не напасешься.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: GreK | Наталья КВ | gossgirl

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2536 : сегодня в 16:12 »
Это только со слов мамы.
1. 10.30- это РЕАЛЬНО ооочень рано. Не похоже, что так и планировалось прям. Скорее всего те пару уроков действительно отменили. И концерт какой то не шибко долгий.
2. Мальчики тоже сломя голову домой не помчались. Но ушли раньше- впереди там кто то с  кем то играть договорился. А так бы тоже еще может поиграли, не торопясь. А вот Лизу это не ожидало. Ей спешить было некуда.
3. Дина - это женщина, весь смысл существования которой был в дочери. На личной жизни она поставила крест. Никакой карьеры не было и в помине. Подозревать ее в какой то невнимательности и подобном - это плохо понимать человеческую природу. И породу в чем то.
 Если я правильно поняла, то Дина решила, что Лиза пошла к прабабушке, которая жила там рядом со школой. Поэтому не обеспокоилась сразу.

Исходя из пп. 1 и 2-- > закончились все школьные мероприятия действительно раньше ожидаемого (и детьми и родителями). Добавляем п. 3--> Дина ничего не выдумывала и за уши не притягивала.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Zosya

gossgirl

• Благодарностей: 5 578

• Была сегодня в 16:46

Лиза Тишкина
« Ответ #2537 : сегодня в 16:21 »
Значит, это Spar или какой-то другой магазин-супермаркет. Насчёт очередей ничего удивительного: в одном из этих магазинов (кажется, в Пятёрочке) было много касс, но работали обычно две или три, и поэтому очереди образовывались там регулярно.
Вы описываете крупный город, где в магазинах около дома периодически (в обед, час-пик) долгие очереди.
А в Сарове всего 100 тысяч человек, вряд ли в небольшом магазинчике толпа набилась.
И, кстати, Spar достаточно небюджетный магазин, вряд ли финансовое положение Дины позволяло бы там долго бродить и отовариваться.

ko-t

• Благодарностей: 75

• Был сегодня в 17:15

Лиза Тишкина
« Ответ #2538 : сегодня в 16:50 »
И, кстати, Spar достаточно небюджетный магазин, вряд ли финансовое положение Дины позволяло бы там долго бродить и отовариваться.
По описанию похоже на тирольский пирог  открытый . Эти пироги всегда были небюджетными, в  разы дороже всяких рулетов и прочей бюджетной выпечки. Можно было купить или один этот небольшой  малиновый пирог, или  целую гору тех же малиновых рулетов. Даже дороже некоторых тортов стоит. Сомнительно что почтальонша, которой еще и алименты бывший муж не платил, выбрала один маленький пирог, а не целую гору рулетов.  Кстати, эти пироги частенько с плесенью в низу на дне, так как их берут плохо, не дешевые они.

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2539 : сегодня в 16:52 »
Если я правильно поняла, то Дина решила, что Лиза пошла к прабабушке, которая жила там рядом со школой. Поэтому не обеспокоилась сразу.
Допустим, подходит к школе в 12 ти, там закрыто.
Дина - это женщина, весь смысл существования которой был в дочери.
И что бы сделала любая мать?
Правильно, позвонила бабушке-прабабушке уточнить где Лиза

Почему это не было сделано прямо тут же на пороге школы?
Дина знала что Лиза непоседа, вечно в движении сама неоднократно писала об этом!
Лиза могла в это время звонить бабушке-прабабушке с кабины автомата, разве не надо уточнить Дине звонила Лиза или нет?
Если Бабушка жила рядом со школой, почему Дина не зашла к ней?
Куда Дина торопилась? на Почту? Очень сомневаюсь, а куда? На встречу с кем?
Почему какой-то пирог через 2км в 14-00 (через 2 часа) оказался важнее местонахождения Лизы?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:05 »

Поблагодарили за сообщение: ko-t