Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 25 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 7854 раз)

maicom

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

А это Коротаев всем типа Майкома такую свинью подложил. Ведь не сжёг же, гад, как написано у Иванова - уничтожить, а для потехи и бережно сохранил, и сама Варсегова факсимиле напечатала.
Ага,такую свинью что аж написал про Рееба, если вы не читали записку а только даты смотрели то там написано про приговор а по говор в суде выносится а суд по делу Рееба был 16 апреля.
Цитирование
Дело по обвинению Рееб Адама Ивановича по статье 2 Указа от 4 июня 1947 года «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества». Дело было возбуждено 18 мая 1958 года и прекращено, но прокурором области было отменено постановление о прекращении уголовного дела и предоставлена отсрочка до 31 марта 1959 года, в суд дело направлено лишь 2-го апреля. 16 апреля 1959 года без участия прокурора нарсудом 1-го участка рассмотрено дело по обвинению гражданина Рееб А.И

Паркинсон

• Благодарностей: 12

• Расположение: Не помню

• Был вчера в 23:10

я просил 20 страниц назад дать ответ хотя бы на эти вопросы:
Кто перетаскивал трупы?
Когда они успели оттаять?
Каким маршрутом они дошли до кедра?
Почему у них пустые желудки и переполненые мочевые? Они же ничего не пили?
Кто сложил и закапал 4ку?

Так никто мне не ответил
Также как и не ответили на вопрос куд а же всё-таки направляли документы? В мусорку это не ответ.
Ну извините , недоработочка вышла. Давайте я Вам отвечу.
Кто перетаскивал трупы? Трупы двух Юр под кедром  переместили другие дятловцы. Больше никакие трупы не перемещались , были найдены там где погибли.
Когда они успели оттаять? В морге за сутки.
Каким маршрутом они дошли до кедра? От палатки вниз до 3-ей гряды , потом четко на кедр.
Почему у них пустые желудки и переполненые мочевые? Они же ничего не пили? Поели и пописали на предыдущей стоянке на Ауспии. Прошло много времени.
Кто сложил и закапал 4ку? Никто не складывал и не закапывал. Лежат так как их засыпал обвал пещеры , которую они вырыли в глубоком снегу.
куд а же всё-таки направляли документы? В мусорку это не ответ. Документы не подшитые к делу какое-то время хранились в папках типа "наблюдательное производство". До нас дошла одна папка , их могло быть больше и у разных следователей. Со временем уничтожили , там срок хранения - 25 лет.

nvry70

• Благодарностей: 4 812

• На форуме

Ага,такую свинью что аж написал про Рееба, если вы не читали записку а только даты смотрели то там написано про приговор а по говор в суде выносится а суд по делу Рееба был 16 апреля.
Вы тоже невежда? В записке говорится о судебном заседании, а судебных заседаний, если вы не знаете, допускается неограниченное количество.

maicom

• Заходил на днях

Вы тоже невежда? В записке говорится о судебном заседании, а судебных заседаний, если вы не знаете, допускается неограниченное количество.
Цитирование
Владимир Иванович (подчеркнуто)
Для доклада зам. прокурору РСФСР по уголовному делу по факту смерти туристов я вызван и уезжаю в г. Свердловск на 2 - 3 дня, поэтому прошу тут смотреть и чтобы было все в порядке. Прошу тебя интересоваться за н/судами (народные суды. - Ред.), если пошлют дела на доследование или будут оправданы, опротестуй приговора также в 5-дневный срок. Все дела верные.
Кроме того, по заданию облпрокурора допроси нач-ка лаг отделения Хакимована пос. Вижай по вопросу, говорил ли начальник туристской группы Дятлов (который погиб) о том, что они вернутся в Вижай не 12/II 59 г., а 15/II 59 г.
Это нужно сделать быстрее. Я позвоню тебе из г. Свердловска.
15/II 59 г. (зачеркнуто)16/II 59 г. должен быть вынесен приговор по Реебу (бухгалтер, жертва политических репрессий. - Ред.), поэтому если оправдан или дело послано на доследование, то нужно писать протест обязательно.
Цитирование
Дело по обвинению Рееб Адама Ивановича по статье 2 Указа от 4 июня 1947 года «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества». Дело было возбуждено 18 мая 1958 года и прекращено, но прокурором области было отменено постановление о прекращении уголовного дела и предоставлена отсрочка до 31 марта 1959 года, в суд дело направлено лишь 2-го апреля. 16 апреля 1959 года без участия прокурора нарсудом 1-го участка рассмотрено дело по обвинению гражданина Рееб А.И
2 апреля дело направили в суд а 16 го апреля рассмотрено,со 2 по 16 заседаний могло быть сколько угодно но 2 апреля это не 2 февраля и приговор выносится в суде а рассмотрено дело было 16 апреля.
« Последнее редактирование: вчера в 18:31 »

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 19

• На форуме

Кто перетаскивал трупы? Трупы двух Юр под кедром  переместили другие дятловцы. Больше никакие трупы не перемещались , были найдены там где погибли.
Каким маршрутом они дошли до кедра? От палатки вниз до 3-ей гряды , потом четко на кедр.
Почему у них пустые желудки и переполненые мочевые? Они же ничего не пили? Поели и пописали на предыдущей стоянке на Ауспии. Прошло много времени.
Кто сложил и закапал 4ку? Никто не складывал и не закапывал. Лежат так как их засыпал обвал пещеры , которую они вырыли в глубоком снегу.
куд а же всё-таки направляли документы? В мусорку это не ответ. Документы не подшитые к делу какое-то время хранились в папках типа "наблюдательное производство". До нас дошла одна папка , их могло быть больше и у разных следователей. Со временем уничтожили , там срок хранения - 25 лет.
Уважаемый Паркинсон,
Все трупы перетаскивали, это указано в СМЭ.
За сутки растаять до такого состояние не возможно, противоречит законам физики, степень разложения соответствует 48-72ч. У 4ке разная степень разложения, а они находились в одних условиях. Откройте фото, у Дорошенко ещё ядро не растаяло, а руки все в венозной сети.
Четко на кедр, пройти без обуви не возможно. Что значит четко на кедр, откройте карту и посмотрите где кедр.
Они не могли есть и пить 1 раз в сутки и получается что за 9 часов никто не сходил в туалет.
Если Вы откроете фотографии Мохова, то увидите следующее, что Дубина лежит на камне головой против течения, Колеватов лежит на Золотореве, поперек под ними лежит Тибо. Чот странные позы, не находите? У них нет следов обморожения ни у кого, они не могли копать яму, а до этого копать настил. Вы хотите сказать что они руками пережидали 20 кубов снега? У них не совпадают ТП. Их кто-то переворачивал. Снег (компрессия) действует только на 3х из 4 туристов, действует так избирательно, а не на все тело равномерно, так не бывает.
Зачем рыть пещеру,если есть костер и куча сухостоя?
Нигде эти документы подшиты не были, есть описи, ни в одной описи этих документов нет. В добавок Вам скажу, что СМЭ 4ки были перепечатаны.
Я могу накидать ещё вопросов 30 которые противоречат вашей версии, ток смысла нет.
Может дойдет, хотя кого я обманываю.

nvry70

• На форуме

2 апреля дело направили в суд а 16 го апреля рассмотрено,со 2 по 16 заседаний могло быть сколько угодно но 2 апреля это не 2 февраля и приговор выносится в суде а рассмотрено дело было 16 апреля.
Вы просто троллите. Дело Рееба тянулось более года.

Вы по своему невежеству не знаете, что дела могут из суда возвращаться  обратно в прокуратуру и по несколько раз снова направляться в суд.

В принципе троллю, работающему по методичке, что либо втолковывать бесполезно.

Вы просто юридический невежда и как попугай повторяете, что вам сказал Курьяков.

Паркинсон

Очень интересно ! Цитату из СМЭ приведете , а то я подзапамятовал как там напиcано.

Нигде эти документы подшиты не были, есть описи, ни в одной описи этих документов нет. В добавок Вам скажу, что СМЭ 4ки были перепечатаны.
Вы претендуете на то , что знаете все описи и все папки с документами , относящимися к ТГД ? Откуда Вы знаете что те же постановления на СМЭ не существовали ? Может они много лет лежали в третьем томе , который был уничтожен по сроку давности и до нас не дошел. А что последние 4 акта были перепечатаны в прокуратуре , я знаю. Я даже немного ранее писал свою версию - Возрожденный 28 мая принес на допрос рукописный вариант своего акта , Ганц так вообще ничего еще не написал , Иванов и дал задание машинистке срочно отпечатать то что есть. Ему в тот день дело надо было закрывать , срок истекал.
« Последнее редактирование: вчера в 18:53 »

тов.Дмитрий

• На форуме

Процесс образования трупных пятен

трупные пятна образуются за счет перемещение крови по сосудам в нижерасположенные участки тела под действием силы тяжести. Т.е. если труп лежит на спине под силой гравитации кровь льется к спине.ТП фиксируются в течение суток. При замерзании (общем переохлаждении организма) трупные пятна приобретают ярко-розовый или светло-красный цвет.Этот оттенок обусловлен воздействием холода на кровь в поверхностных слоях кожи:Насыщение кислородом: Холодный воздух проникает через поры, из-за чего кислород проникает в кожу и превращает гемоглобин в оксигемоглобин.Холодовая эритема: Из-за замерзания мелкие капилляры расширяются, что также усиливает розовый окрас кожи.

Теперь почитайте СМЭ.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 572

• Был вчера в 19:55

У вас настолько точная и детальная информация... вы были на месте происшествия! Бедняги - студенты это ваших рук дело ,да?Вы все это натворили???

Добавлено позже:
Да вы преступник...

Добавлено позже:
И maicom с вами был?Что - то и его знания подозрительно обширны, и стоит он на своем твердо,как скала. Знает? Знает...
« Последнее редактирование: вчера в 19:24 »

Паркинсон

трупные пятна образуются за счет перемещение крови по сосудам в нижерасположенные участки тела под действием силы тяжести. Т.е. если труп лежит на спине под силой гравитации кровь льется к спине.ТП фиксируются в течение суток. При замерзании (общем переохлаждении организма) трупные пятна приобретают ярко-розовый или светло-красный цвет.Этот оттенок обусловлен воздействием холода на кровь в поверхностных слоях кожи:Насыщение кислородом: Холодный воздух проникает через поры, из-за чего кислород проникает в кожу и превращает гемоглобин в оксигемоглобин.Холодовая эритема: Из-за замерзания мелкие капилляры расширяются, что также усиливает розовый окрас кожи.

Теперь почитайте СМЭ.
Я готов прочитать СМЭ , Вы мне только скажите в каких из них и на какой странице написано то , что Вы заявили:
Это же Ваши слова? Помогите мне найти где это написано в СМЭ.

То что Вы мне пишите про цвет кожи, трупных пятен , это совершенно бесполезно. Я не медик , мне все это непонятно. Вы прямо четко меня ткните , где эксперт говорит , что трупы переворачивали , оттаскивали , инсценировали место смерти и т.п.

maicom

• Заходил на днях

Вы по своему невежеству не знаете, что дела могут из суда возвращаться  обратно в прокуратуру и по несколько раз снова направляться в суд.
Для вас специально процитирую
Цитирование
в суд дело направлено лишь 2-го апреля. 16 апреля 1959 года без участия прокурора нарсудом 1-го участка рассмотрено дело по обвинению гражданина Рееб А.И
понятна фраза "в суд дело направлено 2 апреля"?или надо объяснить?это и есть ваше из суда дела возвращаются,для того что бы вернуться его нужно сначала направить в суд а в суд оно было направлено 2 апреля.

Паркинсон

Да вы преступник...

Добавлено позже:
И maicom с вами был?Что - то и его знания подозрительно обширны, и стоит он на своем твердо,как скала. Знает? Знает..
Если категорическое отрицание инсценировки в дятловском деле это преступление , то да.   :)
Я придя в тему с радостью обнаружил что мой коллега maicom обладает очень глубокими знаниями по делу и как и я не разделяет выдумки про инcценировки и сговор на уровне ЦК КПСС. Всегда приятно , что есть люди которые внимательно изучают фактический материал и делают разумные выводы.

тов.Дмитрий

• На форуме

Я готов прочитать СМЭ , Вы мне только скажите в каких из них и на какой странице написано то , что Вы заявили:Это же Ваши слова? Помогите мне найти где это написано в СМЭ.

То что Вы мне пишите про цвет кожи, трупных пятен , это совершенно бесполезно. Я не медик , мне все это непонятно. Вы прямо четко меня ткните , где эксперт говорит , что трупы переворачивали , оттаскивали , инсценировали место смерти и т.п.
Так зачем вы зашли на этот форум? Дурака включать??

Дурдом.

Чтоб вы знали, эксперт отвечает на поставленные вопросы, ваш Иванов этот вопрос видимо не ставил, поэтому эксперт это не отразил в заключении.
Напрягите пожалуйста свое серое вещество и почитайте соответствующие акты. Тут не надо быть медиком, 5 минут вашего времени.

Но я Вам скажу, что вы этого делать не будете никогда. Ведь тогда ваша версия пойдет в мусорку
Вы будете включать дурака до последнего.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 572

• Был вчера в 19:55

к
Не знаю, не знаю... Вот ваш пост , вы детально все описываете. Откуда такое знание деталей? Вы там были и вы участник... злодейства.

Добавлено позже:
Вы - злодей, тот самый, что ищут уже 60 лет...
« Последнее редактирование: вчера в 19:55 »

Паркинсон

Чтоб вы знали, эксперт отвечает на поставленные вопросы, ваш Иванов этот вопрос видимо не ставил, поэтому эксперт это не отразил в заключении.
Напрягите пожалуйста свое серое вещество и почитайте соответствующие акты. Тут не надо быть медиком, 5 минут вашего времени.
Ну я так понял , что медицинский дознаватель в актах СМЭ про перемещение трупов не писал. Заявленное Вами перемещение трупов это Ваш персональный вывод из Вашего персонального прочтения актов СМЭ. А это уже совсем другой уровень. Одно дело какое заключение вынес эксперт и совсем другое - что Вы поверхностно прочитав его заключение себе придумали.
Кстати я морозильник в своем холодильнике за 2.5 - 3 часа полностью размораживаю. Сколько дней Вы там говорите нужно трупы размораживать ?

Вы - злодей
Да какой я злодей по сравнению с Вами! Вот Вы - злодей настоящий. И что дятловцев поубивали выявили и инсценировку раскрыли , а на пресс конференции Курьякова не одернули  , типа что за чушь ты несешь , там всех поубивали! Да и выложили бы прокуратуре все явки и пароли. Преступников покрываете , нехорошо!
« Последнее редактирование: вчера в 20:36 »

тов.Дмитрий

• На форуме

Ну я так понял , что медицинский дознаватель в актах СМЭ про перемещение трупов не писал. Заявленное Вами перемещение трупов это Ваш персональный вывод из Вашего персонального прочтения актов СМЭ. А это уже совсем другой уровень. Одно дело какое заключение вынес эксперт и совсем другое - что Вы поверхностно прочитав его заключение себе придумали.
Кстати я морозильник в своем холодильнике за 2.5 - 3 часа полностью размораживаю. Сколько дней Вы там говорите нужно трупы размораживать ?
Да какой я злодей по сравнению с Вами! Вот Вы - злодей настоящий. И что дятловцев поубивали выявили и инсценировку раскрыли , а на пресс конференции Курьякова не одернули  , типа что за чушь ты несешь , там всех поубивали! Да и выложили бы прокуратуре все явки и пароли. Преступников покрываете , нехорошо!
С кем я разговариваю... Господи  :rl:

nvry70

• На форуме

Для вас специально процитирую понятна фраза "в суд дело направлено 2 апреля"?или надо объяснить?это и есть ваше из суда дела возвращаются,для того что бы вернуться его нужно сначала направить в суд а в суд оно было направлено 2 апреля.
Господин дилетант. Курьяков вам не сообщил только, в который раз дело направлено в суд.

Впрочем, с троллями в дискуссии не вступают.

maicom

• Заходил на днях

Господин дилетант. Курьяков вам не сообщил только, в который раз дело направлено в суд.
Господин профессионал это мне не Курьяков сообщил а документ проверки за подписью Окишева за 1959 г.
А от вас товарищи профессионал доказательства вашим словам будут?хотя бы то что дело Рееба ещё до 2 апреля направлялось в суд и возвращалось в прокуратуру.
« Последнее редактирование: вчера в 21:16 »

Паркинсон

С кем я разговариваю... Господи
Да ладно , не расстраивайтесь. Вы правильно заметили , что попали в дурдом.  *JOKINGLY* Так что терпите.  :)

nvry70

• На форуме

Да ладно , не расстраивайтесь. Вы правильно заметили , что попали в дурдом.  *JOKINGLY* Так что терпите.  :)
Коллега! А дурдом в посте повыше вашего. Там дилетант всё успокоиться не может и постит бумаги выгнанного Курьякова.

Добавлено позже:
Господин профессионал это мне не Курьяков сообщил а документ проверки за подписью Окишева за 1959 г.
А от вас товарищи профессионал доказательства вашим словам будут?хотя бы то что дело Рееба ещё до 2 апреля направлялось в суд и возвращалось в прокуратуру.
Г-н дилетант! Что вы мне одну строчку то суете листочка , который Курьяков выдал Варсеговой для напечатания.

Что вы с такой помпой носитесь с этой строчкой?

Вам Курьяков разве не сообщил, чем рассмотрение закончилось? Или это совсем не важно и какая-то мелочь?
« Последнее редактирование: вчера в 21:30 »

Влас

• Благодарностей: 708

• Расположение: Samara

• Был вчера в 21:40

Дурдом.
С кем я разговариваю... Господи
Надо разговаривать с соседями по палате... обязательно.  Все другие (в первую очередь врачи) - тролли.

Так зачем вы зашли на этот форум?
Все заходят  чтобы узнать свою палату, типа - номер...  и какие таблетки глотать. :)

maicom

• Заходил на днях

Г-н дилетант! Что вы мне одну строчку то суете листочка , который Курьяков выдал Варсеговой для напечатания.

Что вы с такой помпой носитесь с этой строчкой?

Вам Курьяков разве не сообщил, чем рассмотрение закончилось? Или это совсем не важно и какая-то мелочь?
Я вам конкретный вопрос задал не уходите от темы,вы ни на один вопрос так и не ответили при этом ещё говорите что я троль,приведите пожалуйста документ в котором написано что дело Рееба до 2 апреля направлялось в суд и возвращалось в прокуратуру, доказательства в стиле мамой клянусь и я так сказал не подходят,это можете вашим коллегам коспролухам рассказывать,они в это охотно верят.

nvry70

• На форуме

Я вам конкретный вопрос задал не уходите от темы,вы ни на один вопрос так и не ответили при этом ещё говорите что я троль,приведите пожалуйста документ в котором написано что дело Рееба до 2 апреля направлялось в суд и возвращалось в прокуратуру, доказательства в стиле мамой клянусь и я так сказал не подходят,это можете вашим коллегам коспролухам рассказывать,они в это охотно верят.
За документами обращайтесь к Курьякову.

А если вас якобы интересует дело Рееба, то почитайте разбор дела Рееба профессионалом -  судьей в отставке Анкудиновым. Там вы найдёте ответы на все вопросы, хотя я сомневаюсь, что вас что то интересует.

Анкудинов в судах собаку съел, ибо был судьёй 25 лет.

maicom

• Заходил на днях

За документами обращайтесь к Курьякову.

А если вас якобы интересует дело Рееба, то почитайте разбор дела Рееба профессионалом -  судьей в отставке Анкудиновым. Там вы найдёте ответы на все вопросы, хотя я сомневаюсь, что вас что то интересует.
Доказательства будут?
Анкудинов в судах собаку съел, ибо был судьёй 25 лет.
Вы его травили с сотоварищами много лет а теперь сами на него ссылаетесь и его труды используете в своих измышлениям,не стыдно?

nvry70

• На форуме

Доказательства будут?
Троллям доказательства не требуются.

У вас вопросы на уровне школьника класса пятого.

Нужны доказательства - ищите у Анкудинова.

maicom

• Заходил на днях

Троллям доказательства не требуются.

У вас вопросы на уровне школьника класса пятого.

Нужны доказательства - ищите у Анкудинова
Доказательства будут? доказательств нет что и требовалось доказать, только ваши фантазии.

sanmigel

• Автор темы

• Благодарностей: 4

• На форуме

Ну, пока народ тут развлекается еще одним измышлизмом поделюсь

Радиоктивность.
Что знаем?
Цитирование
«ВЫВОДЫ: 1) Исследованные твердые биосубстраты (внутренние органы. — Прим.) содержат радиоактивные вещества в пределах естественного содержания, обусловленного Калием-40. 2) Исследованные отдельные образцы одежды содержат несколько завышенные количества радиоактивных веществ или радиоактивное вещество, являющегося бета-излучателем. 3) Обнаруженные радиоактивные вещества... при промывке... проявляют тенденцию к смыванию, т.е. вызваны не нейтронным потоком и наведенной радиоактивностью, а радиоактивным загрязнением бета-частицами.»
Радиоактивные частицы были на одежде, но их не было в органах. То есть радиоактивную пыль туристы НЕ ВДЫХАЛИ. Как это могло быть? очень просто - тела после смерти могли лежать в месте с радиоактивной пылью. От чего? Да банально от РИТЭГА на Стронции - 90. Хранили его там в то время или до того.

Поблагодарили за сообщение: Паркинсон

Паркинсон

тела после смерти могли лежать в месте с радиоактивной пылью. От чего? Да банально от РИТЭГА на Стронции - 90.
А в то время РИТЭГИ уже были ? Когда первый появился ?

maicom

• Заходил на днях

Теперь почитайте СМЭ.
Книга холодовая смерть,авторы Шигеевы.
Владимир Борисович Шигеев — судебный медик, кандидат медицинских наук, доцент. Родился в 1964 году в Москве.
Сергей Владимирович Шигеев (род. 10 октября 1976 года, Москва) — доктор медицинских наук, профессор, начальник ГБУЗ «Бюро судебно‑медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы», главный внештатный специалист по судебно‑медицинской экспертизе Департамента здравоохранения г. Москвы.
Цитирование
Между тем в отта-
явших частях сейчас же начинается процесс разложения, кото-
рый здесь идет несравненно быстрее, чем обычно. Кровь быстро
разжижается, ее форменные элементы распадаются, сыворотка с
растворенным кровяным пигментом транссудирует через стенки
сосудистого ложа и пропитывает прилежащие ткани, отчего пос-
ледние, особенно там, где много мелких сосудов, принимают рав-
номерный кирпично-красный цвет... Рядом идет еще один про-
цесс — перемещение всей массы крови. В момент смерти, с па-
дением кровяного давления почти к 0, кровь, по-видимому,
скапливается в капиллярах. При последующем окоченении тка-
ней она изгоняется в вены. Из вен, подчиняясь силе тяжести,
особенно с началом разжижения, вся кровь мало по малу соби-
рается в вены же, лишь ниже лежащие. Поэтому-то на секции
трупов и находят все ниже лежащие части и органы перепол-
ненными кровью
Почему так происходит
Цитирование
1. Механизм: гемолиз и «разжижение» крови

Когда труп замерзает, вода в крови кристаллизуется. Образующиеся кристаллы льда механически разрушают оболочки эритроцитов. Этот процесс называется холодовым гемолизом.

· Пока труп мерзлый: кровь представляет собой замороженную массу с разрушенными клетками, но она неподвижна.
· При оттаивании: лед тает, и вместо цельной вязкой крови с эритроцитами образуется жидкая, «лаковая» кровь (плазма + свободный гемоглобин из лопнувших клеток). Эта жидкость обладает гораздо меньшей вязкостью и напоминает воду, подкрашенную красной акварелью.
Цитирование
Из-за гемолиза кровь теряет свою структурность и с легкостью перемещается под действием силы тяжести.

Сценарий 1: Труп перемещали после замерзания, но до оттаивания
Это самая частая причина. Если тело замерзло в одном положении (например, на спине на снегу), а затем его нашли и перевернули (например, на живот) и в таком виде внесли в теплое помещение, при оттаивании произойдет следующее:

· Первичные пятна (на спине) могут частично остаться, но жидкая гемолизированная кровь устремится в новые нижележащие отделы (на грудь и живот).
· В результате на теле образуются трупные пятна уже в новом месте, не соответствующем позе на момент обнаружения.

Сценарий 2: Оттаивание на неровной поверхности
Даже если труп не переворачивали, при таянии льда жидкая кровь может перераспределяться по подкожно-жировой клетчатке, скапливаясь в более отлогих местах рельефа тела, создавая впечатление, что пятна «расплылись» или сместились в сторону.
Цитирование
3 марта 1959
Радиограмма с перевала в штаб (171): Прибыла группа саперов 8 человек, благополучно добрались до лагеря. Трупы отправлены вертолетом, так же вылетел прокурор и корреспондент.
Вскрытие первой пятерки производилось 4 го марта т.е 5 трупов разморозили меньше чем за сутки,напомните в каком положении размораживали тела в морге?и в каком положении они были найдены?есть фото из морга,напомните пожалуйста трупные пятна на месте обнаружения кто то фиксировал?где они располагались когда тела были обнаружены?

sanmigel

• Автор темы

• Благодарностей: 4

• На форуме

еще чего надумал

1. Сырые факты СМЭ: Объем мочи в телахВ актах судебно-медицинского исследования первой группы тел четко зафиксировано:Игорь Дятлов: в мочевом пузыре содержится до 1000 см³ (1 литр) мочи.Зина Колмогорова: в мочевом пузыре содержится до 300 см³ мочи.Рустем Слободин: в мочевом пузыре содержится до 200 см³ мочи.Юрий Дорошенко: в мочевом пузыре содержится до 150 см³ мочи.
2. Физиологический анализ: Что и когда нужно пить для 1 литра мочи?Чтобы у взрослого молодого мужчины (Игоря Дятлова) в мочевом пузыре накопился ровно один литр (1000 куб. см) жидкости, человеческий организм должен находиться в строго определенных условиях:Колоссальное потребление жидкости: Накануне смерти человек должен был выпить не менее 1,5–2 литров жидкой пищи (горячий чай, какао, суп, вода). При тяжелой физической нагрузке (лыжный переход по глубокому снегу) организм теряет воду через пот и дыхание. Чтобы почки выделили 1 литр мочи в резервуар, дефицит влаги должен быть полностью перекрыт.
Фактор времени и тепла: Почки активно фильтруют мочу и наполняют пузырь, когда тело находится в тепле. Как только человек попадает на шквальный мороз и начинает замерзать, наступает периферический спазм сосудов (холодовой диурез), но при глубоком общем переохлаждении и падении давления фильтрация мочи почками замедляется и полностью прекращается. Это значит, что Дятлов накопил этот литр до того, как начал насмерть замерзать на склоне.
3. Могло ли это произойти в палатке на склоне?  нет. И вот почему:
Где жидкая пища? По заключению экспертов, туристы не принимали пищу в течение 6–8 часов до смерти. В желудках пусто. Если они не ели и не пили 8 часов, откуда взялся 1 литр мочи? При многочасовом замерзании без питья наступает сильное обезвоживание.
Физическая невозможность растопить столько воды: Чтобы напоить 9 человек так, чтобы у одного только Дятлова накопился литр мочи, группе требовалось получить около 10–15 литров жидкой воды. Чтобы растопить 15 литров воды из сухого фирнового снега на склоне, нужен костер и часы времени. Но печка в палатке не топилась, внутри лежало нетронутое полено, а оба котелка были оставлены в лабазе (в палатке были только ведра)

То есть туристы не сходили в туалет сами, не сходили "неожиданно" во время "паники" и откуда то взяли достаточно жидкости для питья.