Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 24 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 7843 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 572

• Был вчера в 19:55

Если не было расследование по факту происшествия Х, то куда были направлены:
Вы следственные поручения забыли.

Добавлено позже:
Нам этого не понять,это отдельный разговор,
Вам точно не понять. Все хотел спросить, вы не бот, случаем? Только бот может такие простыни с цитатами замшелыми выдавать...
« Последнее редактирование: вчера в 15:09 »

maicom

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Вам точно не понять. Все хотел спросить, вы не бот, случаем? Только бот может такие простыни с цитатами замшелыми выдавать...
Так это ж ваша версия была,вы ж ее отстаивали а теперь замшелые?а через год вы скажете что чушь это чушь?

Добавлено позже:
Вы лезете в государственную тайну? Ничего что ли не соображаете?
Вами выдуманную?
« Последнее редактирование: вчера в 15:32 »

Паркинсон

• Благодарностей: 12

• Расположение: Не помню

• Был вчера в 23:10

Если не было расследование по факту происшествия Х, то куда были направлены:

1) Направления на СМЭ, на которые ссылается возражденный
2)Токсикология, гистология
3) Экспертизы, на одну из которых ссылается Бардин
4) Многочисленные допросы, которые пропали из дела
Прежде всего , не было никакого события Х в стороне от перевала , куда туристы забрели якобы в нарушение своих же планов идти к Отортену.
1) Не направления , а постановления на проведение СМЭ могли деться куда угодно. Как только Иванову стало ясно , что дело в суд не пойдет , он мог их просто не вложить в дело идущее под закрытие. Это как вариант. Еще я припоминаю Коротаев заявлял что это именно он писал постановления , видимо Темпалов ему поручил. Коротаев как неопытный новичок мог накосячить с постановлениями. Например, вместо Дятлов написал Галкин. Недаром ему напоминали в записке фамилию того кто погиб. Иванов увидел эти кривые постановления и не стал вкладывать , а на переделывание просто не было времени , Москва ждала материалы.
2) Возможно что химанализ все таки выявил алкоголь , и Темпалов был прав заявив об этом на допросе. Не стали вкладывать в дело , чтобы погибших не упрекать еще ив этом.
3) Почитайте воспоминания Новокрещенова. Когда растягивали палатку в Ивдели в комнату пришла женщина эксперт из Свердловcка. Ее также вспоминал Юдин , летел с ней в Свердловск. Она и дала первое устное заключение ,  что разрезы изнутри.
4) Какие допросы пропали из дела ? Кто заявил что его допросили , а протокола допроса нет ?

kоlhoznik

• Благодарностей: 243

• Был вчера в 20:08

то куда были направлены:
Вам предположения и догадки нужны ? %-) или подтвержденные факты ? %-)

nvry70

• Благодарностей: 4 812

• На форуме

Очень похоже, что бот. Имеет задание старательно уводить внимание от подлинных причин гибели.

А его простыни очень напоминают Почемучку.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

kоlhoznik

Еще я припоминаю Коротаев заявлял что это именно он писал постановления ,
Ну да, было такое

видимо Темпалов ему поручил.
Цитирование
Допрос свидетеля Темпалова В.И.
...
По рации потребовал, чтобы из Свердловска были направлены опытные суд.мед.эксперты для вскрытия трупов.
...
1) Направления на СМЭ, на которые ссылается возражденный
Мне вот интересно, бланк постановления о проведении СМИ он по рации Возрожденному передал ? %-)

Добавлено позже:

2)Токсикология, гистология
На это более-менее достоверно ответил Архипов:  изъяли люди в черном  =-O
« Последнее редактирование: вчера в 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: Паркинсон

maicom

• Заходил на днях

Очень похоже, что бот. Имеет задание старательно уводить внимание от подлинных причин гибели.
Тех которые вы сами придумали? доказательства будут?

kоlhoznik

Кто заявил что его допросили , а протокола допроса нет ?
Да вроде Коротаев говорил, что манси рисовали картинки якобы ракеты, которые он (Коротаев) передал Темпалову.  Видимо там в ивдельском столе и остались.
« Последнее редактирование: вчера в 16:09 »

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 19

• На форуме

Вы видимо живёте в стране розовых пони. Где без документов раздают трупы на право на лево, где следователь по своему усмотрению выкидывает документы в мусорку,  то у вас 3 марта дело под закрытие идёт. То трупы сами себя перетаскивают и в ручей закапывают. То все гос архивы рассекречивают.

Я устал, честно. Смысл в чем? Вы не можете вести конструктивный диалог. Даже если я вам по минутно все распишу, как что происходило толку то? Ответ у вас  будет один.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Виталик

Иван Иванов

Вы видимо живёте в стране розовых пони. Где без документов раздают трупы на право на лево, где следователь по своему усмотрению выкидывает документы в мусорку,  то у вас 3 марта дело под закрытие идёт. То трупы сами себя перетаскивают и в ручей закапывают. То все гос архивы рассекречивают.

Я устал, честно. Смысл в чем? Вы не можете вести конструктивный диалог. Даже если я вам по минутно все распишу, как что происходило толку то? Ответ у вас  будет один.
Да не переживайте вы так. Давно все известно. И как ,и почему... А это не зависит от количества простыней maicomа или прочих глупостей в духе "ушли ,замерзли".

Паркинсон

Вы зачем мне припиcываете то что я не говорил ? Кто раздает трупы без документов направо и налево ? Это же ваша выдумка , правильно ? Вы выдумали , Вы и опровергли , я тут не причем.
3 марта дело под закрытие не идет. 3-го марта в Ивдель на вертолете доставляют трупы первых четверых с перевала. На следующий день - вскрытия. Даже прокурор области прискакивает в морг , чтобы побыстрее понять и отчитаться в Москву убийство это или нет. Дело идет под закрытие в мае , когда его забирают у Темпалова и Коротаева , передают Иванову. И у Иванова очень мало времени , он должен закрыться до 28 мая , Москва не разрешает продлить сроки. Никаких убийц не найдено , Иванов прекрасно понимает что до суда не дойдет и позволяет себе вольности с оформлением дела , лишь бы побыстрее отправить в Москву.

nvry70

• На форуме

Коллега! Так со сторонниками экстренного покидания палатки бесполезно дискутировать. Они будут до бесконечности талдычить одно и то же, как вы их ни убеждайте.

Добавлено позже:
На следующий день - вскрытия. Даже прокурор области прискакивает в морг , чтобы побыстрее понять и отчитаться в Москву убийство это или нет.
А то в Москве ничего не знают. Зачем же тогда Ураков 16 февраля прилетал в Свердловск?
« Последнее редактирование: вчера в 16:32 »

Иван Иванов

Коллега! Так со сторонниками экстренного покидания палатки бесполезно дискутировать. Они будут до бесконечности талдычить одно и то же, как вы их ни убеждайте.
Тут ситуация интереснее, коллега. Чтобы нести такую ортодоксальную муйню ,надо точно знать ,что дело никогда не рассекретят. Откуда maicom наш точно знает, что дело не рассекретят?

тов.Дмитрий

• На форуме

Цитирование
4-го марта 1959 года согласно постановления прокуратуры Свердловской области от 3-го марта 1959 года судебно-медицинскими экспертами Областного бюро судебно-медицинской ...
Паркинсон,  я что-то не то сказал?? Вы сказали, что Иванов выкидывал все документы и экспертизы в мусорку потому что дело шло к закоытию.
Вот он пишет 3 марта, а 4 марта уже думает что дело идёт к закрытию и выбрасывает в мусорку постановление.  :rl:

Паркинсон

А то в Москве ничего не знают. Зачем же тогда Ураков 16 февраля прилетал в Свердловск?
Ураков полетел в Свердловск , когда Иванов с Окишевым отправили письмо своему руководству в Москве , что они начали шарами заниматься и очень подозревают , что шары имеют отношение к военным испытаниям (что было чистой правдой!). Что там Темпалов спьяну в записке написал , значения не имеет. Я очень внимательно слушал Курьякова , тот по полочкам разложил , что записка апрельская.

Иван Иванов

Я очень внимательно слушал Курьякова , тот по полочкам разложил , что записка апрельская.
Ну,уж если Курьяков так этой запиской озадачился,значит записка точно февральская. Чего уж там...
  Скорее всего из - за этой бумажки  вся эта "проверка"и затевалась.
« Последнее редактирование: вчера в 16:46 »

Поблагодарили за сообщение: nvry70

kоlhoznik

а 4 марта уже думает что дело идёт к закрытию и выбрасывает в мусорку постановление.
А откуда Вы знаете, что 4 числа бланк постановления был написан и подшит в дело ?

Паркинсон

Паркинсон,  я что-то не то сказал?? Вы сказали, что Иванов выкидывал все документы и экспертизы в мусорку потому что дело шло к закоытию.
Вот он пишет 3 марта, а 4 марта уже думает что дело идёт к закрытию и выбрасывает в мусорку постановление.  :rl:
Я не думаю , что Иванов даже кривые и бесполезные документы по делу выкидывал в мусорку. Мы же видим , что он насобирал этого хлама на целый второй том , который вложил в папку наблюдательного производства.  Возможно у него было несколько таких папок для хлама , а сохранилась одна , которая до нас и дошла. Нам же вместе с делом не пришло заверение Иванова - вот оно все , больше ничего не было и нет. Просто что то дожило , а что то затерялось в архивах.

maicom

• Заходил на днях

Я не думаю , что Иванов даже кривые и бесполезные документы по делу выкидывал в мусорку.
Иванов
Цитирование
все бумаги, не давшие информации и все остальное, тоже не давшее информации, мы сожгли. Это принято в следственных органах. Так и пишут: такие-то вещественные доказательства уничтожить.

Паркинсон

Иванов выкидывал все документы и экспертизы в мусорку
Вот я что вспомнил !
Коротаев говорил , что передавал Иванову неподшитое дело , то есть просто пачку документов - допросов , постановлений , экспертиз. Что в итоге подшивать и делать частью дела - решение следователя. Я думаю Москва сказала Иванову с Окишевым , что закроет глаза на любые отклонения в оформлении , лишь бы срок расследования не нарущили и дело побыстрее прислали. Поэтому Иванов мог подшить необходимый минимум , с учетом что это не для суда , а для закрытия. И насовал в дело побольше шаров , вдруг начальство в Москве заинтересуется и разрешит срок дела продлить?

Иван Иванов

все бумаги, не давшие информации и все остальное, тоже не давшее информации, мы сожгли. Это принято в следственных органах. Так и пишут: такие-то вещественные доказательства уничтожить.
А записка Темпалова от этих инквизиторских утех увернулась и сидит занозой в попе наших ортодоксов и поныне.Даже прокурора на подмогу вызвали записку заапрелить...

Поблагодарили за сообщение: nvry70

maicom

• Заходил на днях

А записка Темпалова от этих инквизиторских утех увернулась и сидит занозой в попе наших ортодоксов и поныне.Даже прокурора на подмогу вызвали записку заапрелить...
Апрельская записка?что ее запрещать?от кого?от вас?тогда да,а то вы там что то опять прочитаете  как в статье *JOKINGLY*

Паркинсон

Да, и этот прокурор между прочим предъявил документ , что суд на Реебом был в апреле. А в записке - прямое указание на этот суд. А вот Вы пока никаких документов не предъявили , что и в феврале тоже суд был. Как всегда , Ваше честное пионерское против документов и фактов.  :)

тов.Дмитрий

• На форуме

Уважаемые Лавинофилы,

Вы определитесь, там был не счастный случай, без вмешательства. Или все таки Иванов совершал должностное преступление, уничтожая и сжигая
Улики?

Я представляю эту картину - заходит в кабинет к Иванову Клинов и говорит, Лев Никитич готовьте дело на проверку в Москву к Уракову.
Садится Лев Никитич, открывает дело и начинает, бубня себе под нос:

Так, вырезка из газеты - оставляем
Гистология - в мусорку
Квитанция с почты об отправке письма - сохраняем
Токсикология - в мусорку, так что у нас дальше
Допрос свидетеля который показал, что он ничего не знает, расписка Золоторевой - оставляем
Экспертиза, кроки, карты ...  в мусорку

Ой славно поработал, можно и на обед. *ROFL*
Так все и было 100%

Паркинсон

Уважаемые Лавинофилы,

Вы определитесь, там был не счастный случай, без вмешательства. Или все таки Иванов совершал должностное преступление, уничтожая и сжигая
Улики?
Я не за лавину и не за получение травм в палатке. Но против ракет , испытаний секретного оружия , инсценировок (вот ведь чушь !).
Никакого преступления Иванов не совершал. Приобщать или не приобщать к делу документ , свидетельство - по закону это решение следователя. Вот если бы он сшил дело , описал листы , а потом часть пронумерованных листов вытащил и сжег , то да , это преступление. А сжег он как я понимаю грязную невостребованную одежду туристов , которую к делу в принципе не подшивают , ибо не бумага.

тов.Дмитрий

• На форуме

Вы с кем разговариваете? Он с нами тут?
Вы против инсценировки, я просил 20 страниц назад дать ответ хотя бы на эти вопросы:
Кто перетаскивал трупы?
Когда они успели оттаять?
Каким маршрутом они дошли до кедра?
Почему у них пустые желудки и переполненые мочевые? Они же ничего не пили?
Кто сложил и закапал 4ку?

Так никто мне не ответил
Также как и не ответили на вопрос куд а же всё-таки направляли документы? В мусорку это не ответ.

Иван Иванов

Да, и этот прокурор между прочим предъявил документ , что суд на Реебом был в апреле.
А прокурор ваш объяснил, почему Рееба этого год судили?Юстиция так тогда не работала, максимум три месяца, иначе премия долой. Они там, что, мазохистами были в 59 годе, да?
« Последнее редактирование: вчера в 17:33 »

nvry70

• На форуме

Я очень внимательно слушал Курьякова , тот по полочкам разложил , что записка апрельская.
Надул вас Курьяков очень крепко.

Да вы даже и не знаете, что даже губернатор три года назад с позором выгнал Курьякова из лесников после того, как в лесном пожаре погибло два человека, а Курьяков отказался от помощи федерального центра.

maicom

• Заходил на днях

Да вы даже и не знаете, что даже губернатор три года назад с позором выгнал Курьякова из лесников после того, как в лесном пожаре погибло два человека, а Курьяков отказался от помощи федерального центра.
И тут из за гд выгнали? =-O что ж такое то,не везёт Курьякову то как ото всюду гонят его,зря он связался с гос тайной...

nvry70

• На форуме

А это Коротаев всем типа Майкома такую свинью подложил. Ведь не сжёг же, гад, как написано у Иванова - уничтожить, а для потехи и бережно сохранил, и сама Варсегова факсимиле напечатала.

Добавлено позже:
Да, и этот прокурор между прочим предъявил документ , что суд на Реебом был в апреле. А в записке - прямое указание на этот суд. А вот Вы пока никаких документов не предъявили , что и в феврале тоже суд был. Как всегда , Ваше честное пионерское против документов и фактов.
Коллега! Вы по своему невежеству не понимаете, что такое суд. В записке речь идёт о судебном заседании, а судебных заседаний, если вы не знаете, допускается неограниченное количество.
« Последнее редактирование: вчера в 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов