Пленка
Благодарю вас за развернутый ответ... Понимаете, коллега, я исхожу из того, что группа не выходила со 2 Северного, в этом случае у ребят был шанс остаться в живых. В отличие от исследователей -убийц я пытаюсь найти возможность группе выжить и такой шанс у ребят есть, как фантастично это не звучит.Группе не было смысла выходить с этого рудника. Почему? Это разговор отдельный.
Но, вернемся к нашим фото... Я исхожу из технической возможности копирования. Возможно это технически? Да, это возможно. С художественных фильмов (пленки) делают сотни копий. Насколько я помню, экспертизы пленок Иванов не проводил, экспертиза была проведена достаточно поздно и какими -то левыми товарищами. Ну, и результат был непонятный, левый.
Второе это места с емки. Чтобы не устанавливали наши уважаемые ветераны, вместе или по отдельности, установить точное место с емки у них не получится. Там место палатки по фото точно установить не могут , что уж говорить о фото с маршрута? Где сделаны фото из похода установить невозможно. Они, довольно интересно отсняты, эти фото. Где есть явные ориентиры нет никого из туристов, если есть туристы, то нет ориентиров. На этих фото практически нет теней... почему? Облачно было? Нет, было и солнечно, но, в солнечные дни они снимали пеньки, а в пасмурный, наоборот, себя. Должно быть наоборот, вы не находите? Да и маловато этих фото, в это я с коллегами согласен.
И , еще одна деталь. Фото слишком хорошо отпечатаны и сняты , на пленке практически нет "царапок", а должны быть. Проявить и отпечатать пленку "в быту" и без единой "царапки" практически невозможно. Их же студенты проявляли и печатали... а как профессионально!