Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 53 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 114088 раз)

Madness и 3 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 815

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 09:36

Все наверное помнят, что похититель сначала несколько часов возил Сашу по городу. Зачем? Меня и ранее это интересовало. Сейчас вот такая идея пришла  : а не могла реальность быть по сути неким объединением двух версий: сначала он похищает ранее выслеживаемую девочку для заказчика, девочка ему видится возможно и дочерью. Но в голове там каша. Он может таким образом хочет совместить : заработать и некую месть матери ребенка осуществить. А потом, когда ребенок уже в машине начинает метаться - не может сделать этот последний шаг - отвезти заказчику. Кружит по городу в поисках решения. И отвозит в итоге домой к сожительнице
« Последнее редактирование: 01.06.26 16:24 »
Цель НЕ оправдывает средства

Hayley

• Благодарностей: 3 655

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:46

Со вторым ребенком неразберихи не было. Детей в семье трое. Саша старшая, средний ходит в садик, младший ее в утробе.
Да было. То в семье трое детей, то «у Саши старшая сестра», то «сестра ходит в детский сад», то беременная мама. Еще в тему такие сообщения из сми приносили. Кто-то принесет о старшей сестре, и тут же кто-то возражает «нет, сестра младшая», и тут же третий «мама на 8-ом месяце беременности». Но реально очень мало информации выдавалось о семье, особенно от отчиме.

Сведом

• Благодарностей: 998

• Был сегодня в 09:31

У друга был долг в 65 миллионов, это много больше чем у Юрия Меркинда. Но он не пошел убивать семью.
/// А в 2014 году мой генподрядчик влетел на 250 миллионов, поскольку забыл о строительстве стадиона, а деньги присвоил. И ни чего, не застрелился даже...
Повезло им с кредиторами/инвесторами. Законопослушными оказались. Иначе нашли бы вашего друга и генподрядчика расчлененными в черных мешках, как криптоинвестора Романа Новака и его жену год назад в ОАЭ:
https://www.rbc.ru/society/01/12/2025/692d771f9a79476aefc7506c
Люди очень не любят терять деньги и могут очень жестоко наказать причастных к их потере. В этом году владельца украинских мошеннических колл-центров Игоря Комарова похитили на Бали, избили, изнасиловали, отрезали пальцы и в итоге убили и расчленили: https://vk.com/wall-217610177_32911
Чтобы узнать, кто правит вами, просто узнайте, кого вам нельзя критиковать. (с) Вольтер

UkkaOggy

• Благодарностей: 830

• Был сегодня в 00:37

то беременная мама
Была изначально информация дословно "мама в декрете" и эта формулировка про  младшего ребенка внесла путаницу: кто то понял, что мама с пузом, а кто то, что ребенок уже родился

prof

• Благодарностей: 355

• Был 07.06.26 09:44

Я все-таки надеюсь, что сейчас не 90-е годы и полиция не в тесной связи с бандитами.
1) СИЗО (и зоны) охраняет ФСИН
2) А при чём здесь силовики достаточно СКАЗАТЬ "на зоне тебя каждый день будут трахать в задницу,  каждую неделю до полусмерти бить, а каждый месяц заставлять вылизывать толчки языком". На зоне не всё из этого и может быть не с такой частотой, но вполне возможно. Поверил, и предпочёл самоубийство.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 962

• На форуме

1) СИЗО (и зоны) охраняет ФСИН
2) А при чём здесь силовики достаточно СКАЗАТЬ "на зоне тебя каждый день будут трахать в задницу,  каждую неделю до полусмерти бить, а каждый месяц заставлять вылизывать толчки языком". На зоне не всё из этого и может быть не с такой частотой, но вполне возможно. Поверил, и предпочёл самоубийство.
Допустим. А если представить, что был заказ. Сколько бы ему дали? Ну 5 лет, вышел бы через 3. И его ждала бы месть заказчиков и огромные долги.

VitasGor

• Благодарностей: 129

• Расположение: Брянск

• Был 11.06.26 21:00

Допустим. А если представить, что был заказ. Сколько бы ему дали? Ну 5 лет, вышел бы через 3. И его ждала бы месть заказчиков и огромные долги.
УК РФ Статья 126. Похищение человека
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) совершены организованной группой;
наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

т.е. максималка была бы 15 лет. Минималка 5. Если бы признали невменяемым, то и вовсе принудительное лечение.

Опять же, не вижу причин для суицида.

funny-jenny

• На форуме

т.е. максималка была бы 15 лет. Минималка 5. Если бы признали невменяемым, то и вовсе принудительное лечение.
Возможно, он боялся мести заказчиков после выхода из тюрьмы. Много бы ему не дали, через пару лет бы вышел.
Его настоящие проблемы начались бы не в тюрьме, а потом. Тем более, у него были большие долги, которые ему было нечем отдавать.
« Последнее редактирование: 05.06.26 10:00 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 701

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 08:58

Возможно, он боялся мести заказчиков после выхода из тюрьмы
Он бы и так продолжал молчать о заказе и участии любовницы, чтобы получить до 5, а не от 5 до 15. Ей - тем более, было выгодно молчать. Самоубийство непонятно.
А заказчик мог перестраховаться...
« Последнее редактирование: 05.06.26 21:51 »

UkkaOggy

Я в заказчиков никаких не верю, но есть подозрения, что отчим девочки полицейский, или ФСИН, или что то подобное. Обратите внимание как СМИ старательно обходили его стороной. Лучше наверное самому самоубиться, чем столкнуться с последствиями.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | prof

Hayley

Я в заказчиков никаких не верю, но есть подозрения, что отчим девочки полицейский, или ФСИН, или что то подобное. Обратите внимание как СМИ старательно обходили его стороной. Лучше наверное самому самоубиться, чем столкнуться с последствиями.
О том, что отчим Саши - работников органов, писали в местно  ТГ канале.
Тоже не верю ни в каких заказчиков. И сама заметила , что СМИ очень тщательно фильтруют информацию (что им обычно не свойственно) и про семью Саши практически ничего не просочилось, кроме того, что когда то давно запостили в соцсетях и не успели удалить. А про отчима тем более никакой инфы. Как впрочем и про родного отца. Не удивлюсь, что оба из органов, учитывая, какое заведение закончила мама Фоменковой.
« Последнее редактирование: 07.06.26 00:45 »

funny-jenny

• На форуме

Я в заказчиков никаких не верю
Хорошо, зачем она ему была нужна в принципе, если заказчиков нет? Я не вижу.

UkkaOggy

Хорошо, зачем она ему была нужна в принципе, если заказчиков нет? Я не вижу.
Да разных версий можно насочинять:
1. Месть родственникам девочки, "пусть помучаются"
2.  Вымогательство денег, классический киднепинг
3. Шантаж, сделайте то-то и то-то, не связанное с деньгами
4. Решил получить награду, когда ее объявят
5. Участие в телефонном "мошенничестве" в качестве  зомбидрона (там часто самих детей подговаривают спрятаться)
6. Решил кого то сильно подставить
7. И еще масса вариантов, если верить, что с головой у него был непорядок.  Начиная от "удочерения" и заканчивая " я ее обучу и мы станем космическими пиратами-ассасинами"

Он явно не семи пядей и прореха в голове. Поэтому так и исполнил: совершал на своей машине, попал на камеры, держал ребенка в неподходящем месте,  сделал сообщницей совершенно ненадежную тетку, не имел ни плана, ни легенды для следователей. Бэкграунд тоже соответствущий. Я вижу какого то психа с идеей фикс. Помните случай в Австралии, какой то псих похитил девочку, нашли живой в доме этогоо бушмена,  он в куклы играл.
« Последнее редактирование: 07.06.26 08:49 »

Поблагодарили за сообщение: prof | Hayley

funny-jenny

• На форуме

Да разных версий можно насочинять:
1. Месть родственникам девочки, "пусть помучаются"
2.  Вымогательство денег, классический киднепинг
3. Шантаж, сделайте то-то и то-то, не связанное с деньгами
4. Решил получить награду, когда ее объявят
5. Участие в телефонном "мошенничестве" в качестве  зомбидрона (там часто самих детей подговаривают спрятаться)
6. Решил кого то сильно подставить
7. И еще масса вариантов, если верить, что с головой у него был непорядок.  Начиная от "удочерения" и заканчивая " я ее обучу и мы станем космическими пиратами-ассасинами"
По-моему, он хорошо и продуманно провел похищение. И ни один из вышеперечисленных вариантов не убедителен. Родителей девочки он не знал, так что месть отпадает.
С целью усыновлeния мyжики фактически никогда не похищают. Тем более, он оставил ее у тетки, не у себя.
За выкупом он не обращался. Так что...
« Последнее редактирование: 07.06.26 08:52 »

Наталья КВ

Родителей девочки он не знал, так что месть отпадает.
здесь много раз писали, что вроде как с тетей девочки состоял в отношениях ранее

UkkaOggy

По-моему, он хорошо и продуманно провел похищение. И ни один из вышеперечисленных вариантов не убедителен. Родителей девочки он не знал, так что месть отпадает.
С целью усыновлeния мyжики фактически никогда не похищают. Тем более, он оставил ее у тетки, не у себя.
За выкупом он не обращался. Так что...
Вы же понимаете, что "родителей не знал" понятие растяжимое. Может они ему машину подрезали или замечание  сделали, они забыли его через минуту, а у психа помутилось.
Про усыновление я то согласна, но многие обсуждали вариант, что он вдруг решил, что она его дочь. 
За выкупом может просто не успел обратится.
А во, что оставил у ненадежной алкашки в многоквартирном доме мне хорошим планом никак не видится.  Ребенок непредсказуем, тетка непредсказуема, соседи непредсказуемы. Насколько я поняла, в квартиру этой бабы он ее не в сумке заносил. Вел по коридору этой перенаселенной общаги? Любой сосед, вышедший покурить и все, суши сухари. Даже если нес в сумке : любой писк и шевеление из сумки и все.
Я не настаиваю, просто вижу мужика с поехаашей кукушкой.  Поэтому, естественно, не могу представить, кто мог бы такого нанять в качестве исполнителя, он же все провалит. Еще и заложит потом. Что, в Смоленске закончились проверенные тюрьмой и рекомендованные уголовники? И что за заказ, исполнения которого надо ждать пол года? Зачем красть ребенка, поднимая на уши всю полицию региона, если можно найти семью многодетных алконавтов, которые за ящик водки сами приведут.
Ну давайте порассуждаем, кто мог ему такое заказать? "Высокопоставленный педофил"? "Педофильская мафия"? Для меня жто из разряда "кражи на органы", травмвайные страшилки недалеких бабулек.
« Последнее редактирование: 07.06.26 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: prof | ЛенокК | Hayley

Наталья КВ

Он явно не семи пядей и прореха в голове. Поэтому так и исполнил:
как считаете, могла иметь место "сочетанная" такая история:
Все наверное помнят, что похититель сначала несколько часов возил Сашу по городу. Зачем? Меня и ранее это интересовало. Сейчас вот такая идея пришла  : а не могла реальность быть по сути неким объединением двух версий: сначала он похищает ранее выслеживаемую девочку для заказчика, девочка ему видится возможно и дочерью. Но в голове там каша. Он может таким образом хочет совместить : заработать и некую месть матери ребенка осуществить. А потом, когда ребенок уже в машине начинает метаться - не может сделать этот последний шаг - отвезти заказчику. Кружит по городу в поисках решения. И отвозит в итоге домой к сожительнице
 В любом случае - почему он несколько часов сначала возил ребенка в машине?

Добавлено позже:
Зачем красть ребенка, поднимая на уши всю полицию региона, если можно найти семью многодетных алконавтов, которые за ящик водки сами приведут.
эээ нет. Могли быть такие заказчики, что желали именно что ухоженную, здоровую, красивую девочку, а не абы кого.
« Последнее редактирование: 07.06.26 09:42 »

UkkaOggy

как считаете, могло иметь место "сочетанная" такая история:
Не очень верится, ну не будут связываться "заказчики" с человеком с кашей в голове. Это очень серьезное преступление, а не вынос склада перед ревизией Трусом, Балбесом и Бывалым. Если только пресловутый заказчик порождение этой каши.
Могу поверить только в такой вариант: бухал где-то с кем то, какой то черт в нехорошей компании ляпнул: эх, мне бы такую де малышку, как вон в видосе видел, я б и миллиона не пожалел. И у нашего героя сложилось. Позитил, позвонил тому черту, куда, мол, везти? А тот в ответ: "Да ты охенел!" Ну или что то примерно такое. То есть заказчик существовал только в его голове.

По поводу "ухоженной, здоровой и красивой". Дети алканавтов не успевают приобрести маргинальный вид и заболеть. Они все еще дети. У них не прокурен голос, не отекшее лицо, не гнилые зубы. Они грязны, неухоженны и ругаются матом. Отмыл, причесал, одел, запугал и от девочки из обычной семьи не отличишь. Заказчик же ее, как я понимаю, собрался употребить, а не в шахматы с ней играть и музицировать?  Тем более девочка из нищей общаги, и родители там не филологи. Пару слов нецензурных уж точно знает. Ну как себя будет вести ребенок, которого привели убивать? Запуганно молчать, плакать, кричать, вырываться будет любой. Не вижу для такого "заказчика" никакой разницы, кроме внешнего вида. Им важен возраст и страх жертвы.

В общем то и образ такого "заказчика" для меня практически мифический. Даже в уголовной среде такого рода преступления фу-фу-фу. Наймешь левого исполнителя, а он первый тебя и вложит. Он должен быть "из своих". Есть данные? Ну только те косички можно попытаться притянуть, но у них может быть и вполне невинное обьяснение. Опять таки, время. Эти девиации требуют быстрой реализации, а не ждать по пол года.

Хорошо, давайте порассуждаем о заказчике. Кто он? Эдакое непонятное ЗЛО? Одним словом, ЗАКАЗЧИК! Страшный, загадочный, почти не человек. Такого рода объяснения мы часто слышим: иллюминаты, массоны, торговцы органами и т.д. Удобное простое  обьяснение непонятных вещей. А если спуститься на землю, много мы знаем подобных преступлений?  Подавляющее большинство похищения детей выглядит по другому: увидел, щаташил, изнасиловал, убил. Тело бросил там же или спрятал. Успешность сокрытия зависит от интеллекта и везения. 
Давайте и начнем с этого, с поиска похожих преступлений. Параллельно можно попытаться нарисовать его фигуру: кто он? Профессия? Социалтный статус? У него же есть деньги оплачивать такое. Почему нанял для этого постороннего человека, сильно рискуя? Почему не имел своего плана, в котором исполнитель должен четко исполнять, а не самовольничать? Ведь это страшный риск? Почему ждал такой долгий срок и как скрашивал свои будни в ожидании? Для меня терпеливый насильник эстет это что то невообразимое. Парируйте.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

funny-jenny

• На форуме

Не очень верится, ну не будут связываться "заказчики" с человеком с кашей в голове.
А где у него каша? Его нашли с трудом. На камеру он не попал, зацепок никаких. На допросах не проболтался.
Не вижу никакой каши.

Добавлено позже:
Хорошо, давайте порассуждаем о заказчике. Кто он? Эдакое непонятное ЗЛО? Одним словом, ЗАКАЗЧИК! Страшный, загадочный, почти не человек.
Я порассуждаю, но после того как вы объясните, зачем НЕ педофил, ни разу не замеченный в чем-то подобном, полгода выслеживал и похитил ребенка. При этом ничего ей не сделав.

Добавлено позже:
Такого рода объяснения мы часто слышим: иллюминаты, массоны, торговцы органами и т.д. Удобное простое  обьяснение непонятных вещей. А если спуститься на землю, много мы знаем подобных преступлений?  Подавляющее большинство похищения детей выглядит по другому: увидел, щаташил, изнасиловал, убил. Тело бросил там же или спрятал. Успешность сокрытия зависит от интеллекта и везения.
Вот именно. С этим я согласна. А где он ее изнасиловал и убил?
« Последнее редактирование: 07.06.26 10:26 »

Наталья КВ

Хорошо, давайте порассуждаем о заказчике. Кто он? Эдакое непонятное ЗЛО? Одним словом, ЗАКАЗЧИК! Страшный, загадочный, почти не человек.
Ничего загадочного - пресыщенные всем чем можно  богатые дядьки - из таких. И нанять того чудика не он сам мог, а промежуточное звено. На лбу чудика не написано, что он таков. Вести себя может и адекватно , и в высшей степени заинтересованно. И сказать, что есть на примете подходящий товар.
Почему ждал такой долгий срок и как скрашивал свои будни в ожидании? Для меня терпеливый насильник эстет это что то невообразимое
Потому что не такой тип - вынь да положь. Возможно нескорый  процесс осуществления идея для него весьма сладостен, а не томителен. Как ожидание подарка задолго до его получения.
По поводу "ухоженной, здоровой и красивой". Дети алканавтов не успевают приобрести маргинальный вид и заболеть
Да господь с вами- еще как успевают, и уже внутриутробно многие. "Товар" высокого качества предполагает достойное содержание  с еще беременности матери. И кожа, и зубы, и все органы и системы реагируют на кучу факторов. Пренатальный и ранний постнатальный период - это  наше все.

Добавлено позже:
А где у него каша?
Каша - это не значит вовсе низкий интеллект. Это  скажем так некая сумятица, случающаяся ПЕРИОДИЧЕСКИ  При шубообразной  шизофрении скажем
https://rosa.clinic/blog/psihiatria/shuboobraznaya-shizofreniya/
Шубообразная шизофрения — редкий тип шизофрении, характеризующийся приступами (шубами) обострения и ремиссии. Фазы могут длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, после чего наступает ремиссия — состояние улучшения или восстановления психического здоровья. Приступы обострения отличаются разной степенью тяжести и сопровождаются различными симптомами.
Ремиссии могут быть разной продолжительности и глубины, но обычно сохраняются некоторые признаки резидуальной (остаточной) симптоматики: эмоциональная скудость, социальная изоляция, апатия, беспокойство. В период между приступами больные ведут себя адекватно, работают, учатся и поддерживают социальные контакты. Однако с течением времени шубы становятся чаще и дольше, а ремиссии — реже и короче. В результате пациенты постепенно теряют связь с реальностью, нуждаются в постоянном лечении и уходе.
« Последнее редактирование: 07.06.26 10:40 »

UkkaOggy

А где у него каша? Его нашли с трудом. На камеру он не попал, зацепок никаких. На допросах не проболтался.
Не вижу никакой каши.

Добавлено позже:Я порассуждаю, но после того как вы объясните, зачем НЕ педофил, ни разу не замеченный в чем-то подобном, полгода выслеживал и похитил ребенка. При этом ничего ей не сделав.
Его вычислили моментально. Ребенка искали чуть дольше, но это дело техники. Помните, запрашивали данные видеорегистраторов водителей на определенном отрезке за конкретное время? Полиция знала что ищет. Девочку пришли вызволять с психологами, с игрушкой. Четко уже зная, что она по этому адресу и жива. Просто не все нам рассказали. Не таскает милиция психологов с подарками на каждый обыск, вдруг пригодятся.  Что щначит "зацепок никаких"? А как же его нашли то тогда?

Я вижу кашу, я выше написала почему. Плюс некоторые данные о его жизни, которые просачивались в сеть. Я могу, само собой, ошибаться, но и доказательств продуманности нет, скорее наоборот. Еще раз напишу: своя машина, под камеру попал, огромная вероятность свидетелей похищения и перемещения, покатушки, оставление в машине железобетонных улик, ненадежные сообщница и место удержания, отсутствие внятного объяснения или заранее подготовленной отмазки. Девочку нашли очень быстро, Савелия искали много дольше. А там тоже был шизик. С диагнозом.

Добавлено позже:
Вот именно. С этим я согласна. А где он ее изнасиловал и убил?
Заказчик должен был, обуреваемый похотью это сделать еще пол года назад. Безо всяких наймов. Как приспичило, так и совершить. Я про это. Не помню преступлений, где ждут пол года и нанимают исполнителя. вы не улавливаете мою мысль.
« Последнее редактирование: 07.06.26 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Hayley

funny-jenny

• На форуме

Его вычислили моментально. Ребенка искали чуть дольше, но это дело техники.
Моментально, и неделю искали? Если бы это был реальный педофил, то было бы уже давно поздно.
А как он может без машины перемещаться? Летать?
Современные технологии позволяют очень многое, но не все преступники это осознают.

Бывает, что женщины похищают с целью усыновления, но мужики никогда. А это никогда не был замечен в какой-то особой тяге к детям. Причем выбрал не не абы кого, а реально красивую девочку. Совпадение?

UkkaOggy

Пренатальный и ранний постнатальный период - это  наше все.
Для пятиминутного насилия? Или он ее собирался на конкурс красоты отправлять? Усыновлять? Фига себе эстет! Тогда, боюсь и данная девочка не прокатила бы. Она шустрая, синяки на коленках как минимум обеспечены. Собачий запах тоже. Чем пахнет в коридорах этой общаги хорошо себе представляю. Это ему Аэлиту надо, с такими то запросами. На ферме их выращивать.
Значит по вашему заказчик это богатый дядка, пресытившийся уже детской плотью, но ни разу не попавшийся? С большими деньгами, как я поняла. И это обеспеченный и осторожный человек нанимает этого дурика? Или поручает проверенному оруженосцу, но тот, не желая подставляться, манкирует обязанностями и находит кого ни попадя? Мол, получися, хорошо, не выйдет, мы не при делах? Так? А если все сорвется, как и вышло, своему хозяину что он скажет? Извините я мудак, я всех чуть не слил? Или это вообще левое преступление, не знаю ничего. Но поручение босса то осталось неисполненным. Надо вторую девку красть.
Конечно, случаев субнайма исполнителей много, возьму 500 тысяч, а поручу придурку за ящик пойла. Годно. Но тут нюанс, это связано с очень очень щепетильной темой. Тут легко, очень легко промахнуться.
Ну и самое главное, что же это за босс такой? Что успел так присытиться? Что доверяет своему Санчо в таком деликатном вопросе. Большие боссы очень осторожны, иначе бы не были боссами, а имели бы кучу сроков. Кто? Бизнесмен? Бандит? Ворюга чиновник? Нет, я понимаю, как склыдывается любая мафия, на почве того же воровства госсредств. Там заинтересованы все звенья цепочки. Но в педофильских делах то? Секретарю, охраннику, заместителю такое не поручишь, фига себе компроматище! Где искать сподвижников на такие дела? Особенно если ты не сидел ни разу. Как человек с такими наклонностями сделал карьеру? И как успел так извратиться в своем Смоленске? Он же не достиг еще того уровня безнакащанности и небожительства, как гости Эпштейна? Хотя даже они никого не похищали. И уж совсем детей не насиловали.
Понимаете, не вижу я у нас условий для появления этого явления в том виде, в каком вы видите. Рано еще, не дожили до такого счастья. У нас даже от голубых народ шугается. Чтобы это могло спокойно существовать, общество должно пройти все необходимые фазы.
Ну или я не так понимаю, и речь таки не о какой то прям вот мафии педофилов, а о разовом закидоне какого то быковатого извращенца? Но тогда эти пол года ну никак не бъются.

Добавлено позже:
Моментально, и неделю искали?
Бог с вами, какая неделя? Два дня. 24 похители утром, 26 вернули вечером. Меньше 3х суток. С учетом времени приема заявления и связанными с этим заморочками, с учетом того, что о времени ее вывода из квартиры судить сложно, то и того меньше. Я считаю очень быстро. Быстрее найти можно было только случайно. Его же именно нашли, вычислили, а не повезло полиции. Естественно, он бы все успел сделать, если б собирался. В первые пол часа, час. Пока мама еще только по двору бегала. Увы, это правда жизни. Детей спасают от насильников только при чудесном везении.
« Последнее редактирование: 07.06.26 11:41 »

Verhami

• Благодарностей: 12

• Расположение: Россия

• Была 11.06.26 15:04

Но тогда эти пол года ну никак не бъются.
Про полгода, насколько помню, раструбили СМИ только из-за якобы слов мамы Саши, что она видела похожую машину возле школы осенью. Так себе свидетельство того, что он прям полгода следил.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ЛенокК

UkkaOggy

Про полгода, насколько помню, раструбили СМИ только из-за якобы слов мамы Саши, что она видела похожую машину возле школы осенью. Так себе свидетельство того, что он прям полгода следил.
А я вот с вами полностью соглашусь. Но беда в том, что мы тут только выдумки СМИ и обсуждаем, приходится на безрыбье. Из практически любого местного обсуждения убираем СМИ, получаем зеро. Но поговорить то охота. Поэтому здравые участники прекрасно понимают почему они тут: 00потренировать мозги, поискать всякое в интернете, узнать что то новое из разных областей знаний, но никто, конечно, не надеется раскрыть преступление. Хотя я за себя говорю, может и есть наивные.
« Последнее редактирование: 07.06.26 11:52 »

Поблагодарили за сообщение: Verhami

Наталья КВ

верно! А еще Тогда мог только умысел созревать. Мог пару раз у школы той покрутиться. А если был заказчик, то выход на него мог быть уже и позже, с наметившимся вариантом: красивой девочкой, кровь с молоком что называется, классической славянской внешности ( светло русые волосы, голубые глаза), щечки с ямочками, пухлые губы. Яркая, что называется рекламной внешности.

Добавлено позже:
Для пятиминутного насилия?
Такого ребенка могли заказывать вовсе не для разового изнасилования, а для удержания какого то времени. Плюс возможны сьемки в детском порно
« Последнее редактирование: 07.06.26 12:46 »

Hayley

Да господь с вами- еще как успевают, и уже внутриутробно многие. "Товар" высокого качества предполагает достойное содержание  с еще беременности матери. И кожа, и зубы, и все органы и системы реагируют на кучу факторов. Пренатальный и ранний постнатальный период - это  наше все.
Не соглашусь с вами. Точнее, это утверждение не всегда верно. У ведущих здоровый образ жизни родителей могут родиться дети с кучей болячек. И наоборот - у алкашей вполне здоровые. Алкаши - это не всегда те, кто под забором валяется и вообще не просыхает . Есть и такие, как подруга Грищенкова - пьет, и на работе это знают, но до конца не деградировала и может вполне прилично выглядеть. Я знала такую на одной из старых работ - сама страшная, беззубая, 5 детей от разных мужей, она с ними то расходилась, то снова сходилась. Все дети как на подбор- красивые, с правильными чертами лица, чистые, аккуратные, в школе хорошо учились, еще о маме заботились и на работу звонили , когда видели, что мама не сможет явиться по причине запоя.
И еще напомню, что дочь таких алкогольных родителей сейчас одна из самых востребованных моделей. И со здоровьем у нее все в порядке - столько лет на подиуме, да еще 5 детей родила, вот-вот шестого родит (а может и родила уже).

Добавлено позже:Каша - это не значит вовсе низкий интеллект. Это  скажем так некая сумятица, случающаяся ПЕРИОДИЧЕСКИ  При шубообразной  шизофрении скажем
https://rosa.clinic/blog/psihiatria/shuboobraznaya-shizofreniya/
Шубообразная шизофрения — редкий тип шизофрении, характеризующийся приступами (шубами) обострения и ремиссии. Фазы могут длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, после чего наступает ремиссия — состояние улучшения или восстановления психического здоровья. Приступы обострения отличаются разной степенью тяжести и сопровождаются различными симптомами.
Ремиссии могут быть разной продолжительности и глубины, но обычно сохраняются некоторые признаки резидуальной (остаточной) симптоматики: эмоциональная скудость, социальная изоляция, апатия, беспокойство. В период между приступами больные ведут себя адекватно, работают, учатся и поддерживают социальные контакты. Однако с течением времени шубы становятся чаще и дольше, а ремиссии — реже и короче. В результате пациенты постепенно теряют связь с реальностью, нуждаются в постоянном лечении и уходе.
Вот как раз такая каша и могла быть у Грищенкова. В период приступа осуществил безумную идею - похитил хорошенькую девочку косички ей заплетать и в куклы играть. Когда в себя пришел, понял, что натворил и не знал, как из этого выйти.

Наталья КВ

Не соглашусь с вами. Точнее, это утверждение не всегда верно. У ведущих здоровый образ жизни родителей могут родиться дети с кучей болячек. И наоборот
Так это бесспорно. Речь о так называемых ФАКТОРАХ РИСКА- то, что повышает вероятность развития заболеваний.
 Самый простой пример: курение- фактор риска рака легких. Но это вовсе не означает, что у всех курящих разовьется этот рак. И, наоборот, вовсе значит, что все заболевшие раком легких были курильщиками.

Добавлено позже:
Вот как раз такая каша и могла быть у Грищенкова. В период приступа осуществил безумную идею - похитил хорошенькую девочку косички ей заплетать и в куклы играть. Когда в себя пришел, понял, что натворил и не знал, как из этого выйти.
Могло быть и так. А могло иначе: зрела идея о похищении и продаже, но в результате периодической "каши" не смог полноценно реализовать. Потом метания начались (какя выше предположила)
« Последнее редактирование: 07.06.26 16:17 »

funny-jenny

• На форуме

Для пятиминутного насилия?
Внешность важна даже для пятиминутного насилия. Большинство жертв педофилов - именно красивые девочки.

UkkaOggy

И наоборот - у алкашей вполне здоровые
Тем более, если мамаша спилась уже после рождения ребенка. Родила рано, чуток поиграла в ответственность, надолго не хватило и давай наверстывать как не в себя. Или не спилась, а снаркоманилась. Не знаю что хуже, но с наркотиками точно быстрее.

Добавлено позже:
Внешность важна даже для пятиминутного насилия. Большинство жертв педофилов - именно красивые девочки.
Я ж разве спорю, я отвечала Наталье на ее реплику о каком то особом качестве здоровья, состояния внутренних органов и протекания беременности матери. Насильнику педофилу на это положить. Мордашка симпатичная и все. Он ее не в племенное разведение берет.
« Последнее редактирование: 07.06.26 17:03 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley