Лиза Тишкина - стр. 74 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 290657 раз)

Sammel, ko-t, Грейп-а-Фрукт ли?, alexxela, Dani, nonstop и 9 гостей просматривают эту тему.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 771

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2190 : 06.06.26 17:19 »
Следователь говорил что были. Пойти на лёд не означает 100% провалиться. Перейти реку - значительно расширяет место поисков. Вот искали в зелёном сгоревшем доме, а он на другой стороне, значит была версия что таки перешла она реку, так получается. Можно пойти по берегу вверх по течению вдоль реки, и где-то там выйти на лёд. Сильно искали выше по течению? Отож. Стадион - и от него ищем вниз. А выше? А там рыбаки сидели и не видели её - примерно как-то так. Осушали реку - слишком громко звучит, открывали плотину или что-там и снижался уровень воды, но метра три воды всё равно текло по руслу, по простому река становилась около 3 метров шириной в среднем. А если тело в этих трёх метрах где-то выше стадиона? Шансы не велики конечно, но тем не менее они есть - что не нашли, а она там, это конечно если она провалилась всё-таки.
Но ведь водолаз Андрей Майоров на программе Малахова сказал: "- Почему вы думаете, что она в воде? Я лично опускался туда с коллегами. 8 марта мы провели проверку разрушенного дома и прилегающей к речке лесополосы. Водолазные работы закончились 12 марта. Обстановка под водой - глубина два с половиной или три метра, высота ила ну никак не четыре метра, а 10-20 сантиметров". У меня нет основания если честно ему не верить. Это его работа.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Asenka

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 815

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:07

Лиза Тишкина
« Ответ #2191 : 06.06.26 17:40 »
Но ведь водолаз Андрей Майоров на программе Малахова сказал: "- Почему вы думаете, что она в воде? Я лично опускался туда с коллегами. 8 марта мы провели проверку разрушенного дома и прилегающей к речке лесополосы. Водолазные работы закончились 12 марта. Обстановка под водой - глубина два с половиной или три метра, высота ила ну никак не четыре метра, а 10-20 сантиметров". У меня нет основания если честно ему не верить. Это его работа.
Именно так! Многократно это тоже приводила.
Но многие люди видимо склонны ему верить...

Добавлено позже:
Он не то что намекал, он за уши эту версию протаскивал. Про глубину ила нагло наврал. Обвинил мальчика одноклассника в ложных показаниях. Про полынью со следами вещал ( нигде этого никогда не было, ВСЕ, кто писал о состоянии льда на тот момент, отмечали его цельность). Визуально было прямо похоже, что врет, как уж на сковороде. Я конечно не физиономист, но когда студент врет, спинным мозгом это чую ( как грузин блондинку))

Добавлено позже:
он был в свое время здорово задет ( его самолюбие), что не справились с поиском пропавшей в закрытом городе девочкой. И сейчас хочет спихнуть все на реку. Мол это уже от него не зависило. Возможно некий защитный механизм у него такой. При том сам непорядочный в плане лжи и обвинении во лжи других. У меня еще сложилось мнение, что последние годы он здорово за воротник закладывает. Но к сути это не относится. Просто ремарка
« Последнее редактирование: 06.06.26 17:42 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

DmFar

• Благодарностей: 235

• Был 10.06.26 17:59

Лиза Тишкина
« Ответ #2192 : 06.06.26 17:42 »
Как это нет? Как минимум какие-то детские площадки, качели, горки... Он же не зря называется Детский парк.
Знаю этот парк. Его вроде как облагородили в последние годы. Там действительно в то время была детская площадка и аттракционы - старые советские "Колокольчик", "Солнышко" и "Юнга". Но зимой аттракционы не работали.
Насколько был популярен тогда этот парк, можно судить вот по этой фотографии, сделанной в январе 2009 года. Может, конечно, тогда был неудачный день и плохая погода, но и в другой раз когда заходил в этот парк, наблюдал нечто подобное.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Цитирование
край парка граничит с гаражами
Там не только гаражи были, а сараи (около западной границы парка), которые принадлежали жителям близлежащих домов. Выход из Детского парка на улицу Победы, кстати, проходит где-то рядом с этими сараями.

Я не знаю, имело ли отношение это место к исчезновению Лизы. Может, конечно, прабабушка проживала в таком месте, что самый удобный путь пролегал как раз через этот парк. (Кстати говоря, "вблизи школы" - это очень приличный по площади район, едва ли не от площади Ленина до улицы академика Харитона.) И, в принципе, существовал некоторый шанс, что Лизу на пути к этому парку никто не увидел.

Кстати, в прошлый раз, когда писал про лыжника на стадионе, забыл отметить одну вещь. Если бы Лиза выбрала путь к тем воротам, путь к которым проходит мимо тира, то она проходила бы и мимо лыжного круга. Путь от сарая вокруг футбольного поля занял бы минуты две, не меньше. А лыжник, раз он заметил её возле сарая, то имел возможность заметить её и этом пути. Если бы этот лыжник действительно это видел, то появилось бы направление для поисков.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Наталья КВ | Asenka | Tatsiana

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2193 : 06.06.26 17:48 »
Наталья, про следака реально могли смонтировать "то, что надо для рейтинга". Следак мне не очень понравился. Говорит он конечно как профессионал, не спорю. Но видимо человек на тот момент устал от того, что по горячим следам не раскрыли дело.
П.С.Я прекрасно помню, в каком шоке были родные Бахова Влада после того, как они сами просмотрели эти передачи. Многое нужное было просто вырезано + там естественно сценарий.

Добавлено позже:
Там не только гаражи были, а сараи (около западной границы парка), которые принадлежали жителям близлежащих домов. Выход из Детского парка на улицу Победы, кстати, проходит где-то рядом с этими сараями.
Наверняка в этих гаражах и сараях есть погреба. Что очень удобно для даже временного хранения тела.

Добавлено позже:
А в настоящее время эти гаражи и сараи сохранились?
« Последнее редактирование: 06.06.26 17:59 »

GreK

• Благодарностей: 12 950

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 22:18

Лиза Тишкина
« Ответ #2194 : 06.06.26 18:09 »
"Почему вы думаете, что она в воде? Я лично опускался туда с коллегами. 8 марта мы провели проверку разрушенного дома и прилегающей к речке лесополосы. Водолазные работы закончились 12 марта. Обстановка под водой - глубина два с половиной или три метра, высота ила ну никак не четыре метра, а 10-20 сантиметров". У меня нет основания если честно ему не верить. Это его работа.
Ну то есть если он считает что её там нет, значит её там нет? Я не согласен. Высота ила разная, есть места - его вообще нет, есть песочек, есть по щиколотку, есть чуть выше колена - и это всё одна река, примерно на участке 3-4 км, это из моего опыта. Там где он искал - около стадиона - там как он говорит 10-20 см, тут попросов нет, а выше и сильно ниже? Не может на реке быть один уровень ила везде ну никак.

Четыре метра - это бред, не бывает такого, возможно он просто глубину воды называл до дна и не так выразился. И кстати на вопрос как он измерил - сказал - багром. Багор 4 метра длиной, ну допустим был такой у него, а как он его воткнул на всю длину + уровень воды?

Дело Nicola Bulley, есть здесь на форуме, с крутым супер оборудованием сканировал всю реку и сказал - её в реке нет, а потом она там нашлась ниже по течению. Все могут ошибаться, и Андрей Майоров в том числе.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | rosalie

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2195 : 06.06.26 18:32 »
Не может на реке быть один уровень ила везде ну никак.
Верно. Вот ранее приводимая мною гидрологическая характеристика Сатиса

Как думаете - 1) тот кто лично все облазил, своим горбом что называется, у кого это его специальность и профессия , который по факту того что было просто говорит, или 2) следователь, который сам в этом не бельмеса не понимает, но которому выгодно, считать НС основной версией. Ибо не следствие не нашло преступника, а вот просто спасатели не нашли.

Добавлено позже:
https://school-science.ru/17/1/52529
ГИДРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕКИ САТИС ГОРОДА САРОВА
Ширина водотока описываемой реки в нескольких километрах от истока — вблизи посёлка Сатис (Первомайский район) — около 2 — 3 метров. Глубина 0,3 — 0,5 м. Течение быстрое (около 0,8 м/с), вода прозрачная. Дно сложено галькой, песком. Берега покрыты лесом. Характер местности остаётся практически однородным до города Саров.

У посёлка Лесозавод ширина водотока колеблется в пределах 3 — 5 м. Скорость течения 0,7 — 0,8 м/с. Глубина 0,5 — 0,8 м. Вода прозрачная. Дно реки сложено главным образом песком, мелкой галькой. Высшая водная растительность представлена стрелолистом, роголистником, осокой. Чуть ниже по течению режим водотока нарушен из-за запруженного участка (длиной около 100 м), здесь ширина реки составляет 8 — 10 м. Далее характер водотока восстанавливается.
На участке между посёлками Новостройка (Хитрый) и Сатис (Дивеевский район) характер местности изменяется. Правый берег представлен заливными лугами. Левый берег, покрытый густым лесом, образует крутой склон. Характер водотока значительно меняется. Ширина изменяется в пределах 6—10 м. Скорость течения 0,6 — 1,0 м/с. Глубина 1,0 — 1,5 м, на отмелях 0,3 — 0,5 м, в омутах до 3,0 — 3,5 м. Дно на мелководье сложено галькой и песком, в омутах — глиной, илом. В прибрежной зоне из высшей растительности преобладает стрелолист, местами встречается осока.
Ниже по течению, между п. Беленки и с. Аламасово водоток имеет ширину до 20 м. Глубина 1,0 — 1,5 м. Течение замедлено (0,3 м/с). Дно песчаное. У с. Аламасово имеется большой омут (до 4 м глубиной) с обрывистыми, местами каменистыми, берегами. Далее русло сужается до 8 — 11 м.
Около устья, в районе деревень Торжок (Вознесенский район Нижегородской области) и Нижний Сатис (Темниковский район), ширина водостока колеблется в пределах 10 — 12 м. Дно песчаное, несколько глинистое, местами чуть заилено. Скорость течения 1,0 м/с. Глубина не более 1,5 м, в самом устье — менее 1 м. Левый берег заболочен, заросший ивняком. Из высшей водной растительности доминирует осока, в меньшей степени стрелолист.

Добавлено позже:
Цитата: Наталья КВ - 17.04.26 10:58
У с. Аламасово имеется большой омут (до 4 м глубиной)
Вот единственный такой большой омут - не отсюда ли взял тот следователь величину в 4 м? Это в 12 км (по прямой) и 17 по самой речке от места пропажи Лизы. Других настолько серьезных глубин не упоминается в этом подробном исследовании

Поблагодарили за сообщение: GreK

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #2196 : 06.06.26 20:06 »
А в настоящее время эти гаражи и сараи сохранились?
Судя по Гугл-панораме, в 2021 году сараи ещё существовали и, вероятно, существуют и сейчас.

https://maps.app.goo.gl/Ne5XzX3EwqkgyC4z7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Что очень удобно для даже временного хранения тела.
Так-то оно так, конечно. Кстати, мать Лизы, хоть и говорит публике, что не знает, куда та пошла, в действительности, скорее всего, рассказала следователям возможные места, куда она могла направиться. Пойти к прабабушке - этот вариант напрашивается сам собой, другой возможный вариант - к другу который живёт где-то возле Детского парка. Маршруты эти нетрудно восстановить, но вот проверялись ли они - не могу знать.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Asenka

funny-jenny

• Благодарностей: 1 962

• Была сегодня в 20:45

Лиза Тишкина
« Ответ #2197 : 06.06.26 20:24 »
Ну ведь не было обнаружено ни одного следа, который бы говорил о том, что Лиза провалилась под лед...
Были следы, причем 36 размера. А это еще детский размер.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2198 : 06.06.26 20:54 »
Были следы, причем 36 размера. А это еще детский размер.
Давайте в сотый раз: расскажите про источник этой информации. И когда появилась эта информациЯ. И как она сочетается с тем, что было непосредственно сразу после пропажи Лизы

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2199 : 06.06.26 20:56 »
Давайте в сотый раз: расскажите про источник этой информации. И когда появилась эта информациЯ. И как она сочетается с тем, что было непосредственно сразу после пропажи Лизы
Я нашел опять же  в нашего форума, стр.30: "Следователь в программе Малахова заявил, что возле сарая была полынья и к ней вели следы 36 размера. По его предположению девочка провалилась под лед и ее могло затянуть в ил. Мама девочки ранее утверждала, что на реке совсем не было полыньи, потом все же согласилась, что полынья была на противоположной от сарая стороне и да, там действительно были следы от обуви 36 размера и они могли принадлежать любой другой женщине или ребенку."

Добавлено позже:
Так-то оно так, конечно. Кстати, мать Лизы, хоть и говорит публике, что не знает, куда та пошла, в действительности, скорее всего, рассказала следователям возможные места, куда она могла направиться. Пойти к прабабушке - этот вариант напрашивается сам собой, другой возможный вариант - к другу который живёт где-то возле Детского парка. Маршруты эти нетрудно восстановить, но вот проверялись ли они - не могу знать.
Спасибо за фотографию. А у Лизы был друг, который жил в той стороне (возле Детского парка)? Или это просто предположение?
« Последнее редактирование: 06.06.26 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | gossgirl | Наталья КВ | rosalie

funny-jenny

• Благодарностей: 1 962

• Была сегодня в 20:45

Лиза Тишкина
« Ответ #2200 : 06.06.26 21:01 »
Вам только что ответили.)

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2201 : 06.06.26 21:04 »
Вам только что ответили.)
Так вот именно. Это мы слышим ТОЛЬКО от того же бывшего следователя, который нагло врал про глубину ила, нагло и БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвинял МАЛЬЧИКА ОДНОКЛАССНИКА во лжи. При том, что никогда нигде ранее не было инфы про полынью и следы, а ВСЕ кто говорил об этом , говорили о толстом цельном льде. Так что никак нельзя утверждать , что полынья и следы были. Они были похоже только в голове того бывшего следователя, психика которого не справилась с невыполнением задачи нахождения ребенка. И которому позарез хочется хоть как то себя оправдать…
« Последнее редактирование: 06.06.26 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Asenka

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #2202 : 07.06.26 11:00 »
А у Лизы был друг, который жил в той стороне (возле Детского парка)? Или это просто предположение?
Об этом друге упоминала мать Лизы:
Цитирование
Например вот есть показания, что какое то две девочки, и мальчик бегали по гаражам около налоговой, это не так далеко оттуда,
и это около дома другого одноклассника с кем Лиза сильнее дружила, чем с этим мальчиком,
Налоговая находится на Ушакова 5, рядом с Детским парком. Значит, этот друг жил где-то рядом тоже. Кстати говоря, и Дом детского творчества (он же Дворец пионеров), в котором есть разные кружки тоже находится рядом со входом в парк.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Asenka

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2203 : 07.06.26 11:39 »
Об этом друге упоминала мать Лизы:Налоговая находится на Ушакова 5, рядом с Детским парком. Значит, этот друг жил где-то рядом тоже. Кстати говоря, и Дом детского творчества (он же Дворец пионеров), в котором есть разные кружки тоже находится рядом со входом в парк.
Это с кем она по телефону много общалась?

Добавлено позже:
@Kitten_Rust
4 года назад (изменено)
Я - житель города Саров с 1995 по 2011, более того, я училась в той же школе, что и Лиза. Еще более того, я ее знала, а мой отец работал милиционером, который занимался этим делом. Мы почти всей школой и милицией искали Лизу. Не спали неделю, не могли успокоится. Мы ее "находили" в газетах Москвы, что ее туда увезли, где она выросла. До сих пор сложно смириться, что даже тела не нашли, лишь рюкзак.

Думаю, это очередная выдумка, про рюкзак.
« Последнее редактирование: 07.06.26 11:42 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2204 : 07.06.26 11:55 »
Да, Дина говорила, что НИЧЕГО от Лизы не нашли, ни вещички

UkkaOggy

• Благодарностей: 828

• Был сегодня в 19:46

Лиза Тишкина
« Ответ #2205 : 07.06.26 12:05 »
Думаю, это очередная выдумка, про рюкзак
Или пересказ слухов. В любом громком деле они множатся пропорционально количеству лавочек в городе.

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #2206 : 07.06.26 12:08 »
Я нашел опять же  в нашего форума, стр.30: "Следователь в программе Малахова заявил, что возле сарая была полынья и к ней вели следы 36 размера. По его предположению девочка провалилась под лед и ее могло затянуть в ил. Мама девочки ранее утверждала, что на реке совсем не было полыньи, потом все же согласилась, что полынья была на противоположной от сарая стороне и да, там действительно были следы от обуви 36 размера и они могли принадлежать любой другой женщине или ребенку."
Следователь Константин Карпов, МАЛАХОВ. ВЫПУСК 19. ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ: НОВЫЙ ПОВОРОТ!

Цитирование
"При осмотре места, последнего места нахождения Лизы, нами было обнаружено, что от тропинки ведущей с одного конца берега на другой, дорожка шагов которая вела непосредственно к полынье."
Всё, никаких 36 размеров и близко, интересно кто это придумал?

rosalie

• Благодарностей: 9 123

• Был сегодня в 17:17

Лиза Тишкина
« Ответ #2207 : 07.06.26 12:22 »
Может, следователь говорил про высоту от дна до поверхности воды, а не 4 м ила, просто все смонтировали как им надо было. Про следы было и на странице у нее, только уже найти ничего невозможно, как подчистила несовпадающее с ее версиями.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2208 : 07.06.26 12:32 »
Может, следователь говорил про высоту от дна до поверхности воды, а не 4 м ила, просто все смонтировали как им надо было. Про следы было и на странице у нее, только уже найти ничего невозможно, как подчистила несовпадающее с ее версиями.
Нет. Не смонтировали . Он говорил именно что о глубине ила. И именно это опровергал специалист водолаз  сразу после. Вы уже это писали, а я отвечала) Пересмотрите тот фрагмент, а то и в третий раз такое напишите
« Последнее редактирование: 07.06.26 12:34 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2209 : 07.06.26 12:36 »
Следователь Константин Карпов, МАЛАХОВ. ВЫПУСК 19. ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ: НОВЫЙ ПОВОРОТ!
Всё, никаких 36 размеров и близко, интересно кто это придумал?
Про 36 размер я слышал у Малахова. Ну и потом неоднократно у нас в темке и читал.

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #2210 : 07.06.26 12:49 »
Про 36 размер я слышал у Малахова. Ну и потом неоднократно у нас в темке и читал.
Странно, смотрел вчера и такого не слышал. Можете дать тайм-код?

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2211 : 07.06.26 12:54 »
Странно, смотрел вчера и такого не слышал. Можете дать тайм-код?
ведь есть ДВЕ передачи на эту  тему у Малахова. Может в другой как раз? Недавняя и 2017 (Загадка Лизы Тишкиной)
« Последнее редактирование: 07.06.26 12:56 »

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #2212 : 07.06.26 13:01 »
ведь есть ДВЕ передачи на эту  тему у Малахова. Может в другой как раз? Недавняя и 2017 (Загадка Лизы Тишкиной)
В 2017 следователя не было на передаче, её я тоже смотрел. И их вообще-то ТРИ.
« Последнее редактирование: 07.06.26 13:07 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2213 : 07.06.26 13:03 »
Следователь в программе Малахова заявил, что возле сарая была полынья и к ней вели следы 36 размера. По его предположению девочка провалилась под лед и ее могло затянуть в ил. Мама девочки ранее утверждала, что на реке совсем не было полыньи, потом все же согласилась, что полынья была на противоположной от сарая стороне и да, там действительно были следы от обуви 36 размера и они могли принадлежать любой другой женщине или ребенку.
Тайминг сегодня я вам не предоставлю к сожалению - уехали купаться. Единственный выходной.

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #2214 : 07.06.26 13:23 »
Тайминг сегодня я вам не предоставлю к сожалению - уехали купаться. Единственный выходной.
Мне уже самому интересно. Взял две последние передачи Малахова (МАЛАХОВ. ВЫПУСК 19. ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ: НОВЫЙ ПОВОРОТ! и МАЛАХОВ. ВЫПУСК 10. НАШЛАСЬ СПУСТЯ 15 ЛЕТ? ТАЙНА ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ), и Погребижская - ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ. Она пропала из закрытого города 15 лет назад. Перевёл их с текст, и по поиску искал - следы, 36, полынья, есть только - "А я в жизни ни грамма спиртного не выпила за все свои 36 лет." На этом всё. Выпуск ранний - на youtube не нашёл, Малахова - Пусть говорят - где они якобы её нашли на вокзале, тест ДНК проводили, я его тоже смотрел на других ресурсах, но там не понятно как транскрипцию получить текстом. Может где-то в нём, больше вариантов нет. А вот тот что на странице было у ней где-то и удалено, ну возможно.

P.S. Нужны текстовые версии передач здесь в теме? Могу выложить.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2215 : 07.06.26 13:50 »
Мне уже самому интересно. Взял две последние передачи Малахова (МАЛАХОВ. ВЫПУСК 19. ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ: НОВЫЙ ПОВОРОТ! и МАЛАХОВ. ВЫПУСК 10. НАШЛАСЬ СПУСТЯ 15 ЛЕТ? ТАЙНА ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ), и Погребижская - ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ. Она пропала из закрытого города 15 лет назад. Перевёл их с текст, и по поиску искал - следы, 36, полынья, есть только - "А я в жизни ни грамма спиртного не выпила за все свои 36 лет." На этом всё. Выпуск ранний - на youtube не нашёл, Малахова - Пусть говорят - где они якобы её нашли на вокзале, тест ДНК проводили, я его тоже смотрел на других ресурсах, но там не понятно как транскрипцию получить текстом. Может где-то в нём, больше вариантов нет. А вот тот что на странице было у ней где-то и удалено, ну возможно.

P.S. Нужны текстовые версии передач здесь в теме? Могу выложить.
Не знаю я, как еще искать. Даже ИИ не выдает именно про 36 размер. Вот что он выдал:
"Информация о следах 36 размера, ведущих к полынье, в деле Лизы Тишкиной упоминалась в выпуске программы Андрея Малахова, посвящённом расследованию её исчезновения. В этом выпуске участвовал следователь Константин Карпов, который занимался делом. Он утверждал, что при осмотре места происшествия в день исчезновения девочки были обнаружены детские следы, ведущие к реке Сатис.

Выпуск вышел в эфир 12 февраля 2025 года. В нём также обсуждалась версия о том, что Лиза могла утонуть в реке. Следователь отмечал, что при осушении реки тело могло перевалиться на шлюз и уплыть дальше".  Адрес на источник https://www.vgoroden.ru/novosti/novyy-povorot-poyavilsya-v-dele-lizy-tishkinoy-propavshey-v-sarove-16-let-nazad-id408171. Но и по ссылке я не вижу про "36 размер". Но, ей Богу, обсуждалось это и на форуме.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2216 : 07.06.26 14:30 »
Нужны текстовые версии передач здесь в теме? Могу выложить.
Дааа!!!

Поблагодарили за сообщение: GreK | Hayley

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #2217 : 07.06.26 16:18 »
МАЛАХОВ. ВЫПУСК 19. ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛИЗЫ ТИШКИНОЙ: НОВЫЙ ПОВОРОТ! - YouTube _https://www.youtube.com/watch?v=5QJLOSdgq90

Полный текст видео с временными метками Часть 1

Разворачиваемый текст
(00:00) Всем добрый вечер. Вы на телеканале Россия. В марте 2009 года в режимном городе Сарове Нижегородской области пропала десятилетняя Лиза Тишкина. И с каждым годом её исчезновение обрастает новыми версиями. Пока конкретного ответа на вопрос, что произошло с ребёнком нет, и остаётся верить экстрасенсам, которые ещё тогда, в 2010, в 2009, неоднократно заявляли, что девочка жива.
(00:42) Мама Лизы появилась в нашей студии в октябре 2024. И сразу после эфира, в канун Нового года, она получила письмо на почту, в котором говорилось, что похожую на пропавшую Лизу девушку видели в Прибалтике. Мы не могли остаться в стране и начали международное расследование. Лиза исчезла около полудня недалеко от стадиона Авангард.
(01:09) От него до дома Лизы всего пару остановок на автобусе. Маршрут был хорошо известен ребёнку, тем более, что по этой дороге она регулярно ходила в школу. Когда она шла к прабабушке от школы, она звонила со всех телефонов автоматов, а в этот день не было ни одного звонка. В тот день, в марте 2009, учеников отпустили раньше обычного из-за концерта по случаю 8 марта.
(01:32) Часть детей ушла с родителями, а другие пошли к реке играть в снежки. Так следует со слов одноклассников Лизы, которые видели её последними. Мы вышли после школы, играли на школьном дворе. Я ушёл, она пошла в другую сторону с ребятами. И на следующий день я узнаю, что Лиза пропала. Ну, на тот момент это казалось, ничего страшного, сейчас найдётся.
(01:53) Но девочка так и не нашлась. Мама Лизы Дина забила тревогу. Первые отработали версию похищения. Под подозрение попал отец Лизы Алексей, а потом и все жители с сомнительным прошлым. Позже появилась версия несчастного случая. Следователь предположил, что Лиза могла утонуть. Реку Сатис осушали, но на дне тело школьницы не нашли.
(02:13) Все 6 км были мною проверены на лодке вместе с багром. К сожалению, тело было не обнаружено. Дело зашло в тупик, и загадок меньше не стало. Зато активизировались мошенники, которые уверяли мать, что знают, где находится её дочь. Ваша дочь просто сидела возле крыльца моего дома, но так пришлось. Она сказала, что потерялась.
(02:36) У меня она уже много лет живёт как родная. После такого Дина отчаялась, но экстрасенсы заверили, что скоро у неё появится информация о местонахождении дочери, которую следует искать в Прибалтике. Она жива. Живёт она не одна, не на территории России. У неё новая жизнь, она не знает, что ей ищут, но она вернётся. Международное расследование программы - Заграничный след Лизы Тишкиной.
(03:04) Неужели слова экстрасенса окажутся правдой и всё это время девочку искали не там? А также куда пропал родной отец? Правда ли, что после первого интервью он скрылся там, где сейчас может находиться сама Лиза? Мама Лизы Дина Горшкова сегодня снова в нашей студии. Здравствуйте. Здравствуйте. [аплодисменты] Итак, если взять ориентировки 2009 года и с помощью искусственного интеллекта сделать Лизу взрослой, то вот она может выглядеть сейчас вот так в 2025.
(03:42) Давайте напомним, что было на той программе, после которой вы получили в канун Нового года письмо у себя на почту. Не так давно, накануне дня рождения Лизы, вы получили снова сообщение. Снова сообщение. Следствие удалось выяснить, кто скрывался вот за этим ником Эммануила, которая написала: "Из какого города это женщина или мужчина?" Сказали, выясняют.
(04:07) Я ушёл, она пошла в другую сторону с ребятами, и на следующий день я узнаю, что Лиза пропала. Ну, на тот момент это казалось, что ничего страшного, сейчас найдётся. Технологии, которые сегодня используют волонтёры - это как раз GPS навигация, трекеры, так называемые, в то время для полиции были недоступны.
(04:27) Они не использовали эту технологию, либо наркоманы могли с ним чтото с ней что-то сделать и потом вывести из города, это не проблема. Я не верю в экстрасенсов, но когда иногда такие случаи бы способе поиска, мне кажется, нужно использовать всевозможные, понимаете, варианты все возможности для матери.
(04:47) Это единственная вообще надежда. Виновных, да, в исчезновении девочки нужно искать среди близких людей. Она жива, живёт. Она не одна, не на территории России. У неё новая жизнь, она не знает, что ей ищут, но она вернётся. А вот эту Эммануилу, которая написала вам сообщение тогда, что сидела на крыльце дома, её как-то проверили? Вы не знаете? Ну, якобы это кто-то из зазон, ну, из зоны, понятно.
(05:17) Сидельцы, то есть мошенники, да? Итак, в канун Нового года вы получаете ещё одно сообщение на почту. Да. И кто этот отправитель? Вы знаете его? Нет, я не знаю. Там было подписано просто Александр, Александр всё. Ну, электронная почта, мне кажется, какая-то фейковая, потому что по ней тоже там было что-то написано.
(05:42) Поиск 300 и всё или 3.000. Давайте посмотрим, какое сообщение вы получили. >> Здравствуйте, Дина Владимировна. Я решил вам помочь. С вашей девочкой всё хорошо и могу сообщить, что она в Таллине. Я вышлю вам снимки мест её жительства и работы. Только у меня большая просьба. Никто из посторонних не должен знать о нашем взаимодействии.
(06:02) Работает Лиза или в ресторане, или в магазине строительной техники. На карте они обозначены рядышком. Трудно определить точно. Я бы рекомендовал обратиться в какое-нибудь детективное агентство в Питере. Вы наверняка узнаете свою дочь, только желательно всё согласовать со мной. Успехов вам, Александр. >> И карта была приложена вот с этим местом ресторана.
(06:20) Да, в первом письме, да. Второе письмо пришло. Он прислал точные контакты, телефон, номер телефона и адрес, конкретный адрес, где нужно проверить. Ну, как я понимаю, за 16 лет поисков, ну, было много сообщений, да, но вот это с точными датами и координатами такого не было, да, и понятно, что сердце у вас забилось.
(06:51) Да, потому что несколько лет назад от экстрасенса одного приходило, что Лиза живёт в Прибалтике. Да, совершенно верно. Да, предсказание Прибалтики. Давайте напомним его. >> Я вижу, что её похитили прямо около реки. Дали вдохнуть усыпляющее средство, погрузили в машину и положили между передним и задним сиденьем, - поделился своими видениями Николай.
(07:11) По его словам, Лиза Тишкина сейчас находится в одной из прибалтийских стран, Латвии, Литве или Эстонии. Сейчас она уже взрослая девушка, она жива и здорова. У неё всё хорошо. К поискам нужно подключить Интерпол. Вижу ещё, что Лизу вывезли мужчина и женщина. Намерения у них были не злые, они сами бездетные, и им нужен был ребёнок.
(07:30) Потом эти люди её там просто удочерили, - пояснил ясновидящий. Но про то, что Лизу усыпили, говорили на прошлой программе тоже другие. То, что Лизу усыпили, было таких показаний несколько за это время. Насть, а вот вы, скажем так, часто сталкиваетесь с историями, где мошенники наживаются на горе людей. Вот должно ли быть наказание за вот такие ложные надежды, которые рассылаются, понимаете, и наказания должны быть за то, что они что-то просят с неё, да? То есть наверняка же за вот этим человеком, который ей писал и скидывал там вот
(08:03) местонахождение, вот карта явно он же что-то с этого хотел, да? Потому что он говорит: "Согласуйте, всё со мной, всё через меня". Вот эту всю коммуникацию он хотел монополизировать, так скажем. А, конечно, надежда для мамы любая, любой человек, кто ей напишет, для неё свет в окошке, и она, конечно, хочет верить.
(08:24) И поэтому очень часто мошенники этим пользуются. Потому что в тот момент, когда ты попадаешь в горе, ты не можешь рационально мыслить и ты не можешь понять, тебе вот этот человек хочет помочь или он хочет тебя обмануть. Но, к сожалению, здесь всё-таки любая входящая информация, которая, раз это в рамках уголовного дела, должна быть согласована с органами, которые ведут следствие по поиску.
(08:50) Мне кажется, что следствие может проверить по электронной почте, кто это человек, откуда, да, было написано. И как минимум, понимаете, допросить или чтобы люди понимали ответственность того, что они пишут, рассылают, да, и кажется, более того, ведь часто даже следователи вступают в переписку для того, чтобы понять, что ты хочешь, дорогой, да, что ты хочешь от меня, когда ты мне пишешь. Ну, версия, версия звучит правдоподобно, потому что если вывести карту, покажите нашим зрителям, да, от Сарова до Таллина
(09:17) около 1.000 км, да. И в 2009 году это всего лишь, ну, скажем так, 20 часов на машине, да? И в то время вы говорили, что начали искать не сразу? Ну да, потому что сначала я думала вообще, что она в школе, потому что ребёнок утром собирал четыре учебника, то есть четыре урока, и она сказала, что после уроков будет концерт.
(09:44) Угу. В итоге там всё поменялось и концерт был перед уроками. А вы не знали про концерт? Нет. Что он, ну, поменял всё, я не знала. Я пришла к школе к двенадцати, ну, чтобы её забрать. А мне сказали, что в 11 школа уже закрыта. Всех в 11:00 уже распустили. Даже учителя там разошлись. А начали искать её в 4:00 где-то.
(10:06) Да, около четырёх. Я уже выяснила, с кем она ушла, куда она ушла, связалась с тем мальчиком, с кем она ушла. Ну, то есть за 5 часов, вы понимаете, да, можно проехать уже как минимум 500-600 км полпути. Но вот вы говорите про мальчика. Мальчик Иван Харитонов, который последний видел Лизу. Он все эти годы находится в глубочайшей драме, потому что сначала у него разбились родители в автокатастрофе.
(10:37) Он жил с бабушкой, потом он теряет лучшую подругу, да, и все эти годы находятся в такой вот глубочайшей скорби. Ещё одна подруга, Женя Матвеева, которая видела Лизу, не смогла приехать. Она перед программой заболела пневмонией, но вот что она рассказала по телефону. Внимание, >> Лиза
(11:02) достаточно хорошо отзывалась о отце, когда вот мы как раз с ней вместе возвращались домой. Она сказала, что, ну, она в принципе по нему скучает и ей его не хватает. И она хотела с ним встретиться, говорит, что я бы хотела к нему поехать. Она говорила, я бы хотела пожить с папой. Бабушку Лизы мы не то чтобы очень часто видели, но она, женщина была достаточно строгая.
(11:29) Мы не можем сказать то, что она её не любила. Она её очень сильно любила. Просто у неё было строгое отношение к Лизе. Но я вот искренне надеюсь, что её выкрали, вывезли из города и что она цела, жива, здорова и что она, ну, когда-нибудь не найдётся. Дина, я, конечно, вам сочувствую, безусловно, как мать, но хочу вас спросить, а у вас были доверительные отношения с дочерью? Она вам рассказывала, что она скучает за отцом, хотела бы к нему поехать.
(11:58) Да, она говорила, я скучаю по папе, когда она это говорила, мы ждали выходных и ездили. Потом  был договор, что в этот год, в девятом году на весенние каникулы она едет туда к папе, но она сказала, что я поеду только с тобой. А вы с отцом об этом проговаривали, что она хочет его видеть и на каникулах собирается к нему поехать вместе с вами? В конце февраля она взяла мой телефон и сама ему позвонила.
(12:26) >> А что говорит кол-центр наш? Что зрители? >> Вот, кстати, по поводу отца я хочу сказать, что очень много сообщений от наших зрителей приходит именно касаемо его. А вот, например, наша зрительница из Щёлкова написала: "Нужно искать зацепку среди родственников отца девочки. Возможно, он и его семья нуждались в денежных средств и таким образом решили заработать, договориться, продать.
(12:48) То есть отец вызывает очень много вопросов у наших зрителей, точно так же, как и у наших экспертов. >> А Лиза до исчезновения, мне сказали, 3 года не видела отца. >> По-моему, с седьмого, ой, с первого класса последний раз мы встречались с ним. >> А как получилось, что о пропаже дочери он узнал не от вас? >> Ну, потому что у меня его даже номер телефона не было, он их постоянно менял.
(13:10) Ему кто-то позвонил из родственников. Я не знаю, кто ему даже позвонил. >> А как же дочь связывалась тогда с папой, если >> мой телефон она взяла? >> Ну, правильно. Ну, вы говорите, у меня не было телефона, чтобы сообщить ему о пропаже. >> Я не знаю. Да, у меня был какой-то телефон его старый.
(13:27) Не знаю, либо он его снова включил, либо что-то ещё. >> Город Саров достаточно серьёзный город. Он закрытый город. Туда, чтобы въехать, там паспортные данные сверяют. А как такое возможно? Ну, со слов, может быть, следователей или там правоохранительных органов. Вот как вам объяснили, как можно было зайти, если её похитили незамеченным и выйти незамеченным? Поясните, пожалуйста.
(13:47) >> Я думаю, что этот вопрос мы зададим после рекламы следователю, который вёл это дело. Он впервые окажется на телевидении и расскажет. А пока предлагаю отправиться в Таллин, чтобы посмотреть на координаты, которые вам прислали внимание. >> [музыка] >> Об истории Лизы Тишкиной я узнала от своей подруги Алёны Рябовой, которая занимается волонтёрской работой.
(14:17) Она обратилась ко мне и попросила распространить информацию о пропаже Лизы Тишкиной, которая может находиться в Прибалтике. В письме было написано, что Лиза Тишкина находится в Эстонии и работает на предприятии и может проживать в социальном доме. Мы очень надеемся, что мы сможем помочь маме Лизы Тишкиной и узнать хоть какую-то информацию.
(14:44) >> Здравствуйте. >> Мы ищем пропавшую девушку. Ей сейчас 26 лет в этом году. >> Нет, она пропала в 2009 году. Её мама ищет 16 лет. Мы как волонтёры, мы пытаемся её найти. Думаете, вы туда идите и налево зайдите туда. Прямо был точный адрес бетони семь. Юр, вот смотри, тут девочку ищут.
(15:16) >> Девочку ищут? >> Да. >> В смысле? >> В 2006 году пропала. >> Девятом. Ой, девятом. >> 16 лет назад, >> да. И кто-то прислал маме адрес, что она находится в Таллине на улице Бетони 7. >> Работать может? >> Да, может работать здесь. Не, у нас, ну, >> а кто у нас 26 лет у нас такого нет. >> Спасибо вам большое.
(15:39) >> Подождите, подождите, подождите. Лиза, >> ну имя точно можно. >> А у нас сейчас наверху снимают ээ арендаторы. И там, кстати, есть такая светленькая девочка. Тут волонтёры разыскивают девушку, девочку. Но сейчас ей лет где-то 26. Есть у вас кто-нибудь там из молодых? >> Нет, говорит, там за 45.
(16:08) Всё здесь была когда-то фирма вот у нас наверху. Вот они сейчас напротив. Вот если в окно посмотрите, там вот можете туда ещё на всякий случай. Раньше она была на бетоне семь. А вот красное здание, по-моему, там >> на нём. Ну это или это вот какой-то извест у них есть. Пожалуйста посмотреть. Угу. Спасибо. >> Давайте мы сейчас сделаем короткую рекламу.
(16:38) Сразу после этого мы продолжим наше расследование в Эстонии. А также в студии впервые появится оперативник, который первый приступил к расследованию дела Лизы Тишкиной. Что расскажет он про 2009 год? После рекламы. Вы на телеканале Россия. Для тех, кто только что включил свои телевизоры, мы снова возвращаемся к истории десятилетней Лизы Тишкиной, которая загадочно пропала 16 лет назад по пути из школы домой в закрытом городе Саров.
(17:19) Все эти годы поиски были безрезультатные. До рекламы мы в студии встретились с её мамой Диной Горшковой, которая в канун Нового года получила сообщение на почту. В нём были указаны координаты с пометкой, что девушка, похожая на Лизу, живёт и работает в Эстонии. Чуть позже мы вернёмся в Таллин.
(17:41) А пока давайте послушаем версию следователя, который, скажем так, занимался расследованием дела. И сейчас мы перенесёмся на место, где Лиза пропала. Внимание. При осмотре места, последнего места нахождения Лизы, нами было обнаружено, что от тропинки, ведущей с одного конца берега на другой, идёт дорожка шагов, которая вела непосредственно к полынье.
(18:12) Но это непосредственно дало нам повод рассматривать одну из версий, что именно Лиза, возможно, могла попасть в полынью. Протяжённость реки, которая располагается у нас в городе Саров, составляет 6 км. Все 6 км, они были мною проверены на лодке вместе с багром и со спецсредствами.
(18:35) Дно реки Сатис, оно неоднозначное. Оно имеет как твёрдую поверхность, песчаную, также ил. Глубина варьируется от 0,5 до 6 м. И поэтому, когда лёд сошёл, были повторно вызваны водолазы. Они проверили данный участок реки и сказали, что дно у вас гладкое, что, в принципе, и подтверждает, что когда был спуск воды, лёд упал на дно и началось движение.
(19:01) То есть как каток и то, что возможно бы находилось на дне, оно вдавилось. В некоторых местах попадались трупы диких животных, которые были раздавлены льдом. Длина их составляла метр, а ширина, толщина составляла 10 см. Также после того, когда была проверена река Сатис в черте города, следственным комитетом была выдвинута версия о том, то что, возможно, когда сливали воду в русле реки, тело могло перевалиться за шлюз и уплыть за пределы города.
(19:34) Было принято решение проверить реку Сатис вплоть до слияния с рекой Мокши. Расстояние составляет 39 км. Из этих 39 км - 15 км я вместе с напарником лодку тащили на себе. Река местами высохла, местами она была завалена хламом. Через двое суток мы выплыли непосредственно к реке Мокши. К сожалению, тело было не обнаружено.
(20:02) Следователь, который сейчас был на экране, это Константин Карпов. Сейчас он уже на пенсии. Здравствуйте, Константин. >> [аплодисменты] >> Во время поисков Лизы вы были старшим уполномоченным уголовного розыска по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Как вы считаете, у вас есть предположение вот сейчас где может быть Лиза? Или вы тоже согласны, что нужно ещё раз искать где-то в реке её? Ну, я считаю так, что до тех пор, пока мы не отметём, как бы это не печально, как бы это, может, для некоторых это
(20:40) глупо не не выглядело, отсечь до конца реку. Ведь в моём комментарии я и сказал о том, то что дно реки неоднозначное. Э, представляете, то, что вот я повторюсь, что доставал вот таких собак, а толщина 10 см. И это только в том месте, где есть твёрдая поверхность дна. В том месте, где я указывал вот именно непосредственно вот полынья, глубина там составляет 4 м.
(21:14) >> 4 м ила. >> 4 м ила. Именно. >> Ну то есть вы считаете, что за все эти годы, находясь в иле, тело может и не сплыть? >> Если тело человека раздавить льдом, будет раздавлены лёгкие внутренние органы. гнилостным газом, за счёт чего поднимается труп на поверхность воды. Им негде наполняться. >> Можно спросить? Скажите, пожалуйста, у вас это единственная версия? И сразу тут же вопрос второй.
(21:42) Если вы внимательно слушали, мальчик, который её был, одноклассник, сказал о том, что мы продолжали, ну, смысл такой играть в снежки, потом она была там не одна. Ээ, во-первых, а какой мог бы быть у неё мотив, чтобы она в эту полынью пошла, понимая, что она может утонуть ребёнку всё-таки 10 лет? И он сказал очень важную деталь, что мы остались, а она пошла в другую сторону от реки.
(22:12) Понимаете? То есть тогда версия о том, что она утонула, как-то не состыковывается. >> О том, что молодой человек, мальчик, как было сказано, он не то что заблуждается, он врёт. Есть досконально документально подтверждено о том, то что в 10 они вышли вместе с Ваней Харитоном из школы и прошли в сторону стадиона Авангард.
(22:40) Сидели они вдвоём, больше никого не было. Играли они вдвоём, прыгали, залазили на забор и прыгали вниз в сугроб. Спустя примерно 30 минут мимо проходили подростки. Это непосредственно друзья Вани, которые позвали Ваню домой. Лиза оставался сидеть на заборе. После чего, когда мальчики пошли, Лиза стала звать Ваню прося его, остаться с ней.
(23:09) >> Он не стал оставаться с ней, а он пошёл дальше. Чем всё закончилось, когда Ваня переходил дорогу, ледник данный, который указан у нас был в видеосюжете, он обернулся и увидел то, что Лиза никуда не уходила, она спрыгнула с забора и рядом никого не было. Это первый ответ мой на ваш вопрос. Второй.
(23:34) Как могли, допустим, оказаться следы либо версия к полынье - элементарно детское любопытство. >> Дина говорила, что Лиза боялась воды. >> Воды? Да. >> Скажите, пожалуйста, >> давайте посмотрим ещё о том, что писали волонтёры тогда комментарии Галины Сидоровой. >> В марте 2009 года я въезжала в него через КПП за 500 руб.
(23:57) , а выехала и того дешевле, за 100. Плати и делай, что хочешь. Багажник открывать не просили, машину не проверяли. Но разве могла милиция признать это? Поэтому следователь из Саровского СК выдвинул следующую версию. Лизу убила её бабушка, а тело спрятала. В квартире Тишкиных провели обыск, очень оперативно установили прослушку и слежку.
(24:17) При том, что кинолога собака прислали только через 3 недели после пропажи ребёнка. >> Тоже лжёт. >> Это да, тоже не правда. >> А бред самый натуральный. >> Вы с бабушкой говорили, про которую говорят, что она была властная и все её боялись. Да и скажу так, с первых дней вот Дина Владимировна не даст соврать, я общался со всей её семьёй.
(24:37) Для меня не было такого впечатление, что передо мной деспот, а не бабушка. Это самая натуральная хорошая воспитанная бабушка, которая воспитывала в строгости где-то непосредственно свою внучку. Проводился полиграф, проводились опросы. >> Хорошо, всё с бабушкой понятно. Вопрос. Местные говорят, что хорошо машины, которые въезжают в город, ещё осматривают а которые выезжают из города, осматривают крайне-крайне редко.
(25:01) Что вы скажете на этот комментарий? >> Я скажу так, то что при выезде из города проверка идёт, да, багажник не проверяет. >> Вот сейчас мы смотрели видео, ваши комментарии. Вы, кстати, где-то сказали, что, к сожалению, мы не нашли труп. Наверное, даже к счастью. Я только хотел сказать. Поправочка такая.
(25:19) >> Да. Вот. И хотелось бы задать вопрос всё-таки ЧП. Знаете, одной линии всё прочёсывают. Я смотрю на видео, вы всего лишь один. >> И водолаз тоже, причём к нему уважение. А где весь личный состав-то? Ну, по сути, ребёнок в 9 лет пропал. Почему сразу не проверить прям, значит, тотально взять там, значит, попросить коллег из соседних регионов, как это, кстати, делается? Это первый вопрос.
(25:48) И второе, я где-то слышал, что собак там, ну, собак пригласили кинолога собакой через 3 там недели. Но мы же все знаем, что след собака чует 2 часа, максимум 5 часов. Это для чего такая, в кавычках показуха? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос. >> Мне понятен ваш вопрос. С первых минут, когда было зарегистрировано заявление, был поднят личный состав по тревоге.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Наталья КВ | rosalie

UkkaOggy

• Благодарностей: 828

• Был сегодня в 19:46

Лиза Тишкина
« Ответ #2218 : 07.06.26 16:28 »
Нет. Не смонтировали . Он говорил именно что о глубине ила.
Мог оговориться. Мог неправильно подобрать слово, имея ввиду муть, взвесь. Что вероятнее. Все таки человек живет рядом, при нем река осушалась, он расследование вел, ясно что он в курсе о глубине. Ну не мог же он всерьез так полагать. 4 метра ила подразумевают общую глубину ого го. Он сказал 4 метра, именно такая глубина этой реки, не больше. Это водолаз по долгу службы хорошо разделяет понятия. Сухопутный человек может так назвать просто грязную, цветущую воду. С донной взвесью и водорослями. 4 метра непрозрачного нечто. С водой в реке там реально проблемы. Это и имел ввиду. Так же называют спусковой крючок курком, подгузники памперсами, шиповки бутсами, вакцину прививкой, киль и оперение хвостом, пожарного пожарником, саморезы винтиками, вок казаном, шасси колесами, путают рупор и мегафон, антифриз с тосолом и так далее.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2219 : 07.06.26 16:52 »
Мог оговориться. Мог неправильно подобрать слово, имея ввиду муть, взвесь.
Давайте дословно посмотрим, что именно он говорил. Мне то видится, что он все прекрасно понимает, но делает упор на непонимание доверчивых слушателей:
А пока давайте послушаем версию следователя, который, скажем так, занимался расследованием дела. И сейчас мы перенесёмся на место, где Лиза пропала. Внимание. При осмотре места, последнего места нахождения Лизы, нами было обнаружено, что от тропинки, ведущей с одного конца берега на другой, идёт дорожка шагов, которая вела непосредственно к полынье.
(18:12) Но это непосредственно дало нам повод рассматривать одну из версий, что именно Лиза, возможно, могла попасть в полынью. Протяжённость реки, которая располагается у нас в городе Саров, составляет 6 км. Все 6 км, они были мною проверены на лодке вместе с багром и со спецсредствами.
(18:35) Дно реки Сатис, оно неоднозначное. Оно имеет как твёрдую поверхность, песчаную, также ил. Глубина варьируется от 0,5 до 6 м. И поэтому, когда лёд сошёл, были повторно вызваны водолазы. Они проверили данный участок реки и сказали, что дно у вас гладкое, что, в принципе, и подтверждает, что когда был спуск воды, лёд упал на дно и началось движение.
(19:01) То есть как каток и то, что возможно бы находилось на дне, оно вдавилось. В некоторых местах попадались трупы диких животных, которые были раздавлены льдом. Длина их составляла метр, а ширина, толщина составляла 10 см. Также после того, когда была проверена река Сатис в черте города, следственным комитетом была выдвинута версия о том, то что, возможно, когда сливали воду в русле реки, тело могло перевалиться за шлюз и уплыть за пределы города.
(19:34) Было принято решение проверить реку Сатис вплоть до слияния с рекой Мокши. Расстояние составляет 39 км. Из этих 39 км - 15 км я вместе с напарником лодку тащили на себе. Река местами высохла, местами она была завалена хламом. Через двое суток мы выплыли непосредственно к реке Мокши. К сожалению, тело было не обнаружено.
(20:02) Следователь, который сейчас был на экране, это Константин Карпов. Сейчас он уже на пенсии. Здравствуйте, Константин. >> [аплодисменты] >> Во время поисков Лизы вы были старшим уполномоченным уголовного розыска по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Как вы считаете, у вас есть предположение вот сейчас где может быть Лиза? Или вы тоже согласны, что нужно ещё раз искать где-то в реке её? Ну, я считаю так, что до тех пор, пока мы не отметём, как бы это не печально, как бы это, может, для некоторых это
(20:40) глупо не не выглядело, отсечь до конца реку. Ведь в моём комментарии я и сказал о том, то что дно реки неоднозначное. Э, представляете, то, что вот я повторюсь, что доставал вот таких собак, а толщина 10 см. И это только в том месте, где есть твёрдая поверхность дна. В том месте, где я указывал вот именно непосредственно вот полынья, глубина там составляет 4 м.
(21:14) >> 4 м ила. >> 4 м ила. Именно. >> Ну то есть вы считаете, что за все эти годы, находясь в иле, тело может и не сплыть? >> Если тело человека раздавить льдом, будет раздавлены лёгкие внутренние органы. гнилостным газом, за счёт чего поднимается труп на поверхность воды. Им негде наполняться. >> Можно спросить? Скажите, пожалуйста, у вас это единственная версия? И сразу тут же вопрос второй.
« Последнее редактирование: 07.06.26 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka