Лиза Тишкина - стр. 72 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 290923 раз)

nonstop, ko-t, Asenka, alexxela, VIKA и 11 гостей просматривают эту тему.

gossgirl

• Благодарностей: 5 572

• Была вчера в 22:03

Лиза Тишкина
« Ответ #2130 : 04.06.26 14:24 »
Где я "клеймо" поставил? Это ситуативная характеристика, не более. И Елена ни одним словом нигде не обидела, не внесла дЭзу. Человек задал вопрос и спросил о данной версии - рассматривали или нет. Не более.
Если бы у вас пропала дочь, вам бы хотелось десятилетиями отвечать на одни и те же вопросы от  "зевак", которые задают их, чтобы потешить собственное любопытство?

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 772

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2131 : 04.06.26 14:35 »
Если бы у вас пропала дочь, вам бы хотелось десятилетиями отвечать на одни и те же вопросы от  "зевак", которые задают их, чтобы потешить собственное любопытство?
Если бы "зеваки" могли бы помочь или дать некие зацепки - да, несомненно. И много адекватных людей писали Дине. Идиотов хватает то же, они были и будут всегда.
П.С. Простите, а вы и себя также причисляете к числу "зевак" в данной теме?

Добавлено позже:
Если "Алиса" не лжёт (она показывала ссылки на первоисточники?) , то осмелюсь предположить, что в качестве укрытия выступал тот самый "сарай", который мы так долго здесь обсуждали.
Ссылки есть. "Алиса" составила данный "отчет" (ответ) на основе 14 источников.
« Последнее редактирование: 04.06.26 14:37 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

marseleza

• Благодарностей: 149

• Был вчера в 23:37

Лиза Тишкина
« Ответ #2132 : 04.06.26 14:39 »
- В марте 2009 года пневматический тир ещё не начал сезонную работу — он открывался только с наступлением тепла.
Странно, нигде не находила такой информации, по-моему тир работал круглый год.
Мне ии вот что отвечает:
Вы сказали: "Тир работал круглый год? "Да, этот тир работал круглый год. Поскольку стрельбище находилось в закрытом помещении (в подвальном комплексе), оно полностью отапливалось. Зимние морозы, дожди и сезонные изменения никак не влияли на график тренировок. И стрелки-спортсмены, и любители могли заниматься там в любой месяц года.
Да это и логично, это же полностью закрытое помещение.
« Последнее редактирование: 04.06.26 14:40 »

ko-t

• Благодарностей: 66

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2133 : 04.06.26 15:10 »
Если машина фигурировала, то  знакомство с Лизой и ее семьей должно было быть. Иначе бы она добровольно туда не села
А как же легион убитых детей, которых заманили в незнакомую машину, увезли и убили?
Тем более город у Лизы закрытый, это  давало девочке ложную дополнительную безопасность что ее не могут похитить и увести. Мама то ее до сих пор верит, что в закрытом городе нет и не может быть педофилов.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | ЛенокК | Asenka | funny-jenny

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2134 : 04.06.26 15:13 »
Мне ии вот что отвечает:
Вы сказали: "Тир работал круглый год? "Да, этот тир работал круглый год. Поскольку стрельбище находилось в закрытом помещении (в подвальном комплексе), оно полностью отапливалось.
Ох, ChayGpt еще "лучше":
1.Что удалось установить
Тир на стадионе «Авангард» в 2009 году точно существовал и активно работал под руководством Сергея Вихляева. В статье 2010 года говорится, что школьники «валом валили в тир на стадионе "Авангард"», а сам тир воспринимался как популярная детская секция.
Однако мне не удалось найти:
расписание работы тира на 7 марта 2009 года;
сведения о том, проводились ли в тот день тренировки;
упоминания, что Лиза была записана в тир;
данные о том, что сотрудники тира фигурировали в материалах расследования.
Что косвенно говорит в пользу того, что тир мог работать

7 марта 2009 года была суббота. Для спортивных секций именно суббота часто является тренировочным днём. Кроме того, тир был ориентирован на школьников, а не только на взрослых спортсменов. Но это логическое предположение, а не документально подтверждённый факт.

Есть ли связь тира с исчезновением Лизы?:

В ранних объявлениях о розыске говорится только, что Лизу в последний раз видели в районе стадиона «Авангард» около 10:30 утра. Никаких упоминаний тира или его сотрудников в ориентировках нет.

В более поздних обзорах расследования также говорится лишь о том, что после школы Лиза шла через стадион «Авангард», после чего её след потерялся. Тир как отдельное направление расследования не упоминается.

В общем, у меня все эти чаты, Алисы и ИИ не вызывают особого доверия.

ko-t

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2135 : 04.06.26 15:17 »
Странно, нигде не находила такой информации, по-моему тир работал круглый год.
Мне ии вот что отвечает:
Вы сказали: "Тир работал круглый год? "Да, этот тир работал круглый год. Поскольку стрельбище находилось в закрытом помещении (в подвальном комплексе), оно полностью отапливалось. Зимние морозы, дожди и сезонные изменения никак не влияли на график тренировок. И стрелки-спортсмены, и любители могли заниматься там в любой месяц года.
Да это и логично, это же полностью закрытое помещение.
Город атомный и закрытый, там по любому были капитальные подземные  бомбоубежища на случай ядерной войны. И эти бомбоубежища наверняка были и  под стадионом, точнее не наверняка а точно там были. Если посмотреть старые карты, то атомный город начинался с поселка и щитовых домов, значит бомбоубежище было под стадионом.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2136 : 04.06.26 15:22 »
Город атомный и закрытый, там по любому были капитальные подземные  бомбоубежища на случай ядерной войны. И эти бомбоубежища наверняка были и  под стадионом, точнее не наверняка а точно там были. Если посмотреть старые карты, то атомный город начинался с поселка и щитовых домов, значит бомбоубежище было под стадионом.
Совершенно согласен. Надо попросить уважаемого @alexxela погуглить. Если память не изменяет, он как раз-таки пытался искать нечто подобное.

ko-t

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2137 : 04.06.26 15:24 »
Да и не случайно руководство города живет в итээровском поселке, примыкающем к стадиону. Значит бомбоубежище под стадионом.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2138 : 04.06.26 15:39 »
Да и не случайно руководство города живет в итээровском поселке, примыкающем к стадиону. Значит бомбоубежище под стадионом.
Сколько не пытался - у меня не получается ничего найти по этому поводу. Возможно нужны специальные "краеведческие" (как они верно называются?) карты.

marseleza

• Благодарностей: 149

• Был вчера в 23:37

Лиза Тишкина
« Ответ #2139 : 04.06.26 15:42 »
Сколько не пытался - у меня не получается ничего найти по этому поводу
Не думаю, что подобную информацию можно найти в открытом доступе.

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #2140 : 04.06.26 15:55 »
П.С. Простите, а вы и себя также причисляете к числу "зевак" в данной теме?
Конечно. А вы нет?
Здесь форум по интересам, на который мы заходим в свободное от своих обычных дел время.
С каждым годом у Дины и так было всё меньше и меньше надежды, что ее дочь найдут или хотя бы узнают, что с ней случилось.
А тут снова вопросы от интересующихся. Да еще и последующие обсуждения, что "мама Лизы странная", "ненормальная", "что-то скрывает", "обеляет себя" и тд.
Я не конкретно про вас говорю, а в целом.

Весь посыл только в том, что мы здесь можем всё обсуждать, строить свои идеи, заниматься расследованием на диване.
Но к матери, которая на контакт не идет, лезть не стоит. А уж тем более конкретно из-за этого ее осуждать.
« Последнее редактирование: 04.06.26 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley | Ромуло | Гуппи | Horse | Beata

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2141 : 04.06.26 16:03 »
Конечно. А вы нет?
Здесь форум по интересам, на который мы заходим в свободное от своих обычных дел время.
С каждым годом у Дины и так было всё меньше и меньше надежды, что ее дочь найдут или хотя бы узнают, что с ней случилось.
А тут снова вопросы от интересующихся. Да еще и последующие обсуждения, что "мама Лизы странная", "ненормальная", "что-то скрывает", "обеляет себя" и тд.
Я не конкретно про вас говорю, а в целом.
А я нет. Если к примеру у Дины будут какие-либо зацепки и нужны будут люди помочь просмотреть те или иные места (то есть будет официальный сбор людей), я соберусь и поеду. Ладно, давайте оставим данный разговор. Спорить и возражать желания нет, как и доказывать что-то.

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #2142 : 04.06.26 16:06 »
А я нет. Если к примеру у Дины будут какие-либо зацепки и нужны будут люди помочь просмотреть те или иные места (то есть будет официальный сбор людей), я соберусь и поеду.
Да в том-то и дело, что у Дины нет и не будет зацепок.
Она уже оставила эту тему и не хочет ее обсуждать.

UkkaOggy

• Благодарностей: 828

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2143 : 04.06.26 17:57 »
Не думаю, что подобную информацию можно найти в открытом доступе.
Немного есть. В старой части города бомбоубежище в районе от Детского парка и ул. Шевченко. Два непосредственно под предприятиями, как и было всегда положено по нормам ГО. По тем же нормам убежище/укрытие должно быть под Горисполкомом и больницей. Все. Существующие б/у обеспечивают только 8% населения го́рода, остальные жители подлежат эвакуации. Всегда их размещали в этих местах: важные предпрития, неросредственно на площадках,з органы власти (не в местах их проживания, а работы!)). И уж никак не в местах, не предназначенных для подземного строительства. Так что выдумки про стадион, конечно, очень удобны для обоснования своих версий, но тем ни менее, остаются выдумками.
« Последнее редактирование: 04.06.26 18:03 »

GreK

• Благодарностей: 12 950

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:52

Лиза Тишкина
« Ответ #2144 : 04.06.26 18:58 »
У нас есть факт: Лизу видели около 12 часов на стадионе Авангард. Последним видел Лизу одноклассник, сидящей на заборе (имеем в виду на сарае).
А вот мама говорит совсем по другому -

Цитирование
Лизу живой и здоровой видели после ухода мальчиков.

Они играли и ушли домой, это как раз информация не с их слов, а со слов взрослых, которые были на реке и на стадионе в тот момент.
Ответы и пояснения мамы, есть интересные моменты:

C собаками искали? Они какой нибудь след брали?

Да, искали, но был снег, а как сказали кинологи с Москвы, снег держит запах всего 3 часа.
Но собаки были и сразу, и спустя три дня, и когда снег сошёл, лес прочесывали со специально обученными собаками, которые ищут трупы. А те собаки, что были сразу, крутились только там, где дети играли, больше никуда не повели.

А школу осматривали? Под школой есть подвалы?

Все осматривали. И не по одному разу. Все осматривали, и подвалы, и чердак и все служебные помещения.

Девочка со школы добиралась одна или ее всегда встречали? или было итак, итак!

Было по разному, но в будни всегда встречали, а с февраля 2009 года, по субботам Лиза после школы ходила до прабабушки, которая жила недалеко от школы.

Ребенок был когда то на этом стадионе?

Да, у них физкультура там проводилась.

Может быть так, что причастен мальчик постарше, кто позвал всех в гости, ведь доказать что она осталась одна играть, невозможно было?

Возможно, так как Лизу живой и здоровой видели после ухода мальчиков. Это одно и второе, есть документальное подтверждение, что старший мальчик покинул город спустя получаса, как они ушли с того места. И да, старший мальчик никого к себе домой не звал, он сказал фразу, пойдём те домой, так как всем мальчикам было по пути. Двое жили в одном дворе, третий чуть подальше, но всем нужно было пройти по одной дороге. А Лизе надо было в противоположную сторону. Поэтому с ними она не пошла.

В вашем городе известно про колодцы? В том числе и давно не эксплуатируемые.

Да, известно. Запрашивали данные в администрации города вообще про все колодцы, коллекторы, действующие, заброшенные.

Мальчиков проверяли хорошо. Особенно у старшего есть документальное подтверждение 100 процентные доказательства его непричастности.

Мальчики не причастны. И не они видели Лизу последней. И есть свидетели, который выдели, что когда мальчики ушли, Лиза бы жива и здорова. И что они играли и ушли домой, это как раз информация не с их слов, а со слов взрослых, которые были на реке и на стадионе в тот момент когда они играли и когда они разошлись по домам. И что мальчики никак не причастны, это уже давно доказано, хотя и изначально это было итак ясно, что они не при чем.

Лесной массив, если поглядеть, на карту, у нас весь город состоит из лесного массива, на счёт водоёма, лед на реке на тот момент был толщиной 50 см, никаких дыр в реке не было. Водоёмов в городе много, но на тот момент они все были под толстым слоем льда. чтобы там топить можно было. И чтобы утопить, надо было привязать груз  минимум в два раза тяжелее веса ребёнка. И в следствии не просто пеньки седят, когда лёд сошёл, все водоёмы проверялись. Реку, так вообще спускали и она с июля по сентябрь стояла вообще без воды. В нашем городе для этого есть возможность, чтобы это сделать.

Лиза, ни за какую еду ни с кем не пойдёт, она даже в школе, и в садике ничего не ела, боялась отравиться, и не шла даже с теми кого знала, если они не дозвонились кому то из домашних, и не сказали с кем она. Если Лизу и увезли, именно увезли, то с помощью силы. Если бы её увели, об этом так же бы было известно, потому что у нас в городе не пройдёшь, чтобы наткнуться на знакомых.

Садик и школа тут совершенно не при чем. И никаких отравлений нет и не было, по крайне мере мне ничего про никакие отравления не известно. А Лиза боялась отравиться, она была очень впечатлительная и на неё просто подействовала сказка, где злая колдунья девушку яблоком отправленным отравила. И Лиза в принципе ни от кого еду не брала. Боялась что отравленное подсунут.

Я писала не про дорогу у остановки, а про дорогу, которая между школой и стадионом, она очень глухая. Особенно по выходным. А на счёт знакомых, с ними Лиза шла только в том случае, если они могли до нас дозвонится, и сказать с кем она. Почему я так говорю, потому что такие случаи были. Но конечно, что и как могло или случилось в тот раз, на что процентов я конечно утверждать не могу и не утверждаю. Да и если б она пошла с кем то из учителей или знакомых из школы, она пришла бы домой, никто бы ей ничего плохого не сделал. Да и если бы она от школы пошла до остановки, её в любом случае кто то из знакомых встретил, кто живёт в нашем городе, понимает, почему я так говорю, и скрывать, что видели бы, совершенно кому то не зачем. Даже меня, если кто то из наших общих с моей мамой  знакомых встречает, маме всегда звонят и говорят, что меня встретили, где, с кем и тд. И тем более если уж кому бы Лиза и попалась, да ещё одна или с кем то, но не со мной или бабушкой, однозначно бы позвонили и сказали об этом. Скрывать кому то, что Лизу видели, вообще ни к чему. Я уверена что её все таки никто не видел, после того, как она ушла с того стадиона. И что то произошло именно на дороге при выходе со стадиона. И что это было именно ДТП. Но а как уже все же было на самом деле, это можно будет узнать только когда Лизу найдут на самом деле

Просто она любила медведей. И один раз когда были в зоопарке, Лиза увидела измученного белого медведя, всего грязного, и попросила взять его домой.

Лиза не пользовалась интернетом и не интересовалась никогда им. Все что она делала в интернете, так это участвовала в онлайн олимпиаде по русскому языку и эти олимпиады проводились в школе. Дома у нас как такого интернета, ещё не было. Был, но на маленький лимит, и в интернет заходила только я, чтобы ей скачать какой то материал на литературу или задание, так в учебнике по окружающему миру были задания, которые нужно было взять с определеного сайта в интернете. На счёт куда то уехать, она так же была не настолько продвинутая, чтобы разработать такой план и идти ловить кого то, чтобы её вывезли. Тем более через кпп. И ещё, крестный её, отношения к отцу Лизы не имеет и знать не знает его лично. Крестный Лизы мой двоюродный брат и на тот момент он проживал в другом городе. И ещё, Лиза не знала, либо пропустила мимо ушей, что день будет сокращённый, так как собрала три урока. И сказала что концерт будет после уроков. В итоге концерт был перед уроками и был всего один урок. И детей отпустили в 10:20. И Лиза, в этот день не взяла даже очки. Если б она куда то вдруг собиралась и надолго, она бы и оделась теплее, и очки взяла. Да, диабета у Лизы не было, диабет я получила на фоне всяких разных шутников...

Никогда и не с кем у меня не было и нет конфликтов и какой либо вражды. Если б дочь была у отца или его родных, это бы давным давно известно и прятать, и красть ему её было ни к чему. Он знал, что я никогда не была против их общения. Плюс, Лиза сама не знала, где находится кпп, так как одна она никогда туда не ездила. Да и у нас с ней был разговор, если она захочет, она может на весенние каникулы поехать к папе и пожить там. На что был ответ, что она согласна, но только со мной, одна не поедет. Зачем и для чего ей к нему сбегать, когда запретов никогда и ни разу не было. Как я могу запрещать ребёнку, общаться с его родным отцом. А на счёт как живёт отец Лизы, переживает или нет, этого я не знаю. Я же не живу с ним. Это спрашивайте у него самого.

Гиперактивная, это в том плане, что ей сложно было например просидеть 45 минут на уроке, либо на занятии в садике. Куда то уйти гулять, без разрешения, да ещё зимой, ну если были такие случаи, они б и раньше были, но их не было. И если уж на то пошло, и она собралась куда то уехать, она и оделась теплее, и очки взяла. И на счёт папы, был разговор накануне, если захочет, на весенние каникулы, может к нему поехать и пожить у него. На что был ответ, что она поедет, но только со мной. Одна не поедет. К папе ей никогда и никто не запрещал ехать и общаться с ним, чтобы к нему было желание сбегать и убегать. Захотела, пожалуйста, отвезу. Вы же не жили с ней, откуда вам знать, что Лиза могла, что нет.

Сама, одна пойти куда угодно пойти не могла, если уж бы и пошла, то с какой нибудь компанией детей. И ещё, если б она куда ещё пошла, свидетели были б ещё, и видели б её ещё в какой то части города. Но этого не случилось. Значит никуда она с промежутка стадион - школа, дальше не делась. А скорее всего, что то произошло именно когда на выходя со стадиона, переходила проезжаю часть. Вот тут гиперактивность тоже могла сыграть роль, так как Лиза никогда не ходила, а только бегала. И она могла перебегать дорогу и не заметить машину, а машина её, когда Лиза выскочила на дорогу. Так как там движение пешеходов минимальное, и машины носятся не соблюдая скоростной режим

У нас бабушкина квартира как была при ней, так и осталась. Мама её сдавать, продавать не хочет, жилье, есть жилье, понадобится, потом фиг его купишь, и что либо там менять тоже. Ну и на ремонт и новую мебель, тоже, средств надо не мало, у нас на данный момент такой возможности нет.

Ребенка до 14 лет по свидетельству о рождении может вывезти кто угодно, там же нет фото. Если типа ребёнок как бы уснувший. Это так, теоретически если.

С 2008 года сделали послабление, что ребенка можно вывезти по свидетельству о рождении. До этого ребёнка могли вывезти только родители, и бабушки, дедушки, но только с разрешения родителей  и только если ребёнок записан у тебя в пропуске. А в моем детстве, даже бабушкам нельзя было. Чтобы куда то выехать с бабушкой, меня мама вывозила за пределы.

Когда Лиза пропала, все машины проверялись на выезд. Сама лично выезжала по несколько раз и лично при мне все машины досматривались на выезд, и кто ехал с детьми документы досматривались

У нас приезжих на тот момент было не так и много, и они все были проверены. В нашем городе приезжих выявить очень просто.

Осматривали всю прилигающаюся территорию и рядом со стадионом и внутри клуба
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Наталья КВ | Asenka | nonstop | alexxela

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 815

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 21:07

Лиза Тишкина
« Ответ #2145 : 04.06.26 19:52 »
Ребенок был когда то на этом стадионе?

Да, у них физкультура там проводилась.
!!!!! Важно! Значит некто - в районе того стадиона - мог РЕГУЛЯРНО видеть Лизу там. И не  в дубленке вовсе. 

Добавлено позже:
Если бы её увели, об этом так же бы было известно, потому что у нас в городе не пройдёшь, чтобы наткнуться на знакомых.
вот тоже всегда пишу это - девочку бы запомнили и показали, что видели ее. Да еще и знакомых полно - на каждом шагу по сути. Специфика того городка

Добавлено позже:
Я уверена что её все таки никто не видел, после того, как она ушла с того стадиона. И что то произошло именно на дороге при выходе со стадиона.
Именно так! Правда далее она про ДТП говорит. А на самом деле , скорее всего все иначе... Не на дороге произошло. Хотя конечно небольшая вероятность того ДТП имеется. Но все минусы этой версии многократно разбирали здесь
« Последнее редактирование: 04.06.26 19:59 »
Цель НЕ оправдывает средства

ko-t

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2146 : 04.06.26 20:31 »
а с февраля 2009 года, по субботам Лиза после школы ходила до прабабушки, которая жила недалеко от школы.
Очень хорошо, выяснили где жила прабабушка, недалеко от школы.

Добавлено позже:
А те собаки, что были сразу, крутились только там, где дети играли, больше никуда не повели.
Это на 10000% говорит о том, что девочка со стадиона не уходила. Либо ее посадили в машину, припаркованную у стадиона. Либо ее затащили в строение  там же на стадионе.  Что это за строение: сарай, подвал, вход в бомбоубежище.
« Последнее редактирование: 04.06.26 20:35 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2147 : 04.06.26 20:56 »
!!!!! Важно! Значит некто - в районе того стадиона - мог РЕГУЛЯРНО видеть Лизу там. И не  в дубленке вовсе.
Конечно.

Добавлено позже:
Очень хорошо, выяснили где жила прабабушка, недалеко от школы.

Добавлено позже:Это на 10000% говорит о том, что девочка со стадиона не уходила. Либо ее посадили в машину, припаркованную у стадиона. Либо ее затащили в строение  там же на стадионе.  Что это за строение: сарай, подвал, вход в бомбоубежище.
Так может она и пошла все же к прабабушке? Точнее собиралась?
« Последнее редактирование: 04.06.26 20:57 »

ko-t

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2148 : 04.06.26 21:09 »
На стадионе и у ДК наверняка снег чистили трактором, тем более физкультура  у школьников была на стадионе, значит стадион чистили от снега. Так что машина могла стоять практически около сарая.

Добавлено позже:
Вход в бомбоубежище тоже должен быть на стадионе где-то.
« Последнее редактирование: 04.06.26 21:10 »

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #2149 : 04.06.26 21:14 »
На стадионе и у ДК наверняка снег чистили трактором, тем более физкультура  у школьников была на стадионе, значит стадион чистили от снега. Так что машина могла стоять практически около сарая.
Физкультура на стадионе - когда тепло. Зимой такого точно не могло быть. Снег чистить смысла нет, разве чтоб при потеплении он быстро растаял и не было луж и грязи.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2150 : 04.06.26 21:44 »
Физкультура на стадионе - когда тепло. Зимой такого точно не могло быть. Снег чистить смысла нет, разве чтоб при потеплении он быстро растаял и не было луж и грязи.
А где Лиза заснята с хоккейной клюшкой?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #2151 : 04.06.26 22:06 »
А где Лиза заснята с хоккейной клюшкой?
По фото не понятно, на стадион не сильно похоже. Ребята разного возраста, одежда... всё похоже на какие-то игры во дворе или подобном месте.

Муниципальный стадион «Авангард» ориентирован преимущественно на другие спортивные дисциплины (футбол, легкая атлетика, летние площадки), а не на хоккей.

Для любительского хоккея стадион «Авангард» не используется.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2152 : 04.06.26 22:22 »
Добавлено позже:
Вход в бомбоубежище тоже должен быть на стадионе где-то.
Почему вы так думаете?

nonstop

• Благодарностей: 307

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2153 : 04.06.26 23:19 »
на стадионе снег точно был (не чистили), потому что где-то в теме упоминали лыжников, которые занимались там

rosalie

• Благодарностей: 9 123

• Был вчера в 17:17

Лиза Тишкина
« Ответ #2154 : 04.06.26 23:21 »
Раз там катались лыжники, значит, была лыжня. Соответственно, занятия на лыжах там могли быть зимой.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

nonstop

• Благодарностей: 307

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2155 : 04.06.26 23:21 »
инфо с прабабушкой, которая жила рядом со школой - это +++++. Там тоже могут быть знакомые дяденьки, которые «о, я как раз в ту сторону еду, садись - пару минут и мы на месте»

но тогда бы собаки доходили до дороги, и об этом была бы информация (может, конечно, просто обобщенно о собаках сказали)

Добавлено позже:
про любовь к медведям тоже интересная информация. Если увёл знакомый человек (а я склоняюсь именно к этому варианту), то он мог сказать "у меня на участке медведь (медвежата), можно быстро посмотреть". К тому же, этот человек мог быть реальным охотником, к примеру, и Лизе это могло быть известно
« Последнее редактирование: 05.06.26 00:54 »

ko-t

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2156 : 05.06.26 00:30 »
Почему вы так думаете?
Много где пишут где живет руководство, не буду приносить сюда чтобы  потом   не вычистили. Рядом с этим стадионом живет.  Из объектов поблизости, где может размещаться это убежище, как раз этот стадион. 

Добавлено позже:
про любовь к медведям тоже интересная информация. Если увёл знакомый человек (а я склоняюсь именно к этому варианту), то он мог сказать "у меня на участке медведь (медвежата), можно быстро посмотреть". К тому же, этот человек мог быть реальным охотником, к примеру, и Лизе это могло быть известно
Все гораздо проще, могли предложить посмотреть котят, щенков, кроликов, утят, цыплят.
« Последнее редактирование: 05.06.26 00:33 »

DmFar

• Благодарностей: 235

• Был 10.06.26 17:59

Лиза Тишкина
« Ответ #2157 : 05.06.26 07:45 »
Раз там катались лыжники, значит, была лыжня. Соответственно, занятия на лыжах там могли быть зимой.
Запросто: на лыжах в школьном дворе не покатаешься, а здесь стадион рядом. Даже если лыжни нет (вряд ли на стадионе были машины, которые её нарезают), то её нетрудно проложить самим.

Значит некто - в районе того стадиона - мог РЕГУЛЯРНО видеть Лизу там.
Здесь есть, кстати, одна деталь. Многие взрослые жители города работают, понятно, на градообразующем предприятии, и рабочий день начинается в 8-00. И в то время, когда Лиза была в школе (не в день пропажи, а вообще), очень многие горожане находились на своих рабочих местах. Значит тот человек, который мог её наблюдать, либо был на пенсии, либо график его работы отличается от графика большинства горожан, либо он мог видеть Лизу, находясь на своём рабочем месте.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Asenka | GreK

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 815

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 21:07

Лиза Тишкина
« Ответ #2158 : 05.06.26 08:39 »
он мог видеть Лизу, находясь на своём рабочем месте.
Вот это прямо весьма вероятно. Скажем, мог выходить периодически покурить .
« Последнее редактирование: 05.06.26 08:41 »
Цель НЕ оправдывает средства

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2159 : 05.06.26 10:46 »
инфо с прабабушкой, которая жила рядом со школой - это +++++. Там тоже могут быть знакомые дяденьки, которые «о, я как раз в ту сторону еду, садись - пару минут и мы на месте»
Я уже предполагал. Если Лиза примелькалась и с февраля ей уже разрешали ходить к прабабушке одной - это самое "милое" дело для преступника.

Добавлено позже:
Много где пишут где живет руководство, не буду приносить сюда чтобы  потом   не вычистили. Рядом с этим стадионом живет.  Из объектов поблизости, где может размещаться это убежище, как раз этот стадион. 

Добавлено позже:Все гораздо проще, могли предложить посмотреть котят, щенков, кроликов, утят, цыплят.
Хотел бы посмеяться, но буквально на днях была ситуация... В соседних домах живут местные "алко-пара" Валя с Максом (обоим около 50-ти). Всю жизнь знакомы и нам взрослым, и младшему поколению. Пьянчуги они в принципе тихие, детей никогда не обижают. Рассказывает мне сын, что "у тети Вали завелись гусята", и он с друзьями (лбам по 13 лет!!!) поперся в их квартиру смотреть этих гусят. Причем их было трое подростков. Как они вообще додумались идти в чужую квартиру и зачем??? Никогда такого не было, либо мы (родители этой "гоп-компани") не знали.После совместного с другими родителями выноса мозга нашим сыночкам, сыночки только хлопали глазками и говорили: "Ну а чо, теть Валя хорошая и гусята такие милые...".
« Последнее редактирование: 05.06.26 10:51 »