Кстати, Дина вообще пишет тут, что концерт был перед уроком, что-то я раньше не обратила на это внимания
Свел скрины
marseleza про концерт вместе для удобного чтения
+ вынул текст для удобства
Дина:
Екатерина,
по субботам продленок не было.И не поставил никто в известность, что уроки закончатся в 10:20.
Хотя и сказали, сто детей устно предупреждали, что уроки закончатся раньше. Но никаких записей ни где не было.
Да и как бы каких то официальных предписаний так же не было, что учитель или еще кто-то обязан предупреждать об изменении в расписании.
Это сейчас все изменилось. А тогда такого не было. Либо просто не было в нашей школе, либо вообще не было.
Потому что у знакомых, дети уже позже учились, у них всегда у детей были записи либо в дневнике, либо дети приносили записки от учителя, чтобы родители поставили свою роспись, что ознакомлены с изменением в расписании.
Ну и почему распустили, не поставив в известность, не...
Дина:
Это первое. А второе, ребёнку было почти 11 лет,
10 утра, я была на работе, как я допустила,
что мой ребенок вышел из школы, раньше обычного, это вопрос не ко мне, это вопрос к тому, кто не сделал запись в дневнике, и не ознакомил меня,
что уроки закончатся в 10.20, а не как обычно, в 12.15.Я не могла сидеть
с 8 утра в школе, и сторожить, когда закончатся уроки, забросить всю работу, кто должен был ребенка кормить, одевать, содержать?
Святой дух? Если б я сидела целыми днями в школе и караулила, когда закончатся уроки.
Я что ее посреди ночи одну куда то отпустила? К чему такие неуместные вопросы?
И что за обвинения?
Дина:
И ещё,
Лиза не знала, либо пропустила мимо ушей, что день будет сокращённый, так как собрала три урока. И сказала что концерт будет после уроков.
В итоге концерт был перед уроками и был всего
один урок.
И детей отпустили в 10:20. И Лиза, в этот день не взяла даже очки.
Если б она куда то вдруг собиралась и надолго,
она бы и оделась теплее, и очки взяла.
Да, диабета у Лизы не было, диабет я получила на фоне всяких разных шутников, и шутка девочек, про которые говорилось в фильме, просто стала видимо последней каплей для моей нервной системы.
Выводы:
1. Виноваты учителя не предупредив о коротких уроках в дневнике или запиской.
2. Виновата Лиза что не услышала о коротких уроках.
3. Виноваты снова учителя потому что не предупредили что отпустили детей раньше.
4. Виноваты непонятные девочки, из-за их шуток у Дины диабет..
5. Виновата Лиза, что не взяла очки, очки могли сыграть определённую роль в пропаже (НС)
Непонятки:
1. Если б она куда то вдруг собиралась и надолго,
она бы и оделась теплее - Лиза была холодно одета?
2. Я не могла сидеть
с 8 утра в школе - Лиза ничего не знала и пошла к 8 - ми? несоответствие
И сказала что концерт будет после уроков - Зачем тогда шла к 8ми?
3. так как собрала три урока. - Так три или четыре? почему учебника два... В итоге урок 1 после концерта и чая получается?
4. в этот день не взяла даже очки. - а кто не доглядел?... аааа снова Лиза, да, точно, она виновата. Добавлю пункт 5 по очкам...
Добавлено позже: