Лиза Тишкина - стр. 68 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 276592 раз)

Джулия

• Благодарностей: 7

• Была сегодня в 18:49

Лиза Тишкина
« Ответ #2010 : сегодня в 12:27 »
Мне непонятно как школа оказалась закрыта вообще. Это на замок чтоли? В любом случае в школе оставался сторож, охранник, техничка. Это же не сельская школа, там и то наверно кто-то остаётся. И слова Дины про то что учительница перезаплетет звучат как придуманные. Заплетать детей - это задача родителей. Учитель что парикмахер? Это сколько времени она будет всех перезаплетать и к чему. Я не понимаю зачем Дина искажает информацию. Да и обстановка в семье была весьма странная. Что касается пропажи Лизы, то вообще ничего не понятно.  Может действительно зашла в этот чёртов тир

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Asenka

gossgirl

• Благодарностей: 5 549

• Была сегодня в 19:39

Лиза Тишкина
« Ответ #2011 : сегодня в 12:28 »
В портфеле, значит, было два учебника, но урока почему-то четыре. Точно ли их всегда было четыре?
Ну не ко всем урокам нужны учебники. Или часто носят один на парту, то есть распределяют, кто какой приносит.

Ну вроде как дома в кресле, почему не личный? Отдавали на дом в порядок приводить?
Кстати, стена за креслом мне показалась совсем не квартирной. Как будто фото сделано в какой-то гримерке (в предбаннике актового зала, например).

Возможно, вместо первых уроков был так называемый концерт (он же не долго идет), а далее детей отпустили.
Концерт в 8 утра точно не может начинаться. Все зевать там будут. Да и собраться/одеться/подготовить аппаратуру/прорепетировать тоже надо. Не с 6 утра же начинать всё это делать.
В 9 тоже странно, конечно, но в субботу вполне возможно. Но обычно всё в 10 начинается.

Добавлено позже:
Ну и могло быть, что уроки (вряд ли все 4) решили отменить в последний день, чтобы пораньше уйти домой.
Мне кажется, что Лиза действительно думала, что будут все уроки. В 10 лет мозг еще не сильно соображает какие-то другие варианты школьных событий.
В начальных классах дети и по времени не особо ориентируются. Им сказали, что будет концерт, а во сколько, что, как - они пропустили мимо ушей или забыли.
Скорее всего, из-за концерта отменили два последних урока. Может, вообще концерт перенесли на более раннее время в силу каких-то причин.

И ещё момент, а зачем идти, если можно позвонить, уточнить? Или всё таки в тот день связь не работала?
Так какая связь-то не работала по вашему мнению? Сотовая или АТС?

Мне непонятно как школа оказалась закрыта вообще. Это на замок чтоли?
Вот у меня тоже это не укладывается в голове. Все мы учились в школе, но разве в дневное время она когда-нибудь была закрыта, кроме воскресенья и нерабочих праздничных дней?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:43 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

DmFar

• Благодарностей: 207

• Был сегодня в 20:32

Лиза Тишкина
« Ответ #2012 : сегодня в 13:04 »
Получается что 4 ре урока придумала сама Лиза, чтобы иметь для себя приличную дельту по времени, для чего?
Поиграть подольше  чтобы её ждали не к 12 ти к примеру а к 14 ти? Так получается

Со скрина -Лиза сказала в пятницу что будет 4ре урока и концерт

Только если сказала в пятницу то Дина должна это знать, ребенок в 4 ом классе уже как минимум несколько таких ситуаций должно было быть с праздниками.
 И Дина поверила ребенку о 4ех уроках, как минимум странно
Мы так и не выяснили достоверно, сколько уроков должно было быть в тот день. Четыре в субботу, на мой взгляд, многовато для четвёртого класса, тем более, что на тот момент это была самая обычная школа. Уж тем более, очень подозрительно сообщать, что вдруг в субботу уроков прибавили - услышь я на месте матери что-то подобное, то непременно насторожился бы.
Несколько таких ситуаций? В 2008-2009 учебном году, если судить по календарю, только дню защитника отечества и международному женскому дню предшествовал субботний день. Так что в субботу 21 февраля 2009 года тоже могло быть некое праздничное мероприятие. А могло и не быть.

Их вообще вроде как не было. Суббота, предпраздничный день, какие уроки вообще в принципе?
Согласно ориентировкам, учебники были.

О каких уроках после чаепития речь может идти, я вообще не понимаю.
Согласен.

именно для учителей и учеников, присутствие родителей не предполагалось. Да и Дина об этом говорит.
Возможно. Но почему-то никакая другая мать не приходила в школу, чтобы заплести дочь. Иначе две матери или даже больше встретились бы на крыльце закрытой школы, ибо они тоже не знали, что детей освободили раньше. Ладно,  допустим Лиза что-нибудь напутала, и мать решила, что все мероприятия закончатся в 12-00 или даже позже. Но ведь позже мать общалась с другими родителями, и должно было открыться, как было на самом деле.

alexxela

• Благодарностей: 306

• Был сегодня в 20:11

Лиза Тишкина
« Ответ #2013 : сегодня в 13:27 »
Так какая связь-то не работала по вашему мнению? Сотовая или АТС?
Вот статья
https://sarov.net/news/?id=18171
Устаревшую сотовую связь отключат
Городские сотовые 67- и 68- замолчат с 1 марта

связано с окончанием действия лицензии на использование диапазона 800 МГц
Сотовая станция стандарта AMPS работала в нашем городе более 10 лет. Теперь обслуживание сотовых телефонов в диапазонах номеров 67-ххх и 68-ххх закончится.

Интересно у Дины какой номер, кстати не удивлюсь что у неё мог быть "древний" мобильник AMPS

Ситуация 1: Оба абонента на AMPS (номера 67-/68-)
Результат: Звонок невозможен.

Ситуация 2: Один абонент на AMPS (67-/68-), другой на GSM (например, Мегафон, МТС, Билайн)

Ситуация 3: Оба абонента на GSM (современные сети того времени)
Результат: Звонок проходит нормально.

2. Звонки с мобильного на городской (стационарный)
1. Если звонит абонент AMPS (67-/68-):

2. Если звонит абонент GSM:
Результат: Звонок проходит нормально.

3. Если звонит стационарный телефон на мобильный AMPS:

3. Звонки с городского на городской
Результат: Никакого влияния.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:29 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 708

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 17:51

Лиза Тишкина
« Ответ #2014 : сегодня в 14:52 »
Возможно. Но почему-то никакая другая мать не приходила в школу, чтобы заплести дочь. Иначе две матери или даже больше встретились бы на крыльце закрытой школы, ибо они тоже не знали, что детей освободили раньше. Ладно,  допустим Лиза что-нибудь напутала, и мать решила, что все мероприятия закончатся в 12-00 или даже позже. Но ведь позже мать общалась с другими родителями, и должно было открыться, как было на самом деле.
Оно видимо и открылось, когда Дина начала обзвон и поиски Лизы. Но только Дины возле школы не было, ИМХО.

Добавлено позже:
Концерт в 8 утра точно не может начинаться. Все зевать там будут. Да и собраться/одеться/подготовить аппаратуру/прорепетировать тоже надо. Не с 6 утра же начинать всё это делать.
В 9 тоже странно, конечно, но в субботу вполне возможно. Но обычно всё в 10 начинается.
Вот у меня тоже это не укладывается в голове. Все мы учились в школе, но разве в дневное время она когда-нибудь была закрыта, кроме воскресенья и нерабочих праздничных дней?
А был ли концерт вообще? Состоялся ли? В дневное время наверняка закрывают после окончания рабочего дня всех учителей и секций, а также продленного дня.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:54 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2015 : сегодня в 14:59 »
Оно видимо и открылось, когда Дина начала обзвон и поиски Лизы. Но только Дины возле школы не было, ИМХО.
Тоже так думаю, и момент с «закупкой» пирога для Лизы с 14-00 до 14-30 выдумка, в итоге купила то пирог?
Ты стоишь в очереди тебе звонят ребенок не вернулся... и?
Продолжаем стоять или бросаем все и летим искать?
Снова нелепое оправдание бездействия...
« Последнее редактирование: сегодня в 15:01 »

Hayley

• Благодарностей: 3 622

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:59

Лиза Тишкина
« Ответ #2016 : сегодня в 15:06 »
Я думаю, Дина к школе не приходила «косички переплести». Во всяком случае к 12. Могла придти после 14, когда Лиза в назначенное время дома не появилась. И тогда узнала, что школа закрыта, все ушли, детей распустили в 11.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 760

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2017 : сегодня в 15:06 »
Тоже так думаю, и момент с «закупкой» пирога для Лизы с 14-00 до 14-30 выдумка, в итоге купила то пирог?
Никакого отношения те или иные странности Дины не имеют к исчезновению девочки… Насчет пирога. Самое что ни на есть ПРЕДЧУВСТВИЕ материнского сердца. А разум еще не бил в колокола - времени то совсем немного было. Думалось, что вот гуляет, задержалась где то. Не критично видимо было до той степени, чтобы в ту же секунду бежать и искать. Но кошки уже заскреблись по сердцу
Цель НЕ оправдывает средства

Hayley

Лиза Тишкина
« Ответ #2018 : сегодня в 15:12 »
ИМХО, с покупкой пирога не выдумка. Смысл врать? Это же легко проверить. Думаю, так складывались события по хронологии : в районе 14 мама стояла в очереди в кулинарии,  возможно у кассы или даже купила; ей звонит бабушка и сообщает , что Лиза не пришла домой. Дина бросает все - купленный или не купленный пирог - и спешит к школе. Там узнает, что всех учеников отпустили еще в 11. Тогда Дина едет домой и в 15 с бабушкой начинают поиски.

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #2019 : сегодня в 15:20 »
Погодите. Итак, по словам Дины она пришла в школу к 12, а школа закрыта. Ну, допустим, она не стала Лизу искать, пошла дальше свою почту разносить или в здание Почты. Потом в 14 часов она пошла за пирогом и только в 14:00- 14:30 ей бабушка набрала, правильно? То есть, эти 2 часа она за Лизу не беспокоилась (с 12 до 14) и бабке заранее не позвонила, не сказала, что ребенок освободился пораньше и наверное раньше домой придет? Или что-то я не понимаю и упускаю?

Hayley

Лиза Тишкина
« Ответ #2020 : сегодня в 15:35 »
Погодите. Итак, по словам Дины она пришла в школу к 12, а школа закрыта. Ну, допустим, она не стала Лизу искать, пошла дальше свою почту разносить или в здание Почты. Потом в 14 часов она пошла за пирогом и только в 14:00- 14:30 ей бабушка набрала, правильно? То есть, эти 2 часа она за Лизу не беспокоилась (с 12 до 14) и бабке заранее не позвонила, не сказала, что ребенок освободился пораньше и наверное раньше домой придет? Или что-то я не понимаю и упускаю?
Ну я же написала :
«Я думаю, Дина к школе не приходила «косички переплести». Во всяком случае к 12. Могла придти после 14, когда Лиза в назначенное время дома не появилась

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #2021 : сегодня в 15:49 »
Ну я же написала :
«Я думаю, Дина к школе не приходила «косички переплести». Во всяком случае к 12. Могла придти после 14, когда Лиза в назначенное время дома не появилась
Так где ее (Динина) правда то? Из-за подобных несостыковок многое и не складывается.

rosalie

• Благодарностей: 9 101

• Был сегодня в 16:20

Лиза Тишкина
« Ответ #2022 : сегодня в 16:20 »
Мне тоже кажется, что хождения к школе в 12 придуманы для оправдания и себя, и Лизы. Лиза может просто забыла предупредить, что уроков не будет, пришла в школу - опомнилась. В дневник не записала, потому что отвлеклась. Учитель уже не писал т.к. не первоклашки, сами писать хорошо умеют.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Asenka

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #2023 : сегодня в 16:33 »
Мне тоже кажется, что хождения к школе в 12 придуманы для оправдания и себя, и Лизы. Лиза может просто забыла предупредить, что уроков не будет, пришла в школу - опомнилась. В дневник не записала, потому что отвлеклась. Учитель уже не писал т.к. не первоклашки, сами писать хорошо умеют.
Просто тут опять же не сходится. Лиза ведь всегда звонила из школы? Да. А если Дина придя в 12 не забеспокоилась, где дочь и дочь бабушке не звонила, то очередь с пирогом выглядит странно. Или Лиза все же позвонила???

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2024 : сегодня в 17:10 »
Кстати, Дина вообще пишет тут, что концерт был перед уроком, что-то я раньше не обратила на это внимания
Свел скрины marseleza  про концерт вместе для удобного чтения
+ вынул текст для удобства

Дина:
Екатерина, по субботам продленок не было.
И не поставил никто в известность, что уроки закончатся в 10:20.
Хотя и сказали, сто детей устно предупреждали, что уроки закончатся раньше. Но никаких записей ни где не было.
Да и как бы каких то официальных предписаний так же не было, что учитель или еще кто-то обязан предупреждать об изменении в расписании.
Это сейчас все изменилось. А тогда такого не было. Либо просто не было в нашей школе, либо вообще не было.
Потому что у знакомых, дети уже позже учились, у них всегда у детей были записи либо в дневнике, либо дети приносили записки от учителя, чтобы родители поставили свою роспись, что ознакомлены с изменением в расписании.
Ну и почему распустили, не поставив в известность, не...
Дина:
Это первое. А второе, ребёнку было почти 11 лет, 10 утра, я была на работе, как я допустила,
что мой ребенок вышел из школы, раньше обычного, это вопрос не ко мне, это вопрос к тому, кто не сделал запись в дневнике, и не ознакомил меня, что уроки закончатся в 10.20, а не как обычно, в 12.15.
Я не могла сидеть с 8 утра в школе, и сторожить, когда закончатся уроки, забросить всю работу, кто должен был ребенка кормить, одевать, содержать?
Святой дух? Если б я сидела целыми днями в школе и караулила, когда закончатся уроки.
Я что ее посреди ночи одну куда то отпустила? К чему такие неуместные вопросы?
И что за обвинения?
Дина:
И ещё, Лиза не знала, либо пропустила мимо ушей, что день будет сокращённый, так как собрала три урока.
И сказала что концерт будет после уроков.В итоге концерт был перед уроками и был всего один урок.
И детей отпустили в 10:20. И Лиза, в этот день не взяла даже очки.
Если б она куда то вдруг собиралась и надолго, она бы и оделась теплее, и очки взяла.
Да, диабета у Лизы не было, диабет я получила на фоне всяких разных шутников, и шутка девочек, про которые говорилось в фильме, просто стала видимо последней каплей для моей нервной системы.
Выводы:

1. Виноваты учителя не предупредив о коротких уроках в дневнике или запиской.
2. Виновата Лиза что не услышала о коротких уроках.
3. Виноваты снова учителя потому что не  предупредили что отпустили детей раньше.
4. Виноваты непонятные девочки, из-за их шуток у Дины диабет..
5. Виновата Лиза, что не взяла очки, очки могли сыграть определённую роль в пропаже (НС)
Непонятки:
1. Если б она куда то вдруг собиралась и надолго, она бы и оделась теплее - Лиза была холодно одета?
2. Я не могла сидеть с 8 утра в школе - Лиза ничего не знала и пошла к 8 - ми? несоответствие
И сказала что концерт будет после уроков - Зачем тогда шла к 8ми?
3. так как собрала три урока. - Так три или четыре? почему учебника два... В итоге урок 1 после концерта и чая получается?
4. в этот день не взяла даже очки. - а кто не доглядел?... аааа снова Лиза, да, точно, она виновата. Добавлю пункт 5 по очкам...
Добавлено позже:
« Последнее редактирование: сегодня в 18:23 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Asenka

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #2025 : сегодня в 18:27 »
Мне непонятно как школа оказалась закрыта вообще. Это на замок чтоли? В любом случае в школе оставался сторож, охранник, техничка.
По-моему, ничего странного в этом нет. Почему бы сторожу не закрыть дверь изнутри после того, как все остальные ушли? Так уж точно будет безопаснее. Тем более, что для сторожей в некоторых школах было даже небольшое жилое помещение (в нашей школе такое было и, скорее всего, было в школе №1, раз она старой постройки) с плиткой, холодильником, и он мог несколько суток школу не покидать.
Скорее всего, мать всё-таки пришла к школе и действительно увидела закрытую на замок дверь. Только это было не в полдень, а в 16-00 или около того, когда она пошла пешком по тому маршруту, по которому Лиза ходила в школу. Ситуация допустимая, и сотрудников школы обвинить не в чем - их рабочий день давно закончился, и естественно, что они ушли по домам. Другое дело, если бы это было в 12-00: мало того, что родителей толком не предупредили, так ещё и свалили пораньше.

ИМХО, с покупкой пирога не выдумка. Смысл врать? Это же легко проверить
Про пирог наверняка правда. Только попадалось мне видео с рассказом про этот пирог: покупала его мать за две или три недели до исчезновения дочери, и в момент покупки возникло нехорошее предчувствие. Не знаю, почему все решили, что это произошло в тот же день. Конечно, если бы мать сначала пошла к школе в 12-00, а двумя часами позже пошла покупать этот пирог, то было бы это крайне странно. Представьте себе человека, у которого есть серьёзные опасения, что с его близким случилась беда - легко ли ему будет подавить беспокойство и заняться повседневными делами?

Поблагодарили за сообщение: Tatiana73

Tatiana73

• Благодарностей: 108

• Была сегодня в 18:36

Лиза Тишкина
« Ответ #2026 : сегодня в 18:29 »
О том, что раньше отпустят, Лиза действительно могла не расслышать или забыть. А могла мб и не сказать, чтобы иметь возможность погулять(попрыгать в снегтс сарая). Насчет того, что школа предупреждала родителей о подобных изменениях, в мое время такого не было, возможно, и в Сарове тогда не было это принято (закрытый город, система почти советская), этого не знаю, мб кто из местных подскажет
« Последнее редактирование: сегодня в 18:36 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2027 : сегодня в 18:32 »
Про пирог наверняка правда. Только попадалось мне видео с рассказом про этот пирог: покупала его мать за две или три недели до исчезновения дочери, и в момент покупки возникло нехорошее предчувствие. Не знаю, почему все решили, что это произошло в тот же день.
Фильм Погребижской момент ("закупки" пирога)
00:05:14 - С работы я ушла в 2:00.
Елена:
00:05:17 - А кем вы работали? Где вы работали?
Дина:
00:05:19 - Работала на почте почтальоном. В 2:00 дня я зашла в магазин, Закупить Лизе пирог. Она очень любила открытые пироги с вареньем А стояла в очереди и в голове мысли: «Зачем я его покупаю? Всё равно она его есть не будет». Ну, думаю, к чему такие мысли? Она же и любит такой пирог. И пока я в очереди стояла, мама звонит, говорит: «Её до сих пор нет, а было уже полтретьего».

Добавлено позже:
так ещё и свалили пораньше.
Почему так рано? А чай? на ходу по быстрому? Ранее фото выкладывал посмотрите там стол на 30-40 персон, это все на столах осталось? или по пакетам с собой забрали? Как после чая урок проводить? с пирожными? Объявили ракетную опасность? (Сарказм) 10-20 всё отбой детей отпустили в 11-00 закрыли двери а Старшеклассников вообще не было? или у них тоже 1 урок был... трудов :) Странная школа
Неверю...
« Последнее редактирование: сегодня в 18:45 »

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #2028 : сегодня в 19:21 »
Насчет того, что школа предупреждала родителей о подобных изменениях, в мое время такого не было, возможно
Как говорил один человек, как это сделать технически? Закрытость города здесь совершенно не причём. Как быть, если смартфонов ещё нет, интернет не так хорош, как хотелось бы (провинция же), а возможно, что и домашние телефоны есть не у всех. Только попросить записать в дневнике. Тем более, что большинство детей проживали неподалёку от школы, и никакой беды от этого вроде бы не должно было случиться. Это в столице в какой-то момент стало принято, чтобы родители отводили детей в школу и встречали, а до провинции это всё дошло уже позже.

Добавлено позже:
Фильм Погребижской момент ("закупки" пирога)
Вспомнить бы мне, что это было за видео - но точно это был не фильм Погребижской, которого не видел.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:23 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 760

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2029 : сегодня в 19:43 »
Насчет закрытой двери школы. Возможно как раз учителя и сели за стол с рюмками чая) И чтобы их не дергали нерадивые родители, дверь взяли и закрыли. Но без навесного замка снаружи ЕСЛИ. Детей внутри все равно не было. Ну как вариант. Ни на что это правда не влияет. Как и пирог, и прочее прочее
« Последнее редактирование: сегодня в 20:12 »
Цель НЕ оправдывает средства