Лиза Тишкина - стр. 67 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 276580 раз)

Kriminolog и 21 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 760

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1980 : вчера в 19:49 »
 Кто предполагает причинение смерти по неосторожности (так это правильно называется) с последующим сокрытием тела родной бабушкой -   не забывайте:
1. Не было ни одного свидетеля приметной девочки в уникальном зеленом капоре ПОСЛЕ стадиона. Там ее видели в последний раз
2.  Надо обладать не просто железобетонными нервами, а чем то большим, чтобы не просто скрыть тело, но и десятилетия (!!!!) наблюдать мучения матери- мучения НЕИЗВЕСТНОСТИ исчезновения ее единственного ребенка. А мать это - собственная дочь при этом.
3. Понятное дело - все вопросы с собственно сокрытием тела. Тела весом не менее 40 кг. 30 - давно уже позади были. Но это уже вторично после первых двух пп.
« Последнее редактирование: вчера в 19:52 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: GreK | alexxela | gossgirl | Hayley

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 708

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 17:51

Лиза Тишкина
« Ответ #1981 : вчера в 20:27 »
Кто предполагает причинение смерти по неосторожности (так это правильно называется) с последующим сокрытием тела родной бабушкой -   не забывайте:
1. Не было ни одного свидетеля приметной девочки в уникальном зеленом капоре ПОСЛЕ стадиона. Там ее видели в последний раз
2.  Надо обладать не просто железобетонными нервами, а чем то большим, чтобы не просто скрыть тело, но и десятилетия (!!!!) наблюдать мучения матери- мучения НЕИЗВЕСТНОСТИ исчезновения ее единственного ребенка. А мать это - собственная дочь при этом.
3. Понятное дело - все вопросы с собственно сокрытием тела. Тела весом не менее 40 кг. 30 - давно уже позади были. Но это уже вторично после первых двух пп.
Да понятно, что семья тут не причем. Я бы еще вернулся к школе (осмотру, обходу, обыску).

Екатерина Потапова

• Благодарностей: 17

• Был сегодня в 20:34

Лиза Тишкина
« Ответ #1982 : вчера в 20:37 »
Ну расскажите, как спрятать? Где? Вынести на улицу? Пожилая женщина вытащит 30 кг с легкостью?
Да так, чтобы вообще никто ничего не увидел.
Машины нет, значит переть эти 30 кг куда-то надо на себе. А куда?
Я уже писала как. Если частный дом, сжечь, закопать на участке

Добавлено позже:
Ну расскажите, как спрятать? Где? Вынести на улицу? Пожилая женщина вытащит 30 кг с легкостью?
Да так, чтобы вообще никто ничего не увидел.
Машины нет, значит переть эти 30 кг куда-то надо на себе. А куда?
30-40 кг не великий вес. Подумайте как это можно сделать... Как и многие преступники избавляются... Частями, вот как

Добавлено позже:
А дачи не было у Горшковых?

Добавлено позже:Вы случайно не встречали, была ли у Горшковых дача?
Писали где то, что дачный участок есть у них
« Последнее редактирование: вчера в 20:39 »

alexxela

• Благодарностей: 306

• Был сегодня в 20:11

Лиза Тишкина
« Ответ #1983 : вчера в 20:48 »
Да понятно, что семья тут не причем. Я бы еще вернулся к школе (осмотру, обходу, обыску).
Мне по школе не понятно, что послужило отправной точкой в конце 2008г., что было принято решение о прекращении работы такой замечательной школы, с такой богатейшей историей, научной базой, учителями с наивысшими регалиями?
Школу √1 закрыть, учеников перевести в школу √5, а здание передать частной православной гимназии, юридически после 23х дней после пропажи Лизы!

https://prav-gymnsarov.ru/index.php/svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizatsii

Дата создания образовательной организации
Гимназия создана 30.03.2009 года

Думаю для учителей это не гром среди ясного неба а трагедия!
Здание не использовалось гимназией, до 2014 г,  почему?
Как юридически проходили следственные мероприятия в школе, если юридически это частная гимназия?
что происходило с замками от помещений, они менялись или передавались ключи новым владельцам, а копии?
очень много вопросов

Или нужно было освободить номер 1 для школы РосАтома?
« Последнее редактирование: вчера в 20:57 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1984 : вчера в 21:05 »
Я уже писала как. Если частный дом, сжечь, закопать на участке
Добавлено позже:30-40 кг не великий вес. Подумайте как это можно сделать... Как и многие преступники избавляются... Частями, вот как
Добавлено позже:Писали где то, что дачный участок есть у них
1. Полное сжигание человеческого тела требует очень высоких температур. Запах сгоревших тел совсем иной, чем например запах горевшей травы, мусора и тд. В обычной дачной печи человеческое тело не сгорает быстро и полностью.
2. С трудом верю, что бабка с Диной в марте мерзлую землю копали для могилы.
"Дядя Леня, а что такое расчлененка?" (из ситкома "Воронины")

Добавлено позже:
Мне по школе не понятно, что послужило отправной точкой в конце 2008г., что было принято решение о прекращении работы такой замечательной школы, с такой богатейшей историей, научной базой, учителями с наивысшими регалиями?
Школу √1 закрыть, учеников перевести в школу √5, а здание передать частной православной гимназии, юридически после 23х дней после пропажи Лизы!

https://prav-gymnsarov.ru/index.php/svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizatsii

Дата создания образовательной организации
Гимназия создана 30.03.2009 года

Думаю для учителей это не гром среди ясного неба а трагедия!
Здание не использовалось гимназией, до 2014 г,  почему?
Как юридически проходили следственные мероприятия в школе, если юридически это частная гимназия?
что происходило с замками от помещений, они менялись или передавались ключи новым владельцам, а копии?
очень много вопросов

Или нужно было освободить номер 1 для школы РосАтома?
Интересно, а можно ли найти в сети того поисковика, кто активно искал Лизу? С архива того форума?
« Последнее редактирование: вчера в 21:06 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

gossgirl

• Благодарностей: 5 549

• Была сегодня в 19:39

Лиза Тишкина
« Ответ #1985 : вчера в 21:08 »
30-40 кг не великий вес. Подумайте как это можно сделать... Как и многие преступники избавляются... Частями, вот как
Какие многие?))
Вы представляете хоть немного, как на части тело рубить? И где это делать, чтобы следов не осталось.
"Декстера" пересмотрели?

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1986 : вчера в 21:12 »
Какие многие?))
Вы представляете хоть немного, как на части тело рубить? И где это делать, чтобы следов не осталось.
"Декстера" пересмотрели?
Не знаю, как в Сарове обстояло дело, но когда у нас тесть в 2024 году пропал (деменция), делали смывы или как это называется из ванной, раковины на кухне и тд. Менты ж не дураки.

Екатерина Потапова

• Благодарностей: 17

• Был сегодня в 20:34

Лиза Тишкина
« Ответ #1987 : вчера в 21:34 »
Какие многие?))
"Декстера" пересмотрели?
Понятие не имею, что такое "Декстер". Вы его смотрели видимо))  информации о экспертизе каких либо следов у нас и нет. Ее и не было скорее всего

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1988 : вчера в 21:40 »
Не знаю, как в Сарове обстояло дело, но когда у нас тесть в 2024 году пропал (деменция), делали смывы или как это называется из ванной, раковины на кухне и тд. Менты ж не дураки.
Ну вот и я о том же.
Если родственников таскали по полиграфам, то дома уж точно кровь поискали.

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1989 : вчера в 21:56 »
Ну Лиза тут явно не причем. А вот комментарий про школу с архива форума очень даже верный. Почему версия не рассматривалась одной из первых.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1990 : вчера в 22:36 »
Ну Лиза тут явно не причем. А вот комментарий про школу с архива форума очень даже верный. Почему версия не рассматривалась одной из первых.
Это загадка, почему не рассматривали то что явно и на поверхности, тут несколько вариантов
1. НС в реке, к этой версии всё сводили. Сама Дина об этом говорила что следствие рассматривало 2 версии
2. Причастность семьи ( мама бабушка пробабушка) и река
Конспирологию я не рассматриваю что следствие всё знало кто что где и когда, а остальное фарс и видимость расследования
стыковка на нестыковке покрывало верхушку местную.
Всё странно...
Вот пишите Лиза явно не причем, а не явно?
Если к исчезновению причастен кто-то из школы и узнал что и школы то не будет скоро, обида пошла на образование, обида накопилась, и залы прекрасные отберут и соревнований по тяж атлетике городских тож не будет, рухнула мечта которую растил всю жизнь. 7 марта может выпил немног и убивать не хотел, просто пар выпустил, отмстил на самом прекрастном, вот вам, разгребайте... Или, гори сарай, гори и хата
Версия что что-то произошло в школе очень сильна, там есть где скрыть тело в убежище, в закутке прикопав, а потом при ремонте вывезти значительно позже с мусором
Могу даже предположить что и из учителей ктото догадывается, но покрывает своего а на Дину и Лизу помои льют, она чуть ли не пьянь и Лиза некудышняя (как синеглазку играла только непойму, ну может просто стояла, как там говорили, просто детский час, ага, утренник)
« Последнее редактирование: вчера в 22:52 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1991 : вчера в 22:46 »
Версия что что-то произошло в школе очень сильна, там есть где скрыть тело в убежище, в закутке прикопав, а потом при ремонте вывезти значительно позже с мусором
Я не опровергаю версию того, что произошло в школе. А говорю о том, что гимназия и "пертурбации" образования тут явно не могут быть связаны. И то - это просто мысли, мнение. Не более.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1992 : вчера в 23:35 »
Ключевой момент со школой, это понять, реально подходила всё-таки Дина к 12 ти к школе или нет
Зачем она в комментах пишет что подходила, показать что она заботливая мать и саму себя успокоить?
Следствие запрещало об это м говорить в первых показаниях почему? Отрабатывали охранника? А реально кто он?
Или следствие само не верило Дине и её саму проверяли? Когда полиграфы пройдены можно говорить...
По мне так то что она подходила к 12 к школе и услышав что школа закрыта с 11 ти, ушла не став искать дочь вообще загадка, Дине стерли память что ли и внушили ей безопасность иди спокойно на работу на свою почту, потом покупай пирог, если честно бред.
Погодите она же говорила переодевать Лизу надо было она там танцевала ... Опаньки... а во что? А не стихи читала разве?
Стоп... если танцевала то в чем она со школы ушла тогда ну к концерту её переодели а одежду куда дели? Допускаю что ушла в парадном а костюм? почему не с собой? в кабинке что ли? ничего не понимаю а обувь? она в полусапожках танцевала...
вероятно всё-таки кабинки были, но все равно странно почему ушла в нарядной одежде гулять или все таки нужно было вернуться в школу переодеться?
нестыковки снова с одеждой, во что переодеваться чтобы танцевать? в костюм феи к примеру и где он? в Школе остался? а почему не взяла с собой, а его гладить, отпаривать не надо?...
Или Дина до сих пор не знает что Лиза пошла в школу уже нарядная? Готовая к танцам и её не нужно переодевать?
Дина в ту ночь что ли не ночевала дома получается, какая-то амнезия... Бабушка одевала, бабушка собирала, бабушка отправляла в чем попало Лизу, но все же нарядила её правильной одеждой к танцам и не сказала Дине? когда та проснулась? брррр. нестыковка. Так бывает когда нет дома а в другой части города у прабабушки к примеру, вот тогда норм всё и бежишь к 12 ти переодевать сломя голову)))) А и да, телефоны не работали тогда перебои были бабушка и не могла ей сказать Дина не нужно никуда бежать и Лизу переодевать она уже готовая в сарафане наряжена) И Лиза не могла позвонить и я даже не удивлюсь что звонка не было про пирог на мобилку а был единичный дозвон по стационарному внутри городской сети может даж одного района атс соединила
ой много написал
« Последнее редактирование: вчера в 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1993 : вчера в 23:51 »
Погодите она же говорила переодевать Лизу надо было она там танцевала ... Опаньки... а во что? А не стихи читала разве?
Стоп... если танцевала то в чем она со школы ушла тогда ну к концерту её переодели а одежду куда дели? Допускаю что ушла в парадном а старая одежда? почему не с собой? в кабинке что ли? ничего не понимаю а обувь? она в полусапожках танцевала...
вероятно всё-таки кабинки были, но все равно странно почему ушла в нарядной одежде гулять или все таки нужно было вернуться переодеться?
нестыковки снова с одеждой, во что переодеваться чтобы танцевать? в костюм феи к примеру и где он? в Школе остался? а почему не взяла с собой, а его гладить, отпаривать не надо?...
Или Дина до сих пор не знает что Лиза пошла в школу уже нарядная? Готовая к танцам и её не нужно переодевать?
Тааааак! А это у нас где мелькало про танцы и стихи? У Погребижской?
И еще 2 вопросика: были ли камеры на входе в школе или при территории? (скорее всего нет) и снимал ли кто-то из родителей концерт?
П.С. Вообще, допускались ли родители на концерт?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1994 : вчера в 23:58 »
Тааааак! А это у нас где мелькало про танцы и стихи? У Погребижской?
И еще 2 вопросика: были ли камеры на входе в школе или при территории? (скорее всего нет) и снимал ли кто-то из родителей концерт?
Из Погребижской
00:04:05 - Давайте вспомним тот день, когда Лиза пропала. Вспомните этот день, пожалуйста.
Дина:
00:04:12 - Ну, я его помню, я его и не забывала. Его не забудешь никогда, этот день.   В этот день я не вставала, Её не одевала.
00:04:29 - Её одевала мама, провожала мама. Бабушка ей помогала, пыталась ей заплести косы. А она торопилась. И она сказала, что её в школе учительница перезаплетёт перед выступлением у них, потому что должно быть выступление было в этот день. Это, перед 7 Марта, перед учителями там старшеклассниками должен был быть концерт.
00:04:50 - И она сказала, что там всё равно в костюм будет переодеваться, и учительница её заплетёт.

Приложу скрин для наглядности
« Последнее редактирование: сегодня в 00:01 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1995 : сегодня в 00:00 »
Из Погребижской
00:04:05 - Давайте вспомним тот день, когда Лиза пропала. Вспомните этот день, пожалуйста.
Дина:
00:04:12 - Ну, я его помню, я его и не забывала. Его не забудешь никогда, этот день.   В этот день я не вставала, Её не одевала.
00:04:29 - Её одевала мама, провожала мама. Бабушка ей помогала, пыталась ей заплести косы. А она торопилась. И она сказала, что её в школе учительница перезаплетёт перед выступлением у них, потому что должно быть выступление было в этот день. Это, перед 7 Марта, перед учителями там старшеклассниками должен был быть концерт.
00:04:50 - И она сказала, что там всё равно в костюм будет переодеваться, и учительница её заплетёт.
А ведь и точно. Где костюм и что за костюм...?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1996 : сегодня в 00:04 »
+

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1997 : сегодня в 00:05 »
Ну какой костюм феи? Это же не елка в детском саду.
Если и правда были танцы с переодеваниями, то чаще всего в школах же эта танцевальная одежда на складах и лежит.
Обычно танцуют на концертах в одинаковых нарядах. Их или шьют на заказ (что явно Лизина семья не могла позволить), или уже готовые школьные есть многолетние.

Поблагодарили за сообщение: alexxela

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1998 : сегодня в 00:11 »
+
Спасибо

Добавлено позже:
Если и правда были танцы с переодеваниями, то чаще всего в школах же эта танцевальная одежда на складах и лежит.
Обычно танцуют на концертах в одинаковых нарядах. Их или шьют на заказ (что явно Лизина семья не могла позволить), или уже готовые школьные есть многолетние.
интересно, много родителей шло переодевать своих девочек в тот день?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:12 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1999 : сегодня в 00:15 »
Возражу, прикладываю фото

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #2000 : сегодня в 02:28 »
интересно, много родителей шло переодевать своих девочек в тот день?
В 10 лет, мне кажется, вполне себе все дети самостоятельно в наряды облачиться могут.
Тем более это не какие-то танцевальные соревнования, а обычный школьный концерт.
Но это я так думаю)

Возражу, прикладываю фото
А что конкретно вы возражаете?
Костюм народный, явно не личный семейства Тишкиных-Горшковых.
Фото было сделано раньше явно, Лиза младше выглядит, чем на момент пропажи.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

DmFar

• Благодарностей: 207

• Был сегодня в 20:32

Лиза Тишкина
« Ответ #2001 : сегодня в 07:12 »
Я, мама Лизы Тишкиной. Моя дочь утром 7 марта 2009 года ушла в школу, а из школы не вернулась, и до сих пор ее нет.
В тот день, седьмого марта, мы начали бить тревогу в 15.00. Дочь должна была прийти домой в 14.00, мы ее час подождали
Цитирование
Будет четыре урока и концерт
В портфеле, значит, было два учебника, но урока почему-то четыре. Точно ли их всегда было четыре? Как будто нам пытаются доказать, что у Лизы изначально было куда меньше времени, но школьная администрация всё переиграла, и образовались несколько часов свободного времени.

1. Камера - вряд ли. 2. Это надо у родителей спросить. Но тогда ещё, кажется, не закручивали гайки, и родители могли придти в школу без всяких препятствий. Кстати, если родители пришли на концерт, то они, в отличие от матери Лизы, знали точное время его начала и распорядок того дня в целом.

Ключевой момент со школой, это понять, реально подходила всё-таки Дина к 12 ти к школе или нет
Зачем она в комментах пишет что подходила, показать что она заботливая мать и саму себя успокоить?
Но тревогу начала бить только спустя три часа. Быть может, мать никуда на самом деле не подходила. Подозреваю, что когда стали появляться ненужные вопросы, ей пришлось сказать, что она подходила к школе. Сказать, чтобы не потерять лицо. Но это только предположение, конечно.

Добавлено позже:
Писали где то, что дачный участок есть у них
И уж, конечно, милиция не догадается проверить этот участок. Тем более, что дело было в конце зимы, и попробуй спрячь следы недавнего рытья ямы.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:17 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Asenka | alexxela

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2002 : сегодня в 09:24 »
Костюм народный, явно не личный семейства Тишкиных-Горшковых.
Ну вроде как дома в кресле, почему не личный? Отдавали на дом в порядок приводить?

Добавлено позже:
а обычный школьный концерт.
Но это я так думаю)
gossgirl, Вы правы, позанимался по школе 1, поискал фото, нашел интересное!
Вот концерт к 8 ому марта, костюмы прямо скажем скорее всего реально школы
есть фото и с чаепитием, собран весь женский коллектив, примерно 30 персон и просто выступают дети в повседневной форме
Как я понимаю, всё по шаблону передавалось из года в год, та же вывеска, те-же стулья, те-же платья

мне только не понятно а как это всё могло в 10-30 закончится?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: сегодня в 09:44 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #2003 : сегодня в 10:51 »
мне только не понятно а как это всё могло в 10-30 закончится?
Возможно, вместо первых уроков был так называемый концерт (он же не долго идет), а далее детей отпустили. Учителя наверняка за чайком (а может и не только) собирались коллективом.

Добавлено позже:
Но тревогу начала бить только спустя три часа. Быть может, мать никуда на самом деле не подходила. Подозреваю, что когда стали появляться ненужные вопросы, ей пришлось сказать, что она подходила к школе. Сказать, чтобы не потерять лицо. Но это только предположение, конечно.
Ну портфель Лиза могла не разобрать просто. Сколько раз наш в младших классах таскал учебники "на всякий случай". А на самом деле из-за лени разобрать портфель, если жена не проверяла. Дина с бабушкой могли элементарно посмотреть каких учебников не хватает на столе, в тумбочке, шкафу и "от балды" предположить. А вообще, мне как и вам кажется, что она не подходила ни к какой школе.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:55 »

rosalie

• Благодарностей: 9 101

• Был сегодня в 16:20

Лиза Тишкина
« Ответ #2004 : сегодня в 10:58 »
Если там был только один урок или классный час в тот день и далее концерт и по домам, могли и успеть. Перед праздниками обычно уроки по полчаса, т.е. если в начале девятого начинается урок, то в 9 уже мог начинаться концерт. Если вообще хоть один урок был. Если не было - тем более успевали. Полчаса концерт, час посидели учителя за чаем. Все убрали и собрались, в 11 школа закрыта. О каких уроках после чаепития речь может идти, я вообще не понимаю.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Asenka

GreK

• Благодарностей: 12 866

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 20:30

Лиза Тишкина
« Ответ #2005 : сегодня в 11:02 »
В портфеле, значит, было два учебника, но урока почему-то четыре. Точно ли их всегда было четыре?
Их вообще вроде как не было. Суббота, предпраздничный день, какие уроки вообще в принципе?

Цитирование
Лиза Тишкина пропала по дороге из школы 7 марта 2009 года. Это была суббота, и у ребят был концерт по случаю Международного женского дня, после чего они пошли домой.
https://www.nnov.kp.ru/daily/26803/3838686/
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #2006 : сегодня в 11:47 »
Если там был только один урок или классный час в тот день и далее концерт и по домам, могли и успеть. Перед праздниками обычно уроки по полчаса, т.е. если в начале девятого начинается урок, то в 9 уже мог начинаться концерт. Если вообще хоть один урок был. Если не было - тем более успевали. Полчаса концерт, час посидели учителя за чаем. Все убрали и собрались, в 11 школа закрыта. О каких уроках после чаепития речь может идти, я вообще не понимаю.
Лиза в то утро вышла в 7:40. Значит какой-то первый урок либо должен был быть, либо учителя собирали детей раньше, чтобы подготовить к выступлению.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2007 : сегодня в 11:56 »
Лиза в то утро вышла в 7:40. Значит какой-то первый урок либо должен был быть, либо учителя собирали детей раньше, чтобы подготовить к выступлению.
Получается что 4 ре урока придумала сама Лиза, чтобы иметь для себя приличную дельту по времени, для чего?
Поиграть подольше  чтобы её ждали не к 12 ти к примеру а к 14 ти? Так получается

Со скрина -Лиза сказала в пятницу что будет 4ре урока и концерт

Только если сказала в пятницу то Дина должна это знать, ребенок в 4 ом классе уже как минимум несколько таких ситуаций должно было быть с праздниками.
 И Дина поверила ребенку о 4ех уроках, как минимум странно
« Последнее редактирование: сегодня в 12:07 »

Hayley

• Благодарностей: 3 622

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:59

Лиза Тишкина
« Ответ #2008 : сегодня в 12:07 »
В портфеле, значит, было два учебника, но урока почему-то четыре. Точно ли их всегда было четыре? Как будто нам пытаются доказать, что у Лизы изначально было куда меньше времени, но школьная администрация всё переиграла, и образовались несколько часов свободного времени.
Лиза могла специально не сказать, что уроков не будет, чтобы «выиграть» для себя время для игр и вернуться домой только к 14, как обычно.
Ну и могло быть, что уроки (вряд ли все 4) решили отменить в последний день, чтобы пораньше уйти домой. Особенно, если учитель 1-го или 2-го урока в школу не пришел по причине болезни-смысл ученикам отираться без дела? А замену уже поздно делать.

Это надо у родителей спросить. Но тогда ещё, кажется, не закручивали гайки, и родители могли придти в школу без всяких препятствий. Кстати, если родители пришли на концерт, то они, в отличие от матери Лизы, знали точное время его начала и распорядок того дня в целом.
Мне кажется такой короткий концерт в предпраздничный день это именно для учителей и учеников, присутствие родителей не предполагалось. Да и Дина об этом говорит.

По-моему, к школе Дина в 11 не подходила. Тогда бьется всё : должна была придти домой к 14 , не пришла и, возможно, не в первый раз так задерживалась. Пока во двор выглянули, пока бабушке позвонили - не пошла ли к ней с котенком играть, пока подружкам позвонили - ни у кого Лизы не оказалось, вот к 15 и подняли тревогу.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2009 : сегодня в 12:14 »
По-моему, к школе Дина в 11 не подходила. Тогда бьется всё
И ещё момент, а зачем идти, если можно позвонить, уточнить? Или всё таки в тот день связь не работала?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:14 »