Лифт - стр. 1504 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
334 (56,8%)
Кто то из подъезда.
74 (12,6%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,9%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 587

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3899242 раз)

AmiliBore и 15 гостей просматривают эту тему.

DLL

• Благодарностей: 231

• Был сегодня в 13:28

Лифт
« Ответ #45090 : 29.05.26 20:47 »
И кто его знает, что пришлось бы делить на момент брака?Бизнес, квартиру, вклады возможно какие-то?
А так,нет Иры-нет проблем.
Ира стала для кого-то проблемой.
Работал. :rl:

Добавлено позже:
 Мог ли он передать Ирине часть этого бизнеса?
Усложнено как то . Хотя Владимир , грубо говоря "овощи и фрукты" )) А мягко выражаясь один из топ-менеджеров СолПро (или близко к этому). Мог. А как ? Были попытки ? В какой форме "передать" , бумаг то вроде как нет.  ...- Автоматом перешло бы и ничего оформлять не надо. Ну дак она же ..-без вести-  ... и кто знал когда ещё признают (. А этот статус сковывает мужа в действиях на этот не определенный срок .   Кто то другой в интересах Владимира ... ну ... и что получили в итоге ? Обманули самих  себя. (

Полагаю что у любого богатого человека если кто то "шлепнется" из семьи ... или он сам , то ... маньяки, самоуход, друзья детства неадекватные, романы на стороне , кто то ещё ... тоже будут обсуждаться в самую последнюю очередь.

Delait

• Благодарностей: 5 176

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45091 : 29.05.26 22:15 »
О ключах, найденных в лифте, мы знаем только со слов свидетеля. Никто другой их там не видел.
А если бы кто другой видел, то он бы был кем?

Добавлено позже:
Эти события отражали общие процессы перераспределения бизнеса и активов в Новосибирске в конце 2000-х годов, связанные с изменениями на рынке, конкуренцией и стратегическими решениями предпринимателей.
Эти процессы никаким образом не относятся к "бизнесу" - киоски фрукты-овощи. это не бизнес как как таковой, а тупая перепродажа.

Добавлено позже:
А как ? Были попытки ? В какой форме "передать" , бумаг то вроде как нет.  ...
чего он там передавал бы? фрукты с овощами? такой типа бизнес, не имел собственных площадей, арендовали куски земли под киоски, еще и заносить надо было в администрацию района, чтобы не убрали твой ларек.
« Последнее редактирование: 29.05.26 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 089

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 17:28

Лифт
« Ответ #45092 : 29.05.26 22:31 »
Паганель, и ещё, подозреваемый (ые) обсуждались в теме. Это ещё важно.
Это не какие-то неизвестные широкой публике, это известные люди.
Ключи ведь ещё, заботливо накрытые.

У меня тогда ничего не складывается.
Конечно можно подозревать самого известного и последнего, но смущает тотальная тишина. Будь это АС, неужели никак информация бы не просочилась?

Пока я как и предполагала, кто-то что-то рассказал наконец, но останки найти нельзя, остаётся лишь признание, от которого легко и просто отказаться и вообще "съехать с темы". Потому и суд может не состояться.
Но зато дело закроют и будет какой-никакой финал.

Glaider

• Благодарностей: 858

• Был сегодня в 17:54

Лифт
« Ответ #45093 : 29.05.26 23:55 »
Оффтоп (текст не по теме)
Конечно можно подозревать самого известного и последнего, но смущает тотальная тишина. Будь это АС, неужели никак информация бы не просочилась?
Вот согласен. Если бы он был арестован, то какое-нибудь сми об этом бы уже написало бы. Но возможно я слишком хорошего мнения о сибирских сми.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Quantum | ФЕАНОР | Толмач

bjanca

• Благодарностей: 5 337

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 18:18

Лифт
« Ответ #45094 : вчера в 08:35 »
тупая перепродажа
Это разновидность бизнеса, торговый капитал.

Но дело не в точной природе бизнеса, п в том, что это тоже потенциальный источник конфликтов и дележа.
« Последнее редактирование: вчера в 08:37 »

desert_rose

• Благодарностей: 565

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 18:37

Лифт
« Ответ #45095 : вчера в 10:20 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вот согласен. Если бы он был арестован, то какое-нибудь сми об этом бы уже написало бы. Но возможно я слишком хорошего мнения о сибирских сми.
Там аж два защитника. Видимо, делают своё дело, в том числе не допускают распространение информации в СМИ. Но всё равно удивительно, что не просочилась информация через знакомых, коллег, соседей, и т.д. Столько уже статей и видео про Ирину, периодически появляются новые комментарии. Но по поводу задержания ничего.
I'll find my way, find my way home.

Понтий Пилат

• Благодарностей: 250

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Лифт
« Ответ #45096 : вчера в 12:01 »
Просто вы относитесь нормально к тем, кто забрал чужие ключи ночью из лифта, а я нет.
Мне непонятна такая услуга.
Поднять и сохранить потерянную вещь, что бы затем установить владельца и вернуть, тем более ключи от квартиры, это правильное действие и гражданский долг.
Потерянные ключи, тем более в лифте, когда ясно что они от какой то из квартир этого подъезда,
это подарок для потенциального преступника, который делают равнодушные люди проходя мимо потерянных ключей.
В такой ситуации точно также подниму ключи в ночном лифте и утром повешу объявление, сразу напишу в чат дома, в группу ВК.
Буду рад если так поступят и с моими потерянными ключами, изъяв их из общего доступа, так как неизвестно кто ими воспользуется.

В моём личном понимании на данный момент в этом деле нет обстоятельств и причин, по которым эти ключи и газета могли вообще оказаться в лифте.
В детстве родители учили всегда доставать ключи от квартиры ещё в лифте, где всегда горит лампочка в отличии от подъезда, что бы выйдя из лифта, сразу найти замок на двери,пока открыты двери лифта и оттуда падает свет.
Это было в конце 80х начале 90х, до эпохи домофонов, когда работающее освещение в подъезде было скорее исключением из правил.
Точно также поступаю сейчас, подходя к подъезду, вытаскиваю связку ключей от квартиры и домофона, захожу в подъезд, вызываю лифт и пока он едет, вытаскиваю рекламные газеты и квитанции из почтового ящика.
Затем захожу в лифт держа их и ключи от квартиры в левой руке, так как нет смысла убирать их в сумку, но надо нажимать кнопки лифта правой рукой.
Ирина выросла в той же стране, в то же время, так что поведение должно было быть схожим.
И если кто то подкараулит меня около лифта и втолкнет обратно в лифт, то в завязавшейся борьбе я конечно же выроню ключи и газеты на пол лифта.
« Последнее редактирование: вчера в 12:10 »

Поблагодарили за сообщение: ne_letay | Sneginka | ЛенокК

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 93

• Был вчера в 21:19

Лифт
« Ответ #45097 : вчера в 13:08 »
Хозяин быстро накрыл их газетой (на всякий случай)
Версия со смертельным укусом пресмыкающимся или насекомым (условно назовём её "токсикологической") превращает газету - просто в газету, ключи же - просто в ключи, а не в некий фаллический символ, прикрытый газетой, символизирующей нежелание пропавшей продолжать отношения с преследующим её объектом, которые были обронены в результате инцидента в кабине лифта.

Надо выяснить, к кому мог приходить в гости этот держатель домашнего серпентария
Вероятней всего это постоянный житель подъезда или лицо, снимавшее там жильё.
« Последнее редактирование: вчера в 15:06 »

Понтий Пилат

• На форуме

Лифт
« Ответ #45098 : вчера в 13:30 »
Не думаю, чтобы ВС стал бы "светиться" в Н-ске, и лично прибыл для разрешения проблемы. Это слишком неконспиративно. Да и сын и квартира не могла быть мощным побудительным мотивом для устранения ИС из пространства. Думаю, что и гражданская жена ВС тоже вряд ли погнала бы в Сибирь "чинить правилово" над ИС, даже если та , что-то грубо учудила во время набега на Москву в конце июля - начала августа.
Почему обязательно надо «светиться» и «не конспиративно»?
Как раз таки всё прошло настолько конспиративно, что даже следов не осталось от жертвы.
Была и нету.
Зато в соседнем доме за несколько дней до этого кто-то поменял замки в подвале, в этом же подвале обнаружили лёжку на куче песка.
Кто-то кого-то караулил.
За все эти годы так и на нашлось каких то иных подозреваемых у которых были мотивы совершить это преступление.
Только у мужа, это ревность, ребенок и квартира в Москве.
Возможно в последнюю поездку в Москву, Ирина высказала что то вроде: «Дорогой ты мой, я смотрю ты в Москве очень хорошо устроился, а я живу в Новосибирске с сыном и братом на съемной квартире, работаю за копейки непонятно где. Давай наверно разводиться, имущество разделим, квартиру в Москве я хочу себе, хочу быть москвичкой. Имущество которое не на тебя оформлено тоже поделим по-честному фифти-фифти, мне в Москве что-то жить надо будет.  А задумаешь хитрить, больше не увидишь сына имне ведь есть что рассказать твоим друзьям в Новосибирске, вот они обрадуются, когда узнают как они в тюрьму попали».
А у ВС только в Москве новая жизнь началась, перспективы появились и новая женщина, а тут супруга начала жизнь отравлять.
Возможен второй вариант.
Возможно ВС хотел продать имущество, чтобы вложиться в какой-то проект.
Ирина формально супруга, нужно её согласие на продажу.
Она узнав сколько имущества он хочет продавать, отказалась давать согласие « живу в Новосибирске в съемной хате с сыном и братом, а ты тут миллионер оказывается. Давай наверно разводиться и делить».
Третий вариант.
ВС был только формальным держателем имущества сиречь «кошельком».
Ирина задумала разводиться и делить имущество которая не принадлежало ни ей ни ВС.
Возможно для начала предупредили, что это неправильно.
Она начала искать защиты, отсюда обеспокоенность АС.
Когда она бесследно пропала, АС понял что это всё серьезно и держит язык за зубами.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Skazka | Dondurma | Толмач | Дара

Skazka

• Благодарностей: 109

• Был сегодня в 14:55

Лифт
« Ответ #45099 : вчера в 15:23 »
Да меня тоже смущает, что вся движуха по делу началась после того как скончался ВС.
По поводу того заходила Ирина в подъезд или не заходила. Если открыть яндекс карты в гибриде, что мы увидим. А мы увидим дорогу перед домом, вдоль дороги стоят авто перпендикулярно дороге мордой или кармой к дому, дорожку вдоль дома для пешеходов, газон и перед входом в подъезд карман где стоит лавочка (вроде) и проживающие в доме загоняют в этот карман авто 3 шт умещаются, кармой (перпендикулярно) к дороге. Фонарей вдоль дороги нет, в подъезде лампочка не горела, на 1 этаже вдоль дома находятся помещения магазинов, т.е. окна не освещаются. И как в такой извините темноте кто-то, что-то мог увидеть. Человека входящего в подъезд перекрывают машины стоящие практически впритык ко входу, детская площадка далековата от входа в подъезд, молодежь которая тусила там на лавочках тоже находилась не напротив подъезда. Заходи, выходи. Пройти вдоль дома ближе к окнам можно, да там вроде нет растительности, но человек в черном проскочивший по быстрому может быть вообще не заметен или не обратили бы внимание. А молодежи так и вообще пофигу они пиво пили, максимум они бы обратили внимание на девушку в мини юбке и каблуках. Сам подъезд фактически равняется с домом, он не отдельно вынесен как во многих других домах, к тому же там еще есть перегородка которая отделяет дверь подъезда от двери хоз. помещения как бы делит подъезд. Так что как войти так выйти из подъезда и быть не замеченным легко в темное время суток, если ты конечно не встретишь жильца или идущего в гости, но в такое время мало кто ходит. Вопрос милиция брала у кого нибудь  видео с регистраторов с машин? Ведь у кого-то хоть у одной из 10-20 машин он стоял, пусть даже машина была не напротив подъезда Ирины (если было мало света, то толку от регистратора ноль). И это 2-й подъезд до торца дома совсем чуть чуть, учитывая что газон у 1-го подъезда половинчатый.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Rose

• Благодарностей: 3 705

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 19:14

Лифт
« Ответ #45100 : вчера в 15:30 »
Да меня тоже смущает, что вся движуха по делу началась после того как скончался ВС.
По поводу того заходила Ирина в подъезд или не заходила. Если открыть яндекс карты в гибриде, что мы увидим. А мы увидим дорогу перед домом, вдоль дороги стоят авто перпендикулярно дороге мордой или кармой к дому, дорожку вдоль дома для пешеходов, газон и перед входом в подъезд карман где стоит лавочка (вроде) и проживающие в доме загоняют в этот карман авто 3 шт умещаются, кармой (перпендикулярно) к дороге. Фонарей вдоль дороги нет, в подъезде лампочка не горела, на 1 этаже вдоль дома находятся помещения магазинов, т.е. окна не освещаются. И как в такой извините темноте кто-то, что-то мог увидеть. Человека входящего в подъезд перекрывают машины стоящие практически впритык ко входу, детская площадка далековата от входа в подъезд, молодежь которая тусила там на лавочках тоже находилась не напротив подъезда. Заходи, выходи. Пройти вдоль дома ближе к окнам можно, да там вроде нет растительности, но человек в черном проскочивший по быстрому может быть вообще не заметен или не обратили бы внимание. А молодежи так и вообще пофигу они пиво пили, максимум они бы обратили внимание на девушку в мини юбке и каблуках. Сам подъезд фактически равняется с домом, он не отдельно вынесен как во многих других домах, к тому же там еще есть перегородка которая отделяет дверь подъезда от двери хоз. помещения как бы делит подъезд. Так что как войти так выйти из подъезда и быть не замеченным легко в темное время суток, если ты конечно не встретишь жильца или идущего в гости, но в такое время мало кто ходит. Вопрос милиция брала у кого нибудь  видео с регистраторов с машин? Ведь у кого-то хоть у одной из 10-20 машин он стоял, пусть даже машина была не напротив подъезда Ирины (если было мало света, то толку от регистратора ноль). И это 2-й подъезд до торца дома совсем чуть чуть, учитывая что газон у 1-го подъезда половинчатый.
Так вот, слова АС - его спросили про автомобили, и он ответил ничеоо подозрительноого не заметил и добавил - машины га стоянке стояли задом к подьезду. Как это счас найти, где флрум акалемгородка.

Умптек

• Благодарностей: 2 165

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 16:52

Лифт
« Ответ #45101 : вчера в 18:22 »
Не совсем так. АС в первый же день начала поисков задавал на форуме (уже не помню на аорге или нгс) вопрос, что, кто знает, а чья "пакоцанная тойота" не то стоит не то стояла во дворе Демакова рядом с ирининым подъездом. Ответа публичного на этот вопрос на форуме, или то, что от них оставалось в 20-ом году после редактуры и модераций, я не встречал. Значит у АС этот автомобиль вызвал какое-то подозрение, или он прекрасно знал и помнил, какие авто должны были вечером стоять во дворе Демакова, а какие были "чужие". Очень наблюдательный и с прекрасной зрительной памятью.

Rose

Лифт
« Ответ #45102 : вчера в 18:24 »
Не совсем так. АС в первый же день начала поисков задавал на форуме (уже не помню на аорге или нгс) вопрос, что, кто знает, а чья "пакоцанная тойота" не то стоит не то стояла во дворе Демакова рядом с ирининым подъездом. Ответа публичного на этот вопрос на форуме, или то, что от них оставалось в 20-ом году после редактуры и модераций, я не встречал. Значит у АС этот автомобиль вызвал какое-то подозрение, или он прекрасно знал и помнил, какие авто должны были вечером стоять во дворе Демакова, а какие были "чужие". Очень наблюдательный и с прекрасной зрительной памятью.
И про это тоже. И что я написала тоже было. Кто умееет - скиньте ссылку на академгородок.

Добавлено позже:
Так чего он про эту тойоту органам не сказал? Зачем на форуме?? Хаха, хитер лис
« Последнее редактирование: вчера в 18:25 »

desert_rose

• Благодарностей: 565

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 18:37

Лифт
« Ответ #45103 : вчера в 18:37 »
Вот то сообщение на форуме Академгородка, стр. 16. Пишет, что машина появилась в среду. Ирина пропала в ночь со вторника на среду. Мы не знаем, сам ли он заметил эту машину или кто-то подсказал. И не знаем, сообщал ли он об этом органам.
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Толмач

Толмач

• Благодарностей: 5 600

• Был сегодня в 12:28

Лифт
« Ответ #45104 : вчера в 20:44 »
АС в первый же день начала поисков задавал на форуме (уже не помню на аорге или нгс) вопрос
АС давал ссылку на ориентировку на нгс, но сам на нгсе ничего не писал. Во всяком случае, под всем известным ником RedManS. Под другими никами тоже в обсуждениях пропажи Ирины на нгс не замечен, как и на др. форумах. Только на академорге и только на первых 20-25 страницах темы "Пропала девушка".

Кто умееет - скиньте ссылку на академгородок
Так себе умею. Поэтому только на первые 13 страниц, дальше нет архивных копий. На этих 13 страницах 6 сообщений от RedManS. Далее есть еще 3 или 4, но после 30 стр. его сообщений уже точно не было.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=582200

Так чего он про эту тойоту органам не сказал? Зачем на форуме??
А Вы точно знаете, что он сказал органам, а что не сказал? Мне, например, это неизвестно.

Rose

Лифт
« Ответ #45105 : вчера в 21:20 »
АС давал ссылку на ориентировку на нгс, но сам на нгсе ничего не писал. Во всяком случае, под всем известным ником RedManS. Под другими никами тоже в обсуждениях пропажи Ирины на нгс не замечен, как и на др. форумах. Только на академорге и только на первых 20-25 страницах темы "Пропала девушка".
Так себе умею. Поэтому только на первые 13 страниц, дальше нет архивных копий. На этих 13 страницах 6 сообщений от RedManS. Далее есть еще 3 или 4, но после 30 стр. его сообщений уже точно не было.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=582200
А Вы точно знаете, что он сказал органам, а что не сказал? Мне, например, это неизвестно.
Не открывается академгородок у мкня!
Я точно помнбчто он это писал! Я очень внимательна к фразам. А вы вот, очевидного, не замечаете. Я его все сообщения прочла от и до.

Толмач

• Благодарностей: 5 600

• Был сегодня в 12:28

Лифт
« Ответ #45106 : вчера в 21:34 »
Попробуйте набрать в поисковике: academ.org Пропала девушка.
Я точно помнбчто он это писал! Я очень внимательна к фразам
Фразы с академорга прекрасно помню. Их не так много, а главное - это открытый источник. А вот УД, в т. ч. протоколы допросов - нет. И если Вы не имели допуска к УД, то не можете знать, что именно он говорил следствию. В частности, рассказывал ли про "покоцанную тойоту".

Nasyame

• Благодарностей: 264

• Была вчера в 21:46

Лифт
« Ответ #45107 : вчера в 21:46 »
Вот здесь посмотрите :girl-flowers:
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Delait | Rose

Умптек

Лифт
« Ответ #45108 : вчера в 22:54 »
Во всяком случае, под всем известным ником RedManS. Под другими никами тоже в обсуждениях пропажи Ирины на нгс не замечен, как и на др. форумах.
а на других, не очень популярных ресурсах, где он по найденным нашими форумчанами постам, делился какими-то проблемами (автомобили?), он тоже под ником Редманс? Вроде был и какой-то другой. Я уже запамятовал.

Умптек

Лифт
« Ответ #45109 : вчера в 23:55 »
Вот здесь посмотрите :girl-flowers:
Какой шикарный и полный архив с аорга!!! Спасибочки! Рекомендую перечитать всем, ибо в нём прямо по горячим следам высказанные современниками события здравые соображения и предположения,

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 089

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 17:28

Лифт
« Ответ #45110 : сегодня в 13:28 »
Какой шикарный и полный архив с аорга!!! Спасибочки! Рекомендую перечитать всем, ибо в нём прямо по горячим следам высказанные современниками события здравые соображения и предположения,
Это да. Это прям первоисточники. Хотя по старой информации ничего нового и интересного следователи на форумах не вычитали. Интересно вот, как сейчас с сопоставлением информации с форумов и показаниями подозреваемого? Нашлись совпадения, зная кто и что натворил?
Я перечитаю потом сама, если хотя бы в общих чертах расскажут, что произошло.

Skazka

• Благодарностей: 109

• Был сегодня в 14:55

Лифт
« Ответ #45111 : сегодня в 14:56 »
И по информации АС таксистов которые дежурили в ту ночь тоже опрашивали.

Вот комментарий АС про машины:
Машины все были припаркованы задницами к дороге, т.е. к дому. подозрительных в округе не было, когда я уезжал, мне на встречу никто мимо не проезжал.

Но ни слова о том стояли ли машины в кармане у самого подъезда.

Комментарий АС по поводу тойоты
P.S. и никто не знает, что за машина стоит покоцанная вся, напротив второго подъезда на газоне? ее не было там никогда, ну неделю точно. Тойота какая-то. появилась в среду.

Ну и пишут что народу там тусило много и заметили бы если бы девушку силой волокли. Но тут я не соглашусь народу было много у дискотеки или бара напротив торца дома через дорогу и там скорее всего стояли такси. Вот и вопрос если было много народу чего же тогда в итоге ничего не увидели-то? И толком никто ничего не запомнил? Шумиха была на весь Новосибирск, а свидетелей так и не нашлось? (я имею ввиду свидетелей которые бы дали толчок в деле и помогли бы найти Ирину).
По словам самого же АС прежде чем отъехать от места подвоза пассажира он ждет еще 10-20 секунд потом уезжает.
И где они стояли если он приехал в 23.55, она зашла в подъезд в 00.02 или 00.12, так если там движуха то и машины вдоль дома должны ездить. Ладно 7 минут еще можно постоять, но 17 и чтобы не проехала ни одна машина? А этот двор один из вариантов доехать до Полевой улицы.
Вопросы одни вопросы.
Значит стояли и общались они не возле подъезда, он ее довез постоял 10-20 секунд и поехал (если бы он стоял возле подъезда и сзади него подъехала машина и ему пришлось бы уехать так как надо пропустить машину он бы это упомянул, это алиби) .
Тогда кто видел его машину? И где они стояли и общались?

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Умптек

Лифт
« Ответ #45112 : сегодня в 15:33 »
При чём реплик о практической невероятности, чтобы женщину могли незаметно транспортировать у Демакова-Полевой, даже в это казалось бы ночное время, не одна-две, а скажем так немало. Приводятся аргументы, что в это время то там то сям присутствуют группы граждан. Дальше идут предположения, что остаётся мало вариантов, когда никто, ничего мог не заметить, это похищение не спонтанное а целенаправленное, похититель был в курсе где Ирина и примерно когда должна была появиться, это мог быть кто-то из ближнего круга общения, или был информатор из ближнего круга общения для третьих лиц. Что наиболее вероятным способ кражи - это немедленный вывоз от подъезда, или затаскивание в квартиру в подъезде, и под утро, когда движуха иссякает, тогда иже и дальнейшее перемещение. В подъезде несколько квартир постоянно  сдавались в аренду. Чётко прозвучала возможный вариант , что быстро уехавшая до 00.30 тёмная иномарка вполне могла выехать со двора Демакова 1. Всё верно, как не раз писалось, что в полночь был не салют, а рвались у земли за домом типа петарды. Там, кстати, за домом в кармане  была запаркована иринина машина. Были  ссылки, на недоступные ныне  форум сайта Дром-Новосибирск, и на группы  в ВК , где были темы поисков Ирины, что там кем-то подавались интересные рассуждения. Звучала версия в связи со службой отца Ирины в военном училище, которое, как я понял, находилось в районе Академии, на почве мести за что-то.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | bjanca

Rose

Лифт
« Ответ #45113 : сегодня в 17:59 »
Пожалуйста!

Добавлено позже:
И где не совсем так? Дословно пересказала что он еше говоитл на вопрос.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: сегодня в 18:03 »

Marina

• Благодарностей: 2 610

• Была сегодня в 19:51

Лифт
« Ответ #45114 : сегодня в 18:35 »
А почему его какая-то машина удивляет. То есть как бы АС хорошо знаком с машинами во дворе Демакова. Но они не в отношениях и просто один раз сходили в кино.

Понтий Пилат

• На форуме

Лифт
« Ответ #45115 : сегодня в 19:04 »
При чём реплик о практической невероятности, чтобы женщину могли незаметно транспортировать у Демакова-Полевой, даже в это казалось бы ночное время, не одна-две, а скажем так немало. Приводятся аргументы, что в это время то там то сям присутствуют группы граждан. Дальше идут предположения, что остаётся мало вариантов, когда никто, ничего мог не заметить, это похищение не спонтанное а целенаправленное, похититель был в курсе где Ирина и примерно когда должна была появиться, это мог быть кто-то из ближнего круга общения, или был информатор из ближнего круга общения для третьих лиц. Что наиболее вероятным способ кражи - это немедленный вывоз от подъезда, или затаскивание в квартиру в подъезде, и под утро, когда движуха иссякает, тогда иже и дальнейшее перемещение.
Был очевидец куривший на балконе в первом часу ночи, он видел проходившего мужчину со спутницей, буквально висевшей на нём.
Возможно да, Ирину затащили в заранее снятую в этом подъезде квартиру, подкараулив около лифта и подавив волю к сопротивлению.

Rose

Лифт
« Ответ #45116 : сегодня в 19:14 »
А почему его какая-то машина удивляет. То есть как бы АС хорошо знаком с машинами во дворе Демакова. Но они не в отношениях и просто один раз сходили в кино.
Так запомнил что все машины стояли задом к подъезду. Это как? Столько мелочей запомнил.
А почему запомнил? Видимо регистратор проверяли уже заранее чтоб не было. Вот и запомнил. Ни одного свидетельства захода в подъезд Ирины.
Квантум в последнем сообщении намекнул, мол посмотрим что заговорят остальные, я так поняла друзья АС, которые помогали искать. Ноэто мое личное мнение.