Лифт - стр. 1497 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
21 (3,7%)
А.С.
327 (57%)
Кто то из подъезда.
73 (12,7%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,3%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
15 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 573

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3621961 раз)

Spunled, viki86 и 16 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 545

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 18:48

Лифт
« Ответ #44880 : 01.04.26 23:12 »
Официальные новости проще отслеживать здесь, чем метаться про страничкам пресс-служб судов https://nsk.sledcom.ru/news
В поиске ввела "Советский район п. «з» ч.2 ст.105" - ничего. Хотя если район поменять, то есть новости (по другим делам, конечно), поэтому сам запрос правильный. Даже завуалировано нет, мол "задержан местный житель по подозрению в совершении..." Ничего такого, секретность полная.
Ещё глянула там новости, с начала сентября. Никаких задержаний, похожих на наше.
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Skazka

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 815

• Расположение: 37 паралель

• Был 02.04.26 17:10

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=l4rb5tivv4t4ksqu4h8m9barhl&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #44881 : 02.04.26 16:58 »
Паганель, у нас нет ничего, связанного с похищением или незаконным лишением свободы – по крайней мере, опираясь на текущую квалификацию.
Я учитываю не только текущую квалификацию, но и ваши рассуждения о том, что Ирина после исчезновения могла быть ещё жива какое-то время... Например, версия о её добровольном приходе к кому-то с помощью кого-то...
Мы же говорим о группе лиц, которые действовали по предварительному сговору, верно?

Добавлено позже:
Интересно, а не связаны ли продвижения в этом деле со сквером около того самого Демакова, 1
Каким, интересно, образом? И при чём тут вообще сквер?

Добавлено позже:
Если вспомните – в середине ноября я просил временно остановить обсуждение. Кто-то подумал, что просто так)) Ну ладно
Я не могу понять, какой ещё мотив может быть, кроме профессиональной деятельности. У нас больше ничего нет.
« Последнее редактирование: 02.04.26 17:10 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Mage

• Благодарностей: 378

• Расположение: Nsk

• Была 02.04.26 23:22

Лифт
« Ответ #44882 : 02.04.26 18:00 »
Попросила ИИ проанализировать номер дела, который приносила TanyaKu.
"Почему не находится ФИО (ключ к разгадке)
Кто это из ИИ? Как был составлен ваш промпт? Как вы задавали вопрос? Как связали дело с Сафоновой? В какой формулировке?

Поблагодарили за сообщение: Delait

ne_letay

• Благодарностей: 12

• Расположение: Россия

• Была вчера в 19:00

Лифт
« Ответ #44883 : 02.04.26 18:45 »
Добавлено позже:
08.09.2009  – ДР давнего приятеля И. - В.Св.
Вот кто этот В.Св.? Кто и где отмечал?
А не могла она после кино собираться на этот день рождения? зайти в подъезд для отвода глаз, чтобы АС с собой не брать... ну, не хотелось ей, например, с ним туда идти. Ключи выронила и не заметила? Например, выронила сумку в лифте, рассыпала мелочи, собрала, а ключи оказались под газетой, и она их не заметила.
Это все домыслы, конечно! Сразу говорю, все комментарии не осилила пока; может, уже и загадка разгадана, а я еще на 1323 странице.  *SORRY*

sablum

• Благодарностей: 24

• Был вчера в 18:04

Лифт
« Ответ #44884 : 02.04.26 19:28 »
Кто это из ИИ? Как был составлен ваш промпт? Как вы задавали вопрос? Как связали дело с Сафоновой? В какой формулировке?
В первоначальном промпте никак не связывала, просила помочь найти информацию по номеру дела и дать характеристику исходя из статьи УК. Потом попросила принять за факт то, что этот номер дела связан с И.С. и он сам искал совпадения.

desert_rose

• Благодарностей: 545

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 18:48

Лифт
« Ответ #44885 : 02.04.26 20:08 »
А не могла она после кино собираться на этот день рождения? зайти в подъезд для отвода глаз, чтобы АС с собой не брать... ну, не хотелось ей, например, с ним туда идти. Ключи выронила и не заметила?
Не похоже, что случайно выронила, ведь ещё и телефон был выключен, вскоре после того как Ирина зашла в подъезд.
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Delait

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 084

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 23:58

Лифт
« Ответ #44886 : 02.04.26 20:36 »
А не могла она после кино собираться на этот день рождения? зайти в подъезд для отвода глаз, чтобы АС с собой не брать... ну, не хотелось ей, например, с ним туда идти. Ключи выронила и не заметила? Например, выронила сумку в лифте, рассыпала мелочи, собрала, а ключи оказались под газетой, и она их не заметила.
Это все домыслы, конечно! Сразу говорю, все комментарии не осилила пока; может, уже и загадка разгадана, а я еще на 1323 странице.  *SORRY*
А суд над подозреваемым?
ЕС для меня в самом конце подозреваемых.

ne_letay

• Благодарностей: 12

• Была вчера в 19:00

Лифт
« Ответ #44887 : 02.04.26 20:51 »
Нет, я не про день рождения ЕС, там восьмого числа был д.р. какого-то друга (я там процитировала реплику Пустынной Розы).

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Zosya

• Благодарностей: 82

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 05:44

Лифт
« Ответ #44888 : вчера в 17:41 »
Нет, я не про день рождения ЕС, там восьмого числа был д.р. какого-то друга (я там процитировала реплику Пустынной Розы).
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: вчера в 17:44 »
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: ne_letay | Delait

Delait

• Благодарностей: 5 143

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #44889 : вчера в 18:38 »
Это все домыслы, конечно! Сразу говорю, все комментарии не осилила пока; может, уже и загадка разгадана, а я еще на 1323 странице.
И так могло быть, но вот выключенный телефон... ок, могла зайдя в подъезд отключить, чтобы с АС не больше не пересекаться в мобильной связи, но 100500% детализацию ее номера проверили, значит она должна была как-то связаться ранее с этим именниником, чтобы обозначить, что придет после посещения кинотеатра. Могла конечно и на почт. ящик написать, днем, но мне кажется это следствию легко было проверить, если захотеть (хотели ли, ибо там люди в то время были очень далеки от таких вещей) В 2009 году мессенджеры вообще мало кем юзались, ватсап только появился, про остальные В России знать не знали. Аська - не было моб. приложения в 2009. Это к тому, что переписки в них у ИС, скорее всего не было, а переписка в них, если удаляется, не подлежит восстановлению.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

bjanca

• Благодарностей: 5 270

• Была сегодня в 08:51

Лифт
« Ответ #44890 : вчера в 18:57 »
Могла и просто на районе будущего именинника встретить днём или за день до этого, там и обговорили её приход, как вариант.
« Последнее редактирование: вчера в 18:57 »

Glaider

• Благодарностей: 846

• Был сегодня в 09:15

Лифт
« Ответ #44891 : вчера в 20:10 »
Могло быть и старое доброе письмо, или открытка с приглашением. Возможно и ожидаемое, потому и поход за газетой вечером.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Delait

• Благодарностей: 5 143

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #44892 : вчера в 20:12 »
Могла и просто на районе будущего именинника встретить днём или за день до этого, там и обговорили её приход, как вариант.
Могла и так.
Но что-то мне говорит, что так не могла. А это что-то - это какая никакая уверенность, что следствие проверили и это вариант. Может быть моя уверенность сводится к нулю, если захотеть)

Добавлено позже:
Могло быть и старое доброе письмо, или открытка с приглашением. Возможно и ожидаемое, потому и поход за газетой вечером.
Вот представьте: вы в 12 ночи, после какого-то мероприятия, уставший, но тут вдруг мысль – а что, если в почтовом ящике меня ждет приглашение на что-то еще? Ну, на день рождения, например? И вот вы, вместо того чтобы сразу идти спать, начинаете копаться в ящике? И это когда у тебя есть связь по мобилке.
Зачем тогда телефон отключила? А если не будет письма, приглашения? к чему все эти лишние телодвижения.
На этом и закончу, версия ее ухода на какое-то др закомца, так себе 8-)
« Последнее редактирование: вчера в 20:26 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Glaider

• Благодарностей: 846

• Был сегодня в 09:15

Лифт
« Ответ #44893 : вчера в 21:57 »
Вот представьте: вы в 12 ночи, после какого-то мероприятия, уставший, но тут вдруг мысль – а что, если в почтовом ящике меня ждет приглашение на что-то еще? Ну, на день рождения, например? И вот вы, вместо того чтобы сразу идти спать, начинаете копаться в ящике? И это когда у тебя есть связь по мобилке.
Зачем тогда телефон отключила? А если не будет письма, приглашения?
А кто сказал что это первое такое письмо послание было? А если она ждала это сообщение сильно заранее? И знала, что оно ее ждёт и добровольно в такой манере общалась с человеком?
Да даже если и не так, то могло быть и письменное послание другого толка типа: "если не хочешь, чтобы за долги пострадали твои близкие, выключи телефон, выходи из подъезда и садись в черную иномарку".
Не надо прям зацикливаться на доступности мобильной связи в те и последующие года. Хорошо сформулированное бумажное послание точно так же может воздействовать на поведение человека и при том, в некоторых условиях, намного сложнее отслеживпется, чем цифровое. Камон, газпта лежала в "почтовом" ящике, который даже по названию и своей функции подразумевает возможность наличия текстового послания.
Мотивов, почему так и почему оно могло на нее сильно повлиять, вплоть до доброаольного покидания подъезда - мы(я) не знаем, но это не значит, что такое послание в принципе невозможно.
Любовное письмо с просьбой прийти
Письмо с угрозой, которое невозможно было проигнорировать
Записка с просьбой о немедленной помощи, без привлечения полиции
Вариантов может быть достаточно много
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

perus

• Благодарностей: 38

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #44894 : вчера в 23:26 »
Аська - не было моб. приложения в 2009.
Тут вы неправы. В 2009 году можно было установить мобильную версию ICQ на кнопочные телефоны и спокойно пользоваться. Я лично пользовался. Насколько это было распространено - не знаю, но ничего сверхъестественного в этом не было. Вот например мобильный клиент QIP для ICQ в сентябре 2009: https://web.archive.org/web/20090907221017/http://qip.ru/ru/pages/download_pda_ru

Поблагодарили за сообщение: DLL

TanyaKu

• Благодарностей: 3 932

• Была сегодня в 02:43

Лифт
« Ответ #44895 : вчера в 23:32 »
Тут вы неправы. В 2009 году можно было установить мобильную версию ICQ на кнопочные телефоны и спокойно пользоваться. Я лично пользовался. Насколько это было распространено - не знаю, но ничего сверхъестественного в этом не было.
Да, вспомнила, в 2007 году я общалась в аське с парнем - курсантом военного института. Он писал в аське с телефона, как поняла, у курсантов это был популярный способ общения
Mills of God grind slowly, but very thin

kotyukovsergey

• Благодарностей: 303

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #44896 : сегодня в 08:43 »
ICQ затрагивали несколько раз на страницах данного форума.
Из личного опыта: в 2010 году устраивался на работу в одну московскую фирму, связанную с IT и предпочтительным (можно сказать единственным) способом обмена сообщениями внутри офиса была как раз ICQ. У сотрудников она была установлена на рабочем ПК, домашнем ПК и телефонах (смартфоны тогда только начали появляться)...

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

• Благодарностей: 228

• Был сегодня в 09:16

Лифт
« Ответ #44897 : сегодня в 09:16 »
Так и есть , у нас она называлась miranda.
Зачем звонить, а тем более в каждый филиал.

Мой личный опыт ...2009год, телефон nokia 8230i, isq во всю использовал )))
Правда один нюанс, ее не свернуть. Она там не могла работать в фоновом режиме, или вы в ней или нет.
Через Opera mini кажеться это работало.