О штормовке на входе в палатку было известно ещё в день обнаружения палатки.
Да, Слобцов про нее рассказал под Протокол и это никто не оспаривает...
Вопрос только в том - где, как и на чем она висела? А с объяснением этого у Слобцова позднее возникли проблемы. Единственное, что он помнил, что вытаскивали куртку легко. Мы совсем недавно, в очередной раз пытались понять, как и на чем могла висеть куртка Слободина, но не пришли ни к какому выводу...

Да, еще простыня-полог висела сразу у входа в палатку...
Про куртку Слободина, которая штормовка, говорил и Брусницын...
В лагерь ими были принесены три фотоаппарат, куртка Слободина, ледоруб, который был воткнут рядом палаткой, фонарь, найденный у палатки и флягу спирта.Фотоаппарат был один и тут Брусницын запутался с их количеством после разбора палатки 28-го февраля, но куртка у него одна. Так же, фигурирует одна куртка у Слобцова и БиШ. И только у Масленникова отражены две куртки - штормовка (это куртка Слободина) и меховая куртка и обе они почему-то лежали в 10-15м от палатки...
Вроде ранее коллегами установлено, что эта часть листа в Тетради Масленникова заполнена рукой Слобцова...
https://taina.li/forum/index.php?topic=207.msg1693174#msg1693174Так же, тут
https://taina.li/forum/index.php?topic=207.msg1693992#msg1693992 Уважаемый WladimirP уверен, что Слобцов был предельно точен на этом рисунке...
Слобцов, после первого посещения с Шаравиным палатки дятловцев, к палатке не ходил. Откуда ему известно, что было найдено в 10-15м от палатки? Только с чужих слов, так как 26-го они с Шаравиным не копались в 10-15м от палатки. Штормовку он указывает у входа, как и писал под Протокол. А откуда он взял еще меховую куртку, про которую под Протокол ничего не говорил? Слова
"штормовка" и
"меховая куртка" написаны с разным нажимом, но через запятую - похоже, что Слобцов различает эти куртки и речь у него про две куртки. Вот так своей записью Слобцов сбил с толку Масленникова, который обе эти вещи в Протоколе допроса перенес на 10-15м от палатки...
Я считаю, что Слобцов выдернул эту куртку из дыры в скате палатке...
На мой взгляд, разумеется...
Выдернуть куртку, висящую на лыжной палке, потребовало бы некоторых усилий и наличия еще одной палки-стойки у входа внутри палатки. Не на внешней же стойке висела эта штормовка. Сюда подходит воспоминание Лебедева о надрезанной бамбуковой лыжной палке у входа в палатку, от которой был, по его мнению, срезан верхний конец. Но, я в сомневаюсь, что штормовка висела на этой, пока еще целой, лыжной палке и с нее ее снял Слобцов...
Может ли быть так, что штормовка и меховая куртка - это одно и то же? Я не знаю, вроде Слобцов имел в виду две вещи на своей записи в Тетради Масленникова. Да и на штормовке вроде меха не предусмотрено. Но, в том, что не было никаких меховых курток в 10-15м от палатки и тут Слобцов ошибается, я уверен. Потерять/выронить мелкие вещи при покидании палатки, возможно. Трудно их искать на ветру. Ветер мог выдуть эти вещи позднее. Но, потерять куртку дятловцы не могли, как и бросить ее там специально...
Это тоже, на мой взгляд...
Длина единственных деревянных лыж была больше 1,5 м
Читал где-то в старых источниках, что длина лыжной палки подбиралась на уровне подмышек лыжника. Вроде выше приводил фото, что деревянные лыжные палки были минимум у троих, но среди них не было Кривонищенко...
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=224Колеватов, Дубинина и Слободин - деревянные лыжные палки...
Кстати, обратите внимание на длину лыжных палок - видите где-нибудь длину 1,5м? Я не вижу...
И тут тоже не вижу...
https://taina.li/forum/index.php?topic=11.0Сказали ведь, что под северным коньком стойки не было . Так вообще не было ни внутри палатки, ни снаружи?Никто не может или не хочет объяснить как в те времена и в тех условиях крепился северный конёк.
И бечевки не было в петле конька с северной стороны, как гласит Акт Экспертизы палатки. Должна была быть обязательно, но была ли ли, мы не знаем. Думаю, что была. А что там было, надо было устанавливать следствию в 59-м году. Мы можем только гадать...
На фото с Приполярного Урала, стойка сев. конька вроде как снаружи. А внутри должна была быть дополнительная его подпорка?
Вот скажу я Вам сейчас, что, при наличии внешней стойки на безлеске, не было необходимости ставить стойку еще внутри палатки и набежит толпа людей, которая заявит, что такая необходимость была. И что будем делать? Голосовать?..
Я думаю, не было на Склоне у палатки дятловцев внутренних стоек по краям палатки. Но, я не могу это доказать...
В лесу, где края конька палатки крепились к деревьям, внутренних стоек не было - это видно по фотографиям и это я могу сказать и доказать уверенно...