Лифт - стр. 1502 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
334 (56,9%)
Кто то из подъезда.
74 (12,6%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,9%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
15 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 586

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3879121 раз)

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 089

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:26

Лифт
« Ответ #45030 : 23.05.26 19:29 »
А разве в теме обсуждался сосед-неадекват?
И как это бьётся со статьёй?
Или уже и новую статью переквалифицировали?

Поблагодарили за сообщение: Delait

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 327

• Был вчера в 22:43

Лифт
« Ответ #45031 : вчера в 09:59 »
Это может быть как мотивация, почему могла зайти к кому-то в квартиру - из профессионального интереса, поговорить, успокоить и т.д.

bjanca

• Благодарностей: 5 328

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 10:00

Лифт
« Ответ #45032 : вчера в 10:31 »
Думаю, что тут профессиональным было бы выставить личные границы (в ночи) и пойти к сыну. Так что предлог для заманивания для меня должен быть более хиттрым и весомым.

Aks

• Благодарностей: 54

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 17:44

Лифт
« Ответ #45033 : сегодня в 17:37 »
Версия о том, что Ирина, встретив в подъезде соседа-неадеквата, решила оказать ему психологическую помощь и поговорить, в принципе неплохая, но тогда почему ключи в лифте? Если бы она ушла в квартиру за соседом, то ключи были бы в квартире. Тогда под подозрение падает квартира соседки, которая передала ключи.
Время нахождения ключей мы знаем исключительно из слов соседки(соседа).
Ключи могли быть подброшены,а точнее если быть,то ключи могли и не лежать в лифте вовсе, она просто сказала, что их нашла и время примерное(ну,чтобы снять с себя подозрение).
Если всё же отталкиваться от слов СА,что в начале первого ,то слишком быстро как-то её умыкнули из подъезда.
А почему именно психологическую помощь? Предлог для заманивания в квартиру мог быть любым, типа посидите со старушкой, а я пока скорую выбегу встретить, и пр., и пр. К тому же, психолог не психиатр.
Тоже вариант.Или просто:"Ира, зайди на 3 мин что-то покажу или расскажу, мне нужен твой совет".

Добавлено позже:
Думаю, что тут профессиональным было бы выставить личные границы (в ночи) и пойти к сыну. Так что предлог для заманивания для меня должен быть более хиттрым и весомым.
А вдруг она этой сосеке занимала денег, раз они знакомы? Не отдавать долг-тоже мотив.
Возможно, что Ире потребовались деньги,которые та тянула отдавать, а тут встретились на площадке и типа "зайди вечером-отдам, а ты куда а?-в кино... и.т разные варианты.Раньше люди были попроще.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:44 »

lilquarty

• Благодарностей: 0

• Была сегодня в 17:52

Лифт
« Ответ #45034 : сегодня в 17:52 »
Приветствую. Я пока только на 1464-ой странице, но меня очень сильно мучает вопрос... уважаемые старожилы, уточните пожалуйста, а почему считается (вижу уже два упоминания об этом в последней сотне страниц) что АС ушёл с радаров и ведёт закрытый образ жизни? Я вот в этой теме случайно совершенно, но у меня давно подписки на всякие его финансовые и околотого аккаунты (чисто из профессионального инвесторского интереса), он часто отвечает в комментах к своим статьям и постам, выкладывает фотографии, даже эфиры вёл (сейчас не знаю, мне пришлось уйти из запрещённой сети). Гуглится буквально за полминуты вся его социальная жизнь.

desert_rose

• Благодарностей: 561

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 20:47

Лифт
« Ответ #45035 : сегодня в 18:53 »
у меня давно подписки на всякие его финансовые и околотого аккаунты
Это не тот. Если я про того "не того" подумала. Есть ли ссылка?
I'll find my way, find my way home.

Delait

• Благодарностей: 5 157

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45036 : сегодня в 20:05 »
Выдвигалась ли версия невольно спровоцированного проявления агрессии животного, в результате которой разыскиваемое лицо могло получить смертельный укус, случайно оказавшись в кабине лифта с неким жителем подъезда - держателем домашнего серпентария (к примеру), перевозящего одного из своих питомцев в контейнере, оборудованном ненадлежащим образом?

Выдвигалась ли версия случайной встречи в подъезде разыскиваемого лица с некой соседкой (с которой разыскиваемое лицо находилось в добрых отношениях), обратившейся с просьбой к последнему об оказании ей некой услуги бытового характера, сопряжённой с проникновением разыскиваемого лица в чужое жилище с последующим получением в нём смертельной травмы (падение на скользком полу либо падение по причине спотыкания о какой-либо предмет в слабоосвещённой прихожей с поражением височной (затылочной) области черепа; поражение электрическим током; иное)?
И как это увязывается с бомбочкой от Квантума
ст 105 п з) Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
Какую корысть, найм, сопряженное с последующим вы увидели в вашей версии?
А так то все версии ваши, ранее выдвигались, пока не произошла переквалификация статьи в УД.
И да, если происходит таковая переквалификация, то в силу УПК, происходит отдельно по каждому подозреваемому/обвиняемому, и суд будет рассматривать меру пресечения каждому в отдельности. Это к тому, что кто-то посчитал 2 адвоката = 2 фигуранта. Один там фигурант, ИМХО.

Добавлено позже:
Delait, ну наконец-то! И останется самая малость – правильные выводы нужно сделать из того, что мелькало уже 16 лет назад и обсуждается сейчас.
Я не транслирую версию указанного гражданина. Эту версию я знаю. Как и варианты «ответвления» у этой версии. Лично у меня такой версии в 2009 году не было, к сожалению. Моя лишь напоминала её. Дойти до этой версии логическим путем – не особо сложно. Вся информация в теме есть. Почему указанный гражданин не поделился ей открыто – крайне очевидно.
я все про ключи думаю.
это был ответ квантума про то, если подумать, что оесли бы ключи не нашли бы
« Последнее редактирование: сегодня в 20:47 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

DLL

• Благодарностей: 231

• Был сегодня в 21:01

Лифт
« Ответ #45037 : сегодня в 21:01 »
Вспомнилось мнение Шампиньона и не только,... что :

- Если бы ключи не нашли  то АС давно бы сидел , потому,  что тогда - ни в каком подъезде он не был, и вообще никого ни куда ни привозил.

rosalie

• Благодарностей: 9 069

• Был сегодня в 23:04

Лифт
« Ответ #45038 : сегодня в 22:38 »
Ну нет, если в подъезде сосед-курильщик слышал голос Ирины, то ничего бы для АС не изменилось. Тогда бы собачник не нашел никаких ключей, его жена б их не показала полиции, и если его кто видел на улице во время плюс-минус пропажи Ирины, он был бы под подозрением - она зашла, он зашел/выходил, он житель подъезда, т.е. никаких проблем зайти в подъезд и там напасть на Ирину, вдруг именно с ним она там разговаривала.