Хотел сюда
https://taina.li/forum/index.php?topic=6600.0 ответить, но вроде и там не очень к месту...

Инструкция была написана после того, как 25-го манси с Неволиным выехали из Суеватпауля (о чем сказано в инструкции).
А как быть с Докладной Титова?..
Какой вымпел имеет в виду Титов? Вроде План-задание Ортюкова группе Слобцова, который Вы назвали инструкцией...
- Обнаружили группу Слобцова...
- Выбросили ей вымпел с инструкцией...
- Дали задание "нашей группе манси с рацией"...
Немного не так получается, как Вы описали?..
и в инструкции же Ортюков сообщает, что 25-26 будет высажена группа Чернышова, который узнал про поиски в 19-00 25-го.
Заметьте, в п.8 было написано
"26/II - 59.". И уже потом добавлено
"25 -"...
Как такое может быть? Получается, планировали выброску группы Чернышова 26-го февраля, но потом решили, что могут успеть и 25-го февраля? Планировать выброску Чернышова, который пока ни сном, ни духом, вряд ли могли 25-го после обеда? Он, конечно, человек военный, но надо еще группу ему собрать и всякое снаряжение? Тем более, не могли отправку группы Чернышова планировать 25-го февраля после 19ч вечера...
У Вас есть объяснение этому? У меня только вариант, что этот План задание был написан вечером 24-го февраля или, в крайнем случае, утром 25-го февраля. Сначала планировали выброску группы Чернышова 26-го февраля, потом переиграли и решили, что успеют и 25-го февраля. Но, не успели. Вот сомнения у меня, что Чернышов узнал о выброске своей группы на Поиски в 19ч 25-го февраля. Думаю, он знал об этом еще 24-го февраля и, возможно, в 19ч вечера...
Скорее всего, на этом заседании Штаба 24-го февраля было сначала принято решение отправить группу Чернышова 26-го февраля, а потом решили, что успеют и 25-го февраля. Но, по какой-то причине не получилось и высадили их на Поиски 26-го февраля, как изначально и планировали...
Таким образом, вымпел с План-заданием Ортюкова уже был в самолете АН-2 с механиком Титовым при вылете самолета из Ивделя...
А вот к п.3 мы вернемся, когда Вы разнесете эти мои предположения в пух и прах...

Инструкция была написана 25-го, после высадки группы Гребеника.
Да, в п.10 План-задания так и написано, что выброска Гребенника уже свершившийся факт. И этот факт вроде бы исключает вариант написания План-Задания Ортюкова вечером 24-го февраля - я специально не убираю эту дату чуть выше...
А теперь думаем. Группу Гребенника и группу Чернышова выбросил на Поиски вертолет Пустобаева. Когда Штабу поисков приходит в голову мысль, что можно после группы Гребенника высадить и группу Чернышова тоже 25-го февраля? Вряд ли это было возможно, если Чернышов не в курсе своей высадки и вряд ли эта мысль пришла в голову Штабу поисков после возвращения вертолета Пустобаева где-то в районе минимум 13ч дня? Согласитесь, поздновато для принятия такого решения. А вот утром 25-го такая мысль Штабу могла прийти в голову, что успеют сегодня 25-го февраля высадить еще и группу Чернышова. Разумеется, уже после вылета вертолета Пустобаева вместе с группой Гребенника. Наверно, где-то в 10-11ч утра...
Чернышов уже предупрежден еще 24-го в 19ч вечера. Но, видимо, Чернышов не успел собраться...
И если это все у меня верно, то План-задание Ортюкова группе Слобцова был начат 24-го февраля до п.8, а может и до п.9., а дописывался уже утром 25-го февраля. Мог быть черновик и его переписали набело...