"Чётко и ясно?" Сам себя не похвалишь)))))
Чтобы просто уточнить, а то у меня от изумления рот открылся. Правильно я понимаю:
коварная россиянка-мать, неизвестно насколько далекая от темы ДНК, должна была предугадать, что в стране Турции, в отличие от всех стран, где степень родства легко устанавливают с седьмой водой на киселе, могут возникнуть проблемы со сличением с ДНК ближайшего родственника - брата, а не сами турки, которые этой экспертизой профессионально занимаются? Турки просили и умоляли приехать именно мать, но она им отказала? И вот из того, что не предугадала этих проблем и сама не полетела, то хотя родные и просят предоставить в РФ образцы для сравнения и нигде не отказываются от того, чтобы забрать тело, которое турки не отдают, то это значит, что она сразу не хотела опознавать и хоронить? Гениально!

Чётко и ясно я вижу вот что:
Это турки могли, но не сделали. Ни экспертизу нормально не сделали, ни, зная, что не определят по ДНК брата со стопроцентной вероятностью, не взяли ДНК у ребенка, не запросили его или матери Ирины ДНК и не вызвали мать.
А вы не в состоянии запомнить, что сами же спрашивали? и не отличаете информацию от вывода?
Тогда напомню: вопрос был вот какой:И вывод сделали таким образом, что по какой-то причине мать не полетела в Турцию чтобы получить ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ.
И лишить коварных басурман трактовать ситуацию двояко, не отдавать труп и т.п.
Могла - но не сделала.
Вывод этот может быть ошибочный, возможно её удерживали объективные причины, а не личный выбор. НО ответ на вопрос "каким образом сделан вывод" - вам четко и ясно объяснено.