Не знаю кто там у вас подсчитывал, но статус одинокой матери отдельных преимуществ не дает.
Вы не в СПб. И понятно дело что не в курсе. Подсчитывал юрист, источник искать не буду, можете не верить.
Выплаты суммируются и федеральные, и региональные - по СПб.
Как минимум им полагается на каждого члена семьи по прожиточному минимуму (ежемесячно), в СПб это 20 тыс с хвостиком. Вот умножьте 20 на 7 или 8 человек (сколько их не помню) - это база. К базе всякое по мелочи, например ежемесячная выплата матери родившей 5+ детей, несколько видов компенсационных выплат, что-то ежемесячно что-то раз в n-месяцев (например на школьную форму раз в году).
Уже не помню, одиночка считается как "по утрате кормильца", или это называется иначе (кажется "неполная семья" искать неохота). Может просто как малоимущие (без отца неработающая мать - автоматом)
Ну и само собой маткапитал, федеральные выплаты по возрастам, в сумме набегает не шикарно, но нормально. Средства на квартиру им были выделены (и они купили на 5 этаже без лифта, вместо 1, а потом бедненьким трудно)
Добавлено позже:Разве что у одинокой мамы больше шансов получать пособия для малообеспеченных, так как в семье всего одна зарплата вместо возможных двух.
Вы уверены, что это актуально для одинокой матери родившей 5+ детей в СПб?
спорить не буду, уже не помню и лезть в эту волынку нет настроения. Даже если как малообеспеченные - это по прож. минимуму для каждого. Не считая льгот по коммуналке и бесплатного проезда (а это огого как экономит), ну и бесплатное питание в дс и школе. Тоже, на минуточку, неплохо, плюсом-то ко всему.
Добавлено позже:На уровне региона могут действовать дополнительные льготы и пособия.
ещё как
Добавлено позже:Да, многодетные семьи, независимо от наличия отца в СОР, теоретически имеют право на получение жилья, но практически не так легко его получить.
Да ладно. Если уж Ксения смогла!
Про Теплякова получившего 28 миллионов на покупку квартиры в Москве уж молчу
Добавлено позже:Короче, резюмируя - как говорила моя бабушка - "дураку не ум помешал".
Просто некоторым сколько ни дай всё мало.