Маршрут группы Дятлова: через тернии (по Лозьве) - к кедру. - стр. 49 - Маршруты - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Маршрут группы Дятлова: через тернии (по Лозьве) - к кедру.  (Прочитано 219312 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 7 233

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 13:06

Может быть и вечер.
Вот нашел подходящий вид. Вид на Чарконур с точки метров за 300 по прямой до левого ручья в Ауспию (где, кажется лагерь Каска) после ущелья Чарконура-Чистопа.
Похожа...
А вид на вершину 733,9 (она левее Хой-Эквы) можете вид показать, чтобы было похоже? У меня Гугл-Планета перестал летать... :(
« Последнее редактирование: вчера в 17:30 »

serbor

• Благодарностей: 42

• Расположение: Брест

• Был вчера в 17:06

А Вид на вершину 733,9 (она левее Хой-Эквы) можете вид показать, чтобы было похоже?
Не нашел больше похожих на той стороне.

Добавлено позже:
На вершины  720 слева и 572 справа?
572 слева 720 справа. Вечерний вид на северо-восток.
« Последнее редактирование: вчера в 17:04 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

572 слева 720 справа. Вечерний вид на северо-восток.
То есть, группа Дятлова прошла Чарканур и сделала фото с видом назад на Восток на пройденный путь?..
Покажите, пожалуйста, на карте точку съемки, если не трудно...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Александра Македонская

• Благодарностей: 10

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 14:30

Эта точка прямо слева от выхода из подножия? И ближе 572 и выше, а 720 дальше и ниже? Но вроде тогда на снимке они должны как то быть крупнее и ближе? Нет? И это через час от 1-24?

Дед мазая

Эта точка прямо слева от выхода из подножия? И ближе 572 и выше, а 720 дальше и ниже? Но вроде тогда на снимке они должны как то быть крупнее и ближе? Нет? И это через час от 1-24?
Подождем более подготовленных коллег. Я на местности полный профан. Возле Кедра было деревьев 7-8. Не поверите, месяц издевался над одним очень терпеливым коллегой, пока не разобрался. Как ракурс другой, я сразу же в панику и к нему опять. Он поседел наверно из-за меня... :(
Нет, если с реки, то за вершиной 572 не было бы видно вершины 720, на мой взгляд...

Объяснил бы мне кто - где же это подножие Чарканура, куда пришла группа Слобцова 24-го февраля?..
Понятно, что они пересекли водораздел от Вершины 905 в сторону вершин 684, 710, 594, 533 и, наконец, 713...
А вот где именно? Отрог Вершины 905 с вершинами 684 и 710 - это не подножие Чарканура точно. Значит, шли где-то восточнее?.. %-) %-) %-)
« Последнее редактирование: сегодня в 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: Александра Македонская

Александра Македонская

• Благодарностей: 10

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 14:30

Знаете, вообще такое впечатление, что все показания сделаны - собраны так, чтобы противоречить другим)) Получается, слобцовцы шли по просеке на восток до Чарканура? И видимо здесь слово подножие как общее понятие, не конкретное место- как бы у хребта со всех сторон света)) подножия?) почему то казалось, что они спустились по западному склону к реке , но тогда стоянку увидели бы не ниже, а выше по реке?) Такое ощущение, что во многих фактах изменены север- юг, верх- низ, мало, чему можно доверять полностью