Лиза Тишкина - стр. 41 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 246756 раз)

marseleza, Asenka и 9 гостей просматривают эту тему.

marseleza

• Благодарностей: 38

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1200 : сегодня в 17:00 »
Про тир, уточнить бы, на 2009 год вентиляция также закрыта была, и кому это нужно было и зачем, для увеличения звукоизоляции или уменьшить приток кислорода чтобы задохнуться? (последние два фото с тряпкой на решетке)
Думаю об этом Дина знать никак не может.

alexxela

• Благодарностей: 91

• Был сегодня в 20:35

Лиза Тишкина
« Ответ #1201 : сегодня в 17:06 »
Про школу №1 и превращение ее в Православную Гимназию

Нашел интересные моменты

https://prav-gymnsarov.ru/index.php/svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizatsii

2. Дата создания образовательной организации
Гимназия создана 30.03.2009 года

3. Место нахождения образовательной организации и ее филиалов (при наличии)
Юридический адрес: 607188, Россия, Нижегородская область, г. Саров, ул. Пушкина, дом 24А
Фактический адрес: 607186, г.Саров Нижегородской области, Октябрьский проспект, д 16

Ещё поиски ведутся, а школа Лизы трансформируется в гимназию (частную), это как?

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1202 : сегодня в 17:11 »
Ещё поиски ведутся, а школа Лизы трансформируется в гимназию (частную), это как?
11 декабря 2008 года: На городской конференции «Духовно-нравственное воспитание в городе Сарове» Администрация города и Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий официально утвердили решение открыть учебное заведение. Январь 2009 года: Муниципальные власти согласовали безвозмездную передачу здания бывшего детского сада под нужды будущей гимназии. 30 марта 2009 года: Организация была официально зарегистрирована Епархией как действующее образовательное учреждение.1 сентября 2009 года: Гимназия приняла своих первых учеников.
Решение было принято год назад, а какая связь вообще может быть с делом Лизы?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:14 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1203 : сегодня в 17:20 »
Решение было принято год назад, а какая связь вообще может быть с делом Лизы?
Прямая:
1. Лиза выходила из школы 7 го марта 2009, но могла в нее и вернуться, например за портфелем, а в ней охранник сторож и т.д. ранее была информация что Дина (или Бабушка нужно уточнять) приходила к Школе к 12, но она была закрыта, могло оказаться так что и была закрыта потому что злоумышленник оставил Лизу внутри и закрыл двери
2. Школа это не только здание но и комплекс зданий вокруг (спорт зал) административно техническое здание между ДК авангард и школой
3. Я предполагаю, что школа Лизы и это адм. здание и ДК Авангард соединены подземными коммуникациями, тело Лизы может быть в них...
4. Злоумышленник уже знал что будет реорганизация и его как вариант "Обидели" сказали гуляй Вася, придет новый охранник, сторож, завхоз и т.д. и т.п.
5. Вероятно Лиза знала его в лицо, поэтому посчитала его "своим" и подошла
6. Если факт что школа была закрыта подтверждается, это не равно тому что закрыт был выход со двора, могу предположить что закрыты были центральные двери а так же можно было выйти и войти через задний двор и выйти напрямую к стадиону и Сараю (гаражу)
7. Лиза понимала что у нее есть час-полтора свободного времени, зачем ей таскать портфель, тут до сарая то 150м две минуты ходьбы она изначально планировала вернуться за портфелем
8. Без портфеля она не могла позвонить Дине (или бабушке) в портфеле была тетрадь с телефонами близких, -это объесняет момент что из будки звонков не было
« Последнее редактирование: сегодня в 17:33 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1204 : сегодня в 17:32 »
например за портфелем
Интересно, кстати, мальчик, который был с Лизой видел этот портфель при ней? Говорил вообще про портфели, например, что у сарая их оставляли, когда прыгали? Конечно, это не узнаем уже

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1205 : сегодня в 17:38 »
Интересно, кстати, мальчик, который был с Лизой видел этот портфель при ней? Говорил вообще про портфели, например, что у сарая их оставляли, когда прыгали? Конечно, это не узнаем уже
Проблема в том что мальчик говорит так как ему сказали...(и не только мальчик)
Поэтому вначале был гараж, потом сарай, а в конце забор...
Полынья то была то нет и следы то были 36 го размера, то не было и всё придумало следствие
И ил в 4м то был то стал 20-30см... ну выбирайте сами что нравится
« Последнее редактирование: сегодня в 17:41 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1206 : сегодня в 17:40 »
Поэтому вначале был гараж, потом сарай, а в конце забор...
Мне кажется это уже из разряда сломанного телефона - мальчик сказал "сарай" журналист написал "забор", баба Маня прочитала и всем разнесла  про гараж.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1207 : сегодня в 17:44 »
7 марта Лиза гуляла с мальчиком. Этого мальчика позвал проходивший мимо второй мальчик и оба мальчика ушли.
По словам первого мальчика они с Лизой залезали на крышу заброшенного гаража.
Последнее, что он видел - это то как Лиза слезала с гаража.
Ну это 100% факт это говорила Бабушка 11 марта 2009 г. (не Баба Маня)
(версия ещё не скорректирована следователем)
Следствию не выгоден сарай-гараж и любые постройки на стадионе
выгоден забор, полынья и НС...
Допускаю что во время следствия Сарай являлся огромной уликой и его должны были разобрать вдоль и поперек по кусочкам исследовать, поэтому про сарай потом перестали говорить... так появилось сидели на заборе и спрыгнула с забора...
« Последнее редактирование: сегодня в 17:50 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 593

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1208 : сегодня в 17:48 »
Возможно вот эти оранжевые два пятна, которые рядом с местом сарая - там было пара гаражей (транспорт при  стадионе). Это приличная площадь, чтобы был тоже просто сарай. Возможно гараж под микроавтобусы
« Последнее редактирование: сегодня в 17:51 »
Цель НЕ оправдывает средства

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1209 : сегодня в 17:52 »
Возможно вот эти оранжевые два пятна, которые рядом с местом сарая - там было пара гаражей (транспорт при  стадионе)
Возможно, но это желтое пятно, это волейбольная площадка имеются видео по пляжному волейболу на ней

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1210 : сегодня в 17:54 »
У знакомой туда ребёнок ходил заниматься
Это видимо в отношении времени на 7 марта? Значит учреждение в принципе действовало и вход снегом не был завален. Сразу не могло быть очевидным - там никто давно не бывал

Добавлено позже:
Возможно, но это желтое пятно, это волейбольная площадка имеются видео по пляжному волейболу на ней
а оранжевое рядом?
 Вот здесь вот так выглядят те конфигурации:
« Последнее редактирование: сегодня в 18:00 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1211 : сегодня в 17:56 »
Вот примечательное фото кстати, подъехать можно было и зимой почти вплотную к сараю прямо на стадион

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Возможно вот эти оранжевые два пятна, которые рядом с местом сарая - там было пара гаражей (транспорт при  стадионе). Это приличная площадь, чтобы был тоже просто сарай. Возможно гараж под микроавтобусы
Вот как это место выглядит сейчас вблизи, что было на 2009г надо исследовать (Желтое пятно), справа куст Лизы уже выросший раскидистый от него д.б стоять гараж\сарай
« Последнее редактирование: сегодня в 18:07 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1212 : сегодня в 18:08 »
Это видимо в отношении времени на 7 марта
Тир работал до 2019 года, так что непонятно, к какому времени этот комментарий относится

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1213 : сегодня в 18:08 »
Вот как это место выглядит сейчас вблизи, что было на 2009г надо исследовать (Желтое пятно)
наверное это и есть некое желто-оранжевое покрытие тех воллейбольных площадок - на скрине спутниковой карты. Оттенки охры (желто-коичнево-оранжевые) идентичны на спутниковой карте и фото воллейбольных площадок . А что было в 2009 - да - надо исследовать
« Последнее редактирование: сегодня в 18:10 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1214 : сегодня в 18:12 »
наверное это и есть некое желто-оранжевое покрытие тех воллейбольных площадок - на скрине спутниковой карты. А что было в 2009 - да - надо исследовать
Вот спутник 2006 г все так же

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1215 : сегодня в 18:16 »
Вот спутник 2006 г все так же
Значит выше  я его приводила. Вот эти вытянутые штучки с двух сторон более светлого пятна, это наверное углы подачи мяча
« Последнее редактирование: сегодня в 18:20 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1216 : сегодня в 18:17 »
так появилось сидели на заборе и спрыгнула с забора...
Так про забор упоминается в передаче Малахова, я подобные передачи всерьёз не могу воспринимать, там всё, что угодно могут нагородить.

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1217 : сегодня в 18:21 »
я подобные передачи всерьёз не могу воспринимать, там всё, что угодно могут нагородить.
надо себя пересиливать и выискивать крупицы истинной инфы)))- все таки там реальные участники событий говорят

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1218 : сегодня в 18:23 »
Так про забор упоминается в передаче Малахова, я подобные передачи всерьёз не могу воспринимать, там всё, что угодно могут нагородить.
Это были слова следователя и он говорил что мальчик врет... и были они вдвоем и играли вдвоем
Если так относится к словам следователя как к шоу тогда вообще всё расследование шоу...
смысла в этой передачи ноль

Добавлено позже:
надо себя пересиливать и выискивать крупицы истинной инфы)))- все таки там реальные участники событий говорят
Пора выкладывать субтитры передач и разбирать на фразы и сравнивать с самой ранней, первой информацией и составлять поминутный тайминг событий того дня
« Последнее редактирование: сегодня в 18:27 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1219 : сегодня в 18:28 »
следователя
Так следователь этот же говорил, что полынья была и ил 4 метра( думаю, просто оговорка),  но тут ему почему-то не верят. Странная избирательная вера получается под версию каждого подогнанная)

Также совершенно непонятно, где именно врёт мальчик?

Присутствовавшая в студии председатель всероссийского движения «Матери России» Валентина Петренко возразила бывшему следователю. Она напомнила слова одноклассника Лизы, который в одной из предыдущих телепередач на всю страну заявил, что девочка при нем пошла в противоположную от реки сторону. Вот слова из предыдущей передачи якобы. Но я подобного вообще нигде не слышала и не читала, что мальчик так говорил.

Читайте на WWW.NNOV.KP.RU: https://www.nnov.kp.ru/daily/27661.5/5049207/
« Последнее редактирование: сегодня в 18:33 »

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1220 : сегодня в 18:31 »
Если так относится к словам следователя как к шоу
вот именно что следователь там вызывает реальное недоверие. У меня.
 1. Его слова расходятся кардинально со словами специалиста-водолаза. Следователь (с какими то выпученными полубезумными глазами еще) нагло утверждал, что глубина ила 4 м. А на самом деле - спец этого дела сказал, что 15-20 см и это согласуется с гидрологическими характеристиками реки Сатис. Ранее эти выкладки я приводила.
2. Он безапелляционно утверждает, что мальчик врал в своих показаниях. Как он может утверждать это? 

Просто выдает желаемое за действительное. При том, для меня очевидно, что сам склонен врать. А желаемое у него одно - спихнуть все на реку- на НС и снять с себя ответственность за НЕуспешность расследования

Поблагодарили за сообщение: alexxela

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1221 : сегодня в 18:32 »
Так следователь этот же говорил, что полынья была и ил 4 метра( думаю, просто оговорка)
Поэтому сейчас есть второй следователь... думаю у которого таких оговорок не будет, надеюсь

DmFar

• Благодарностей: 175

• Был сегодня в 20:52

Лиза Тишкина
« Ответ #1222 : сегодня в 18:33 »
у меня вопрос по зданию через дорогу от ДК ( между Школой Лизы и ДК Авангард) что это за административно техническое здание, какие его функции?
Судя по тому, что со стороны школы к зданию ведёт дорожка и есть вход, можно предположить, что оно имеет отношение к школе. Думаю, что это школьные мастерские.

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1223 : сегодня в 18:34 »
думаю, просто оговорка
Нет, это не оговорка, это ПОДМЕНА  понятий. Глубина багра и глубина ила слишком разные. А вел он к тому, что тело илом засосало, а значит и СПЕЦОМ подавал искаженную инфу про 4м. Это видно было. И когда тот водолаз по сути уличил его в неворной информации, он никак не извинился, не признал это. Было видно, что просто его ложь не удалась - не скушали ее послушно

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1224 : сегодня в 18:35 »
Просто выдает желаемое за действительное. При том, для меня очевидно, что сам склонен врать. А желаемое у него одно - спихнуть все на реку- на НС и снять с себя ответственность за НЕуспешность расследования
Золотые слова, полностью согласен

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1225 : сегодня в 18:35 »
Поэтому сейчас есть второй следователь... думаю у которого таких оговорок не будет, надеюсь
Кстати да, возможно и удалили того, как некомпетентного и нечестного человека.

Добавлено позже:
Думаю, что это школьные мастерские.
Да! Очень похоже! Столярные и слесарные мастерские для трудового обучения мальчиков средней ступени
« Последнее редактирование: сегодня в 18:38 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1226 : сегодня в 18:39 »
Присутствовавшая в студии председатель всероссийского движения «Матери России» Валентина Петренко возразила бывшему следователю. Она напомнила слова одноклассника Лизы, который в одной из предыдущих телепередач на всю страну заявил, что девочка при нем пошла в противоположную от реки сторону. Вот слова из предыдущей передачи якобы. Но я подобного вообще нигде не слышала и не читала, что мальчик так говорил.

Читайте на WWW.NNOV.KP.RU: https://www.nnov.kp.ru/daily/27661.5/5049207/
А вот статья в КП НН от 18 марта 2009 (почувствуйте разницу) пару цитат

https://web.archive.org/web/20090326023920/http://kp.ru/daily/24262/458692/

В милицию люди верят слабо. Да и как быть, если заплаканной матери, что пришла заявлять о пропаже дочери, здесь с ходу заявили: «Да, поди, пьяная где-нибудь валяется, проспится и придет…»

- Дина аж оторопела, - вспоминает визит дочери к правоохранителям бабушка Лизы Валентина Николаевна. - Разыскивать внучку по-настоящему начали спустя три дня, а поисковую собаку привлекли и вовсе через пять дней, когда снег с дождем прошли!
Правда, после появления Интернет-странички Лизу стал искать почти весь Саров, а городские улицы запестрели листовками с фотографиями девчушки.

- Последний раз внучку видели два знакомых мальчика, когда она шла по тропинке в сторону нашего дома, - продолжает Валентина Николаевна. - С этой тропки никуда свернуть невозможно. Правда, рядом течет речка, но упасть в нее или скатиться никак нельзя.

Судя по тому, что со стороны школы к зданию ведёт дорожка и есть вход, можно предположить, что оно имеет отношение к школе. Думаю, что это школьные мастерские.
Если это так и это мастерские, то естественно есть прямой выход с обратной стороны школы к ним, не логично обходить всю школу с фасада чтобы выйти к мастерским, т.е. вполне вероятен маршрут Лизы через эти мастерские Между ДК Авангард и зданием справа прямо на стадион.
Девочка шустрая, я не исключаю варианта что пока Мама дергала закрытую дверь со стороны Октябрьского проспекта (фасада) Лиза заходила с задней стороны в школу...

Была информация что Лиза стеснялась, что мама её такую взрослую встречает, вот и играла в прятки...

Вот и фото, теперь всё стало на место
« Последнее редактирование: сегодня в 19:21 »

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1227 : сегодня в 19:28 »
А вот статья в КП НН от 18 марта 2009 (почувствуйте разницу) пару цитат

https://web.archive.org/web/20090326023920/http://kp.ru/daily/24262/458692/
Про "проспится и придет" в отношении 10 летнего ребенка- за гранью всего мыслемого...

Из комментов:
Lena:
18.03.2009, 03:41
На речке постоянно сидят рыбаки(и вес у них намного больше , чем у девочки, однако не проваливаются), не могло что-то с девочкой на речке случиться, её увидели и услышали бы рабаки.Гнать надо таких из милиции, которые слова такие говорят.

Светлана:
18.03.2009, 01:06
Когда солдаты обследовали речку полыньи не было, не было и следов провала.

DmFar

• Благодарностей: 175

• Был сегодня в 20:52

Лиза Тишкина
« Ответ #1228 : сегодня в 19:28 »
то естественно есть прямой выход с обратной стороны школы к ним, не логично обходить всю школу с фасада чтобы выйти к мастерским
Непосредственно в тот день занятий в мастерских не было, скорее всего, и задняя дверь могла быть и заперта. Мать Лизы утверждает в передаче Малахова, что Лиза с приятелем вышли всё-таки из центрального входа школы и направились в сторону улицы Пионерской. Но если Лизе понадобилось зачем-то вернуться в школу, то она могла пройти и этим путём, возможно, не зная, что дверь заперта.

Помните, Наталья, Вы предлагали версию о неком сотруднике школы, который имел доступ к какому-то помещению школы? Вот ещё материал для размышления: мог ли кто-то находиться в тот час не в тире, а в этой мастерской?

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | Наталья КВ

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1229 : сегодня в 19:44 »
- С этой тропки никуда свернуть невозможно. Правда, рядом течет речка, но упасть в нее или скатиться никак нельзя.
Наводит на мысль о тропинке к подвесному мосту,
 только с этой тропинки нельзя свернуть болото и слева и справа а выход да, к речке
Если это тропинка  вдоль реки, назовем ее к ТИРу то это ни как не ближний путь домой,
т.к. самый короткий путь это через стадион, снова нестыковка

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: сегодня в 20:36 »