Говорят собаки не всегда точны. Может она ходила по маршруту по той дороге до той лестницы. С лестницы ВБ занёс её на руках может в квартиру. Или допустим загуглил что надо нашатырный спирт пульверизатором разбрызгать, сбил след до своей квартиры
Значит и собаки были все же.
Добавлено позже:Когда проводились обыски с кинологами:
По данным на 5 июля 2021 года, два кинолога УМВД России по Тюменской области работали на поисках девочки с момента обращения. Они вели поиски днём и ночью, но выйти на след ребёнка не удалось.
В начале июля 2021 года в квартирах пансионата на улице Судостроителей, 40 (дом, где жила семья Муравьёвых и где, по версии следствия, жил подозреваемый Виталий Бережной) проходили обыски с участием кинологов и собак. В подъезде вскрыли 21 квартиру, но в них ничего не нашли.
Источник: tumentoday.ru +2
Добавлено позже:Я изначально допускаю, что он не в квартире все это делал.
Добавлено позже:Это не я считаю. это кто-то тут ахал что к гробу охрану приставили!
На лестнице же собирались и другие дети. И скорее всего подростки с пивом или парочками, чтобы обниматься\целоваться никто не мешал. И никто ничего не слышал, не видел? Я вот читаю (точнее перечитываю, так как время есть и освежаю память) 172 страницу. И если мы допускаем то, что девочку изначально видели в 7 утра в магазине, далее около кафе (кстати, там несколько кафе), откуда до того же магазина рукой подать, а далее она опять же "засветилась" в магазине около 16-17 часов, то какого же числа у нас страдал возлияниями и запрещенкой ВБ? Так же насколько я помню в показаниях его "девушки-сожительницы было сказано", что:
1. "В ходе расследования было установлено, что в этот день Бережной находился в состоянии наркотического опьянения. По версии следствия, утром 30 июня он встретил Настю Муравьёву на площадке первого этажа дома по улице Судостроителей в Тюмени. Обманным путём он заманил девочку в свою арендованную квартиру в этом же доме, где совершил убийство.
72.ru +1
2. В защиту Бережного его гражданская жена Ирина Давыдова заявляла, что в день пропажи Насти она была на связи с Виталием по телефону, и он передвигался по городу по работе, не находясь в состоянии опьянения. Также о разговорах с Бережным в этот день заявлял его друг Олег Шабалин, который не услышал в его голосе ничего подозрительного. Однако эти утверждения не были подтверждены объективными доказательствами, например, данными о локациях телефона Бережного (мобильный оператор отказался их предоставить)."
КАК МОГ ОТКАЗАТЬСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ОПЕРАТОР ПО ТАКОМУ ГРОМКОМУ ДЕЛУ?
Также интересно:
- В УД отсутствуют доказательства того, что Виталий употреблял запрещенные вещества в день исчезновения Насти Муравьевой (30 июня 2021 года). Хотя именно это обстоятельство связывается с мотивом совершения преступления;
- Не были предприняты необходимые действия для: выяснения обстоятельств присутствия Бережного на рабочем месте в день исчезновения девочки. Не были изъяты записи с видеокамер торгового центра "Галактика" (ВБ приехал на такси), а также не были собраны данные о передвижении на этом же такси;
- Согласно показаниям ВБ от 17 августа 2021 года, 30 июня в период с 18:00 до 20:00 он переместил тело девочки в район, где было найдено тело – озеро Оброчное. Однако видеозапись с камер наблюдения на рабочем месте Виталия показывает, что он провел весь день на работе, лишь на 15 минут отлучившись в магазин, после чего вернулся и остался ночевать в цеху;
- Настя Муравьева исчезла 30 июня между 7:30 и 14:00. Многочисленные свидетели наблюдали девочку в различных местах и в разное время. Последний раз её видели живой и здоровой после 17:00;