Если бы это был труп левой женщины, то сравнительная экспертиза ДНК была бы более определенной в факте отрицания родства.
Тогда сережки, признанные как принадлежавшие Ирине окажутся непонятным образом на той женщине. Не буду в который раз писать ( имею ввиду с цитатами, по числам, по надписям) - что их НЕ было в описи трупа. Их просто присовокупили как бы с трупом, чтобы сделать привязку к Ирине.
П.с. Сережки я вообще не считаю убедительным доказательством
Дело уже не в убедительности. А в том - как они оказались (якобы оказались) на трупе. Вариант- один в один такие же - не подойдет. При том, что в описи их нет (!!!!!).
Никакие чудесные совпадения и странности ОДНОВРЕМЕННО :
1) и сережки один в один с теми, как у Ирины были,
2) И в опись они отчего то не попали
- в реальности это невозможно.
Белыми нитками сшиты потуги привязать труп неизвестной к Ирине. Не имеющий ничего общего с Ириной, кроме сережек. Не бывает столько чудес сразу. Еще и с укорочением трупа утопленника и всем прочим, что ранее многократно расписывалось.
В любом случае, пока не будут проведены дополнительные экспертизы и не взят ДНК прямого родственника, дело так и останется подвешенным. И нам придется только гадать Иринин это труп или нет.
Только независимая экспертиза может это решить. После всех этих вые... ов турецких, никаких упований на ценность ИХ доп.экспертиз быть не может.