Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 306 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 589138 раз)

osen_, Sequoia и 32 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 664

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 22:33

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

panimonika

• Благодарностей: 4 177

• Была вчера в 19:56

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #9150 : вчера в 09:41 »
А погулять у речки, там много мест и без маршрута.
Рядом Геосферой, есть красивые места  с речкой..
А можно пару фоток? где там возле Геосферы красивое с речкой?

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 313

• Была сегодня в 01:25

« Ответ #9151 : вчера в 09:43 »
 :girl-flowers:
А можно пару фоток? где там возле Геосферы красивое с речкой
Пожалуйста, красивое место с речкой у Геосферы.
Но машина в другом месте.
Есть речка под мостом, при въезде  в Кутурчин. 
« Последнее редактирование: вчера в 09:55 »

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

betulla

• Благодарностей: 101

• Была сегодня в 00:06

« Ответ #9152 : вчера в 10:03 »
Так кризис-менеджмент, или чисто по-человечески? милота

А давайте вообще будем думать обо всех только хорошее, мозги выключим, зачем они нам, что сказали всему будем верить. Так хорошо. Только не для детективного форума.
По-человечески или кризис-менеджмент - оба варианта взаимоисключающие разве? Начать могла с кризиса, закончить эмпатией.
Тот факт, что мы на детективном форуме, не обязывает нас осваивать всю конспирологию. Самые правильные ответы - самые простые.
« Последнее редактирование: вчера в 10:04 »

panimonika

« Ответ #9153 : вчера в 10:04 »
:girl-flowers:Пожалуйста, красивое место с речкой у Геосферы.
Но машина в другом месте.
Есть речка под мостом, при въезде  в Кутурчин.
Я согласна что в их составе стоило бы скорее прогуляться возле речки у поселка, чем идти в глубины леса. И тоже об этом писала, наверное еще в старой теме.
Но видимо это место (которое безусловно симпатично выглядит сверху) не особо доступно если идти снизу, или же не так красиво. Почему-то оно не является туристическим местом, и никем и никогда не рассматривалось как возможное направление.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 664

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 22:33

« Ответ #9154 : вчера в 10:04 »
Мы разбирали уже вариант с прогулкой у реки.Давно.Оказалось, что нет там таких мест, чтобы можно было совершать многочасовые,да даже часовые променады. Если бы было что-то достойное, то был бы уже разработан маршрут предприимчивыми владельцами баз.
А по кустам шариться возле мелкой речушки можно не за 200 км от дома перед непогодой.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Мариарти | @Елена | Delait

Сведом

• Благодарностей: 882

• Был вчера в 22:15

« Ответ #9155 : вчера в 10:06 »
Оффтоп (текст не по теме)
Так кризис-менеджмент, или чисто по-человечески? милота
А два в одном никак быть  не может? Ответственная сотрудница заинтересована в работе, не хочет её терять из-за отсутствия у работодательницы клиенток. Поэтому включалась в проблему и стала разруливать ситуацию, чтобы репутация "фирмы" не пострадала, и чтобы избежать недовольства клиенток. И ничего удивительного, что ей и как неравнодушному человеку было неспокойно за семью: уехали на выходные на природу, в тайгу, в горы, вовремя не вернулись, не май месяц, мало ли что могло случится. Не все еще в России жлобы и хатаскрайники. Хороших людей много, особенно в провинции, там вообще люди лучше. И чем дальше от центра, тем больше таких людей.
« Последнее редактирование: вчера в 10:09 от Каштанка »

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana | betulla | Ольга Маврикий

panimonika

« Ответ #9156 : вчера в 10:09 »
По-человечески или кризис-менеджмент - оба варианта взаимоисключающие разве? Начать могла с кризиса, закончить эмпатией.
Тот факт, что мы на детективном форуме, не обязывает нас осваивать всю конспирологию. Самые правильные ответы - самые простые.
Вы начали вроде как про функционал СММ, и тут же скатились в "по-человечески". Если анализируете - надо систематизировать, разделять, а не мешать всё в кучу.
« Последнее редактирование: вчера в 10:25 от Каштанка »

SKAD

• Благодарностей: 2 976

• Был вчера в 10:09

« Ответ #9157 : вчера в 10:09 »
Раньше был маршрут на лодках, может и сейчас можно заказать.
Вряд ли говоря про места силы Ирина имела ввиду грести вёслами... *MEGA_SHOK*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Kanova.70@bk.ru

• Благодарностей: 7

• Расположение: Россия

• Была вчера в 21:32

« Ответ #9158 : вчера в 10:17 »
Вряд ли говоря про места силы Ирина имела ввиду грести вёслами... *MEGA_SHOK*
А возможно семья в этих местах раньше не бывала, расспросили про маршрут , но проехав на машине поняли, что с ребенком туда идти не стоит( это рассуждения) . Вернулись, поставили машину и пошли погулять , посмотреть красивые места, (не силы).
А может все не так? А проще...?

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

panimonika

« Ответ #9159 : вчера в 10:19 »
А два в одном никак быть  не может? Ответственная сотрудница заинтересована в работе, не хочет её терять из-за отсутствия у работодательницы клиенток.
А мы вот сейчас рассматриваем резюме сммщцы? или таки признаки гипотетической вовлеченности в исчезновение?  возможную причастность
Вообще-то мне казалось второе, но тут все так дружно бросились мне объяснять что иногда профессионализм может сочетаться с человечностью, что блин думаю куда попала  =-O
« Последнее редактирование: вчера в 12:03 от Каштанка »

betulla

• Благодарностей: 101

• Была сегодня в 00:06

« Ответ #9160 : вчера в 10:36 »
А мы вот сейчас рассматриваем резюме сммщцы? или таки признаки гипотетической вовлеченности в исчезновение?  возможную причастность
Вообще-то мне казалось второе, но тут все так дружно бросились мне объяснять что иногда профессионализм может сочетаться с человечностью, что блин думаю куда попала  =-O
Зачем вы передергиваете? У вас идея, что ДФ может быть замешана и пошла звонить в колокола по заранее оговоренному плану. Такое может быть.
Мы вам отвечаем, что это могло быть не так, потому что а) б) в)
Наши варианты (ровно такие же цельные, как и противоположные по смыслу) вам не нравятся, и вы спешите нам сообщить, что мы сильно не правы. В чем смысл?

Поблагодарили за сообщение: Дверь в лето

panimonika

« Ответ #9161 : вчера в 11:01 »
Мы вам отвечаем, что это могло быть не так, потому что а) б) в)
Наши варианты (ровно такие же цельные, как и противоположные по смыслу) вам не нравятся, и вы спешите нам сообщить, что мы сильно не правы. В чем смысл?
Мне не нравится что Вы просто пишете мне прописные истины, банальности от капитана Очевидность, что деловые качества могут соседствовать с эмпатией и т п.
Зачем писать очевидное?
« Последнее редактирование: вчера в 12:04 от Каштанка »

Kanova.70@bk.ru

« Ответ #9162 : вчера в 11:02 »
А можно пару фоток? где там возле Геосферы красивое с речкой?
https://irecommend.ru/content/neveroyatno-zhivopisnaya-reka-v-taige

panimonika

« Ответ #9163 : вчера в 11:08 »
Спасибо, это в целом разные участки Мины, ясно что она красивая, но это не возле Геосферы, где У могли бы прогуляться, оставив машину.
Вообще направление поиска вдоль ближайших речек, включая речку Кутурчин, мне кажется вполне логичным. Каштанка выше объяснила
Оказалось, что нет там таких мест, чтобы можно было совершать многочасовые,да даже часовые променады. Если бы было что-то достойное, то был бы уже разработан маршрут предприимчивыми владельцами баз.
Но я бы всё равно поискала вдоль речек, потому что одно дело разработанные маршруты, а другое дело забрести своими ногами в укромные уголки.
Судя по трекам там не особо искали.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Мариарти | Kanova.70@bk.ru

Мариарти

• Благодарностей: 969

• Был вчера в 21:50

« Ответ #9164 : вчера в 11:18 »
Реки имеет смыс рассматривать как ориентир и возможность выхода к нас. пункту если что-то пошло не так.

Добавлено позже:
Не как прогулку точно.

Добавлено позже:
И в случае криминала реки тоже подходят.

Добавлено позже:
Всех с праздником!!!👋🏻
« Последнее редактирование: вчера в 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: Каштанка | Surveyor | Tatsiana | Сведом | Turist

rosalie

• Благодарностей: 9 003

• Был вчера в 23:47

« Ответ #9165 : вчера в 11:33 »
Дарья имхо просто сначала хотела как-то снизить негатив клиенток, успокоить их, чтоб не написали плохие отзывы, не рассказали всем, что вот такая Ирина клиенток бросает, потом опубликовала инфу, что Ирина пропала, а потом получила свою минуту славы. Все начиналось с просто работы. Скорее всего она хотела, чтобы однажды Ирина снова обратилась к ней за услугами потом, да и другим рекомендовала.

На "живописной реке" явно негде гулять, грунтовая дорога и мелкая речушка, это ерунда по сравнению с видами с Минской видовки. Вдоль реки - да, если заблудились, то вышли бы. Если там бурелома нет.

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• Благодарностей: 64

• Расположение: Симферополь

• Была вчера в 14:41

« Ответ #9166 : вчера в 12:11 »
Первая НС, вторая, что их увезли. Второй
С какой целью увезли?

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 556

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был вчера в 12:32

« Ответ #9167 : вчера в 12:26 »
Как втретили мйские праздники учительница с детьми (Та, что была на Минской петле 27 сентября в обед).
Отдыхали на новом месте, уже бродили босиком по воде на островок. Место чистенькое уютное. Думаю, что почти такое же, как на Тальцах (родниках), что возле базы ГС в Кутурчине.
Владислав Сибиряк пытался "раскрутить" тропу на Тальцы, но сейчас он "исчез".
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

https://vk.com/id80422614?w=wall80422614_1958

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Мариарти

Kanova.70@bk.ru

« Ответ #9168 : вчера в 13:01 »
С какой целью увезли?
Я не смогу ответить на Ваш вопрос,  *DONT_KNOW*так как всего лишь предполагаю, что могло быть так) Почему предполагаю;-не верю, что семья пошла пешком на М и Б, из за того, что далеко и они могли проехать в ту сторону на машине и понять, что с ребёнком и собакой туда идти сложно. Быть в таком возрасте безответственным и безрассудным родителем, думаю не про них. Дед К. в самом начале поисков "намекнул" на второй автомобиль. Вот поэтому и возникла такая версия.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Сведом | Мариарти | Surveyor

Мариарти

« Ответ #9169 : вчера в 13:36 »
С какой целью увезли?
Ольга, ну мы же все не из клуба знатоков Что? Где? Когда? Мы как на допросе одни вопросы.) У нас у всех одни вопросы- не хватает только ответов. Давайте предлагайте варианты. Не в обиду)

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | @Елена | Дверь в лето

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• Благодарностей: 64

• Расположение: Симферополь

• Была вчера в 14:41

« Ответ #9170 : вчера в 13:42 »
Ольга, ну мы же все не из клуба знатоков Что? Где? Когда? Мы как на допросе одни вопросы.) У нас у всех одни вопросы- не хватает только ответов. Давайте предлагайте варианты. Не в обиду)
[
/quote]
Вас тоже кто то покусал, что вы во всем допросы видите. Я спросила, мне ответили. Вы от этого как то пострадали?

Добавлено позже:
Я не смогу ответить на Ваш вопрос,  *DONT_KNOW*так как всего лишь предполагаю, что могло быть так) Почему предполагаю;-не верю, что семья пошла пешком на М и Б, из за того, что далеко и они могли проехать в ту сторону на машине и понять, что с ребёнком и собакой туда идти сложно. Быть в таком возрасте безответственным и безрассудным родителем, думаю не про них. Дед К. в самом начале поисков "намекнул" на второй автомобиль. Вот поэтому и возникла такая версия.
Я тоже думаю, что был автомобиль и что он не попал на камеру. Там где то можно поставить машину, чтобы не возле дороги и чтобы не сильно светиться, интересно.

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности
« Последнее редактирование: вчера в 13:46 »

Лезгинка67

• Благодарностей: 271

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 02:15

« Ответ #9171 : вчера в 14:10 »
Это дорога на которой пыль стояла, вряд ли там можно гулять

Мариарти

« Ответ #9172 : вчера в 14:15 »
Добавлено позже:Я тоже думаю, что был автомобиль и что он не попал на камеру. Там где то можно поставить машину, чтобы не возле дороги и чтобы не сильно светиться, интересно.

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности
Без обид!

Добавлено позже:
Если сели в машину, то это усложняет поиск, но если предположить расстояния до объектов куда возят и время возвращения то их не так много. Вот один из обозревателей- поход ников предложил более легкий вариант к озеру: Возможен чуть более щадящий вариант: спуститься по лесу к Мане вдоль ручья Соболиного, Соболиных или Юргинских скал (там тоже есть что посмотреть/полазить) и выйти берегом к Большому Манскому порогу.

Заброска на перевал по силам не каждому виду транспорта, обычно туристы пользуются услугами «буханки» с турбаз или автостопом (в тайге попадаются лесовозы и транспорт с приисков). Где-то в пути есть родник, на самом перевале и тропе до Атласного вода встречается не каждый год.

Добавлено позже:
Все расстояния не рассчитаны на поход с середины дня. Получается, что только М, Б, камень, и Талка. Вариант к Атласному (?). Все остальное не для них

Добавлено позже:
Вот обзор всех достопримечательностей с расстоянием: https://newslab.ru/article/1274335?ysclid=momtofv1oy304035786
« Последнее редактирование: вчера в 14:32 »

Surveyor

• Благодарностей: 630

• Расположение: MSK

• Был вчера в 17:24

« Ответ #9173 : вчера в 14:36 »
Без обид!

Добавлено позже:
Если сели в машину, то это усложняет поиск, но если предположить расстояния до объектов куда возят и время возвращения то их не так много. Вот один из обозревателей- поход ников предложил более легкий вариант к озеру: Возможен чуть более щадящий вариант: спуститься по лесу к Мане вдоль ручья Соболиного, Соболиных или Юргинских скал (там тоже есть что посмотреть/полазить) и выйти берегом к Большому Манскому порогу.

Заброска на перевал по силам не каждому виду транспорта, обычно туристы пользуются услугами «буханки» с турбаз или автостопом (в тайге попадаются лесовозы и транспорт с приисков). Где-то в пути есть родник, на самом перевале и тропе до Атласного вода встречается не каждый год.
Меня смущает (мягко говоря) в таких/любых забросах только одно. Позиция забросчика выполнять такой заказ, видя «группу туристов» с пятилетней девочкой и собакой. И одежда всех людей, намеревающихся «заброситься». По-хорошему - досвидос без особых разговоров по причине: Вы себя в зеркало видели? / Дыхните! / Куда-куда?! / НРЗБ .

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Мариарти

« Ответ #9174 : вчера в 14:42 »
Меня смущает (мягко говоря) в таких/любых забросах только одно. Позиция забросчика выполнять такой заказ, видя «группу туристов» с пятилетней девочкой и собакой. И одежда всех людей, намеревающихся «заброситься». По-хорошему - досвидос без особых разговоров по причине: Вы себя в зеркало видели? / Дыхните! / Куда-куда?! / НРЗБ .
Это то и не вяжется. И расстояния и тот кто везет.

Добавлено позже:
Вот еще: загрузились в Ниву моего отца и отправились в пос.Кутурчин-ближайший населенный пункт к нашей цели. Проехав поселок, мы окаались на дороге, ведущей к юльевскому прииску. По этой дороге планировалось доехать до перевальной точки водораздела Мана-Мина

Добавлено позже:
Особо вариантов с поездкой нет. Только вблизи поселка.
« Последнее редактирование: вчера в 14:43 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 773

• Был сегодня в 01:45

« Ответ #9175 : вчера в 14:56 »
Из всего выше сказанного понятно одно, что Усольцевы исчезли в Кутурчине.
Если бы не бабушка Лида.
Она видела как Усольцевы уходили от машины.
Как далеко - никто не знает.
Как далеко могла уйти семья с маленькой девочкой и престарелой корги?
Куда? Тоже никто не знает.
Какой они выбрали маршрут? И выбрали ли вообще?
Все остальное - предположения, предположения...
Сын Ирины - ну да, не располагает к симпатии.
Но и Сергей У. на фото не располагает...
Взгляд артиста...
Ну  и пастор может быть простым членом паствы секты?
Или все таки это идейный вдохновитель? 

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Surveyor | гали | Tatsiana | TuttiFrutti

Surveyor

• Благодарностей: 630

• Расположение: MSK

• Был вчера в 17:24

« Ответ #9176 : вчера в 16:00 »
….
Ну  и пастор может быть простым членом паствы секты?
Или все таки это идейный вдохновитель?
Не оч понял эту часть. Если бы попонятнее?

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 469

• Был вчера в 22:12

« Ответ #9177 : вчера в 16:11 »
1 мая
жарища
пора искать тела!!!
Кутурчин ждёт!

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Иня

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 420

• Была сегодня в 01:12

« Ответ #9178 : вчера в 16:23 »
После просмотра последних двух выпусков "ПГ" из-за нескольких моментов уже немного начала сомневаться - а был ли побег?.. Эти сомнения, скорее всего, как выше отметили, и из-за того, что Ирина перед походом, якобы предлагала бабушке оставить у неё дочку и собачку... (Хотя, побег, наверное, проще было бы совершить без них)...
И ещё тоже удивило состояние долгостроя Сергея... Но домик изначально мне показался скромным-неприметненьким, как будто хозяин строил его не для себя...

Но больше всего бросилось в глаза, что кое-кому очень не понравилось, как Юлия Константинова (подруга семьи пропавшего Виктора Потаенкова) рассказывала о том, как стала свидетелем возможного браконьерства (рассказывает и показывает на 11-й мин выпуска "ПГ" за 28.04.., и на 37-й мин). Причём, люди (кстати, оказались одной фамилии) и они уверяли, что браконьеров у них там быть не может... - Вот для чего это так самоуверенно и категорично заявлять? - Это, как минимум, странно.
Понравилось непредвзятое, объективное мнение Юрия Раилко (спасатель, волонтёр, альпинист) - на 9-й мин видео за 28.04... Он перечисляет возможные версии, в т.ч. не исключает версию с браконьерами.

Фото из передачи: Предполагаемый клок шерсти косули с бедренной части - (одно фото лишнее)
« Последнее редактирование: вчера в 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 469

• Был вчера в 22:12

« Ответ #9179 : вчера в 16:54 »
Там тысячи туристов ходят. И все это знают что там маршруты туристов
Браконьеры подальше бы охотились думаю

И да... насчет собаки которая похожа на лису... сейчас лис никто не стреляет. Они нафиг никому не нужны, патроны только тратить на них
Особенно браконьер не будет тратить патроны на лис. Браконьеры идут за мясом
« Последнее редактирование: вчера в 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася