Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 304 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 595364 раз)

Кузнецова, older_brother, Tuppence, Куртка Бейна, Vika11, Ираzima, Surveyor, jimaken и 52 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 671

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 12:48

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• Благодарностей: 64

• Расположение: Симферополь

• Была сегодня в 14:55

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #9090 : 30.04.26 18:00 »
Оффтоп (текст не по теме)
через три дня некоторые женятся. Не вижу ничего криминального в том, что они могли отправлять друг другу что то, например, ИУ личные фото для своего блога. На ее рабочий аккаунт пришли смс от клиенток. Она просто узнала у того, кто был ее родственником. А вот если бы она не дозвонилась, когда бы родственники подали бы в розыск?
« Последнее редактирование: 30.04.26 18:02 »

TanyaKu

• Благодарностей: 4 013

• Была вчера в 14:42

« Ответ #9091 : 30.04.26 18:15 »
Личный ассистент, с доступом к трусам (условно) - после месяца работы? они только в августе познакомились. Спустя пару лет совместной работы - вопроса бы не было. Но тут едва знакомы.
Зачем технической помощнице нерабочие контакты нанимательницы, вот вообще нет предпосылок для такой близости.
Типа заказываешь дизайнеру плакат - а он уже звонит родственникам, потому что до тебя не смог дозвониться? дану
Это не про личные отношения, а про упрощение жизни руководителя. Если я хочу нанять себе помощника, чтобы он в том числе решал мои личные вопросы, то он и буду это ему поручать, а не ждать, когда мы сблизимся.
Про функции Дарьи другой разговор. Вроде как он СММ-щица, но в то же время решала и другие вопросы - общалась с клиентами, например, значит была такая договоренность, что она выполняет и другие поручения
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Виталик

panimonika

• Благодарностей: 4 177

• Была 01.05.26 19:56

« Ответ #9092 : 30.04.26 18:54 »
Это не про личные отношения, а про упрощение жизни руководителя. Если я хочу нанять себе помощника, чтобы он в том числе решал мои личные вопросы, то он и буду это ему поручать, а не ждать, когда мы сблизимся.
Ну какое упрощение, если смешать рабочие отношения и семейные?
У героини приведенного романа (даже опуская то что это художественный вымысел) вся жизнь - работа, она на работе живет, она вся вместе со своим нижним бельем - часть процесса.
Хорошо, допустим Ирине нужна была не просто техническая помощница, но и что-то вроде компаньонки, и вот она посвятила случайную девушку после месяца знакомства во все свои дела.
Очень хорошо. Тогда почему ключи от квартиры ей не оставила, вместе с Ладой, чтоб та выгуливала собачку?   Чего, упрощение же жизни.

TanyaKu

« Ответ #9093 : 30.04.26 19:01 »
Ну какое упрощение, если смешать рабочие отношения и семейные?
У героини приведенного романа (даже опуская то что это художественный вымысел) вся жизнь - работа, она на работе живет, она вся вместе со своим нижним бельем - часть процесса.
Хорошо, допустим Ирине нужна была не просто техническая помощница, но и что-то вроде компаньонки, и вот она посвятила случайную девушку после месяца знакомства во все свои дела.
Очень хорошо. Тогда почему ключи от квартиры ей не оставила, вместе с Ладой, чтоб та выгуливала собачку?   Чего, упрощение же жизни.
А для вас дать номер сына равнозначно отдать ключи от дома? Не надо все передергивать
У нас на работе при приеме просили дать контакты близких, с кем можно связаться в случае чего, это что значит, что мы сразу с HR и руководством вступили в близкие отношения?
В больнице, в банке у вас могут запросить контакты близких людей, это норма жизни

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Алёна Муся Вася | @Елена | Tatsiana

panimonika

« Ответ #9094 : 30.04.26 19:21 »
В больнице, в банке у вас могут запросить контакты близких людей, это норма жизни
В больнице - по понятным причинам. В больнице , болеют, теряют сознание, иногда умирают, нужны контакты. В банке? не припомню такого
Будь Ирина блогер новостного канала, можно бы понять - могут быть экстренные новости, нужны альтернативные каналы связи.
Но тут, необоснованно.

Другой вопрос если ИУ сама дала помощнице контакты "на всякий случай", то есть чего-то опасалась.

Добавлено позже:
А для вас дать номер сына равнозначно отдать ключи от дома? Не надо все передергивать
"Это другое"? Но ведь не я же говорю про "упрощение жизни". А где граница, почему личные вопросы можно, а с собачкой погулять нельзя?  это тоже "личный вопрос", из той же серии что и покупка трусов, которую вы привели.
Так вот запрашивать семейные контакты - это более чем странно, если работа не предполагает ситуаций риска, необходимости связываться с родными.
« Последнее редактирование: 30.04.26 19:27 »

Kanova.70@bk.ru

• Благодарностей: 7

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:55

« Ответ #9095 : 30.04.26 19:50 »
В больнице - по понятным причинам. В больнице , болеют, теряют сознание, иногда умирают, нужны контакты. В банке? не припомню такого
Будь Ирина блогер новостного канала, можно бы понять - могут быть экстренные новости, нужны альтернативные каналы связи.
Но тут, необоснованно.

Другой вопрос если ИУ сама дала помощнице контакты "на всякий случай", то есть чего-то опасалась.

Добавлено позже:"Это другое"? Но ведь не я же говорю про "упрощение жизни". А где граница, почему личные вопросы можно, а с собачкой погулять нельзя?  это тоже "личный вопрос", из той же серии что и покупка трусов, которую вы привели.
Так вот запрашивать семейные контакты - это более чем странно, если работа не предполагает ситуаций риска, необходимости связываться с родными.
Дарья, мне , кажется не случайный персонаж в этой семье. Я думаю их увезли, и координаты, где они будут, кто то дал. Не только Купол нужно запрашивать у операторов, а еще и сообщения или звонки.
А может все не так? А проще...?

Kanova.70@bk.ru

« Ответ #9096 : 30.04.26 19:58 »
А каким боком дочка к машине? Она могла бы написать сама заявление о пропаже отца, а никак не машины. Отношения к ней не имеет вообще.

Добавлено позже:
Если не свидетели причастны к убийству и кто то из них инкогнито пишет, то сейчас сильно его подставили.
Не свидетели, есть в группе в ВК, там про них писать нельзя... И здесь читают очень внимательно.

Поблагодарили за сообщение: Дилетант

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 572

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #9097 : 30.04.26 20:05 »
И здесь читают очень внимательно.
Есть такое.

Поблагодарили за сообщение: Kanova.70@bk.ru

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #9098 : 30.04.26 20:12 »
Дарья, мне , кажется не случайный персонаж в этой семье. Я думаю их увезли, и координаты, где они будут, кто то дал. Не только Купол нужно запрашивать у операторов, а еще и сообщения или звонки.
Если как то причастна, вольно или невольно, зачем ей первой об этом трубить?

Kanova.70@bk.ru

« Ответ #9099 : 30.04.26 20:19 »
Если как то причастна, вольно или невольно, зачем ей первой об этом трубить?
Чтобы никто не догадался) Возможно, я ошибаюсь. В этой истории у меня только такое представление. Утром, проснулись, поехали на машине на Мальвинку. Вернулись, жарко, переоделась Ирина. Дальше пошли по берегу прогуляться, вернулись, и их ждали. А дальше не знаю, но судя по первоначальному источнику, ВК сказал, чтобы посмотрели камеры( о второй машине)

TanyaKu

« Ответ #9100 : 30.04.26 20:28 »
"Это другое"? Но ведь не я же говорю про "упрощение жизни". А где граница, почему личные вопросы можно, а с собачкой погулять нельзя?  это тоже "личный вопрос", из той же серии что и покупка трусов, которую вы привели.
Границу каждый имеет право выбрать сам, по-моему это очевидная мысль. Не понимаю, для чего вы утрируете.
В банке могут запрашивать контактные данные родственников, когда берешь кредит. Считать, что дать контакт сына личному помощнику это глубокое внедрение в личную жизнь - это паранойя во время когда наши контакты уже есть в сотнях слитых баз данных
Давайте уже прекратим это обсуждение, не будет плодить оффтоп
« Последнее редактирование: 30.04.26 20:29 »

Поблагодарили за сообщение: @Елена

Маленькая ведьма

• Благодарностей: 20

• Расположение: Хорватия

• Была 30.04.26 21:20

« Ответ #9101 : 30.04.26 20:39 »
Не свидетели, есть в группе в ВК, там про них писать нельзя... И здесь читают очень внимательно.
А чего ждут несвидетели? Что хотят здесь прочитать интересно?🤣

panimonika

« Ответ #9102 : 30.04.26 20:39 »
В банке могут запрашивать контактные данные родственников, когда берешь кредит. Считать, что дать контакт сына личному помощнику это глубокое внедрение в личную жизнь - это паранойя во время когда наши контакты уже есть в сотнях слитых баз данных
Давайте уже прекратим это обсуждение, не будет плодить оффтоп
А, когда кредит. Ну, это тоже понятно: кто будет платить если с заемщиком что-то случится.
Нет, это не паранойя, это попытка понять зачем что либо сделано.
Зачем Ирина могла дать сммщице контакты близких.  Опасения? предчувствия? реальные основания для беспокойства? Или, если не давала, как смм их нашла.
При всех сотнях слитых баз, простому честному человеку найти нужный личный контакт бывает не просто.

Давайте прекратим, это получается действительно оффтоп, мы просто говорим о разном.

TanyaKu

« Ответ #9103 : 30.04.26 20:42 »
Зачем Ирина могла дать сммщице контакты близких.  Опасения? предчувствия? реальные основания для беспокойства?
Хотите сказать, что это было в рамках плана Ирины? Да, могло быть
А могло и не быть, в этом действии нет ничего экстраординарного

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 469

• Был сегодня в 07:29

« Ответ #9104 : 30.04.26 20:43 »
они единственные кто были там же где и Усольцевы в тот день
вот пусть и думают что к чему... они - главные подозреваемые при криминальной версии

не забываем про ШОРТЫ!
« Последнее редактирование: 30.04.26 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Мариарти

• Благодарностей: 970

• Был сегодня в 14:45

« Ответ #9105 : 30.04.26 20:43 »
А, когда кредит. Ну, это тоже понятно: кто будет платить если с заемщиком что-то случится.
Нет, это не паранойя, это попытка понять зачем что либо сделано.
Зачем Ирина могла дать сммщице контакты близких.  Опасения? предчувствия? реальные основания для беспокойства? Или, если не давала, как смм их нашла.
При всех сотнях слитых баз, простому честному человеку найти нужный личный контакт бывает не просто.

Давайте прекратим, это получается действительно оффтоп, мы просто говорим о разном.
На сколько помню, нашла в соцсетях и написала

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

Маленькая ведьма

• Благодарностей: 20

• Расположение: Хорватия

• Была 30.04.26 21:20

« Ответ #9106 : 30.04.26 20:45 »
они единственные кто были там же где и Усольцевы в тот день
вот пусть и думают что к чему... они - главные подозреваемые при криминальной версии

не забываем про ШОРТЫ!
Там все попадают под под-е…. Весь поселок

Kanova.70@bk.ru

« Ответ #9107 : 30.04.26 20:45 »
Там один из них очень совестливый ( мне так показалось) ребенка своего очень любит, что то тяготит возможно? Переживает за Аришу(

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #9108 : 30.04.26 20:46 »
Чтобы никто не догадался) Возможно, я ошибаюсь. В этой истории у меня только такое представление. Утром, проснулись, поехали на машине на Мальвинку. Вернулись, жарко, переоделась Ирина. Дальше пошли по берегу прогуляться, вернулись, и их ждали. А дальше не знаю, но судя по первоначальному источнику, ВК сказал, чтобы посмотрели камеры( о второй машине)
А одного из не свидетелей замучила совесть?

Каштанка

• Модератор

« Ответ #9109 : 30.04.26 20:51 »
А можно не так дерзко?
Спасибо за заботу и защиту, товарищ админ  *SMOKE*
Перед модератором извиняюсь, если правда увидели тут хамство 👀🙏
Всё в порядке,Маленькая ведьма *OK*

А чего это нельзя? Они читают или кто надо про них читает?)
В Вк только один, и тот не заходит на огонёк.
но судя по первоначальному источнику, ВК сказал, чтобы посмотрели камеры( о второй машине)
Странно, что ВК ни у кого подозрений не вызывает. Фактурный такой человек, прям как из фильма...

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Kanova.70@bk.ru

« Ответ #9110 : 30.04.26 20:52 »
Там все попадают под под-е…. Весь поселок
Не думаю так. 

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #9111 : 30.04.26 20:54 »
Там один из них очень совестливый ( мне так показалось) ребенка своего очень любит, что то тяготит возможно? Переживает за Аришу(
Они же знали изначально, на что шли. Какая совесть. Да и только ( по идее) подъехали с ГС. Зачем переодеваться. Тем более, что пока рядом ничего интересного.
  Зато интересно, какие машины, туда заезжали. И в тот день, и за неделю даже. Какие выезжали из Мины в сторону Кутурчина. Ну или хотя бы, с четверга

Добавлено позже:
Странно, что ВК ни у кого подозрений не вызывает.
Почему не вызывает?)) это же его старенькая синенькая машинка. И буханка у него есть.
« Последнее редактирование: 30.04.26 20:56 »

Kanova.70@bk.ru

« Ответ #9112 : 30.04.26 20:56 »
А чего это нельзя? Они читают или кто надо про них читает?)
В Вк только один, и тот не заходит на огонёк.
Да, странно. Хотя, на мой взгляд, он очень переживает)
« Последнее редактирование: 30.04.26 21:00 от Каштанка »

Каштанка

• Модератор

« Ответ #9113 : 30.04.26 20:59 »
Маленькая ведьма, расскажите, пожалуйста, что Вы имеете ввиду, когда говорите о подозрительном поисковике Михаиле.

Kanova.70@bk.ru, обратите внимание, пожалуйста, на то, что у нас не чат, сообщения на форуме должны быть большие и содержательные ;)

Да, странно. Хотя, на мой взгляд, он очень переживает)
А Вы откуда знаете о его переживаниях? Лично знакомы?

не забываем про ШОРТЫ!
Да я вот теперь и не надену их, видимо. Это же ШОРТЫ.
 А Ирина не была в шортах, и в ШОРТАХ -тоже

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Kanova.70@bk.ru

« Ответ #9114 : 30.04.26 21:04 »
Маленькая ведьма, расскажите, пожалуйста,что Вы имеете ввиду, когда говорите о подозрительном поисковике Михаиле.

Kanova.70@bk.ru, обратите внимание,пожалуйста на то,что у нас не чат,сообщения на форуме должны быть большие и содержательные ;)
А Вы откуда знаете о его переживаниях? Лично знакомы?
Нет, конечно, не знакомы. Я в чате в этом была, слышала, как одной женщине отвечал, показалось, что переживает)

Мариарти

• Благодарностей: 970

• Был сегодня в 14:45

« Ответ #9115 : 30.04.26 21:06 »
Нет, конечно, не знакомы. Я в чате в этом была, слышала, как одной женщине отвечал, показалось, что переживает)
Слышали или видели?) а в какой временной промежуток это было?

TanyaKu

« Ответ #9116 : 30.04.26 21:07 »
Кстати, про ВК. Давно хотела спросить. Это не он в фильме "Кутурчины. Затерянные в тайге"?
По-моему, похож, но без бороды не понятно. Фильм 2016 года кажется
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Kanova.70@bk.ru

« Ответ #9117 : 30.04.26 21:09 »
Слышали или видели?) а в какой временной промежуток это было?
Слышала, он голосовым ей отвечал, где то месяц назад

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Каштанка

• Модератор

« Ответ #9118 : 30.04.26 21:12 »
Получается, это было больше месяца назад. Вы сделали вывод о том, что он читает вк и нас - тогда. Но на сегодняшний день у Вас такой информации быть не может.

panimonika

« Ответ #9119 : 30.04.26 21:15 »
Хотите сказать, что это было в рамках плана Ирины? Да, могло быть
А могло и не быть, в этом действии нет ничего экстраординарного
Не в рамках плана.  А скорее при негативном сценарии. Если она чего-то опасалась, отправляясь на уикенд. И оставила всевозможные метки, чтобы их можно было найти.
Повторила неоднократно про Минскую-не-Манскую, оставила контакт сына. Причем субъективно я не связывала бы эти опасения с СУ. А вот если у них намечалась с кем-то встреча - возможно.