ДжонБенет Рамси - стр. 180 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 779003 раз)

Наталья КВ, Mangusta, Эгелина и 14 гостей просматривают эту тему.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 649

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 08:57

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5370 : сегодня в 01:25 »
Содержимое описал суд.мед. Он указал только кусочки похожие на кусочки ананаса. Если у вас есть материалы суда по анализу содержимого, то покажите их, тем более что даже параграф знаете. Лично я не встречал.
Правильно: для точного определения требовался анализ.
Материалов этого суда нет. И прочие становятся всё менее доступны: вчера пыталась перечитать материалы, но сайт, который когда-то посещала, теперь не открывается...

PS: сейчас открылая. Это - суд с Волком
https://law.justia.com/cases/federal/district-courts/FSupp2/253/1323/2567726/
Тех сведений здесь нет - они были в суде с CBS, но, может, что-то полезное найдётся. 

Например, о следах: не "на бетоне", а на плесени.

Цитирование
В подвале были обнаружены несколько недавно сделанных отпечатков обуви, оставленных на плесени, растущей на полу. (SMF ¶ 151; PSMF ¶ 151.) В частности, был найден отпечаток подошвы с логотипом «HI-TEC». (SMF ¶ 152; PSMF ¶ 152.) Обвиняемые не являются владельцами обуви марки HI-TEC, и ни одна из пар обуви, найденных в их доме, не соответствует отпечаткам обуви. (SMF, п. 153; PSMF, п. 153.) Еще один частичный отпечаток обуви был найден рядом с местом, где было обнаружено тело Джона Бене. (SMF, п. 155; PSMF, п. 155.) На этом отпечатке виден только частично логотип. Владелец обуви HI-TEC, оставившей следы на месте убийства, так и не был установлен

Добавлено позже:
Ещё интересный момент оттуда - о записке:

Цитирование
В ходе расследования полицейское управление Боулдера и прокуратура округа Боулдер проконсультировались как минимум с шестью экспертами по почерковедению. (SMF ¶ 191; PSMF ¶ 191.) Все эти эксперты изучали оригинал записки с требованием выкупа и образцы почерка миссис Рэмси. (SMF ¶ 205; PSMF ¶ 205.) Четверо из этих экспертов были наняты полицией, а двое — обвиняемыми. (SMF, п. 191; PSMF, п. 191.) Все шесть экспертов сошлись во мнении, что мистера Рэмси можно исключить из числа авторов Записки о выкупе. (SMF, п. 194; PSMF, п. 194.) Ни один из шести опрошенных экспертов не назвал миссис Рэмси автором Записки о выкупе.
<...>
Наконец, были обнаружены предметы, которые, по утверждению обвиняемых, им не принадлежали. (Defs.' Br. In Supp. Of Summ. J. [67] стр. 18–19.) На бейсбольной бите, найденной в северной части дома и не принадлежащей Рэмси, есть волокна, совпадающие с волокнами, обнаруженными на ковре в подвале, где было найдено тело ДжонБенет. (SMF, п. 185; PSMF, п. 185.) В спальне для гостей в доме обвиняемых был найден коричневый бумажный пакет с веревкой внутри, ни один из которых не принадлежал обвиняемым. (SMF, п. 181; PSMF, п. 181.) Небольшие кусочки материала из коричневого пакета были обнаружены при «прокачке» кровати ДжонБенет и в мешке для трупа, в котором перевозили ее тело. (SMF, § 181; PSMF, § 181.) Коричневые хлопковые волокна на теле Джона Бенедикта, на кисти, скотче и лигатуре не имеют источника происхождения и не соответствуют ничему из того, что было в доме Рэмси. (SMF, § 181; PSMF, § 181.)
« Последнее редактирование: сегодня в 01:48 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Блондинка

• Благодарностей: 4 743

• Была сегодня в 13:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5371 : сегодня в 02:50 »
Хорошо. А было такое, как я выше написал?Непорядок. Я бы даже сказал - бардак. Не мог он никому не позвонить. На его бы машину посмотреть, так не показывает.

Добавлено позже:Правильно. И по этому должен был обойти весь дом ещё утром.
Он был должен обойти дом, а полиция, что должна была? Пить чай из костяного фарфора? По факту, не полиция, а именно Джон находит дочь. Но полиция чем фактом очень не довольна осталась и обвиняла его семью в том, что они всё подстроили ( интересно как?).
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

BIF1

• Благодарностей: 294

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 05:18

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5372 : сегодня в 05:18 »
Преступник проигнорирует их требования а расскажет про какие нибудь родинки на теле. Дальше каковы действия родителей? Забьют на хотя бы мизерную возможность спасти свою дочь, предпочтя спасти свои деньги?? Вы правда в это верите?? Для этого нужно быть очень жёстким.

Елена Степанова

• Благодарностей: 5 296

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 08:31

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5373 : сегодня в 08:29 »
Правильно. И по этому должен был обойти весь дом ещё утром.
Безусловно, чтобы, как минимум, убедиться, что преступника уже дома нет и, опасность остальным не угрожает.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Jurij

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 398

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5374 : сегодня в 09:20 »
Он был должен обойти дом, а полиция, что должна была? Пить чай из костяного фарфора? По факту, не полиция, а именно Джон находит дочь. Но полиция чем фактом очень не довольна осталась и обвиняла его семью в том, что они всё подстроили ( интересно как?).
При чём тут полиция? Я про Джона говорил. Но тут уже сведения появились, то Джон осматривал дом утром, и Уайт осматривал утром, потом они ещё раз осматривали после обеда. Нагромождение всяких слухов смешанных с "фактами", которые основаны на словах хозяев дома и которые подстроить не составляло труда, а опровергнуть невозможно - у них не было такого скотча, такой биты, таких ботинок и пр... В мусорниках соседей нужно было искать, в канализации, периметр дома осматривать, но об этом ничего не известно. Раболепство перед богатенькими перекрыло разум?

Добавлено позже:
Безусловно, чтобы, как минимум, убедиться, что преступника уже дома нет и, опасность остальным не угрожает.
Лично я считаю это естественным для мужчины, который ещё и оружие имеет. Они проснулись рано ( с их же слов), и Джон не мог не понимать, что предполагаемому преступнику нужно время на все его действия, включая записку, и что он может быть ещё в доме.

Добавлено позже:
https://law.justia.com/cases/federal/district-courts/FSupp2/253/1323/2567726/
Тех сведений здесь нет - они были в суде с CBS, но, может, что-то полезное найдётся.
Интересная статья. Много чего собрано вместе. Но... в статье читаю, что Джон осматривал дом утром, и непонятно что это - утверждение истца по этому делу или некий факт зафиксированный следствием. Собственно, фактом это быть не может, потому что детектив в своём отчёте не указывает его.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:38 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Блондинка

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5375 : сегодня в 10:35 »
При чём тут полиция? Я про Джона говорил. Но тут уже сведения появились, то Джон осматривал дом утром, и Уайт осматривал утром, потом они ещё раз осматривали после обеда. Нагромождение всяких слухов смешанных с "фактами", которые основаны на словах хозяев дома и которые подстроить не составляло труда, а опровергнуть невозможно - у них не было такого скотча, такой биты, таких ботинок и пр... В мусорниках соседей нужно было искать, в канализации, периметр дома осматривать, но об этом ничего не известно. Раболепство перед богатенькими перекрыло разум?

Добавлено позже:Лично я считаю это естественным для мужчины, который ещё и оружие имеет. Они проснулись рано ( с их же слов), и Джон не мог не понимать, что предполагаемому преступнику нужно время на все его действия, включая записку, и что он может быть ещё в доме.

Добавлено позже:Интересная статья. Много чего собрано вместе. Но... в статье читаю, что Джон осматривал дом утром, и непонятно что это - утверждение истца по этому делу или некий факт зафиксированный следствием. Собственно, фактом это быть не может, потому что детектив в своём отчёте не указывает его.
Факт один- полиция прибыла через 7 минут после вызова 911. Полиция много часов  находилась в доме и это ФАКТ, а не слухи, что  полицейская попросила Джона остмотреть дом в послеобеденное время.

В отличии от вас, Джон сразу же догадался, что записка была написана заранее. Никто не пишет записку на три листа ПОСЛЕ похищения, элементарно Ватсон.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:39 »

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5376 : сегодня в 10:48 »
В отличии от вас, Джон сразу же догадался, что записка была написана заранее. Никто не пишет записку на три листа ПОСЛЕ похищения, элементарно Ватсон.
Наконец то вы догадались! Даже можно догадаться кто это сделал - листы из блокнота Пэтси, ручка из их дома, почерк похож. Я то в своих рассуждениях исходил из линии защиты Джона.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:49 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Mangusta

• Благодарностей: 8 864

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5377 : сегодня в 10:51 »
А так же ещё и потому, что он был после операции и у него не было сил отнести ДБ в подвал и связать её. Ну, так, во всяком случае, это событие освещали в СМИ. А у Берка сил бы хватило?
Если честно, не считаю это аргументом. Девочка могла своими ногами спуститься в подвал, если это предлагалось в качестве игры.  И Берк, и Санта тут в тему. Другое дело, что если у Санты было намерение похитить девочку, то ему надо было нести ее потом после подвала.  Если намерения были другими, то есть похищение не планировалось, то заманить девочку в подвал можно было и без переноса.

Добавлено позже:
олучается Бёрк в 9 лет переплюнул всех ныне существующих молодых убийц? Ай-да Ремси,
Ну, почему же. Вот буквально недавно была статья. 9-летняя девочка оставшись с младшим братом (6-лет) и сестрой (около 1 года) подожгла дом, оделась вышла на улицу и заперла за собой входную дверь. И стояла и смотрела как горит дом. 6-летний брат позвонил маме, пытался добраться до младшей сестренки, но не смог. Сам смог вылезти, а младшая погибла.
https://news.rambler.ru/incidents/56234138-pozhar-v-podmoskove-gde-pogibla-malenkaya-devochka-ustroila-ee-9-letnyaya-sestra/
« Последнее редактирование: сегодня в 10:57 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Блондинка

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5378 : сегодня в 10:58 »
Наконец то вы догадались! Даже можно догадаться кто это сделал - листы из блокнота Пэтси, ручка из их дома, почерк похож. Я то в своих рассуждениях исходил из линии защиты Джона.
А вы совсем несообразительный, очень жаль. Записку на три листа никто не пишет ПОСЛЕ похищения, её пишут ДО. Не забывайте предмет нашего обсуждения, мы говорили о Джоне и логике его поведения в то утро. Так вот, для Джона - это похищение, другой информации у него нет и он понимает, что это сочинение на три листа ЗАГОТОВКА

Добавлено позже:
Если честно, не считаю это аргументом. Девочка могла своими ногами спуститься в подвал, если это предлагалось в качестве игры.  И Берк, и Санта тут в тему. Другое дело, что если у Санты было намерение похитить девочку, то ему надо было нести ее потом после подвала.  Если намерения были другими, то есть похищение не планировалось, то заманить девочку в подвал можно было и без переноса.

А ваши дети тоже ночью любят поиграть? В любое время разбуди и готовы? Мои ночью даже глаза не откроют, даже если бомба упадёт и они проснуться , отвечать будут с закрытыми глазами и не встанут ни за что. Единственный вариант, которых мои может заставит двигаться и открывать глаза ночью, это страшный сон. Вот здесь да, мгновенное пробуждение и низкий старт. Но не о каких подвалах и речи нет, курс в спальню родителей.

Добавлено позже:Ну, почему же. Вот буквально недавно была статья. 9-летняя девочка оставшись с младшим братом (6-лет) и сестрой (около 1 года) подожгла дом, оделась вышла на улицу и заперла за собой входную дверь. И стояла и смотрела как горит дом. 6-летний брат позвонил маме, пытался добраться до младшей сестренки, но не смог. Сам смог вылезти, а младшая погибла.
https://news.rambler.ru/incidents/56234138-pozhar-v-podmoskove-gde-pogibla-malenkaya-devochka-ustroila-ee-9-letnyaya-sestra/
« Последнее редактирование: сегодня в 11:06 »

Mangusta

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5379 : сегодня в 11:38 »
А ваши дети тоже ночью любят поиграть? В любое время разбуди и готовы? Мои ночью даже глаза не откроют, даже если бомба упадёт и они проснуться , отвечать будут с закрытыми глазами и не встанут ни за что. Единственный вариант, которых мои может заставит двигаться и открывать глаза ночью, это страшный сон. Вот здесь да, мгновенное пробуждение и низкий старт. Но не о каких подвалах и речи нет, курс в спальню родителей.
А может это было не ночью, а вечером после приезда?  Ну, и дети разные. У кого-то спят нормально, а у кого-то ночью могут встать и играть. Тем более если им пообещать что-то очень интересное и захватывающее.
Даже в версии похититель-Санта, которой Вы, как я понимаю, придерживаетесь, девочку разбудили и сначала накормили ананасами, то есть она не просто проснулась, а готова была сидеть и есть ананасы. А возможно даже была в кухне.

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5380 : сегодня в 11:46 »
Так вот, для Джона - это похищение, другой информации у него нет и он понимает, что это сочинение на три листа ЗАГОТОВКА
... и никому об этом не говорит, потому что знает про листы из блокнота, про ручку, про почерк. Кстати, экспертизу почерка ведь можно и сейчас сделать.

Блондинка

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5381 : сегодня в 11:56 »
А может это было не ночью, а вечером после приезда?  Ну, и дети разные. У кого-то спят нормально, а у кого-то ночью могут встать и играть. Тем более если им пообещать что-то очень интересное и захватывающее.
Даже в версии похититель-Санта, которой Вы, как я понимаю, придерживаетесь, девочку разбудили и сначала накормили ананасами, то есть она не просто проснулась, а готова была сидеть и есть ананасы. А возможно даже была в кухне.
Вообще-то я читала документы, где написано что смерть наступила или ночью или ближе к утру. И да, никто время смерти не определял по ананасам.
Дети, конечно, разные. Но суть одна- дети спят ночью крепче взрослых и не играют по ночам их биоритмы больше синхронизироватны с природными. Санта, мог разбудить об этом писала много раз, да то событие для ребёнка безусловно, и про то что унощал её Санта, это вы тоже переписываете моё сообщение, спуститься в гостинную с Сантой? Да, запросто, об этом я тоже писала. Но я, никогда, не поверю, чтобы она пошла с ним в подвал добровольно ночью, ещё раз повтрпяю есть показания свидетелей, которые знали ДБ лично, все говорят, что она боялась ходить в подвал ( как и 98% маленьких девочек на планете) и добровольно бы туда не пошла. Вы не забывайте, что на тебе ДБ следы от электрошокера. На каком этапе его применили? Могли во время пыток, а могли и раньше, чтобы вынести её в подвал. И ещё про подвал: уверена, что ДБ своими ногами туда не спускалась, но могу допустить, что её полусонную мог туда на руках принести мужчина в костюме Санты (  тогда без применение электрошокера на этом этапе).

Добавлено позже:
... и никому об этом не говорит, потому что знает про листы из блокнота, про ручку, про почерк. Кстати, экспертизу почерка ведь можно и сейчас сделать.
Хватит уже как попугай повторять глупость за глупостью. ЭКСПЕРТАМИ всех стран и конфессий доказано, что письмо было написано не Пэтси. И только эксперты по вирусам и местные политологи утверждают на форумах с пеной у рта, что это был почерк Пэтси. Джона и Пэтси исключили из авторства этого литературного шедевра. Хотя изначально в прессе раздували, что это и есть почерк Пэтси и тд. Было очень много вбросов, но они ЛОЖЬ. Ещё в 1997 году многочисленные ЭКСПЕРТЫ исключили обоих родителей из авторства той записки, смиритесь уже с этим.

Листы из блокнота и ручка, либо были похищены накануне ( например, в тот день, когда был сделан пробный звонок в 911) или записка ( сочинённая раннее и написанная на черновик, была переписала в доме Рэмси неизвесным убийцей во время ожидания семьи с вечеринки, у преступника было несколько часов чтобы осмотреться, подготовиться и если уж и не сочинять записку, то хотя бы её  переписать с черновика).
« Последнее редактирование: сегодня в 12:39 »

Mangusta

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5382 : сегодня в 13:44 »
Вы не забывайте, что на тебе ДБ следы от электрошокера. На каком этапе его применили?
А  зачем вообще кормить девочку ананасом и уговаривать куда то идти если есть электрошокер и цель похищение?