Он был должен обойти дом, а полиция, что должна была? Пить чай из костяного фарфора? По факту, не полиция, а именно Джон находит дочь. Но полиция чем фактом очень не довольна осталась и обвиняла его семью в том, что они всё подстроили ( интересно как?).
При чём тут полиция? Я про Джона говорил. Но тут уже сведения появились, то Джон осматривал дом утром, и Уайт осматривал утром, потом они ещё раз осматривали после обеда. Нагромождение всяких слухов смешанных с "фактами", которые основаны на словах хозяев дома и которые подстроить не составляло труда, а опровергнуть невозможно - у них не было такого скотча, такой биты, таких ботинок и пр... В мусорниках соседей нужно было искать, в канализации, периметр дома осматривать, но об этом ничего не известно. Раболепство перед богатенькими перекрыло разум?
Добавлено позже:Безусловно, чтобы, как минимум, убедиться, что преступника уже дома нет и, опасность остальным не угрожает.
Лично я считаю это естественным для мужчины, который ещё и оружие имеет. Они проснулись рано ( с их же слов), и Джон не мог не понимать, что предполагаемому преступнику нужно время на все его действия, включая записку, и что он может быть ещё в доме.