Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 268 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 1145639 раз)

Владимир2024, Dustin_P и 5 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 3 970

• На форуме

«Мучения» - это когда человек оступился и не в силах это признать и мучается с угрызениями совести! Это настоящий ад
О том же самом подумала. Угрызения совести это конечно же мучение. Но мучает ли Д совесть, или вина искренне перенесена на кого угодно постороннего, только не на себя, скорее всё же второе.
Строго говоря, многие родители допускают ошибки, не осознавая этого и стремясь сделать "как лучше" в своем понимании. Не всем ошибки так жестко откликаются. Но и девушка-то тоже, уж не ребенок, жертва-жертва, но отправляясь страдать в ледяную воду подумать  могла бы и о мучениях матери, а не только упиваться своим страданием. Но не подумала. Итог - мать страдает.

Поблагодарили за сообщение: Coffeatus

Coffeatus

• Благодарностей: 86

• Расположение: Sweden

• Была вчера в 21:46

О том же самом подумала. Угрызения совести это конечно же мучение. Но мучает ли Д совесть, или вина искренне перенесена на кого угодно постороннего, только не на себя, скорее всё же второе.
Строго говоря, многие родители допускают ошибки, не осознавая этого и стремясь сделать "как лучше" в своем понимании. Не всем ошибки так жестко откликаются. Но и девушка-то тоже, уж не ребенок, жертва-жертва, но отправляясь страдать в ледяную воду подумать  могла бы и о мучениях матери, а не только упиваться своим страданием. Но не подумала. Итог - мать страдает.
я думаю, просто Диане начало прилетать и она взвыла...  Ну жизнь начала бить   в ответ... 

_Silkworm_

• Благодарностей: 656

• Расположение: Москва

• Была 01.04.26 19:43

Странно ещё и то,  что никто в это фото не вцепился, и не скопировали. Обычно в том же намусе всё быстро сохраняют, для архива так сказать.
А тут целое событие - и никто не сохранил. Должно же оно где-то быть, может кто-то у себя раскопает и поделится.
Я видела фото кроссовка.Если не ошибаюсь, он был с сетчатой тканью. Возможно в недрах Намуса фото есть, но найти уже невозможно. На канале матери такие фото удаляются сразу. Как-то женщина волонтёр, убирая мусор на берегу, нашла кроссовок и выслала фото в группу Дианы. Ей ответили, что кроссовок чёрный, а Аня была в белых. Но большинство стало кричать:"У вас сердце есть?С...!Как вы можете матери ребёнка это присылать!"Вот после этого никто  ничего писать и присылать не будет, только ,что видели где-то живой. И то огребёт, что в полицию не заявил.

Добавлено позже:
Меня смущает только то, что именно в этот период был найден именно БЕЛЫЙ кроссовок. Но, конечно, ХЗ, может и совпадение такое. Зачем тогда было удалять это фото? Наоборот, оно должно было бы быть и точно показывать, что это не тот кроссовок. Странно все это.
Ну кроссовок белый, самый распространённый цвет.Удаляют всё. Даже мысли не должно быть, что могла утонуть. Я приносила рассказ девушки, которой показалось, что лет 7 назад видела Аню в Москве.Очень безобидные воспоминания.Снесли через 15 минут.Позднее я нашла фото группы Верди в Москве.Как раз этого периода.Возможно девушка перепутала другую участницу группы с Аней.
« Последнее редактирование: 26.03.26 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: tataklades

Helen2024

• Благодарностей: 467

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 08:31

Странно ещё и то,  что никто в это фото не вцепился, и не скопировали. Обычно в том же намусе всё быстро сохраняют, для архива так сказать.
А тут целое событие - и никто не сохранил. Должно же оно где-то быть, может кто-то у себя раскопает и поделится.
Оно в самом начале было. Тогда и намуса еще не было.

Добавлено позже:
Я видела фото кроссовка.Если не ошибаюсь, он был с сетчатой тканью. Возможно в недрах Намуса фото есть, но найти уже невозможно. На канале матери такие фото удаляются сразу. Как-то женщина волонтёр, убирая мусор на берегу, нашла кроссовок и выслала фото в группу Дианы. Ей ответили, что кроссовок чёрный, а Аня была в белых. Но большинство стало кричать:"У вас сердце есть?С...!Как вы можете матери ребёнка это присылать!"Вот после этого никто  ничего писать и присылать не будет, только ,что видели где-то живой. И то огребёт, что в полицию не заявил.

Добавлено позже:Ну кроссовок белый, самый распространённый цвет.Удаляют всё. Даже мысли не должно быть, что могла утонуть. Я приносила рассказ девушки, которой показалось, что лет 7 назад видела Аню в Москве.Очень безобидные воспоминания.Снесли через 15 минут.Позднее я нашла фото группы Верди в Москве.Как раз этого периода.Возможно девушка перепутала другую участницу группы с Аней.
А вот мне кажется, что был просто грязный белый кроссовок. На нем еще была толи полоска, толи рисунок темный ( может и грязь). Мне показалось, как у «найка» темная загогулина. 
« Последнее редактирование: 26.03.26 19:08 »

_Silkworm_

• Благодарностей: 656

• Расположение: Москва

• Была 01.04.26 19:43

Оно в самом начале было. Тогда и намуса еще не было.

Добавлено позже:А вот мне кажется, что был просто грязный белый кроссовок. На нем еще была толи полоска, толи рисунок темный ( может и грязь). Мне показалось, как у «найка» темная загогулина.
Грязный да.Относительно загогулины не помню.Но всё может быть.У меня смутные воспоминания.

Coffeatus

а почему тогда Диана , наоброт, не понесла фото этого кросса с пляжа - чтоб показать всему миру, что Аня не утопла?... В смысле, если бы это был левый кроссовок...
Тогда выходит, что  это был тот самый кроссовок, если Диана прячет его

Поблагодарили за сообщение: panimonika | rosalie

Coffeatus

Новости из тг Дианы
6 августа 2024 года в метро Дубай была замечена девушка очень похожая на Анну.
    Всё это время мы ждали подтверждения или опровержения данной информации. Было сделано несколько запросов в правоохранительные органы ОАЭ, в которых было указанно станция метро и точная дата, когда там была замечена похожая на Анну девушка. Также, с помощью неравнодушных людей, Дубай посетила Диана, где самолично подала заявление с просьбой проверить вышеуказанную информацию.
   И вот наконец ответ пришел...
   Министерство Юстиции ОАЭ сообщило, что рассмотрев поступившее из России заявление, заключило, что не может рассмотреть его, так как данный вопрос находиться в компетенции Иранских властей???
     Напомним, что в заявлении было указано название станции метро Дубай и точное время, когда там находилась похожая на Анну девушка. Приложено фото. И в итоге такой странный ответ?

YangierBola

• Благодарностей: 724

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 09:27

такой странный ответ
Может девушку идентифицировали, как иранку и не стали разглашать персональные данные.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

МарияDizel

• Благодарностей: 77

• Была вчера в 09:05

Новости из тг Дианы
6 августа 2024 года в метро Дубай была замечена девушка очень похожая на Анну.
    Всё это время мы ждали подтверждения или опровержения данной информации. Было сделано несколько запросов в правоохранительные органы ОАЭ, в которых было указанно станция метро и точная дата, когда там была замечена похожая на Анну девушка. Также, с помощью неравнодушных людей, Дубай посетила Диана, где самолично подала заявление с просьбой проверить вышеуказанную информацию.
   И вот наконец ответ пришел...
   Министерство Юстиции ОАЭ сообщило, что рассмотрев поступившее из России заявление, заключило, что не может рассмотреть его, так как данный вопрос находиться в компетенции Иранских властей???
     Напомним, что в заявлении было указано название станции метро Дубай и точное время, когда там находилась похожая на Анну девушка. Приложено фото. И в итоге такой странный ответ?
Вот это фантазии у человека, я понимаю *ROFL* Какой Иран? Хоть какую-нибудь бумажку показала бы. Ей еще в прошлом году ответили, что такая границу ОАЭ не пересекала. Чем дальше в лес, тем веселее. Ее лечить нужно.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Helen2024

Ну, я помню, Иран уже упоминался. Диана писала, что видела рекламу в Дубае и девушка была похожа типажом на Анну. Она спросила про рекламу- почему такая девушка на ней? Ей сказали, что это типичная Иранка. Про это давно уже было. Уже тогда было рассказано, что по типажу Анна- типичная иранка. Так что, меня не удивило.
В отсутсвие сканов с ответами, это все на уровне разговоров.

rosalie

• Благодарностей: 8 947

• Был сегодня в 00:17

Скорее всего девушка с фото иранка. Ну запрос в Иран не помешает, на предмет невостребованных тел за период после пропажи.
Но прям смешно, такая уникальная Анна, у вас таких нет, оказывается, типичная среднестатистическая внешность.

МарияDizel

Скорее всего девушка с фото иранка. Ну запрос в Иран не помешает, на предмет невостребованных тел за период после пропажи.
Но прям смешно, такая уникальная Анна, у вас таких нет, оказывается, типичная среднестатистическая внешность.
По словам Цомартовой Дианы, девушка с фото ответила "на чисто русском, что она не Анна". Какая иранка? Или другой вопрос- где лгут потерпевшие? Ответ везде, при чем сами уже не помнят где и сколько и как. Неужели кто-то адекватный еще может верить тому, что они пишут?
« Последнее редактирование: 01.04.26 07:09 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К | Hayley | СЕВЕРЯНКА

YangierBola

девушка с фото
Скорей всего указали на человека, а дубайская полиция возьми да найди. Этого никак не ожидалось. Сейчас во многих метро камеры установлены, которые распознают человека и пробивают по базе на предмет розыска. Сами ОАЭ скорей всего проверили хорошо, так как им не нужен человек, которые нелегально попал в страну и разгуливает по столице.

rosalie

Этот чистый русский могли придумать. Ответила на английском, автор вбросил, что на русском. Или просто головой покачала в ответ, и автор решил, что она русский поняла, хотя имя Анна во многих культурах есть.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | tataklades

МарияDizel

Этот чистый русский могли придумать. Ответила на английском, автор вбросил, что на русском. Или просто головой покачала в ответ, и автор решил, что она русский поняла, хотя имя Анна во многих культурах есть.
То есть "чисто русский" могли придумать, а то что она иранка нет? *JOKINGLY* Тут вброс, а тут нет, а почему? А потому. ;D Вот тут мы верим автору фото, а тут опять нет. И снова- почему? Потому что так хочу)) Главное теперь верить про Иран *JOKINGLY* Простите меня за смешки, но это реально все выглядит анекдотично.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Вита

• Благодарностей: 953

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 20:00

Министерство Юстиции ОАЭ сообщило, что рассмотрев поступившее из России заявление, заключило, что не может рассмотреть его, так как данный вопрос находиться в компетенции Иранских властей
А там разместили непосредственно текст ответа МинЮста или это только пересказ на словах?

rosalie

То есть "чисто русский" могли придумать, а то что она иранка нет? *JOKINGLY* Тут вброс, а тут нет, а почему? А потому. ;D Вот тут мы верим автору фото, а тут опять нет. И снова- почему? Потому что так хочу)) Главное теперь верить про Иран *JOKINGLY* Простите меня за смешки, но это реально все выглядит анекдотично.
Я просто объясняю, откуда мог взяться Иран. Она могла вообще придумать, что у них какое-то заявление в ОАЭ приняли. Как она орала у Малахова, когда ее отфутболивали везде. Тем более что там сейчас другие проблемы есть помимо какой-то официально не въезжавшей иностранки.

Поблагодарили за сообщение: МарияDizel | СЕВЕРЯНКА

Helen2024

А там разместили непосредственно текст ответа МинЮста или это только пересказ на словах?
Конечно, все на словах. Никакого скана текста  с печатями и прочим, не было. И не будет, думаю. Я все эти "новости" давно делю на 10))))) Как можно верить? Мало ли что сказали. 
Тот же Малахов , помните?  Тепловизор через который "прогоняли" фото?  Да и все переделанные фото  в передаче  были с известным источником для тех, кто давно уже в теме . Про звонок из Владикавказа я вообще молчу. И ничего. Зато любопытно не знающим. Ага))))
« Последнее редактирование: 01.04.26 10:34 »

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

МарияDizel

Я просто объясняю, откуда мог взяться Иран. Она могла вообще придумать, что у них какое-то заявление в ОАЭ приняли. Как она орала у Малахова, когда ее отфутболивали везде. Тем более что там сейчас другие проблемы есть помимо какой-то официально не въезжавшей иностранки.
Потерпевшие ни разу не выкладывали ничего, совсем ничего. Ни результаты предварительного расследования, ни результаты хоть какой-нибудь экспертизы по камерам, да вообще никакой экспертизы, ни то что они ознакомлены с результатами. А они ознакомлены с результатами 100%, по закону все сроки закончились. И конечно в этот раз все исключительно со слов родителей. Делайте выводы.

UkkaOggy

• Благодарностей: 745

• Был сегодня в 00:02

Я просто объясняю, откуда мог взяться Иран
Я тоже предложу вариант: сейчас Иран на слуху, стойко сопротивляется  агрессии, многие видят в нем пример для всех, как именно надо унижать США и Израиль. Где, как не в Иране, сейчас быть агенту внешней разведки? Именно к таким мыслям Диана и подводит свою паству. Правда, ей придется несколько раз это проговорить и разжевать,  до таких сложных умозаключений ее подписчики не доросли.
« Последнее редактирование: 01.04.26 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | rosalie | Hayley | СЕВЕРЯНКА

Coffeatus

Лол вот и ответ
«Министерство Юстиции ОАЭ сообщило, что рассмотрев поступившее из России заявление, заключило, что не может рассмотреть его, так как данный вопрос находиться в компетенции иранских властей», – рассказал Николай.

Но вскоре знающие люди объяснили: возможно, дело в трудностях перевода. Есть вероятность, что в оригинальном ответе (на арабском или английском) могла быть фраза, которую при переводе прочли неверно:

«Компетенция иммиграционных/миграционных властей (араб. al-sulta al-hijra) При переводе слово “миграционные” (hijra) могли ошибочно прочитать как “иранские” (Irania) – особенно если документ написан неразборчиво или перевод был автоматическим».

Hayley

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:16

Дианка новый перл выдала - призывает в честь дня рождения Ани устроить флэшмоб - запустить в небо светящиеся шарики.
Да уж, в обстановке регулярной атаки дронов шарики - самое то! До нее когда-нибудь СК доберется или нет?! Сколько же можно заниматься откровенным вредительством?!

UkkaOggy

При переводе слово “миграционные” (hijra) могли ошибочно прочитать как “иранские” (Irania) – особенно если документ написан неразборчиво или перевод был автоматическим».
Шедевр же. Минюст Эмиратов официальные оиветы пишет от руки. Никак там не перепутать, ни на английском, ни на арабском الهجرة / الإيرانية
И никакого  al-sulta al-hijra быть не может, это не название населенного пункта, который не переводится, но транслитерируется
« Последнее редактирование: 02.04.26 17:51 »

rosalie

Вообще, онлайн переводчики и ИИ могут и не такие перлы выдать. А чтоб не гадать по кофейной гуще, выложили бы сам документ. Люди знающие им нормально переведут. Если есть что выкладывать, конечно.

Поблагодарили за сообщение: Coffeatus

Helen2024

А я не понимаю такую вещь. Предположим. Вот просто предположим, что Анна в Иране. Завербована иностранной разведкой. Но, погодите, а это не измена Родине? И в этом случае, если она окажется в России  добровольно или нет (могут ли ее отдать из другой страны по дипломатическим путям?), то ведь посадят и очень надолго. Так ведь? И смысл такого поиска- чтоб в тюрьму на свидания ходить? ИМХО, для семьи гораздо лучше версия с похищением и лишением памяти. Но, встает вопрос, кто столько времени содержит и зачем?
 PS Я думаю, что никакого ответа про Иран нет. Скорее всего, в письме попросили обратиться к миграционным службам, что логично. А те уже отвечали. Давно еще.

UkkaOggy

Завербована иностранной разведкой
Ну что вы, мамина гордыня позволяет ей считать, что дочь работает на родную разведку. Да, недоучившаяся домашняя деточка (родители которой контролируют покупку пирожка), не знаюшая языков,  без жизненого опыта, не коммуникабельная, без какой либо подготовки это ценнейшая находка для Нарышкина. Ведь какой удар! Трепещи враг! Такая ценная, что СВР даже родителей не поставили в известность. Такая засекреченная, что ее фото заполнили все сети  *ROFL*
Хотя, я уверена, что маменька все-таки подобных мыслей не имеет. Но не спешит опровергать эту версию, рожденную в среде ее полоумной секты. Насмотрелись в августе по ящику об историческом обмене, обьятиях Путина у трапа и родили.
« Последнее редактирование: вчера в 08:14 »

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | СЕВЕРЯНКА | rosalie | Ирина13666 | tataklades

YangierBola

Просто старается отвести удар до последнего и ищет любую возможность. Лучше ведь иметь дочку-разведчицу. Остальных детей жалко, иначе к Диане появились бы вопросики, а там и до статьи о доведении недалеко.

panimonika

• Благодарностей: 3 970

• На форуме

Просто старается отвести удар до последнего и ищет любую возможность. Лучше ведь иметь дочку-разведчицу. Остальных детей жалко, иначе к Диане появились бы вопросики, а там и до статьи о доведении недалеко.
Теперь она по крайней мере никого не травит, и то ладно. А фантазии дело сугубо личное, пусть с хомяками фантазируют сколько душе угодно.
Не показывает документ, подтверждающий слова - можно считать что в реале и нет никакого ответа. Привиделось кому-то во сне. В среде хомяков любят рассказывать сны.

Kepenek

• Благодарностей: 1 225

• Был сегодня в 00:36

У Дианы затянулась фаза отрицания, но в такой ситуации немудрено, на самом деле.
Для меня очевидно, например, что Анна утонула. Я просто слабо представляю себе как за столь короткий промежуток времени между тем, как стемнело, и тем, как охранники обходили территорию санатория с фонарями, Анна, которая, судя по видео, вошла по пояс в воду, оттуда незаметно была вербована куда-то там кем-то там. И ладно бы мать (ее можно понять), но целая группа «сектантов» «ищет» девушку за границей. Отовсюду, куда писали, пришел ответ, что Анны там нет и не было. Остались ОАЭ. Интересно, когда и эта страна напишет, что Анна на их территории не появлялась, что дальше? Уже озвучен Иран. Стран больше 200 вообще-то… В Африке будут искать?

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

YangierBola

«ищет» девушку за границей
Просто все эти ресурсы могли быть направлены на более полезное дело. Многие же не знают всех обстоятельств и с открытым сердцем хотят помочь. Верят поначалу, но потом приходит понимание, как всё скорей всего произошло.