про астронавтов в летающих объектах с убийственными лучами писал.
Иванов этими словами только подчеркнул важность и исключительность этого случая . Он знал факты, он видел воочию перевал и все нюансы этой местности, говорил с экспертами (думаю, долго), с разными людьми (причастными). Он продвинулся в этом деле дальше всех, он профессионал. "Астронавты", "лучи", "инопланетяне" это всего лишь беллетристика (пионеры верят, буквально)))
Ну что, поправили Иванова за 67 лет другие дятловеды? Нет. Этого никогда не будет. Я уверен.
Добавлено позже:Почему вы считаете, что Иванов не мог "дезу погнать" ради "5 минут славы"?
Это мелко для умного человека. Иванов столкнулся с уникальным событием, он это понимал. Трудно найти в том далеком Свердловске (1959 года) человека, который был бы стоял на одной ступеньке с лучшим следователем всей области... по мышлению, по уму, по сообразительности. Какие тут "5 минут славы"? Смешно, тут века на кону, извините)))
Я не адвокат Л Н Иванова, не родственник, не дружили семьями (домами))) , мне все равно кто и как думают о Иванове. Он дошел до своего предела с ТГД, "мир праху" , хороший челловек.