Всем зравствуйте. Не вынесла душа поэта, зарегистрировалась на форуме, чтобы поделиться своими ценными соображениями.
Во-первых, Барби! unidentified male DNA found mixed with HER blood and sweat on her underwear and long johns (спасибо за цитату, Маргаритка). Неизвестная мужская ДНК была найдена смешанной с ЕЁ кровью и потом на ее трусах и кальсонах.
Это совершенно категорично указывает на то, что на трусах была ЕЁ кровь, то есть ДжБ. Мужская ДНК - термин, определяющий половую принадлежность (но не возраст).
Во-вторых, вы неправильно перевели golf club. Это не гольф клуб, а "голф клаб" - клюшка для гольфа. Эту вещь вполне можно назвать оружием: металлический стержень с утяжеленным металлическим же пером. Такие клюшки часто хозяева домов хранят в прихожей на случай вторжения - чтобы уж наверняка вырубить, если не убить, вторгнувшегося. Свиделями события были подруги Пэтси, ребенка потребовалось везти к хирургу, была операция. Во время допроса Пэтси всячески преуменьшала значимость события, что не согласовалось с показаниями свидетелей и врача.
В-третьих, насчет сексуального интереса Бьорка есть свидетельства домработницы (или няни, не помню точно, где-то на форуме есть ссылки), что она заставала Бьорка за неподобающими "играми" с сестрой, пожаловалась Пэтси, которая "мягко отчитала" сына и запретила ему спать в комнате ДжБ. Однако он не послушался и "опыты" продолжил.
В-четвертых, Бьорку на момент событий было почти 10, - через неделю или две, точно не помню, исполнилось. Все его поведение мне напомнило подростка, с которым мне довелось довольно долго общаться: весьма высокий для десятилетнего интеллект позволял ему считать себя гораздо умнее любого взрослого, при этом полное отсутствие эмоционального интеллекта, эмпатии. Именно это заставило меня предположить, что записку написал именно Бьорк. И, полагаю, Пэтси это тоже поняла и сразу в ужасе предположила, что сын что-то сделал с сестрой. Не хочется лезть в дебри психологии, но могу себе представить, что несчастная Пэтси обожала сына и знала о его проблемах, которые семья вынуждена была скрывать (запретили полиции доступ к медицинским картам сына и дочери).
Ни на чем не настаиваю, сразу говорю! Я прочитала абсолютно все комментарии на форуме и просмотрела ссылки; кроме того, во время тех событий мы жили в США (полжизни там прожили) и читали и смотрели все статьи и тв-сюжеты об этом ужасном деле прямо на месте. Посмотрела, конечно, новое интервью взрослого Бьорка и почитала свежие комментарии американцев. 95% комментаторов считают виноватым именно его.
Честно: я не знаю, что произошло. То, что я сразу подумала на Бьорка, можно отнести к моим каким-то личным девиациям. Но вся ужасная и нелепая картина похожа, на мой взгляд, именно на садистские игры подростков, кончившиеся плохо.
PS: Вся картинка этой семьи много говорит живущим в США. Нувориши с юга (Джон тоже из Атланты, а Атланта - столица Диксиленда, т.е. американского Юга), изо всех сил стремящихся войти в элиту не только по деньгам, а вылепить из себя аристократов. Даже имена детей об этом говорят. Отсюда невероятная зависимость от мнения окружающих. Причем это, в основном, заморочки Пэтси, потому что в первом браке у Джона нормальные имена у детей, и вообще незаметны (или мы не знаем) потуги на "Мэйфлауэр" и "олд мани".