... Выше не успела отредактировать сообщение: насчёт "достоверности информации" имею в виду, что, как минимум, и по логике, мы не можем знать все их финансовые накопления.
В безбедном существовании Ремси и К не стоит сомневаться. Такие скользкие личности не тонут, хотя всякое бывает... Более всего, интересен момент продажи Access Graphics Локхид, что должно было принести Джону десятки, а может и сотни миллионов долларов, шустрой дальнейшей перепродажи преуспевающей компании и лишении должности Рэмси.
Мучают сомнения, что это как то не связано с убийством ДБ.
Я только понимаю, что было бы странно, если бы Джон был и дальше президентом и генеральным директором крупной компании. Все равно он, вернее все его действия в то утро, 26-го декабря, когда было найдено тело девочки, вызывают подозрение. Поведение и его, и Пэтси, и не только...
И мне, всё-таки, удивительно, когда обвиняют, этих первых, прибывших полицейских, якобы они такие не умные: не догадались осмотреть дом. В это просто верится с трудом, потому что у них тоже должен был сработать, хотя бы инстинкт самосохранения. Т.е, хотя бы из соображений своей же безопасности, они должны были автоматически заглянуть "в каждый угол", не то что, "не заметить дверь в подвал"... И поэтому я допускаю мысль, что их могли Рэмси всё-таки подкупить-договориться и вместе разыграть дальнейшие действия... В данной ситуации мне проще поверить в сговор, чем в немыслимую общую глупость, даже, в "массовую". И я привыкла, что полицейские - обычно умные люди. Не знаю, мог ли Джон пообещать денег или, н-р, запугать (а они ведь были влиятельная семья), этих двоих, прибывших первыми, полицейских... Вообще, интересно, как потом сложилась жизнь этих полицейских: Рика и Линды... Я ещё даже о них не искала информацию.