Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 267 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 1117836 раз)

sttesha и 4 гостей просматривают эту тему.

Vyshnu

• Благодарностей: 395

• Был вчера в 15:27

Не знаю, это все так странно, что слов нет . Можно было еще пару лет подождать с запросом …. Так тела и быть никакого не может , даже если его унесло в  те страны - то оно на пути к ним уже и разложилось в воде … Диана издевается ? ….
Эм...
С чего бы тело разложилось-то? Причем не прост до расчленения (иначе ответ будет тела целиком нет, но вот условно ногу находили), а прям совсем?
Вода холодная, тело и месяцы теоретически может сохраняться "в комплекте", а отнести до Ирана недели за две может, а при наличии ветра/штормов вообще меньше чем за неделю. 
Что никак не гарантирует, что тело утопленника доплывет до условного Ирана, что его таки там вынесет на берег и что его найдут

А что наличие тела определяется запросом? Какая в сущности разница когда запросили про неопознанные трупы? 
Или вы думаете, что условный Азербайджан или не важно кто получив запрос содержания "вы там тело женское неопознанное не находили" устроит поисковую операцию?
В базу же посмотрит и скажет - нет неопознанных женских трупов на берегу моря в указанный период не находили или наоборот - был труп. 

СЕВЕРЯНКА

• Благодарностей: 254

• Расположение: Архангельск

• Была вчера в 19:03

Не знаю, это все так странно, что слов нет . Можно было еще пару лет подождать с запросом …. Так тела и быть никакого не может , даже если его унесло в  те страны - то оно на пути к ним уже и разложилось в воде … Диана издевается ? ….

Тело может не только разложиться в воде. До разложения оно может быть даже с'едено животными, которые обитают в море и которых в воде имеется не маленько. Отсюда может быть и результат - тело на сушу не выбросило. Как, вам, такая версия, рабочая?

Добавлено позже:
Не знаю, это все так странно, что слов нет . Можно было еще пару лет подождать с запросом …. Так тела и быть никакого не может , даже если его унесло в  те страны - то оно на пути к ним уже и разложилось в воде … Диана издевается ? ….Тело может не только разложиться в воде. До разложения оно может быть даже с'едено животными, которые обитают в море и которых в воде имеется не маленько. Отсюда может быть и результат - тело на сушу не выбросило. Как, вам, такая версия, рабочая?
« Последнее редактирование: 05.03.26 18:43 »

SKAD

• Благодарностей: 2 932

• Был вчера в 23:09

Родители Анны Цомартовой после обработки видео предположили, что дочь была не одна
Читайте на WWW.ROSTOV.KP.RU: https://www.rostov.kp.ru/daily/27763/5219402/
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Hayley

• Благодарностей: 3 369

• Расположение: Europe

• На форуме

Родители Анны Цомартовой после обработки видео предположили, что дочь была не одна
Читайте на WWW.ROSTOV.KP.RU: https://www.rostov.kp.ru/daily/27763/5219402/
Опять влажные фантазии Бондарь? Что же она никак не успокоится? Кто проплачивает ее статейки?!

Вообще, лучше сразу комментарии к статье прочитать:-)

_Silkworm_

• Благодарностей: 644

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 01:11

Опять влажные фантазии Бондарь? Что же она никак не успокоится? Кто проплачивает ее статейки?!

Три месяца молчала и прорвало Сабину Бондарь.
Разглядела на фото в статье кроссовки в которых уезжала Аня. Похожи на nike air force 1 на меху, но смущает шнуровка.Очень редкая.

Helen2024

• Благодарностей: 461

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 01:10

Комментарии, похоже, отключили. Что-то я их не нашла.

А что касается "двух людей", то на переднем плане забор полукругом - как говорят, примерно, в рост человека. Тогда, эти выделенные красным "люди" карлики или гномы. Не получается.

Добавлено позже:
Три месяца молчала и прорвало Сабину Бондарь.
Разглядела на фото в статье кроссовки в которых уезжала Аня. Похожи на nike air force 1 на меху, но смущает шнуровка.Очень редкая.
Кстати да, я тоже посмотрела. Правда, реально огромные, явно на 2 размера больше.  Про мех тоже говорили раньше, что типа утепленные, на меху.  На меху, кстати, в смешных ценах я как-то видела. А вот на валдбрисе : https://www.wildberries.ru/catalog/497205723/detail.aspx    Они ведь? 

Может, и правда, тот белый кроссовок на берегу- не ее. Хотя, конечно, все странно.

и, ИМХО, залитые ледяной водой кроссовки с мехом- еще хуже, чем без меха.
« Последнее редактирование: 08.03.26 00:00 »

_Silkworm_

А что касается "двух людей", то на переднем плане забор полукругом - как говорят, примерно, в рост человека. Тогда, эти выделенные красным "люди" карлики или гномы. Не получается.

Добавлено позже:Кстати да, я тоже посмотрела. Правда, реально огромные, явно на 2 размера больше.  Про мех тоже говорили раньше, что типа утепленные, на меху.  На меху, кстати, в смешных ценах я как-то видела. А вот на валдбрисе : https://www.wildberries.ru/catalog/497205723/detail.aspx    Они ведь? 

Может, и правда, тот белый кроссовок на берегу- не ее. Хотя, конечно, все странно.

Нет, модель более ранняя, без липучки.Она ещё и низкая. Ещё смущает подошва.У найковских она белая.Когда Аня идёт по берегу,подошва кажется жёлтой.Возможно испачкалась, или ушла в других лёгких.Если брала с собой.Хотя отец говорил о кроссовках на меху.

Hayley

• На форуме

Да, видимо, уже отключили. Там поначалу полную шапку накидали и Диане и Сабине.

Неа. Мех сохраняет тепло. У меня как-то деть зимой на Атлантике полный сапог резиновый (внутри с мехом) водой залила. А нам еще до дома на великах километров 10 ехать надо было, небо серое, ветер. Думала, ну все - ноги ледяные будут. Ан нет, наоборот, горячие и влажные, как в хамаме.

_Silkworm_

Да, видимо, уже отключили. Там поначалу полную шапку накидали и Диане и Сабине.
Неа. Мех сохраняет тепло. У меня как-то деть зимой на Атлантике полный сапог резиновый (внутри с мехом) водой залила. А нам еще до дома на великах километров 10 ехать надо было, небо серое, ветер. Думала, ну все - ноги ледяные будут. Ан нет, наоборот, горячие и влажные, как в хамаме.
Вот комментарии.У меня открываются.https://161.ru/text/criminal/2026/03/07/76296572/comments/
А кроссовки похожи на эти https://streetfoot.ru/product/zimnie-nike-air-force-1-lv8-white-s-mehom-belye-kozhanye-zhenskie-35-39/

UkkaOggy

• Под наблюдением

• Благодарностей: 689

• Был вчера в 18:02

У меня нет кроссовок с мехом, но есть тапки с пяткой. Как раз на два размера больше пришлось купить, так как из-за меха пространства внутри меньше и нога в родной размер не лезет. Ну вы поняли, они не фирменные, китайские с Temu, и производитель указал размер по длине подошвы. Не будь там меха, они мне были бы очень велики. Может быть такое с аниными кроссовками?

Helen2024

У меня нет кроссовок с мехом, но есть тапки с пяткой. Как раз на два размера больше пришлось купить, так как из-за меха пространства внутри меньше и нога в родной размер не лезет. Ну вы поняли, они не фирменные, китайские с Temu, и производитель указал размер по длине подошвы. Не будь там меха, они мне были бы очень велики. Может быть такое с аниными кроссовками?
Там сама мама говорила, что кроссовки отдала тетя и поэтому, они на 2 размера больше. А, может, и не на 2). Там носы чуть загибаются. Да и так видно, что сильно велики. Она в них не бегала (нигде нет ее в таких кросах) , только ходила. Ну, типа меховых сапог зимой, что логично.  Она и по берегу потому не особо бежала.

Насчет того, что тепло, даже, если ледяную воду налить - не верю. Там выше писали, что типа тепло. Пусть попробуют сейчас, хоть и март уже. Но не советую.

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• Была вчера в 22:57

Ну в резиновых сапогах, если не подливать холодной воды, создастся что-то вроде парникового эфффекта. А в кроссовках, в которые постоянно зачерпывается холодной морской водички, такого эффекта намного меньше. Но возможно какое-то теплосбережение благодаря меху и присутствовало.

Hayley

• На форуме

Там сама мама говорила, что кроссовки отдала тетя и поэтому, они на 2 размера больше. А, может, и не на 2). Там носы чуть загибаются. Да и так видно, что сильно велики. Она в них не бегала (нигде нет ее в таких кросах) , только ходила. Ну, типа меховых сапог зимой, что логично.  Она и по берегу потому не особо бежала.

Насчет того, что тепло, даже, если ледяную воду налить - не верю. Там выше писали, что типа тепло. Пусть попробуют сейчас, хоть и март уже. Но не советую.
Я писала. На опыте собственного ребенка. 6 лет на тот момент. И дело было не в марте, а в декабре. И не Каспии, а на Атлантике, где вода холоднее Каспия будет.

_Silkworm_

Я писала. На опыте собственного ребенка. 6 лет на тот момент. И дело было не в марте, а в декабре. И не Каспии, а на Атлантике, где вода холоднее Каспия будет.
Аня пропала 10 февраля, не в марте.Температура воды была 4-5 градусов.Я не думаю, что в Атлантике она сильно холоднее. Как я поняла,ребёнок крутил педали, активно работал ногами. Аня двигалась, но на этом "мысе"сильно не разбежишься.

UkkaOggy

• Под наблюдением

• Благодарностей: 689

• Был вчера в 18:02

На самом деле написали верно, но надо постоянно двигаться. Лыжный поход на 2 курсе, практически сразу переход Луги, а на льду 10 см воды, почти по щикототку, ботинки советские, ноги насквозь. Ну думаю, все, мне хана. А вот нет. 30 км поход, ноги не замерзли почему то. Теплом тела эта вода в двух носках согрелась. И часа 4 или больше я с такими мокрыми теплыми ногами ехала. Потом ноги были как у утопленника. Но это конечно при интенсивном движении. Анна сидела.
« Последнее редактирование: 08.03.26 20:55 »

rosalie

• Благодарностей: 8 916

• Был вчера в 22:11

Как только Анна спускается с мыса в воду, это у нее пиксели, а тут две точки на кадре это у нее уже люди  :rl: Ее паства не помнит, как ДЦ раньше про камеры писала?

Hayley

• На форуме

Аня пропала 10 февраля, не в марте.Температура воды была 4-5 градусов.Я не думаю, что в Атлантике она сильно холоднее. Как я поняла,ребёнок крутил педали, активно работал ногами. Аня двигалась, но на этом "мысе"сильно не разбежишься.
Педали папа крутил, а не ребенок. В Каспийске 10 февраля днем было тепло -, до плюс 18, к вечеру похолодало. У побережья температура воды +8+10. Мы, когда воду в сапоги набрали, температура была +5+8.
Я знаю, что Аня в феврале пропала. Я отвечала на пост «попробуйте не в марте, а в декабре». Вот как раз в декабре и пробовала. И парниковый эффект в обуви с мехом внутри реально образуется
« Последнее редактирование: 08.03.26 21:54 »

Helen2024

Не знаю, я никогда не поверю, что зимой в мокрых ботинках тепло.
Термоэффект и чудо-обувь ))))  это из раздела веры, что все было хорошо.  И девочка с горячими ножками сидела , да и, вообще, просто любовалась  морем)))). грустно все это.  Девочку жалко.

Я тут описание увидела. Старое, 2-годичной давности. Из дагестанского канала. Даты публикации не знаю. Но, может, кто не видел? Четко, по делу, без эмоций.

Вот такая статья:

Исчезновение Анны Цомартовой не оставило равнодушным ни одного здравомыслящего человека. Судьба девушки взволновала весь Дагестан, не говоря уже об Осетии и Ростовской области. Сочувствуя семье девушки, люди на основе информации, появившейся в СМИ и социальных сетях, выстраивают свои версии событий, часто не основанные на фактах и достоверных источниках.

Нам удалось получить видеоматериалы, которые предположительно имеются у следствия, позволяющие прояснить для себя отдельные события того дня. Записи представляют собой файлы с большим объемом данных, поэтому для удобства их можно посмотреть через размещенные ссылки на «Облако». Камеры имеют маркировку (cam5, cam21, cam22, cam27), которую мы для удобства сохраним.

Проанализировав  указанные видеоматериалы, можно сделать вывод о том, что в день исчезновения девушка пролезла под ограждением санатория (cam22: 5 мин. 10 сек., cam27: 01 мин 00 сек.) и продолжила движение по пляжу (cam21: 6 мин. 21 сек.). Пройдя пляж, Анна дошла до каменной гряды, вышла на её край (cam5: 14 сек), где находилось до наступления темноты. После этого ее силуэт выпадает из поля зрения камер из-за их перехода в ночной режим с инфракрасной подсветкой.
Камеры демонстрируют нам действия сотрудников охраны санатория, которые после наступления темноты совершают обход местности, прочесывает территорию, в том числе в месте, где находилась Анна (cam5: 01 час. 03 мин. 30 сек; 01 час 04 мин. 45 сек; cam27: 01 час 19 мин 15 сек.).

На видео попали отдыхающие санатория. Одна из камер показывает как из-за угла здания, находящегося на территории ресторана, появляются мужчина и женщина (cam27: 12 мин 36 сек.), предположительно немолодая супружеская пара. Они некоторое время смотрят в сторону моря и держа друг друга за руки уходят. Нужно отметить, что нас особо интересовал этот эпизод, поскольку появление этих людей на записи с другой камеры вызвало в сети серьезный резонанс. Так, с другого ракурса было трудно разобрать, кто конкретно вышел из-за угла здания, а бурная фантазия некоторых конспирологов «сделала» из простых отдыхающих «злодеев-снайперов».

Камеры не позволяют детально увидеть, к примеру, эмоции девушки, понять ее психологическое состояние. Анна не занималась на берегу тренировками, как это утверждали некоторые комментаторы. Все что можно заметить, так это меняющийся темп походки, периодические остановки у береговой линии, а позднее нахождение на каменной гряде без излишней активности.

Нужно признать, что, в конечном счете, видео с камер не дает нам ответа на вопрос о судьбе Анны Цомартовой, но исключают факт применения в ее отношении какого-либо насилия. Надеемся и просим Всевышнего, что девушка в скором времени вернется к родным и близким живой и здоровой, а события этих месяцев станут лишь воспоминаниями с хорошим завершением.

Поблагодарили за сообщение: Дара