Пересмотрел первые видео от момента похищения. Черным по белому, точнее голосом диктора поверх видеоряда сказано: "камеры не зафиксировали момент выхода ребенка из подъезда, скорее всего вышла через второй вход". Служебная собака взяла след от черного входа, который теряется на проезжей части. Фигурировала еще пожарная лестница с торца здания, но думаю, что ее проверили на всякий случай. Если это не домыслы репортеров, а я склонен считать, что не домыслы, и вся информация взята от представителей полиции, то Саша вышла сама из подъезда и дошла до проезжей части (т.е. до автомобиля Сергея) своими ногами, ни кто ее не выносил в сумке и скорее всего рот не заклеивал скотчем. Сам Сергей в подъезд возможно и не заходил, а поджидал Сашу у второго выхода (или Саша его поджидала, поскольку есть слова соседки, что Саша кого-то ждала в подъезде). Мужчина с пакетом, и автомобиль попавший на запись с камеры к этому не имеют отношения, и это был ложный след.
Далее Сергей некоторое время возил Сашу по городу, после заехал к себе домой (или домой к матери). Сколько они пробыли у него дома, неизвестно. Но шум уже поднялся, поэтому Сергей решил перевезти ребенка к сожительнице, или хорошей знакомой (есть информация, что они давно уже не жили вместе). Чтобы ребенка ни кто не увидел, - накрыл пледом, отсюда и найденные позже волосы (биологические следы). СИМ карта в машине не оставлена специально, была информация, что она старая, но по прежнему номер числится за Сергеем. Думаю у каждого есть такие симки.
Далее возможный маршруты: 1. Гаражи, а после пешком с Сашей в квартиру сожительницы. 2. Квартира сожительницы, после Сергей один отогнал машину в гаражи. Что первый, что второй вариант на грани, могут поймать. В пользу первого варианта тот момент, что Сергея с Сашей видели соседи идущих вдвоем во дворах около домов 66, 64, 68, но не придали этому особого значения (почему? ранее я уже писал вариант почему, видимо их вдвоем и раньше видели)
Далее машину Сергея нашли по ориентировкам. НО! если он парковался в торцах здания или у дома №60, что бы забрать Сашу у черного входа, то его автомобиль ни как не мог попасть в поле зрения камеры наблюдения. Значит выйти на его автомобиль могли только со слов мамы девочки, либо кого-то из соседей, после сопоставления новых, только полученных сведений. Именно поэтому поисковики запрашивали записи с регистраторов вначале в одно время, после в другое время.
Что происходило в квартире, нам неизвестно, но радует то, что во время пребывания Саши с похитителем, с ней ни чего плохого не произошло.
Силового захвата не было. Наваляли Сергею скорее всего после того, как забрали девочку.
Много вопросов к поведению родителей во время поисков, странное обращение к дочери в соц сетях (было ли? я лично не видел). Много вопросов к самой девочке, поскольку если мои предположения верны, то почему она не попыталась сбежать, позвать на помощь? Не вяжется все это с описанием характера девочки. Почему не кричала в момент похищения, почему пошла к автомобилю? Но ведь не в пустом городе все это происходило, а под носом у соседей и более 300 человек занятых поисками.
Еще больше вопросов к самому Сергею. Но главный вопрос, зачем он все это сделал? Если считает своей дочерью или по доброте душевной хотел своеобразно помочь, это одно. Если были иные планы, то отвечать должен по всей строгости закона.
Поправьте меня, если я не прав.