Лифт - стр. 1484 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
21 (3,7%)
А.С.
319 (56,5%)
Кто то из подъезда.
73 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 564

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3538253 раз)

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 063

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:12

Лифт
« Ответ #44490 : 27.02.26 21:20 »
Спасибо. Да, скорее всего Твой городок и был первой газетой, где напечатали про Ирину, действительно, найти бы тот номер.

Умптек

• Благодарностей: 2 127

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #44491 : 27.02.26 21:41 »
Смотря что вы имеете в виду.

9 сентября, когда милиция еще ходила по подъездам Демакова, 1, была создана тема на Академ.орге. Через три часа после ее создания в ней появился АС, впервые назвал имя "Ирина" и рассказал как все было с его точки зрения.

Утром следующего дня, 10 сентября,...
толковый расклад. Спасибо... И за пример выпусков на СТСе тоже отельное спасибо. Судя по новостной подаче  эта  передача просто не могла пройти мимо пропажи Ирины. Ещё раз напомню, что на новосибирской ветке Дрома, ныне закрытой для незарегистрированных, тоже где-то есть тема поисков ИС..

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

perus

• Благодарностей: 28

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 21:03

Лифт
« Ответ #44492 : 27.02.26 22:48 »
Ещё раз напомню, что на новосибирской ветке Дрома, ныне закрытой для незарегистрированных, тоже где-то есть тема поисков ИС..
Да, спасибо, была такая тема. Создана вечером 10 сентября другом АС, который пришел с форума Академ.орга (один и тот же ник на обоих форумах, и он отмечался в теме на А.орге почти за сутки до создания темы на Дроме). Вообще, судя по времени создания, новости на Академ.инфо и НГС к моменту создания темы на Дроме уже существовали.

Вот нынешняя ссылка на тему: https://www.forumsdrom.ru/novosibirsk-life/t1151252221.html
А вот сохраненная копия (правда, не со всеми страницами): https://web.archive.org/web/20090914070944/http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151252221.html

Была еще тема на форуме Хоумнета с вот такой ссылкой http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=114226, но архив.орг ее не сохранил. Не знаю когда она была создана. В треде на НГС ее иногда цитировали.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | GиперборЕя | Шампиньон

Шампиньон

• Благодарностей: 1 904

• Был сегодня в 14:00

Лифт
« Ответ #44493 : 28.02.26 00:41 »
Похоже на какие-то очень слаженные действия.

FSN

• Благодарностей: 1 372

• Был вчера в 18:04

Лифт
« Ответ #44494 : 28.02.26 03:38 »
 На форуме считается, что интервью никто не давал, газеты врут, а на форумах плодят недостоверную информацию. Какой смысл рассматривать газетные публикации и разные форумы?  *THIS*

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44495 : 28.02.26 11:28 »
В данном случае интересен хронологический порядок появления информации в различных ресурсах, а не содержание.

И был найден пробел по газете.

Толмач

• Благодарностей: 5 579

• Был сегодня в 14:19

Лифт
« Ответ #44496 : 28.02.26 12:14 »
Похоже на какие-то очень слаженные действия.
Разумеется, были слаженные действия, направленные прежде всего на распространение информации об исчезновении Ирины: создание тем на форумах, обращение в СМИ, печатанье и расклейка объявлений. Были и какие-то поиски на местности, об этом тоже есть кое-что в теме.

"Лиза Аллерт" сейчас примерно также действует, но у них алгоритмы уже отшлифованы годами практики. И, как правило, их поиски проходят без такого резонанса, какой был достигнут в сентябре 2009. А тут люди впервые взялись за поиск, и, трудно сказать, насколько правильно они прочесывали местность, но что касается создания резонанса - полный успех. Мы еще спустя 15 лет это помним и обсуждаем.

На форуме считается, что интервью никто не давал, газеты врут, а на форумах плодят недостоверную информацию. Какой смысл рассматривать газетные публикации и разные форумы?  *THIS*
СМИ и форумы - это очень часто "испорченный телефон". Смысл в том, чтоб попробовать восстановить исходную информацию, понять, "что было на самом деле". Задача неразрешимая, но увлекательная.

Поблагодарили за сообщение: DoraZ | GиперборЕя

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44497 : 28.02.26 14:20 »
Разумеется, были слаженные действия, направленные прежде всего на распространение информации об исчезновении Ирины: создание тем на форумах, обращение в СМИ, печатанье и расклейка объявлений. Были и какие-то поиски на местности, об этом тоже есть кое-что в теме.

"Лиза Аллерт" сейчас примерно также действует, но у них алгоритмы уже отшлифованы годами практики. И, как правило, их поиски проходят без такого резонанса, какой был достигнут в сентябре 2009. А тут люди впервые взялись за поиск, и, трудно сказать, насколько правильно они прочесывали местность, но что касается создания резонанса - полный успех. Мы еще спустя 15 лет это помним и обсуждаем.
СМИ и форумы - это очень часто "испорченный телефон". Смысл в том, чтоб попробовать восстановить исходную информацию, понять, "что было на самом деле". Задача неразрешимая, но увлекательная.
Вся сложность именно в том, что на ситуацию с распространением информации и созданием резонанса можно посмотреть с двух сторон и обе стороны имеют право на существование. Фокус в этом.
Далеко не мы первые придумали и "слаженные" действия и "ширму". А вот какая сторона реальна - вопрос.
Таких дел, где люди видели бы "две стороны медали" практически нет. Да, не редко виновные подходят к поисковикам, интересуются ходом поисков, отслеживают в интернете, но так, чтобы их подозревали в направлении поисков я что-то не припомню. Дело Влада Бахова крайне отдалённо напоминает.
Потому лично я предпочитаю не придерживаться конкретной точки зрения. Будем честны. АС по той информации, что у нас есть - последний видевший, пропала Ирина из его компании. АС же начал отвечать на форумах, что-то говорить журналистам, возможно, просто в беседах и АС же организовывал поиски. Возможно, просто из желания помочь, а возможно запутать следствие, подчистить следы. И ещё раз. Об этом говорили и в 2009 уже.

Чуть дополню. Вообще, когда обращаешь внимание на мелочи просматривается какая-то несостыковка. Взять тот же фотоаппарат. Вскрыли и ограбили автомобиль (!) - это уже уголовное преступление. Где заявление в милицию? Но его не было. Появилось только сообщение на форуме и то не от хозяина фотоаппарата. Начнёшь тут в "тарелочки" верить.
По изнасилованиям - это какая-то отдельная феерическая история. В милицию обратилась жертва преступления и тоже никакого заявления. Или в статье от 9 сентября журналист тоже переврал все слова представителя правоохранительных органов? А почему журналист за это по "шапке" потом не получил? И это то что вспоминается сразу, таких мелочей по всему делу много.
Хотя тут просто "человеческий" фактор может быть, мы были другими в 2009 году, всё было другим.
« Последнее редактирование: 28.02.26 14:38 »

FSN

Лифт
« Ответ #44498 : 28.02.26 15:33 »
мы были другими в 2009 году, всё было другим.
точно были другими. Слова прям в тему. Сегодня вот на НГС выкатили конспирологию, о том, что мир стал меняться после 2012г. Сбой в матрице так сказать. Здесь похоже тоже сбой только в информации, и причина данного сбоя люди, и люди которые намеренно эту информацию коверкали. Понятно, что существуют слухи, существует игра в глухой телефон и.т.д. Но и люди дающие намеренно не верную информацию тоже существуют.
Статья  в "ТГ" мне попадалась, не могу вспомнить где, возможно когда про газету искал. Статья незначительная, что то про поиски про следователя. Возможно не она, могу ошибаться. Надо вспомнить.

DLL

• Благодарностей: 224

• Был 07.03.26 22:29

Лифт
« Ответ #44499 : 28.02.26 20:03 »
точно были другими. Слова прям в тему. Сегодня вот на НГС выкатили конспирологию, о том, что мир стал меняться после 2012г. Сбой в матрице так сказать.
Почему конспирологию, ... это правда. Так и есть.

Добавлено позже:
Статья  в "ТГ" мне попадалась, не могу вспомнить где, возможно когда про газету искал. Статья незначительная, что то про поиски про следователя. Возможно не она, могу ошибаться. Надо вспомнить.
Да тоже попадалась ,кажется это был NGS.

Добавлено позже:
скан страницы этой газеты как раз вот с этой статьей.

p.s как бы не правильной...
Это и была первая статья где основной версией было , что сам АС утром влетев в подъезд к ИС , после разговора с сыном , сам ключики и увидал.  А кто там кого не так понял... фиг знает . Может в редакции не так поняли, может разговор был на бегу ..."на ногах".
« Последнее редактирование: 28.02.26 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44500 : 28.02.26 20:17 »
Разумеется поиски это прекрасно. Но не оставляет мысль о каких-то очень слаженных и ранних действиях. Ранний звонок и оповещение. Ключи в лифте. Очень скорое обращение на форумах. Организация и направление поисков. Расстановка своих людей. А потом, когда некоторых освободили от подозрений, резкий уход и молчание, отказ от комментариев, закрытость. И все бы забылось, как и многое другое, если бы не горстка энтузиастов, которая ворошила болото все эти годы. И как только где-то появлялось воспоминание об этом висяке, тут же возникал наш неугомонный Квантум и направлял дискуссию в нужное русло.

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | FSN | Rose

perus

• Благодарностей: 28

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 21:03

Лифт
« Ответ #44501 : 28.02.26 20:26 »
Это и была первая статья где основной версией было , что сам АС утром влетев в подъезд к ИС , после разговора с сыном , сам ключики и увидал.  А кто там кого не так понял... фиг знает . Может в редакции не так поняли, может разговор был на бегу ..."на ногах".
Нет, то о чем говорите вы - это статья от 18 сентября. Вот она:

https://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/5259591da319d30e773c23077d0cf9c8_1875619179_800px.jpg
https://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/c21445d8dd0efb141e6508cf896fb33f_1875619181_800px.jpg

Как видно на фотографии, вверху страницы написано: № 34 (276) 18 сентября 2009. В этой статье ключи нашел АС, и пенсионер-собачаник видел девушку повисшей на мужчине.

А кроме этого в тексте статьи написано:

Цитирование
наше издание уже писало о том, что, согласно информации источника в РУВД по Советскому району, дело Сафоновой поставлено на личный контроль начальника ГУВД Новосибирска
Учитывая, что ТГ - еженедельник, когда могло "наше издание" писать об Ирине, как не в прошлом номере, от 11 сентября? Вот его-то и было бы интересно увидеть.
« Последнее редактирование: 28.02.26 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Умптек | FSN

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44502 : 28.02.26 20:29 »
Почему конспирологию, ... это правда. Так и есть.

Добавлено позже:Да тоже попадалась ,кажется это был NGS.

Добавлено позже:
скан страницы этой газеты как раз вот с этой статьей.

Мы ведь выяснили, что первая статья в "Твой городок" была скорее всего от 11 сентября, ибо в статье от 18-го есть отсылка на предыдущую статью. Вот этой газеты от 11 сентября и нет и неизвестно, что было там.
Если я правильно помню скрин сообщения АС, то он просто упомянул, что были найдены ключи. Без подробностей.
Как выяснили подробности в 2009 году, превратив собачника в соседку-медработника, которая была вообще не при делах и которой скорее всего знатно отравили жизнь, я не знаю.
Но в теме у нас подробный ответ по ключам давал Квантум, потом информация была подкорректирована на собачника.
А здесь в теме до Квантума ключи как обсуждались?

Поблагодарили за сообщение: perus | DLL

Helen88

• Благодарностей: 393

• Был сегодня в 20:29

Лифт
« Ответ #44503 : 28.02.26 23:35 »
Ключи обсуждались так же. Почти дословно.
Вчера встретился мне в ФБ пост о нашей героине. 200 с чем-то комментариев. Проглядела по диагонали - все то же, что и здесь...

И о хорошем:
Оффтоп (текст не по теме)
Завтра весна! ...:)

Клава К

• Благодарностей: 510

• Был сегодня в 22:32

Лифт
« Ответ #44504 : 28.02.26 23:56 »
Вчера встретился мне в ФБ пост о нашей героине. 200 с чем-то комментариев. Проглядела по диагонали - все то же, что и здесь...

И о хорошем:
Мне его тоже фб подкинул.
Правда, автор некомпетентен. Наверное, писал ИИ.
Там даже не было упомянуто о смерти ВС.
Но свои комментарии собрал, да

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44505 : 01.03.26 00:23 »

И о хорошем:

А в тему сюда до Квантума расширенная информация про ключи откуда пришла?
Я не с самого начала обсуждаю, потому и не знаю каких-то моментов. Даже фальшивые смс АС всегда настоящими воспринимала, их с завидной периодичностью цитировали в теме, даже в голову не приходило, что это предположительное содержание.

Добавлено позже:
Отвечу сама себе. 18-го в статье было написано, что ключи нашёл сам АС утром, а до этого, видимо, информация была в КП или НГС, оттуда и бралось всё.
« Последнее редактирование: 01.03.26 00:26 »

Helen88

• Благодарностей: 393

• Был сегодня в 20:29

Лифт
« Ответ #44506 : 01.03.26 01:08 »

Мне его тоже фб подкинул.
Правда, автор некомпетентен. Наверное, писал ИИ.
Там даже не было упомянуто о смерти ВС.
Но свои комментарии собрал, да
Нет , не ИИ. Стиль тех многочисленных постов на просторах инета, коих не счесть. И с теми же ляпами. Я прямо блоками узнаю.
И половины не дочитала - пошла комменты смотреть ;)
« Последнее редактирование: 01.03.26 01:17 »

FSN

Лифт
« Ответ #44507 : 01.03.26 06:45 »
Нет, то о чем говорите вы - это статья от 18 сентября. Вот она:
нет точно не эта статья. Там была совсем мленькая.Буквально один абзац. Вспомню найду.

DLL

• Благодарностей: 224

• Был 07.03.26 22:29

Лифт
« Ответ #44508 : 01.03.26 14:59 »
Да насчет статей всё верно ! Я напутал опять чего то ))) Столько этих статей было. ((

Вот кстати насчет ИИ ..., при таких ИИ и концов скоро не найдешь. )

Добавлено позже:
И о хорошем:
p.s "... Сегодня первое марта и я поздравляю всех с первым днем весны и с теми надеждами...:, - каждый из нас с весной связывает много надежд, а как известно - надежда всегда умирает последней..."
« Последнее редактирование: 01.03.26 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Толмач

• Благодарностей: 5 579

• Был сегодня в 14:19

Лифт
« Ответ #44509 : 01.03.26 17:36 »
Но не оставляет мысль о каких-то очень слаженных и ранних действиях.
Насчет слаженности не так уж уверен, но действия по поиску начались рано. Заявление на розыск подано в полицию менее чем через 12 часов после исчезновения. Если, конечно, исходить из того, что И. исчезла около полуночи с 08.09 на 09.09..
Очень скорое обращение на форумах. Организация и направление поисков.
Если уверен, что человек исчез и хочешь найти, то чем раньше начнешь искать - тем больше шансов. Или теперь действует презумпция: "кто спрятал - тот и ищет"?

Расстановка своих людей.
А конкретно кто кому свой и кто кого куда ставил? Вот совсем не очевидно, что, например, Доничев свой Минину, а Азаренко Доничеву. Понятно, что изначально информация в узком круге друзей АС, а там лидер Минин, но вот Азаренко и Доничев - это скорее люди со стороны.

Короче, если к исчезновению Ирины причастна некая группа лиц, то в чем смысл поднимать шумиху? Созывать желающих искать, чтоб потом их водить за нос? Так можно, конечно, сделать, если труп спрятан там, где искать никто не станет. Но зачем? И при таком способе организации поисков, т. е. созыве всех желающих через форумы, как раз и не получиться контролировать. Вы скажете, искать за Каинкой, а кто-то попрется искать вдоль Ини, и вам не доложит.

Есть, конечно, версия о НС во время какого-то квеста. Тогда действительно к  исчезновению причастна группа лиц. Но как это согласуется с новой информацией о квалификаци по ст. 105 ч. з?

Поблагодарили за сообщение: Дара | Умптек | DoraZ

Quantum

• Благодарностей: 1 878

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 15:43

Лифт
« Ответ #44510 : 02.03.26 08:34 »
Понимаю вашу ревность к точности формулировок...
Юридический язык - это броня! 
Оставлю термины юристам, а меня интересует логика процесса :)
Helen88, ревностно лишь для того, чтобы не было двоякого или неверного трактования – иначе потом начинаются страшные глупости, которые не позволяют корректно взглянуть на ситуацию. Квалификация – это сложно, как и в принципе уголовно-процессуальное законодательство.

А где-то была информация, что АС живет в тихом центре? Вроде бы он жил недалеко от ТЦ Аура. В одном доме с Доничевым, кстати. Совпадение?
USM, Александр С. не проживает в одном доме с господином Доничевым ;) Это какой-то миф, видимо, или ошибка. По месту проживания – действительно недалеко от ТРЦ Аура, без деталей.

Квантум неоднократно отвечал, что Доничев невиновен в пропаже Ирины, но формирование "Великолепной пятёрки" поисковиков - загадка для всех абсолютно, нет ответа почему именно они.
Они ли это, покрывали ли они или не они - это либо уже установили, либо устанавливают, я так считаю.
GиперборЕя, не считаю Доничева виновным и знаю, что в рамках интересующего нас дела – не трогали. Формирование «организаторов поисков» – это да! Это интересно. Я истины не знаю. Знаю, что работали (работают) плотно по некоторым моментам. Почему именно такой «странный коллектив» – загадка. Только Владислав М. у меня лично не вызывает в этой «пятерке» вопросов. Именно в плане формирования этого любопытного коллектива. Ведь все ключевые персонажи остались за ширмой – хоть и известны по списку, и даже отметились онлайн (и чуть офлайн) в 2009 году, во время активных поисков.

Квантум, напишите еще что нибудь. Напомните тот вечер. Все таки Ирину кто то опознал в ту ночь, например собачник?
Подписка о невызде есть, у подозреваемых (ого)?
Rose, очень Вас уважаю, но ничего о процессуальных статусах сказать не могу. В таком же ожидании нахожусь. При такой квалификации не применяется подписка, применяется иная мера пресечения ;)

Что дадут следы АС на ключах? Ничего
Ключи выпали из сумки. АС, как джентльмен поднял... - жизненно и никакого криминала
Helen88, Вы правы. Даже наличие биологических материалов на ключах – не будет являться доказательством потенциального преступления. Это будет лишь почва для размышлений и вопросов к господину Скурихину.

Этого он не говорил. Он говорил, что если кто-то не знает о ещё каких-то найденных вещах Ирины, то это не значит, что их нет, хотя изначально он говорил, что никаких вещей Ирины кроме ключей и газеты больше найдено не было, но с этим мы разобрались, Квантум тоже мог не обладать и не обладает до сих пор полнотой информации (как то версия Угрюма в милиции).

Да, допустим, что было найдено что-то ещё, но мы не знаем ничего об этом, потому можно просто об этом помнить, но не более того.
Критические вводные не поменялись - ключи были найдены в лифте в районе часа ночи, газета была, это всё, информация о другом предмете для нас не является критичной, потому что мы не знаем подробностей.

Ещё не очень понятно про документы Ирины, Квантум сказал, что есть моменты. Это на вопрос не засветился ли где паспорт после пропажи, но я тоже не знаю, как это обсуждать.

Угрюм на 90% говорил правду про Ирину, его слова подтверждаются до сих пор, вот это важно.
GиперборЕя, спасибо, что верно мою мысль переформулировали ;) Информация действительно с годами меняется, дополняется. В нашем случае – уточняется. В этом не нужно искать заговор или нечто подобное – это нормальный процесс при расследовании подобного преступления. Как уточнение и (иногда) изменение информации, так и отсутствие информации для толпы любопытных зевак. Всей полнотой я, конечно, не обладаю. И даже не хочу))

Документы пока трогать не будем. Могу сказать так: не произошло некоторых процедур, которые должны были произойти. Но я думаю, что это лишь огрехи халатного отношения (или излишняя бюрократия). Там есть несколько моментов, но не думаю, что они имеют прямое отношение к нашей истории (или влияние).

Про слова Угрюм-Реки – да.

Вполне возможно соучастие.
Алиби нет, одни слова. По поводу звонка сына, когда АС не ответил, потом через 2 минуты позвонил сыну:"Мама дома?"

Снова совпадение? Может быть. Любое действие можно трактовать так, как оно видится нам.

Добавлено позже:На следующий день объявил всем на форуме, что едет за город далеко к гадалке...

Прошло время, оказывается, не поехал. Первому верить или второму? Тоже вопрос.
MariS,
1. У нас нет необходимой квалификации по «соучастию» – это регламентировано УПК РФ.
2. Звонка сына не было – это про вольное толкование и участников темы некоторых, и СМИ. История уже настолько известная, что надо бы знать ;) 2 звонка утром – один сотовый телефон Ирины С. (абонент недоступен) и один на домашний (трубку взял Андрей С.). Более никто Ирине С. утром того дня не звонил. Подчеркиваю – утром.
3. Предоставьте пруф, пожалуйста. Это важный момент. Нужно донести его до следователя?

perus, спасибо за анализ давно забытого сайта. Всецело Ваш анализ поддерживаю.

Квантум, вопрос из ретроспективы. Если можете, ответьте, пожалуйста. Компания с пивом - это свидетельские показания?
Esenin, здравствуйте. Отвечаю: нет.

Тут и было, заявление написал отец в тот же день. Если мне память не изменяет. Про день. Но отец  точно.
DoraZ, здравствуйте. Заявление (официально) было подано братом Ирины С. – Ильёй К. Это зафиксировано документально.

А что мешало Андрею раньше написать заявление Бастрыкину? Не ждать смерти ВС? Почему сам ВС это не сделал? Почему после пропажи ИС, ВС просто вычеркнул её из своей жизни и жизни ребенка? Обычно если кто-то из родителей скажем так погибает (разные случаи) то все равно вспоминают человека, рассказывают истории разные хорошие. Ребенку говорят что мама папа тебя сильно любили и тд. и тп. для ребенка это важно. А тут просто тишина. Ирину не обсуждали ни родители ИС ни бывший муж ВС. Как будто её и не было никогда. Что такого они знают о ней и молчат. Молчат что такое ощущение, что она для них прокаженная.
Skazka, Андрей С. не писал заявлений Бастрыкину ;) Мог ли? Конечно. Любой может, на самом деле. Есть нюансы, но может любой.

По поводу того, что после исчезновения супруги Владимир С. вычеркнул её из своей жизни и жизни сына – Вы не правы. Допускаю, что это флёр нескольких статей и комментариев в СМИ, типа «в нашей семье не принято обсуждать исчезновение мамы» – но это всё фигня. Я не имею права рассказывать детали. Если вдруг Андрей увидит и посчитает нужным (когда-то) рассказать – он сделает это.

То есть по Вашему это нормально что 15 лет уже 17 лет идет следствие, а родственники должны сложа руки сидеть и ждать и доверять следствию? У меня родня искала пропавшего родственника на протяжении нескольких лет, писали заявления в высшие инстанции, не сидели сложа руки, почему вот ставили под сомнение следствие. Другое дело что пропал он в 90-е годы, а тогда сами знаете какой бардак был в милиции. Но тем не менее даже спустя 5 лет не оставляли попытки что-то узнать. А тут именно что тишина. Иначе журналисты что-то да нарыли бы уж написали бы что родственники не сидят сложа руки, а подавали заявления в высшие инстанции. Это же не секретная информация. Отец дочери которую муж врач в Питере убил по неосторожности (по его словам) и сказал ушла из дома и не вернулась, что-то не сидел сложа руки 15 лет (ставил следствие под сомнение), а писал заявления, дошел до Бастрыкина и дело сдвинулось. Выяснилось что следствие проведено было не должным образом, свидетелей не всех опросили, диск с видеозаписями затерли. И это Питер. И тоже жил себе все это время муж закон не нарушал, на любовнице женился, тоже там фоточки постили странные. Тело расчленил и выкинул в мусорку во дворе, не хотел разводиться это же надо было дачу, квартиру делить. Только дали ему условку, вроде так как сроки давности вышли. И дети как ни странно все были против деда и остались на стороне отца.
А тут тишина. Все блогеры об этом на протяжении стольких лет ролики выкладывают. Статьи выходят в газетах. И ни слова о том что родня что-то делает. Да люди частных детективов нанимают чтобы хоть что-то узнать. Такой резонанс им как говориться под этот шум можно куда угодно писать, чтобы следаков поменяли, дали самых лучших и тд и тп. Там бы полиция не то чтобы землю рыла, они бы всех перетрясли им шумиха не нужна. А тут ведут ведут следствие и все никак не доведут.
Skazka, давайте и здесь я прокомментирую:
1. Почему Вы думаете, что родственники все эти годы сидят сложа руки и молча доверяют следствию? :) Нет, они так не делают. Без дополнительных комментариев. Конкретные люди приложили конкретные усилия, чтобы данное уголовное дело оказалось там, где оно есть сейчас.
2. То, что делают, простите, блоггеры – это осетрина второй свежести, подчеркну – это мое личное мнение. Строю на основе данных ;) Остальное – не так, как показывают в кино))
3. Следователи менялись, оперативники менялись, даже подразделения менялись – сейчас есть результат. Подчеркну – результат, не финал. То, что о нем не сообщают – это вопрос данных предварительного следствия. Они охраняются законодательством РФ. Оно не уведено на удовлетворение любопытства, оно нацелено на иное.

Интересные слова про активность АС.
А что было бы, если бы АС не написал всего этого? Создал бы тему кто-то ещё? Был бы такой ажиотаж? Были бы статьи?
Появилась бы вообще тема о пропаже Ирины?

Или её искали бы только силами милиции? А в интернете из всего была бы только ориентировка на сайте СК о пропавшей девушке, которая в 00/12 зашла в свой подъезд, но до квартиры не дошла, местонахождение до сих пор неизвестно.

И никакой "Победы", "Бесславных ублюдков", ключей и газеты в лифте...

Тут просто тоже получается интересно. Ключи ему подкинуть было выгодно, но ему не выгодно было привлекать к себе такое внимание. Он мог бы просто молчать и это было бы даже лучше для него. Знал бы очень маленький круг людей о её пропаже. Ну потаскали бы его на допросы, о которых мы тоже знаем исключительно с его слов и всё.
Может, действительно, это искреннее желание помочь, как думаете?
Я знаю, что часто виновные приходят к поисковикам узнавать какие-то новости о ходе поисков, некоторые виновные даже лайкают под постами о поисках, но в большинстве то случаев они стараются внимания не привлекать или вообще переехать куда-нибудь. Кабановых и Логуновых не так уж много, большинство как раз искусственно не привлекают к себе внимания.
Есть о чём подумать, не правда ли.
GиперборЕя, отличная мысль! А что было бы, если, например, если бы Илья К. начал ту активность, которую начал господин Скурихин? И там можно дальше крутить – это очень интересно ;)

О, пошли комментарии на НГС про то, что вместо чиновницы может быть похоронена Сафонова
desert_rose, это не связанные истории.

Ирина сама рожала или кесарево? На том трупе был шрам от кесарева сечения
И эта Марианна не похожа на Ирину. Если только 13 лет назад
Чухонка, эти детали на форуме мы обсуждать не будем.

никто в точности не в состоянии на сегодня  сказать где и сколько могла прожить Ирина. Её трупа и останков не идентифицированно и не найдено ВООБЩЕ.
Умптек, только один человек может в точности сказать :) Ну или не один. Время покажет.

В своё время Ильдар Асхатович тоже акцентировал на этом внимание - : странно, что за человек которого никто не ищет =-O.

Её своей то так никто и не признал.
DLL, странно, да. Но могут просто не информировать общественность :)

Чтобы не заниматься оверквотингом, тезисно напишу так:
1. Заявление (юридически) было подано Ильей К. 09.09.2009, принято и зарегистрировано в установленном законом порядке.
2. Отец Ирины С. не приносил «ориентировки». Он поделился фотографией. Вы заметили, что до сих пор не сказано, кто вообще создал ориентировку?)) Напоминаю, что их вообще три, первые две – с немного отличающейся информацией. Третья – с группой ВКонтакте.
3. Наследственное дело Ирины С. – есть. Наследственное дело Владимира С. – есть. После признания гражданки Сафоновой умершей – да, супруг получил то, что положено. Но это не значит, что «никому больше ничего не досталось». Тут в детали не могу углубляться.
4. Уголовное дело нельзя просто взять и переквалифицировать, потому что хочется, потому что подозрение или потому что срок давности – говорил уже об этом. Можно перечитать мои предыдущие несколько сообщений.
5. Про «расстановку своих людей» – это глупости. Принцип формирования «пятерки» интересен, но это – не «свои люди», они как раз остались за ширмой.
6. Про «семилетнюю любовь и брак весной» – не говорил этого Александр С. Повторю – официальных комментариев журналистам он не давал. А вот тот же Владислав М. давал.
7. Я еще раз прошу внимательно меня читать и цитировать, не подменяя смыслы. А если непонятно, то лучше задать вопросы.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | desert_rose | GиперборЕя | NizN | Helen88 | HarrierDuBois | Esenin | DLL | Nasyame | perus

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44511 : 02.03.26 09:25 »
Ну так я задаю вопрос, Квантум : какой смысл было журналисту выдумывать конкретные детали (семилетняя любовь, развод и свадьба весной) в статье, которую он подписал? Он мог бы ограничиться словами о переживаниях по поводу исчезновения подруги и всё. Почему не было опровержения. И откуда вам вообще известно, говорил ли Скурихин с этим журналистом?

Добавлено позже:
И что вы понимаете, Каантум, под официальными комментариями? Просто беседа с журналистом к ним относится?

Добавлено позже:
Да и ещё хотелось бы получить уточнение по поводу газеты. С ключами понятно, а вот газета? Так исчезла она из дела или нет? И если вы согласны, что ключи ничего бы не дали, если бы на них нашлись биологические следы АС, то как быть с газетой? А если бы вдруг на ней они нашлись?

Добавлено позже:
Ну и ещё про расстановку своих людей. Вы говорите, Квантум, что свои люди остались за кадром. Какая в этом логика? За кадром как раз должны были остаться главные виновники, а вот своих людей они могли бы и иметь в поисковых группах.
« Последнее редактирование: 02.03.26 09:48 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

desert_rose

• Благодарностей: 499

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 11:25

Лифт
« Ответ #44512 : 02.03.26 10:20 »
сейчас есть результат. Подчеркну – результат, не финал. То, что о нем не сообщают – это вопрос данных предварительного следствия. Они охраняются законодательством РФ. Оно не уведено на удовлетворение любопытства, оно нацелено на иное.
Квантум, можно ли сказать, что следствию уже 90-100% известно имя виновного, и сейчас с ним проводятся работы? И известно ли Вам сейчас, почему именно такая квалификация дела (то есть всё-таки найм или долг)? Спасибо.
I'll find my way, find my way home.

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #44513 : 02.03.26 11:28 »
2. Звонка сына не было – это про вольное толкование и участников темы некоторых, и СМИ. История уже настолько известная, что надо бы знать  2 звонка утром – один сотовый телефон Ирины С. (абонент недоступен) и один на домашний (трубку взял Андрей С.). Более никто Ирине С. утром того дня не звонил. Подчеркиваю – утром.
То есть Вы подчёркиваете, что статья в СМИ (к сожалению сходу не помню, как называлась, НГС? или КП-Новосибирск, не помню, и искать не буду. ибо эта статья и интервью Андрея, где автором статьи-журналистом, как бы приводилась прямая речь Андрея, тоже настолько известна, что нет смысла приводить эту прямую речь Андрея заново), это вольная интерпритация журналистов? Любопытно. То есть Андрей в то утро не набирал номер сотового мамы (Ирины), не слышал сигналов (помниться мы разбирали этот нюанс в его рассказе, ибо он(Андрей) говорил, что "трубку не взяли", а не "телефон был недоступен". И для меня этот нюанс имеет последующее логическое значение, хотя здесь мне пытались втолковать, что это значение не имеет. Получается это журналистские фантазии автора статьи? А на самом деле один на сотовый Ирины и потом на стационар, это звонки АС. И утром никто больше не пробывал проверить доступность номера Ирины. Ни с Радуги, ни подруги, ни родители. Ин-те-ре-е-е-сно-о-о!

Шампиньон

Лифт
« Ответ #44514 : 02.03.26 11:45 »
То есть Вы подчёркиваете, что статья в СМИ (к сожалению сходу не помню, как называлась, НГС? или КП-Новосибирск, не помню, и искать не буду. ибо эта статья и интервью Андрея, где автором статьи-журналистом, как бы приводилась прямая речь Андрея, тоже настолько известна, что нет смысла приводить эту прямую речь Андрея заново), это вольная интерпритация журналистов? Любопытно. То есть Андрей в то утро не набирал номер сотового мамы (Ирины), не слышал сигналов (помниться мы разбирали этот нюанс в его рассказе, ибо он(Андрей) говорил, что "трубку не взяли", а не "телефон был недоступен". И для меня этот нюанс имеет последующее логическое значение, хотя здесь мне пытались втолковать, что это значение не имеет. Получается это журналистские фантазии автора статьи? А на самом деле один на сотовый Ирины и потом на стационар, это звонки АС. И утром никто больше не пробывал проверить доступность номера Ирины. Ни с Радуги, ни подруги, ни родители. Ин-те-ре-е-е-сно-о-о!
Больше того, это было даже не только в СМИ. Обратитесь к галерее в начале темы. Там есть : комментарий Андрея под статьёй. Он там сам пишет, что позвонил маме.

Он что врет?

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #44515 : 02.03.26 11:46 »
Цитата: Умптек - 20.02.26 18:27
никто в точности не в состоянии на сегодня  сказать где и сколько могла прожить Ирина. Её трупа и останков не идентифицированно и не найдено ВООБЩЕ.
Умптек, только один человек может в точности сказать  Ну или не один. Время покажет.
По мне, так мои внутренние ощущения, и выводы на основе них ведут к тому, что Ирина во время горячей фазы поисков всё же оставалась быть живой. В сознании или нет, вот тут не скажу, но вот, что физически оставалась какое-то время живой, очень чувствую. И самое первое, это тот нюанс, что если бы она кому-то мешала, или кому-то желалось её смерти, то кокнули здесь же в подъезде или в другом месте и не стали так сложно и хлопотно изымать её из публичного существования, похищать, транспортировать, содержать, прятать где-то, или в эту же ночь куда-то вывозить, свершать казнь, наказание, избавляться от тела, демонстрировать устрашение для третьих лиц. Если бы это был пример для других, то эти другие бы были оповещены, либо совершенно прозрачно и однозначно понимали кто и за что. Тут же, это как если тет-а-тет. Мне кажется, что основная цель, изначальная, была похитить. Вот для чего, в чём причина, за какие грехи? Вот тут вопрос.
« Последнее редактирование: 02.03.26 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Rose

• Благодарностей: 3 697

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:10

Лифт
« Ответ #44516 : 02.03.26 14:36 »
Комментарии АС на форуме академгородок, выходит, единственно правдивые?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | desert_rose

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44517 : 02.03.26 15:23 »
Получается, что да. Даже про любовь и свадьбу было озвучено кем-то, а не АС, а журналисты вставили, как прямую речь АС.

Добавлено позже:
По мне, так мои внутренние ощущения, и выводы на основе них ведут к тому, что Ирина во время горячей фазы поисков всё же оставалась быть живой. В сознании или нет, вот тут не скажу, но вот, что физически оставалась какое-то время живой, очень чувствую. И самое первое, это тот нюанс, что если бы она кому-то мешала, или кому-то желалось её смерти, то кокнули здесь же в подъезде или в другом месте и не стали так сложно и хлопотно изымать её из публичного существования, похищать, транспортировать, содержать, прятать где-то, или в эту же ночь куда-то вывозить, свершать казнь, наказание, избавляться от тела, демонстрировать устрашение для третьих лиц. Если бы это был пример для других, то эти другие бы были оповещены, либо совершенно прозрачно и однозначно понимали кто и за что. Тут же, это как если тет-а-тет. Мне кажется, что основная цель, изначальная, была похитить. Вот для чего, в чём причина, за какие грехи? Вот тут вопрос.
Да, я такой же делаю вывод. Вот это будет крайне печально.
« Последнее редактирование: 02.03.26 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Rose

• Благодарностей: 3 697

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:10

Лифт
« Ответ #44518 : 02.03.26 17:36 »
Получается, что да. Даже про любовь и свадьбу было озвучено кем-то, а не АС, а журналисты вставили, как прямую речь АС.

Добавлено позже:Да, я такой же делаю вывод. Вот это будет крайне печально.
Какое похитить.
Квантум четко определил, что корысть мотив. Т. Е. Это спланированное убийство. Замаскированное под пропажу. Конечно конечно, АС в курсе всего.
Поэтосу и тела не нашли. Все хорошо спланированно. Но почему АС не расколся. Вот вопрос. Возможно кто то из органов выгородил, толтко почему.

Добавлено позже:
Больше того, это было даже не только в СМИ. Обратитесь к галерее в начале темы. Там есть : комментарий Андрея под статьёй. Он там сам пишет, что позвонил маме.

Он что врет?
И даже опроверг АС эту инфу. Кто то от его имени дает интервью, а он молчит. Вот чудеса.
« Последнее редактирование: 02.03.26 17:40 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44519 : 02.03.26 17:43 »
Какое похитить.
Квантум четко определил, что корысть мотив. Т. Е. Это спланированное убийство. Замаскированное под пропажу. Конечно конечно, АС в курсе всего.
Поэтосу и тела не нашли. Все хорошо спланированно. Но почему АС не расколся. Вот вопрос. Возможно кто то из органов выгородил, толтко почему.

Добавлено позже:И даже опроверг АС эту инфу. Кто то от его имени дает интервью, а он молчит. Вот чудеса.
Да я не о мотиве и похищении, нет, а о том, что жива она была возможно и может даже месяц. Это очень печально.