Вполне возможно соучастие.
Алиби нет, одни слова. По поводу звонка сына, когда АС не ответил, потом через 2 минуты позвонил сыну:"Мама дома?"
Снова совпадение? Может быть. Любое действие можно трактовать так, как оно видится нам.
Добавлено позже:Не понятно мне лично, зачем Угрюм посоветовал "по-дружески" Ирине восстановить отношения с АС? Угрюм с Ириной часто общались. Судя по его психологическому состоянию, больше в психологической помощи нуждался он, а не Ирина.
Если у них было очень доверительное отношение друг к другу, думаю Угрюм что-то знал больше, чем рассказал. Наверняка Ирина делилась с ним последними новостями из жизни.
Добавлено позже:На следующий день объявил всем на форуме, что едет за город далеко к гадалке...
Прошло время, оказывается, не поехал. Первому верить или второму? Тоже вопрос.
По Угрюму по последним сообщениям от Квантума, он очень хорошо себя скрывал для общественности, его крайне сложно идентифицировать, хотя следствию он известен безусловно.
Я это к тому, что нам сложно понять их отношения с Ириной, то о что он говорил о ней - практически правда всё, но Ирина всё же могла так же открыто обсуждать свою жизнь с кем-то ещё, Угрюм может быть один из многих, просто единственный кто говорил о ней открыто в интернете. Про кино она говорила на работе, говорил и АС, у них даже какие-то свои планы были, которые они поменяли ради сеанса (поправьте, если вру, вроде, так говорил Квантум). Вырисовывается, что она не молчала и не скрывала АС?
АС она знала давно, какого уж качества их отношения были - свечек мы не держали. Муж был и ребёнок был, а АС мог быть другом. Ведь всё что печаталось в прессе понадёргано откуда-то, включая семилетнюю любовь, свадьбу, тут как бы вот так получается. АС мог зачем-то наврать, журналисты приврали. Факт в том, что знали они друг друга давно. Вполне возможно, Ирина вернулась из Москвы крайне разочарованной, хотя её видели в августе, выбирающей туфли и она была в нормальном настроении, вот Угрюм и посоветовал хотя бы с АС проводить время, чтобы просто отвлечься. О каких таких препятствиях он говорил мы не знаем, но они устранились. Может, это Регина была препятствием и в августе АС уже был свободен, может АС перестал общаться с теми кому Ирина не нравилась. Только гадать, но я полагаю Угрюм посоветовал возобновить отношения с АС только из добрых побуждений, из желания помочь ей, он ведь даже немного виноватым себя считал в этом, мол, это с его невольной подачи они отношения возобновили с АС. Пропала то она именно от АС, не от кого-то.
Плюсом его открытые версии - кто-то с какими-то там физиологическими возможностями, на кого никто не подумает (привет DLL и его паре знакомым, на которых никто, никогда и не при каких обстоятельствах не подумает, если они задумают что-то сделать с DLL) и какие-то знакомые, которых Ирина знала и не боялась, ждали её в подъезде. И версия для следствия была скорее всего похожей только с указанием конкретных персоналий. К АС эти версии отношения не имели.
Если АС всё-таки не привозил Ирину к подъезду, то как ещё ключи могли оказаться в лифте, кроме того, что он их привёз и подкинул?
И если хотите пофантазировать про предмет -давайте. Вроде, Ант70, говорил, что во дворе АС и компания нашли 09 или 10 сентября. Ручка, блокнот, пуговица, очки, заколка, но мне кажется, это пустое.
Добавлено позже:Про ключи мы говорили, что она могла их выронить, когда выходила в кино, могла где-то в подъезде уронить или возле почтовых ящиков или прям возле двери, кто-то их увидел и кинул в лифт, как в самое светлое место, а ночью собачник их уже поднял с пола лифта.
Ещё варианты есть?
Следствие рассматривает версию того, что АС Ирину не привозил, тогда всё как по нотам, но ключи. Вот как ещё они могли оказаться в лифте, если АС их не подкидывал?
Добавлено позже:В версии того, что АС мог врать, меня смущает знание об отсутствии камер. Откуда он мог знать, что камер нигде во дворах не было? Ведь в кинотеатре какая-никакая камера была и даже было понятно, что АС и Ирина были в кино. Такие же плохонькие камеры могли быть где угодно по маршруту. Чтобы так уверенно врать, нужно было знать об этом на 100%.