Дело Сары Грейс Патрик: Загадочное двойное убийство удивило криминалистов. - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело Сары Грейс Патрик: Загадочное двойное убийство удивило криминалистов.  (Прочитано 342 раз)

remirada и 1 Гость просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 800

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:55

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Дело Сары Грейс Патрик: Загадочное двойное убийство, поставившее в тупик многих криминалистов

Это одно из самых запутанных современных уголовных дел, которое вызывает большие вопросы у экспертов.

Обстоятельства преступления

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

20 февраля 2025 года в городе Кэрролтон, США, в собственном доме были обнаружены тела 41-летней Кристин Брок и ее 45-летнего мужа Джеймса. Оба погибли от огнестрельных ранений.

Супруги состояли в браке с 2023 года. У Кристин была 16-летняя дочь Сара от предыдущего брака, а также общая 5-летняя дочь с Джеймсом.

Джеймс страдал серьезными проблемами со здоровьем: его сердце поддерживал механический насос, установленный в груди. Несмотря на периодические семейные разногласия, отношения в семье считались стабильными, и конфликтов с детьми не наблюдалось.

С ухудшением здоровья Джеймса супруги стали более активно участвовать в жизни местной церкви. Окружающие характеризовали семью как благополучную и ответственно подходящую к воспитанию детей.

Ход расследования

Первой тела обнаружила Джейли 5-летняя дочь пары. Она нашла родителей в постели и сообщила об этом старшей сестре Саре, которая находилась в доме в ночь преступления. Сара немедленно вызвала службу спасения.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в спальне два тела с огнестрельными ранениями в голову. По заключению экспертов, смерть наступила примерно за 7 часов до осмотра. Положение тел свидетельствовало о том, что жертвы, вероятно, не успели осознать происходящее и не оказали сопротивления.

Соседи отзывались о семье положительно, никто из супругов ранее не имел проблем с законом.

Осмотр места происшествия выявил следующее:

Не обнаружено следов взлома или насильственного проникновения.
Ценные вещи остались на месте, что исключает версию ограбления.
Признаков борьбы или беспорядка в доме не найдено.
Особое внимание привлекли показания Сары. Она утверждала, что взрослые никогда не запирали двери на ночь. Это показалось следователям необычным, учитывая, что Кэрролтон не считался абсолютно безопасным районом.

Показания Сары Грейс Патрик

Сара заявила, что не слышала выстрелов, так как в комнате громко работал телевизор. Однако она упомянула, что сквозь сон уловила аварийный сигнал механического насоса отчима, который срабатывал при неполадках. Этот инцидент произошел примерно между полуночью и часом ночи. Поскольку подобные сигналы случались и раньше, Сара не придала ему значения.

Версии следствия

Следователи не исключали, что преступник мог использовать оружие с глушителем. Однако ряд обстоятельств оставался неясным:

При опросе соседей была обнаружена камера видеонаблюдения.
Анализ записей не выявил подозрительной активности: ни автомобилей, ни лиц, которые могли бы быть причастны к преступлению, не было зафиксировано ни до, ни после инцидента.
Версия о пешем проникновении преступников была рассмотрена, но признана маловероятной из-за сложности незаметного проникновения в дом в таких условиях.

Реакция сообщества и опека над детьми

После трагедии опекуном Сары стал ее биологический отец. Младшую дочь передали родителям матери, а в ее воспитании также участвовали родители Джеймса.
Реакция общества и первые сомнения

Местные жители были глубоко обеспокоены и сочувствовали пострадавшим девочкам. В населенном пункте распространялись опасения, что преступник все еще может представлять угрозу.

Подозрения следствия: поведение Сары

Особые подозрения у следователей вызвала Сара Грейс Патрик. На церемонии прощания, несмотря на эмоциональную речь, ее внешний вид и манера держаться не соответствовали состоянию глубокого горя.

https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2025/07/10/3738784262676237035/1024x576_MP4_3738784262676237035.mp4

Дополнительным поводом для сомнений стала активность Сары в социальной сети TikTok. В своих публикациях она неоднократно акцентировала внимание на своем положении, описывая переживания после трагедии. Следствие сочло такое поведение нетипичным для человека, пережившего утрату.

В одном из постов в TikTok в марте она показывает фотографии пары под эмоциональную музыку и текст, который гласит: «Они этого не знают, но через год я и моя пятилетняя сестра найдём их застреленными в нашем доме — и они не увидят, как я заканчиваю школу, как я иду к алтарю или даже как я прощаюсь с ними».
https://videos.metro.co.uk/video/met/2025/07/14/851726586522124572/960x540_MP4_851726586522124572.mp4
В подписи к посту она написала: «Я скучаю по вам, ребята, приберегите для меня местечко в раю».
Криминалисты также отметили, что Сара не проявляла интереса к ходу расследования: не задавала вопросов о мотивах убийства, не выражала беспокойства о собственной безопасности и не пыталась помочь полиции в поиске свидетелей.

Расследование и арест

Биологический отец Сары был проверен, но на момент преступления имел подтвержденное алиби. Семья жертвы объявила вознаграждение за полезную информацию, однако значимых сведений не поступило.

3 июня 2025 года Сара обратилась к автору популярного криминального канала с предложением экранизировать ее историю. Содержание разговора показалось журналистке циничным, и она передала информацию в полицию. По данным следствия, в ходе беседы Сара предоставила сведения, вызвавшие подозрения.

Через несколько месяцев полиция объявила об аресте Сары Патрик, заявив о наличии множества цифровых доказательств ее причастности к преступлению. Мотивы убийства на тот момент не разглашались.
По словам пресс-секретаря офиса шерифа округа Кэрролл Эшли Халси, следователи пытались раскрыть это дело порядка шести месяцев. Они проанализировали много улик, прежде чем обвинить в произошедшем Сару Патрик.

— Мы не знаем, что происходит в голове у ребенка, который хочет причинить вред своим родителям, — добавила Халси.

Девочка часто переезжала и жила с разными родственниками. Полицейские не исключают, что в преступлении могут быть замешаны другие члены семьи, уточнили на телеканале.
На момент ареста Сара имела значительную аудиторию в социальных сетях. Она активно изображала горе, что вызывало сочувствие у части публики, отказывавшейся верить в ее виновность.

Ключевые вопросы следствия

Несмотря на арест, ряд вопросов остается невыясненным:

Орудие убийства и его местонахождение: В доме не было оружия, и родители не увлекались им.
Способ сокрытия улик: Как Сара могла избавиться от одежды, перчаток и других улик, не попав в поле зрения камер наблюдения?
Механизм совершения преступления: Как преступление было совершено без оставления следов (пороховых, отпечатков и т.п.)?
Характеристика личности Сары

По свидетельствам знакомых, Сара производила впечатление вежливой и порядочной девушки:

Не имела проблем с законом.
Хорошо училась в школе.
Поддерживала доброжелательные отношения со сверстниками.
Не высказывала негатива в адрес семьи.
Она окончила школу и планировала поступление в колледж, подрабатывая для накопления средств на обучение.

Позиции сторон

Защита:

Адвокат настаивает на отсутствии прямых улик, в частности, на том, что исследования на наличие следов пороха на руках и одежде Сары не были проведены своевременно.
Ходатайство о переносе суда в другой округ было отклонено под предлогом того, что резонанс дела может повлиять на объективность присяжных.
Отец Патрик, Дониэл Патрик, был с ней, когда она сдалась полиции, и защищал свою дочь в Facebook.

«Я всегда буду на твоей стороне, — написал он и добавил: — Никогда не сомневайся в своём месте в этом мире. Ты был послан сюда с определённой целью, наделён благодатью и рождён, чтобы сиять так, как знает только твоя душа».
Отец и дедушка Сары публично заявляют о ее невиновности, утверждая, что на допросах ее пытались принудить к признанию.
Обвинение:
Прокурор указывает на совокупность цифровых доказательств, подтверждающих вину.
Следствие считает, что Сара могла избавиться от улик в течение 7 часов после преступления.
Отказ в залоге обоснован риском побега.
Общественное мнение и версии
Общественность разделилась:
одни считают арест поспешным и полагают, что следствие стремится закрыть дело;
другие допускают причастность Сары, предполагая, что она использовала трагедию для повышения популярности.
Следствие рассматривает версию о мотиве, связанном с пиаром, однако прямых подтверждений этому нет. Сара настаивает на своей невиновности.

По другой информации:

Саре Грейс Патрик, были предъявлены обвинения по двум пунктам в убийстве и по двум пунктам в нападении при отягчающих обстоятельствах.
Мотив Сары Грейс Патрик может быть связан с разводом её родителей.
Хотя следователи не прокомментировали предполагаемый мотив Сары, позже мы узнали, что возможно она испытывала сильные психологические трудности из-за тяжёлого развода родителей. The New Zealand Herald сообщила, что настоящий отец Сары, Дониэл Патрик, подал на развод с Кристин в 2018 году, когда Саре было всего 11 лет.

В качестве причины расставания он назвал предполагаемое употребление Кристин наркотиков. Дониэл добивался единоличной опеки над Сарой, пока Кристин не бросит пить и употреблять наркотики.

Суд предоставил Кристин право единоличной опеки, но в 2019 году это решение было отменено, когда Дониэл заявил, что Кристин и Джеймс приучают детей к употреблению метамфетамина и марихуаны.

Согласно судебным документам, Сара сообщила полиции, что знала о том, что её мать и тогдашний бойфренд употребляли наркотики. Патрик дала показания, в которых заявила, что хочет жить с отцом. В итоге в марте 2020 года паре была предоставлена совместная опека.

Судья сказал Кристин, что Саре необходимо обязательно пройти психологическую консультацию.

В 2022 году уже Джеймс обвинил Кристин в том, что она пыталась врезаться в сарай, перед которым он стоял. Один из их детей был в машине, и Сара всё видела.

Джеймс обвинил Кристин в нападении с целью убийства, но позже отказался от своих слов. Они поженились в следующем году.

Сара Патрик пыталась привлечь создателей контента о реальных преступлениях к обсуждению её дела.
В течение нескольких недель после убийства Джеймса и Кристин, Сара Патрик записывала странные ролики в TikTok об их смерти. В одном из видео она плачет, и тушь стекает по её лицу.
В отдельном посте она написала о том, как тяжело ей было узнать, что её сестра нашла тела.

«Я не могу не ненавидеть себя за то, что не проснулась и не нашла их раньше, чем моей пятилетней сестре пришлось вот так же искать своих родителей», — говорит она.

В другом видео она добавляет: «Меня накрывает, когда я вижу, как моя пятилетняя сестра зовёт маму и папу.»

В нескольких своих роликах в TikTok она с искренней благодарностью вспоминает свою мать.

В одном из них она говорит: «Я не знаю, понимала ли она когда-нибудь... что больше всего на свете я хотела быть похожей на неё».
«Жизнь трудна, но, по крайней мере, у меня есть мама», — гласит текст над изображением. Затем появляется фотография Кристин и Джеймса рядом с их урнами. Подпись гласит: «Мама?»
Создательница контента о реальных преступлениях, которая в TikTok известна под ником Allegedly Reportedly, обратилась в полицию после ареста Патрика. Создательница контента, которую зовут Дженис, сообщила властям, что аккаунт, который, как было подтверждено, принадлежал Саре Патрик, написал ей об убийстве Джеймса и Кристин.

Патрик якобы сказала Дженис, что освещение этих убийств «станет настоящим хитом», по данным Fox 5 Atlanta.

Дедушка Патрика сказал Fox 5 Atlanta, что всё, что говорят о его внучке, — это домыслы.

«У них нет оружия, — сказал Деннис Нолан. — Если ничего не изменилось, вы невиновны, пока ваша вина не будет доказана».

Текущий статус дела

Слушание назначено на 5 января 2026 года.

Ключевой вопрос: можно ли на основании цифровых следов, поведения и публикаций человека сделать обоснованный вывод о его причастности к жестокому убийству — именно это пока остаётся предметом судебного разбирательства.

Что скажут наши эксперты? Виновна ли Сара Патрик в жестоком двойном убийстве своей матери и отчима, или это обвинение может быть ошибкой?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:39 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Паганель

• Автор темы

Дедушка подозреваемой в двойном убийстве внучки выражает сомнения в ее виновности

Патрик Деннис Нолан, дедушка Сары Грейс Патрик, 17-летней девушки, обвиняемой в убийстве матери и отчима, выразил сомнения в ее виновности. В серии интервью он заявил, что не уверен в причастности внучки к преступлению.

Напомним, в июле Патрик сдалась полиции. Ее обвиняют в том, что она застрелила свою мать и отчима, произнесла надгробную речь на их похоронах, а затем опубликовала эмоциональные видео в TikTok, посвященные этому делу.

В беседе с NewsNation Нолан отметил: «На данный момент сложно что-то утверждать. Они должны обнародовать доказательства, а я не понимаю, какие у них есть улики». Он добавил, что, насколько ему известно, большинство улик косвенные. «И, знаете, она моя внучка, я должен ее защищать», — подчеркнул он.

«Она позвонила мне из тюрьмы»

В интервью для Law & Crime Нолан также рассказал, что связывался с детективами и разговаривал с Патрик из тюрьмы. «Конечно, на следующий день она позвонила мне из тюрьмы и умоляла помочь ей выбраться», — вспоминает он.

Дедушка описал Патрик как «идеального ребенка». «Она только что окончила школу, — сказал он изданию. — Она очень гордилась этим». По его словам, Патрик работала на двух работах и «у нее всё было хорошо».

На прямой вопрос о виновности внучки Нолан ответил: «Нет». Он пояснил: «Если подытожить всё, что сказали мне детективы, то лучшее, что они могли мне сообщить, — это то, что, судя по уликам, она единственная, кто мог это сделать. Это говорит мне о том, что нет никаких реальных доказательств того, что она это сделала».

«Она очень тяжело это переживает. Она клянется в своей невиновности», — добавил Нолан.

Дедушка Патрик, Нолан, предположил, что какое-то криминальное прошлое отчима могло сыграть роль в его смерти.

В июле Патрик добровольно сдалась властям вместе с отцом, узнав об активных ордерах на арест. В отличие от слов Нолана, сотрудники правоохранительных органов утверждают, что собрали «огромное количество вещественных и цифровых доказательств» и провели «бесчисленное количество допросов». Это послужило основанием для предъявления двух обвинений в убийстве и двух обвинений в нападении при отягчающих обстоятельствах.

Представитель офиса шерифа округа Кэрролл подчеркнул, что мотив преступления остается неясным, и в деле могут быть замешаны другие лица. Расследование продолжается, следователи активно ищут дополнительные улики и не исключают возможности новых арестов.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:03 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 693

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Цель НЕ оправдывает средства

Вита

• Благодарностей: 883

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 18:02

можно ли на основании цифровых следов, поведения и публикаций человека сделать обоснованный вывод о его причастности к жестокому убийству
Вообще, конечно, можно.
В этом конкретном случае непонятно, потому как что-то ничего не сообщают о том, что писала Сара в ТикТоке и других соцсетях ДО этого убийства.
Может, не так уж и изменилось поведение девушки, чтобы вешать на неё такие подозрения. Просто такой флегматичный характер.
А может она там что-то такое писала, что какой-нибудь её фанат/поклонник начитавшись, решил девушке помочь: приехал издалека, убил и уехал. Она может и сама не знала об этом. Кто-то среди постоянных читателей.
А может, преступление совершил какой-то совершенно посторонний псих у которого ни мотива, ни какой-то связи с жертвами или...
... Или один из соседей. Соседи знали где камеры стоят, им не надо было приезжать на машине, а уж какой-нибудь конфликт между соседями - обычное дело.

Так что версии есть. А обвинения Сары пока шиты белыми нитками американской полицейско-судебной реальности.

Vika11

• Благодарностей: 1 020

• Была сегодня в 20:18

The New Zealand Herald сообщила, что настоящий отец Сары, Дониэл Патрик, подал на развод с Кристин в 2018 году, когда Саре было всего 11 лет.
У Кристин была 16-летняя дочь Сара от предыдущего брака, а также общая 5-летняя дочь с Джеймсом.
То есть не понятно, кто отец младшей дочери. И на развод подал муж (обманутый - ?), а не жена, чтобы вступить в брак с отцом младшей дочери.
Пока склоняюсь к мести Сары, особенно младшей сестре, о чем она и проговорилась.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:45 »

Паганель

• Автор темы

11 августа отец Сары Дониэл - поделился тревожной новостью о своей дочери Саре, которая пережила тяжелые испытания в тюрьме.

"Сегодняшний день был для нее очень трудным", – написал Дониэл. "Ее разбудили рано утром и повели в суд, хотя никакого слушания на этот день не было назначено. Сара пыталась объяснить, что у нее нет судебного заседания, но ее все равно забрали. Ее заковали в наручники, сковав и запястья, и лодыжки."

"Ее привели в зал суда и заставили весь день сидеть в крошечной камере, закованной в наручники. Теперь у нее сильно болят запястья и лодыжки, но она держится. Она просто не понимала, что происходит."

"Я считаю, что такие ситуации должны проходить по более отлаженной процедуре. Это кажется бессмысленным на фоне всего что сейчас происходит. Сегодня она получила свою порцию в столовой.

"Она хорошо ест, насколько это возможно в ее положении. Она очень рада вашей поддержке. Спасибо вам всем. Я просто хотел поделиться тем, как прошел ее день. Надеюсь, у вас всех сегодня все хорошо."

Эта поддержка отца прозвучала на фоне недавних сенсационных судебных документов, опубликованных Daily Mail.
Документы раскрыли, что Сара Патрик оказалась в центре ожесточенной борьбы за опеку, в ходе которой Дониэл обвинял опекунов в злоупотреблении наркотиками.

Добавлено позже:
То есть не понятно, кто отец младшей дочери.
Почему непонятно? Убитый Джеймс - отец младшей дочери, а Дониэл отец старшей.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:02 »

panimonika

• Благодарностей: 2 925

• На форуме

Что скажут наши эксперты? Виновна ли Сара Патрик в жестоком двойном убийстве своей матери и отчима, или это обвинение может быть ошибкой?
Я конечно не эксперт, но... а... есть какие-то другие варианты?

Может, не так уж и изменилось поведение девушки, чтобы вешать на неё такие подозрения. Просто такой флегматичный характер.
По моим представлениям флегматичный - это совсем другое. Тут не про флегму. Тут (по описанию Паганеля) психопатка и манипуляторша, скорей всего органическая. 
Но надо конечно ещё что-то почитать.

А вообще, девушка с предрасположенностью, без моральных тормозов,  да неглупая  - страшное дело.

Vika11

Почему непонятно? Убитый Джеймс - отец младшей дочери, а Дониэл отец старшей.
Потому что Дониэл может быть и отцом младшей, если не представлены необходимые пояснения.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:19 »

Паганель

• Автор темы

Ситуация обострилась в ноябре 2019 года, когда Дониэл подал срочный иск об опеке над детьми. Дети жили с Кристин и её партнёром Броком, которые, как предполагается, были убиты Сарой.

В своём громком судебном иске Дониэл раскрыл шокирующие детали: дети, по его утверждению, подвергались воздействию наркотиков, в первую очередь метамфетамина и марихуаны, со стороны Кристин и Джеймса.

Иск гласил: "У матери есть нерешённые проблемы, связанные с употреблением психоактивных веществ, и ни она, ни её бойфренд не могут обеспечить несовершеннолетним детям безопасную среду, свободную от наркотиков".

Ключевым свидетельством стали слова 11-летней Сары Грейс. Она рассказала полицейским о наркотиках в доме и "небезопасных условиях жизни", вызванных тем, что её мать позволяла употребляющим наркотики друзьям находиться в их жилище.

Дониэл также указал на вмешательство Департамента по делам семьи и детей (DFCS). Причиной стало не только употребление матерью наркотиков, но и факт физического насилия: её партнёр наказал несовершеннолетнего сына ремнём, оставив видимый след.

Далее, по словам Дониэла, обвиняемый попытался уклониться от дальнейшего расследования, переехав из округа Кобб в округ Кэрролл без уведомления DFCS.

Он заявил, что череда недавних событий вызвала "серьёзное беспокойство" за безопасность детей, и обвинил Кристин в "ухудшении" ситуации, сделав её "крайне небезопасной для оставления детей без присмотра".

Эти опасения подтверждались и словами Сары Грейс, которая, как сообщается, делилась с учительницей своим "страхом вернуться в дом матери и снова столкнуться с наркотиками".

Добавлено позже:
Потому что Дониэл может быть и отцом младшей, если не представлены необходимые пояснения.
Этого не могло произойти. Ребенка не отдали бы не родным людям. Вопрос об отцовстве даже не поднимался. Как я понял, родители Джеймса играют ключевую роль в воспитании младшей сестры Сары.

Добавлено позже:
Я конечно не эксперт, но... а... есть какие-то другие варианты?
Есть много вариантов: например, она могла быть невиновной или мог быть соучастник.
Предположим даже, что это именно Дониэл нанял киллера, а вышло как вышло.

Добавлено позже:
"Несовершеннолетняя дочь может предоставить информацию о том, хранит ли ее мать запрещенные вещества дома, как они выглядят в упаковке, а также описать запах метамфетамина", — говорится в ходатайстве.

Ранее сообщалось, что Джеймс находился на испытательном сроке за хранение метамфетамина.

Согласно документам Верховного суда округа Кобб, в августе 2017 года Джеймс Мэтью Брок был приговорен к двум годам испытательного срока за хранение метамфетамина.

Однако, как следует из судебных материалов, Джеймс нарушил условия испытательного срока. В период с февраля по апрель 2018 года он совершил кражу в магазине, получил краденое имущество, а также хранил марихуану и препятствовал работе полиции.

В результате он был приговорен к трем годам лишения свободы. Первые два месяца он должен был провести в заключении, а оставшееся время — на испытательном сроке.

Джеймсу, имеющему две судимости и приговоренному к тюремному заключению сроком более года, было запрещено приобретать или владеть огнестрельным оружием.

На фоне слухов о наличии оружия у Джеймса, его племянница Кристен Дауда заявила, что ей ничего не известно о его владении оружием.

В октябре 2020 года было принято решение, что Сара Грейс будет проживать с отцом в будние дни, а мать сможет навещать ее по выходным.

В последние годы отношения между Дониэлом и Кристин значительно улучшились.

В прошлом году он опубликовал в Facebook фотографию Сары Грейс в подростковом возрасте с подписью: "Я так горжусь ею, Кристин Брок. Мы воспитали прекрасную девушку".

На вопрос о возможном употреблении наркотиков его дочерью, отец Кристин, Деннис Нолан, ответил в интервью Mail: "Около 10 лет назад у нее были проблемы с наркотиками. Однако в последнее время она вела здоровый образ жизни, посещала церковь и была очень счастлива. Она чувствовала себя заново рожденной и спасенной".

Судя по всему, к августу 2022 года у Кристин случился рецидив из-за приёма рецептурных препаратов. Отчим Сары (на фото) подал заявление о защите, утверждая, что опасается за свою жизнь и жизнь их шестилетней дочери, и обвиняя её в попытке сбить его, когда он был в сарае

Он опроверг заявления полицейских о том, что Сара Грейс жила с разными родственниками, и настаивал на том, что она всегда жила с Броками, а по выходным приезжала к отцу, как и было оговорено при разводе.

Но в августе 2022 года отношения между покойными супругами, судя по всему, изменились. Джеймс подал заявление о выдаче временного охранного ордера против Кристин, утверждая, что опасается за свою безопасность и безопасность их маленькой дочери Джейли, которой сейчас уже шесть лет.

Джеймс сказал о Кристин: «Ответчица пыталась сбить истца, когда тот находился в сарае, а на заднем сиденье автомобиля сидел несовершеннолетний ребёнок».

'Другой несовершеннолетний ребёнок был свидетелем всего произошедшего.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:37 »

Vika11

В результате он был приговорен к трем годам лишения свободы. Первые два месяца он должен был провести в заключении, а оставшееся время — на испытательном сроке.
До этого случая он уже жил с  Кристин?
Рождение ребенка во время испытательного срока меняло что-то?

Паганель

• Автор темы

Выходит, что жил.
О какой смене вы говорите?

panimonika

• Благодарностей: 2 925

• На форуме

Согласно документам Верховного суда округа Кобб, в августе 2017 года Джеймс Мэтью Брок был приговорен к двум годам испытательного срока за хранение метамфетамина.

Однако, как следует из судебных материалов, Джеймс нарушил условия испытательного срока. В период с февраля по апрель 2018 года он совершил кражу в магазине, получил краденое имущество, а также хранил марихуану и препятствовал работе полиции.
Значит речь идет о криминальной семье? у которой в отношениях  черт ногу сломит:
- В октябре 2020 года было принято решение, что Сара Грейс будет проживать с отцом в будние дни, а мать сможет навещать ее по выходным.
- Джеймсу, имеющему две судимости и приговоренному к тюремному заключению сроком более года, было запрещено приобретать или владеть огнестрельным оружием.
- Судя по всему, к августу 2022 года у Кристин случился рецидив из-за приёма рецептурных препаратов.
- Он (Джеймс) опроверг заявления полицейских о том, что Сара Грейс жила с разными родственниками, и настаивал на том, что она всегда жила с Броками, а по выходным приезжала к отцу, как и было оговорено при разводе.
-Джеймс подал заявление о выдаче временного охранного ордера против Кристин, утверждая, что опасается за свою безопасность и безопасность их маленькой дочери Джейли, которой сейчас уже шесть лет.

Есть много вариантов: например, она могла быть невиновной или мог быть соучастник.
Предположим даже, что это именно Дониэл нанял киллера, а вышло как вышло.
Соучастник = она соучастница.
Если она не соучастница, то как-то слишком активно рисуется. Создание собственного интригующего образа, привлечение внимания, выглядит как игра. Если девочка играет таким образом - она при делах, т.к. иначе это какое-то немыслимое совпадение: и таинственное убийство и такое его использование подростком.

TuttiFrutti

• Благодарностей: 536

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 21:27

Вот здесь еще не мало инфы (перевод конечно ужасный)
https://www.dailymail.co.uk/news/article-15011109/Sarah-Grace-Patrick-texts-parents-murder-Georgia-dad-trial.html
Почитала статью, а также комментарии к ней. Не буду оригинальной, очень удивила возможность пользоваться мобильным телефоном в тюрьме, о чем пишет родной отец Сары. В комментариях большинство склоняются к тому, что девушка - социопат и виновна. Возможно, потому, что мозг ее был поврежден еще внутриутробно, вследствие употребления запрещенных веществ ее матерью. .У Сары есть родной брат Донни, который живет с отцом. Ну и пишут, что убитый отчим ждал пересадку сердца, передвигался на инвалидном кресле.
Но вообще для меня - запредельно. Семья откровенно неблагополучная, все дружно употребляют, но ребенка мамане все равно оставляют.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 693

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Почитала статью, а также комментарии к ней. Не буду оригинальной, очень удивила возможность пользоваться мобильным телефоном в тюрьме, о чем пишет родной отец Сары. В комментариях большинство склоняются к тому, что девушка - социопат и виновна. Возможно, потому, что мозг ее был поврежден еще внутриутробно, вследствие употребления запрещенных веществ ее матерью. .У Сары есть родной брат Донни, который живет с отцом. Ну и пишут, что убитый отчим ждал пересадку сердца, передвигался на инвалидном кресле.
Но вообще для меня - запредельно. Семья откровенно неблагополучная, все дружно употребляют, но ребенка мамане все равно оставляют.
Полагаю, что девушка в курсе , кто убивал. И как минимум отрывала дверь убийце. Якобы ( по ее словам и думаю что врет) родители на ночь не запирали дверь, а следов взлома нет. То, что не сама убивала - об этом свидетельствуют анализы на следы пороха. Ну и напрашивается, что замешан родной отец. Подогреваемый рассказами дочурки возможно, о том как ей хреново живется с наркоманами
« Последнее редактирование: сегодня в 19:06 »
Цель НЕ оправдывает средства

Vika11

Цитата: Vika11 - сегодня в 16:45
Выходит, что жил.
О какой смене вы говорите?
Какие-то поблажки во время испытательного срока

TuttiFrutti

То, что не сама убивала - об этом свидетельствуют анализы на следы пороха.
Так анализы не были взяты своевременно.
Вот еще:
 It is unclear what specifically led to Patrick's arrest on Tuesday, but Patrick's tearful speech at her mother's funeral was a piece of key evidence, per officials. - Неясно, что именно привело к аресту Патрик во вторник, но слезливое выступление Патрик на похоронах ее мастери было одной из ключевых улик, согласно официальным данным.

Взято отсюда: https://www.dailymail.co.uk/news/article-14889223/teen-daughter-arrested-killing-mom-stepdad-georgia.html

И правда, видео невозможно смотреть. Она так переигрывает, просто кровь из глаз.
Допускаю, что в момент преступления она была под воздействием препаратов. От улик избавилась сразу, ночью. Но одно с другим не очень вяжется. Возможно, от улик помог избавиться родной отец. Впрочем, я это поколение тикток не понимаю, они все кажутся мне не вполне нормальными, когда выставляют каждый свой чих на всеобщее обозрение и собирают лайки. Прямо "Черное зеркало" все время вспоминается. Общество больно.
Пишут, что на момент преступления Саре было 16 лет, так что судить ее будут как взрослую.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:36 »

Vika11

Возможно, от улик помог избавиться родной отец.
Или родной брат, ведь Сара периодически жила с ними и могла иметь хороший контакт и взаимопонимание
« Последнее редактирование: сегодня в 19:46 »

TuttiFrutti

Или родной брат, ведь Сара периодически жила с ними и могла иметь хороший контакт и взаимопонимание
Брату на тот момент было 12 лет. Сомнительно. Но не исключено. В общем, для меня девушка не выглядит нормальной. Так что не удивлюсь, если она виновна.