Пошли мы компанией (4 мужчин и 2 девушки) по лыжне через поле до горки, которая находилась в редком лесочке.
Прогулка компанией по рандомному маршруту, это не забег на зачет на скорость по простейшей и тышу раз пройденной другими трассе. ..
Совершенно иная мотивация..
Убитая лыжня зачетников и целина в лесу тоже сильно отличаются по возможности сориентироваться..
1. Твой след не единственный, снегопада не было значит накопилось лыжней. Можно повернуть по своей, но на очередном распутье ошибиться с поворотом.
И уже метров через 100 понять свою ошибку. Ну через 200 ..
Даже если принять как допущение, что он такой дебил, что перепутал трассу для зачетов с какой-то мелкой лыжней.
Уходишь довольно далеко, прежде чем понимаешь что идёшь не туда. Возвращаться - долго, не хочется, устал, ведь люди где-то точно рядом. Смысл пилить назад?
Потому что зачет?!
Часики в голове тикают?
Но надо куда-то и зачем-то пилить 10 км что бы... Что бы что?!
Возвращаться обратно по своей лыжне - разумно конечно, но в реале это хорошо когда ещё не слишком далеко ушел. А когда не далеко ушел то ещё и не волнуешься.
Эта трасса несчастная примерно 1 км на 200 метров в поперечнике.. Там негде плутать. И маршрут он знал.
И не был, как мне кажется, конченным идиотом, который зная, что идти всего ничего попрется по целине 10 км в никуда...
Вернулся бы как миленький..
Насчет «здесь заблудиться невозможно» и «пойти по внутреннему кругу» я выше уже написала случай из жизни. И поверьте, никто из тех молодых людей дебилом не был - двое студентов последних курсов технических курсов, один - работающий, выпускник Бауманки, другой- МФТИ.
Я повторюсь - все эти места для сдачи зачетов большим количеством школьников/студентов сделаны максимально просто и безопасно..
Какие-нибудь ориентиры уже присмотренные, повороты очевидные, проезды широкие.
Это же не соревнования по спортивному ориентированию - -тут совершенно иная задача.
Трасса видна будет и с вертолета... Маршрут Миша знал по лету.. На дворе световой день..