Вот лучше не надо так, потому как статьи такой у него нет, и можно получить статью за клевету в интернете
Да мне всё равно, есть она или нет. Таких дел в военном делопроизводстве полно, но как правило позорная статья УК с кучерявым словом "мужеложство" - отсутствует. Как например в нашумевшем деле с Сычёвым, где имела место быть групповуха, но паровозом пошёл один сержант, без кучерявой статьи, естественно. Или дело на Сахалине тех же лет, где некий майор отрахал под сотню зольдатенов, его если не изменяет память просто со службы выперли.
Что получается, ребят призвали в армию, попадают они в некую дивизию РВСН, а спустя время родным посылают письмо, что-де "ваш сын самовольно покинул в/ч и находится в бегах".
А потом выясняется, что сына трахал тов. военный прокурор, убил, и спрятал в яме с известью. Оттого и идут все эти процессы в закрытых режимах, потому что секретности там ноль, зато мразотность так и прёт. И главное кто - столпы системе, военный прокурор, который должен законность охранять.
Так вот и заменяют позорную статью на обтекаемую "злоупотребление служебным положением".
В статье описывается как Леденцов злоупотреблял. Приводят к нему с губы зольдатенов, а военпрокурор раз, и быка за рога "
Или в жопу раз, или вилкой в глаз. В общем, или в дисбат поедешь, где тебя в первый же день как машку через ляжку, или, если будешь шёлковым, может быть уладим. Взяток я не беру, а с тебя кроме анализа ничего не возьмёшь, в общем, мне сейчас уезжать надо, поедешь со мной". Кто выбирал вариант "вилкой в глаз" получали сроки за разную ерунду - в том числе. Устав что дышло, куда повернёшь, туда и вышло". Военному правосудию тоже в масть - вроде и наказали, зато и грязь как в свинарнике наружу не вылезла.
Позже, такая слякоть будет иметь само государство, стуча себя в грудь и махая копией приговора "Недруги и злопыхатели приписали мне злоупотребление служебным положением, за то что я им спуску не давал. А труп на даче он разложился, может сам и помер. Компенсацию мне, отмену приговора!"
Эта ж слизь, Леденцов, в юстиции годы многие годы проработал, знал ходы и выходы, перед ним полканы на цырлах бегали. Знал и как системой манипулировать, в результате
не на пожизненное поехал как серийник, а писал курсовые хозяину и нужным людям.
К счастью интернет ещё не запретили, так что правда вылазит им же самим боком, как в случае с Леденцовым.