Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 13 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 13795 раз)

Наталья КВ и 14 гостей просматривают эту тему.

Glaider

• Благодарностей: 803

• Был сегодня в 19:25

Пока мне кажется, что Антон либо изначала в понедельник отправился не в школу, а в какое-то другое место
Если исключить спиртное, то самый вариант - игровой салон. На 10 рублей можно было поиграть плюс минус час, а с друзьями вскладчину еще больше. Часто дети могли там околачиваться целый день, иногда родители приходили их забирать силой по вечерам.
Знать бы, ходил ли в такие, один или с друзьями, в каком виде они были в городе. У нас не в миллионике были и в магазинах точки, где полно трафику людского, так и в специально сооруженных помещениях, где никого кроме работников и игроков не было.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | laramironova | rosalie

Hayley

• Благодарностей: 2 915

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 20:02

По Антону Курлееву.
Посмотрела по карте окрестности, где происходили события.Как я поняла, он жил в районе Комсомольского проспекта,до 8 класса ходил в школу №9, расположенную там же, на Комсомольском. После 8  класса ушел в физико-математическую школу № 146, расположенную довольно далеко от дома- ул. Боровая, 24а.

20 декабря в 8.15 он вышел из дома, и больше его никто не видел. Теоретически, он должен был дойти до остановки "Комсомольская площадь", но дошел, или нет -не известно.

Непонятно, откуда именно он шел, и  где расположен их дом. Комсомольский проспект длинный,  но школа №9 находится  далеко от ост. Комсомольский проспект.  Если бы было известно точное место локации,тогда можно бы было детально просмотреть весь его путь к остановке.
 Пока мне кажется, что Антон либо изначала в понедельник отправился не в школу, а в какое-то другое место, либо ему  кто то предложил его довезти на авто, поэтому на остановке его никто не видел. Вот пока такие версии.
В фильме Погребижской говорят, что до остановки 2-3 минуты пешком и что он до нее не дошел. Видимо, это по показаниям одноклассников, с которыми вместе с остановки должен был ехать до школы.
Но он же мог уехать и раньше и на транспорте общественном или к кому то в машину сел.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

gudoklubvi

• Благодарностей: 331

• Был вчера в 20:22

Если исключить спиртное, то самый вариант - игровой салон. На 10 рублей можно было поиграть плюс минус час, а с друзьями вскладчину еще больше. Часто дети могли там околачиваться целый день, иногда родители приходили их забирать силой по вечерам.
Знать бы, ходил ли в такие, один или с друзьями, в каком виде они были в городе. У нас не в миллионике были и в магазинах точки, где полно трафику людского, так и в специально сооруженных помещениях, где никого кроме работников и игроков не было.
146 - самая крутая школа Перми, гремела на международных олимпиадах по физике. Вряд ли парни прогуливали такое место..

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Наталья КВ | laramironova | Barbie

Elisa

• Благодарностей: 1 058

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 18:09

Если исключить спиртное, то самый вариант - игровой салон.
Кстати, да, вполне. У нас в то время молодежь зависала в таких салонах, и школу прогуливали, и деньги проматывали.

Добавлено позже:
В фильме Погребижской говорят, что до остановки 2-3 минуты пешком и что он до нее не дошел. Видимо, это по показаниям одноклассников, с которыми вместе с остановки должен был ехать до школы.
Но он же мог уехать и раньше и на транспорте общественном или к кому то в машину сел.
Там не 2-3 минуты, судя по карте,  от дома  до остановки идти около 12 минут.
 А так, да, мог и раньше уехать.
« Последнее редактирование: 29.12.25 14:41 »

Glaider

• Благодарностей: 803

• Был сегодня в 19:25

Вот только тоже хотела привести пример с городскими улицами и картами. Казалось бы! по карте все очевидно! а в реале - фиг поймешь, другие углы, пропорции, изгибы, соотношения. 

А тут лесной лабиринт, который на карте выглядит для кого-то простенько (для меня нет), но простота карт - всегда иллюзия, отчасти благодаря и масштабированию, и рельефу, и двухмерности (против трехмерной реальности, когда ты не можешь окинуть взглядом окрестнсти из-за того что они перекрыты домами или елками). Один изгиб на карте оборачивается серией изгибов в реале. Опыт.
Если у человека топографический кретинизм(без обид, сам такой), то должны были бы быть случаи, когда человек вот так теряется и ходит бродит и опаздывает. Были ли такие случаи у провавшего? Любил ли он опаздывать? Как хорошо ориентировался в местности в которой бывал впервые? Это могло пройти не замеченым в течением жизни никому, но возможно кто-то близкие о таком был в курсе. Тогда да - но учитывая что таких людей больше нуля даже если вот судить тут по форуму - а из сотен или даже тысяч студентов пропал так вот только один - уникально. Если бы студенты вот такие неряхи топографические там постоянно плутали и пропадали - а может и плутали и пропадали, а у нас данных нет - тогда этот случай перестал бы быть уникальным.
И да, как вот такой вот человек, который любит выбрать не правильны поворот, вырабатывается привычка возвращаться по своему пути, даже если грустнои  обидно что потерял время и силы идя не туда, потмоу что других вариантов попасть туда куда нужно уже нету, когад понимаешь что идешь не туда.
Пока что все-таки выглядит как либо уникальное помутнение сознания, либо участие других лиц. Если верить показаниям, уже через полчаса его никто не видел, кто щел там же кругами. Что-то произошло в этот временной период.
То что прогуливал - не значит кстати, что трасса была не знакома - мог посетить определенное количесвто занятий и прогулять остальные - мог летом, осенью бежать по этой трассе, быть знакомым с окрестностями.
То что не был опознан так долго - либо сгнили лыжи, ботинки, студак, одежда, причем в труху - либо все-таки не было ничего такого рядом с телом. Сам выбросил все по дороге - возможно. Или выбросили голое тело, что бы увеличить сроки опознание при находе - тоже частое поведение преступников.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ | Дроздов | laramironova

Сведом

• Благодарностей: 344

• Был сегодня в 17:16

Что относительно прокуроров с другой ориентацией. Зачем ему красть кого то и насиловать? Что не находилось добровольцев, которые ради продвижения по службе согласны были бы уединяться периодически?
Перверты могут иметь разные потребности. Не всех устраивает секс по взаимному согласию, некоторые склонны к насилию и садизму. Существуют изверги, желающие не только наслаждаться страданиями жертв, но и убивать их. Добровольцев для такого рода утех найти крайне сложно.
И таких первертов и на самом верху хватает. Взять того же депутата ГосДумы Олега Матвейчева. Не слабо он проболтался в 2022 году. Прославился на всё СНГ. Вот откуда у него в голове такие садистские картинки фантазии?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Glaider | ТТТТ | ФЕАНОР

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

• Благодарностей: 433

• Был сегодня в 20:12

Вряд ли парни прогуливали такое место..
А в ЗАТО их могли классом из 146й возить на экскурсию? Нас в школе пару раз возили в в/ч, чтобы поднять интерес к военной службе. Одна из них была достаточно крутым объектом, но тем не менее повезли на экскурсию, многое показали.
Михаил вообще на аэрокосмическом факультете учился, это ракетные двигатели, там даже больше шансов, что он мог побывать в Звёздном и кто-то "дал ему телефончик".
« Последнее редактирование: 29.12.25 14:53 »

gudoklubvi

А в ЗАТО их могли классом возить
Сомневаюсь. Там учится дети пермских чиновников в том числе... В общем - люди, которые будут делать большую карьеру в политике, бизнесе или науке  (в России или за пределами)

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

В общем - люди, которые будут делать большую карьеру в политике, бизнесе или науке  (в России или за пределами)
Так тем более как-бы надо делать. Отец Антона военный на пенсии, может тоже какое-то пересечение было с тем местом, я по петлицам в видео не разобрал кем он служил.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 693

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Понедельники как раз таки говорят в пользу причастности Леденцова. На выходные ездил в Пермь к родителям, или квартира у него там была. В понедельник возвращался в Звездный, по дороге прихватывал очередную жертву.
Весьма логично! Возвращался в логово  с гостинцем для себя любимого.
 Он или кто другой - с аналогичными наклонностями. Ну и возможностями, что тоже важно.
« Последнее редактирование: 29.12.25 15:01 »
Цель НЕ оправдывает средства

Дроздов

• Благодарностей: 3 888

• Расположение: Москва

• Был 30.12.25 19:50

Пошли мы компанией (4 мужчин и 2 девушки) по лыжне через поле до горки, которая находилась в редком лесочке.
Прогулка компанией по рандомному маршруту, это не забег на зачет на скорость по простейшей и тышу раз пройденной другими трассе. ..
Совершенно иная мотивация..

Убитая лыжня зачетников и целина в лесу тоже сильно отличаются по возможности сориентироваться..

1. Твой след не единственный, снегопада не было значит накопилось лыжней. Можно повернуть по своей, но на очередном распутье ошибиться с поворотом.
И уже метров через 100 понять свою ошибку. Ну через 200 ..
Даже если принять как допущение, что он такой дебил, что перепутал трассу для зачетов с какой-то мелкой лыжней.

Уходишь довольно далеко, прежде чем понимаешь что идёшь не туда. Возвращаться - долго, не хочется, устал, ведь люди где-то точно рядом. Смысл пилить назад?
Потому что зачет?!
Часики в голове тикают?
Но надо куда-то и зачем-то пилить 10 км что бы... Что бы что?!

Возвращаться обратно по своей лыжне - разумно конечно, но в реале это хорошо когда ещё не слишком далеко ушел. А когда не далеко ушел то ещё и не волнуешься.
Эта трасса несчастная примерно 1 км на 200 метров в поперечнике.. Там негде плутать. И маршрут он знал.
И не был, как мне кажется, конченным идиотом, который зная, что идти всего ничего попрется по целине 10 км в никуда...

Вернулся бы как миленький..

Насчет «здесь заблудиться невозможно» и «пойти по внутреннему кругу» я выше уже написала случай из жизни. И поверьте, никто из тех молодых людей дебилом не был - двое студентов последних курсов технических курсов, один - работающий, выпускник Бауманки, другой- МФТИ.
Я повторюсь - все эти места для сдачи зачетов большим количеством школьников/студентов сделаны максимально просто и безопасно..
Какие-нибудь ориентиры уже присмотренные, повороты очевидные, проезды широкие.
Это же не соревнования по спортивному ориентированию - -тут совершенно иная задача.
Трасса видна будет и с вертолета... Маршрут Миша знал по лету.. На дворе световой день..

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ

Hayley

• Благодарностей: 2 915

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 20:02

Кстати, да, вполне. У нас в то время молодежь зависала в таких салонах, и школу прогуливали, и деньги проматывали.

Добавлено позже:Там не 2-3 минуты, судя по карте,  от дома  до остановки идти около 12 минут.
 А так, да, мог и раньше уехать.
Так точный адрес дома разве называли в фильме?

Наталья КВ

• На форуме

Отец Антона военный на пенсии
Еще раз хочу вот этот момент отметить. Останки явили тем родителям,кто безропотно БЫ принял. Так и приняли.
Вимо соображали - кому можно втюхнуть.

Родители Андрея не стали делать независимую экспертизу. Здесь  помимо денег еще надо уметь танком переть в этих делах. Знания, понимание многого и напор нужны.

А у Михаила вообще ДНК экспертизу не проводили. Зато ДВА года что то там устанавливали.

Попробовали бы они отцу Антона нечто подобное  всучить. В таком же антураже еще.

Про Белявского менее всего информации.

laramironova

• Благодарностей: 5 333

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

вот здесь их адрес указан: https://www.net-film.ru/film-74691/   -  улица Газеты "Звезда"

Два квартала от Башни Смерти
огромное спасибо!

Я думаю, будет сюрпрайз-сюрпрайз для всех:

"По просьбе земляков Курлеевы ищут двух студентов Пермского Государственного политехнического университета: Дмитрий Тимошенков, 1972 г. р., студент 5 курса, пропал в 1996 году; Михаил Голев, студент 1 курса, пропал в 1999 году на уроке физкультуры, на городской лыжной трассе."

Нет, сорри. Не понедельник. Вбила 1999 год вместо 1996.
« Последнее редактирование: 29.12.25 15:19 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

gudoklubvi

Поищите все таки  пожалуйста - может у вас это лучше получится. Я вот не смогла найти
В Пермском крае разыскивают Алексея Полушкина.
17 декабря 2000 года юноша был призван в армию и отправлен в Пермь, на Сборный пункт Военного комиссариата на улице Докучаева. Примерно 23-24 декабря призывник приехал домой, в поселок Кордон, за теплыми вещами, а на следующий день вернулся в Пермь. С конца декабря он считается пропавшим без вести.

10 июля из села Карагай едет в электричке шестнадцатилетний Роман Лебедев, чтобы на пермском рынке продать собранные грибы и ягоды. Домой он не возвращается, и следы его отыскать можно разве что только в краткой милицейской «ориентировке». Однако глянем в календарь 2000 года. 10 июля был понедельник. https://disappeared.narod.ru/belikov.html

« Последнее редактирование: 29.12.25 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

panimonika

• Благодарностей: 2 925

• На форуме

И да, как вот такой вот человек, который любит выбрать не правильны поворот, вырабатывается привычка возвращаться по своему пути, даже если грустнои  обидно что потерял время и силы идя не туда, потмоу что других вариантов попасть туда куда нужно уже нету, когад понимаешь что идешь не туда.
У меня не выработалась. Потому что не так часто возникают ситуации связанные с серьезным риском, считанные разы за жизнь, и каждый раз разные.
Поблуждать по интересным улицам не в счет. А так чтобы вляпаться -  вырабатывается привычка не вляпываться (но никогда не говори никогда).
Бывает возвращаться уже более опасно чем идти вперед.

Наталья КВ

• На форуме

Антон либо изначала в понедельник отправился не в школу, а в какое-то другое место, либо ему  кто то предложил его довезти на авто, поэтому на остановке его никто не видел. Вот пока такие версии.
Так естественно - раз до остановки не дошел,только это и возможно. Как говорят: третьего НЕ дано. И далее однозначный криминал.

Добавлено позже:
10 июля из села Карагай едет в электричке шестнадцатилетний Роман Лебедев, чтобы на пермском рынке продать собранные грибы и ягоды. Домой он не возвращается, и следы его отыскать можно разве что только в краткой милицейской «ориентировке». Однако глянем в календарь 2000 года. 10 июля был понедельник.
Романа уже посчитали)) , см ранее в теме.

спасибо! Пошла читать про Алексея Полушкина

Добавлено позже:
Дмитрий Тимошенков, 1972 г. р., студент 5 курса, пропал в 1996 году;
Этого я видела на сайте Жди меня,когда ссылку на Михаила приводила, он был рядом.НО! Этот много старше.
« Последнее редактирование: 29.12.25 15:25 »

gudoklubvi

Так естественно - раз до остановки не дошел,только это и возможно. Как говорят: третьего НЕ дано. И далее однозначный криминал.
До остановки есть еще подъезд, двор дома, две-три улицы.

Наталья КВ

• На форуме

3. На сайте "Жди меня" его имя в статуе "В поиске"

https://poisk.vid.ru/?p=10&view=letter&id=93791&id_people=205950
Там они втроем как бы в комплекте: еще Антон Курлеев.Надо справа стрелочкой подвигать

Добавлено позже:
До остановки есть еще подъезд, двор дома, две-три улицы.
И? Либо на остановку не пошел,в школу значит не поехал,куда то направился. Либо сел к кому то в машину. Какие еще варианты? Уволокли без машины?
« Последнее редактирование: 29.12.25 15:46 »

panimonika

• На форуме

И уже метров через 100 понять свою ошибку. Ну через 200 ..
Даже если принять как допущение, что он такой дебил, что перепутал трассу для зачетов с какой-то мелкой лыжней.
Какие 100-200 метров, если там расстояния на километры даже для паршивого зачета, и вокруг однообразный лес, и множество поворотов и изгибов.
Это на карте 1-2 см и всё просто.

Про лыжню что сказать, наверное да, зачетная лыжня должна быть как-то появственней чем одиночные вокруг. Но если срезал - сошел с неё.
И фиг там поймёшь где "внутрь круга", потому что если принять допустим что "внутрь" по левую руку, то срезав налево в изгибе - отмотаешься назад, а не вперед.
Значит надо вправо. А внутренний изгиб поди отличи от наружного, сверху-то трассу взглядом не окинешь.
Как в детской игре с кубиками и фишками. Тут три клеточки назад, тут пять клеточек вперед.
Короче, все несчастные случаи происходят всегда по стечению неожиданных факторов, а иначе бы они и не происходили.
« Последнее редактирование: 29.12.25 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ведьма из леса

gudoklubvi

И?
Странно , что свидетелей нет, как он шел по двору, например. Центр города, утро

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

Он или кто другой - с аналогичными наклонностями. Ну и возможностями, что тоже важно.
Дык журналист из "Звезды" писал, что их там несколько было. Как служки Леденцовские, для грязной работы, так наверняка и уважаемые партнёры по "хобби".

panimonika

• На форуме

Потому что зачет?!
Часики в голове тикают?
Но надо куда-то и зачем-то пилить 10 км что бы... Что бы что?!
Вы такой спорщик. Возражаете на каждое мое слово чтобы что?

Наталья КВ

• На форуме

Странно , что свидетелей нет, как он шел по двору, например. Центр города, утро
Так то другой вопрос,  что свидетелей нет.

Странно конечно. Скорее всего почти сразу к кому то сел в машину. Поэтому.
« Последнее редактирование: 29.12.25 15:36 »

laramironova

• Заходила на днях

НО! Этот много старше.
нет так чтоб много. На момент пропажи ему было 24 года. Возможно, выглядел не по возрасту.

Обстоятельства его пропажи кто-нибудь находил?

panimonika

• На форуме

10 июля из села Карагай едет в электричке шестнадцатилетний Роман Лебедев
Про Романа Лебедева ноль подтверждающей информации.

Про Полушкина множество подробностей.
https://ucrazy.org/interesting/1695597038-sekretnoe-delo-materi-prizyvnika-ischeznuvshego-v-2000-godu-v-permi-skazali-chto-ona-vstretit-syna-cherez-25-let.html?ysclid=mjr36w1t92945975471
« Последнее редактирование: 29.12.25 15:38 »

Наталья КВ

• На форуме

нет так чтоб много. На момент пропажи ему было 24 года. Возможно, выглядел не по возрасту.

Обстоятельства его пропажи кто-нибудь находил?
я не нашла. Ну не намного - в масштабах возраста человека за 50- как я)) Но еСли речь о юных (16-18),то уже как бы "перезревший".Надо еще может иСкать - Сходу у меня не вышло.

Добавлено позже:
Про Полушкина множество подробностей.
Да,тоже вот читаю.Разная степень освещения у вСех.
« Последнее редактирование: 29.12.25 15:40 »

panimonika

• На форуме

И? Либо на остановку не пошел,в школу значит не поехал,куда то направился. Либо сел к кому то в машину. Какие еще варианты? Уволокли без машины?
Мог к женщине пойти, первая любовь или первый опыт.
Но тут по любому криминал.

Поблагодарили за сообщение: Elisa

laramironova

• Заходила на днях

Но еСли речь о юных (16-18)
там 2 юных, а двоим оставшимся на вид уже 20 лет. Возможно и этот парень выглядел моложе. Примечательно ведь то, что они оба пропали зимой, оба студенты. И оба учились в одном УЗ.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

Родители Андрея не стали делать независимую экспертизу. Здесь  помимо денег еще надо уметь танком переть в этих делах. Знания, понимание многого и напор нужны.

А у Михаила вообще ДНК экспертизу не проводили. Зато ДВА года что то там устанавливали.
Испарившиеся из УД Леденцова трупы вокруг дачи вполне могли принадлежать как минимум двоим из пропавших в Перми. На даче - два солдата. И журналист знал, что писал, да и такое вряд-ли смогли утаить от служивших в ЗАТО.
Это уже на засекреченном следствии колдовать начали и лукавая математика в виде одного трупа в приговоре Леденца вылезла.