Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 13667 раз)

Мммм, Hayley и 15 гостей просматривают эту тему.

Клава К

• Благодарностей: 336

• Был сегодня в 14:53

От опровержения у этого "опровержения" только одно название:
Отнюдь)
Подробно указали все, что не смогли подтвердить.
А не надо писать желтушку.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 693

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 19:54

Вы другое поколение, которое не росло на конфетах. А миллениалы, они , конечно, не зуммеры. Но зубы в школе регулярно проверяли и лечили, вряд-ли такое было, что у него не было ни одного похода к стоматологу, опять же и зубы мудрости уже могли беспокоить. Не понимаю для чего здесь утверждать, что идея со стоматологическими картами не рабочая, так как у вас кариес в 23 обнаружили, всё-таки вы росли в эру старых страшных бор машинок, а в нулевых появлялись уже хорошие зарубежные аппараты.
Разница в возрасте с АВ у меня всего в 13 лет. Вряд ли это можно назвать иным поколением. Периодом смены поколений   считают  20 лет в среднем (дают  от 15 до 25 по разным методикам).Если по известной всем классификации, так мы с ним к поколению Х относимся. Он с 1982 года получается.

В моем детстве как и положено (и сейчас таже кратность осмотров  регламентирована) медицинский профилактический осмотр школьников проводился ЕЖЕГОДНО. Нас, как спорт класс особенно пристально смотрели, даже ЭКГ ежегодно делали.
 Вряд ли он в своей деревне упивался сладкой газировкой (что особенно пагубно для зубов). И медико-педагогическая активность его родителей вовсе не та, чтобы его прицельно ко врачам по поводу прикуса водили. Насчет регулярности самих  осмотров в деревне у меня также большие сомнения.

Т.о., с  учетом предположительно неплохого состояния его постоянных зубов (совсем молодой возраст плюс отсутствие нездоровой пищи), а также социального статуса родительской семьи, вряд ли он имел богатую зубную карту, где не 1-2 леченых зуба, а поболее, что позволило  бы ее использовать как яркую индивидуальную особенность для идентификации личности.
« Последнее редактирование: 28.12.25 01:02 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Tatsiana

Hayley

• Благодарностей: 2 915

• Расположение: Europe

• На форуме

Да физрук мог проявить самодурство, и назначить студенту не обычные 2 круга по трассе, а что-нибудь посложнее.

Даже фраза "а можно четыре" - она  напоминает диалог типа  "хочешь легко умереть или помучаться?" - "да уж конечно помучаться", то есть означает конфликт, перепалку, сарказм.
Видимо студент вышел на трассу раздраженный, после того как препирался с физруком.
И мог вовсе  плюнуть на всё и уйти с трассы, гори все синим пламенем вместе с гребаным зачетом и физруком.
Точнее попытаться уйти, но не рассчитать направление и силы.
Про 4 круга физрук мог сказать, чтобы оправдаться почему начали искать так поздно - через 3 часа. По идее зачет должен был уложиться в студенческую пару - час-полтора. А Михаила спохватились только через 3 часа.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Наталья КВ

Про 4 круга физрук мог сказать, чтобы оправдаться почему начали искать так поздно - через 3 часа.
Нет. Каждый круг проходит мимо того физрука. Парень похоже ни одного не прошел.Так что никак тот 4-й не помог бы оправдаться

laramironova

• Благодарностей: 5 333

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

Про 4 круга физрук мог сказать, чтобы оправдаться почему начали искать так поздно - через 3 часа. По идее зачет должен был уложиться в студенческую пару - час-полтора. А Михаила спохватились только через 3 часа.
зима, сдаем зачет на лыжах. Физрук университетский засекает нам время и говорит, через столько-то жду вас в корпусе с лыжами. И уходит. Это лично из моего учебного прошлого.

Не думаю, что физрук на морозе терпеливо ждал и отмечал сколько кругов нарезал студент. Ушел в теплушку чай пить, а может и не чай.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Barbie | ведьма из леса | black_out

Сведом

• Благодарностей: 344

• Был сегодня в 17:16

А мне показалось, это Вы как-то на нем зациклены.
При нуле фактов, повторюсь.
Почему при нуле? Дыма без огня не бывает, а суд над ним был более чем странный, и приговор тоже удивляет.

Цитирование
Прокурора осудили в закрытом режиме

По данным следствия, в конце 90-х подполковник убил на почве личной неприязни своего знакомого (его данные следствием не разглашаются. — „Ъ“). Кроме того, следствие располагало информацией о том, что офицер вымогал у другого своего знакомого 23 тыс. рублей.
В октябре 2005 года 40-томное уголовное дело в отношении Олега Леденцова было передано в военный суд. С самого начала процесс был объявлен закрытым — по данным „Ъ“, по просьбе защиты подполковника.
В минувший вторник в военном суде Пермского гарнизона прошло оглашение приговора — как и весь процесс, оно было закрытым, и в зал не пустили даже отца Олега Леденцова. Судья Рушан Рачапов признал подполковника Леденцова виновным в совершении убийства, вымогательстве и организации избиения трех курсантов-ракетчиков. По совокупности статей господина Леденцова приговорили к 15 годам лишения свободы.
https://www.kommersant.ru/doc/693097
Подсудимый заявляет о своей невиновности, о том, что дело против него сфабриковано. Но просит рассмотреть дело в закрытом режиме. Что за нужда такая? Невиновен, так наоборот, надо требовать открытый режим и побольше прессы в суд пригласить. И суд соглашается. Там, что, сведения, составляющие государственную тайну, оглашались? Или дело рассматривалось в закрытом режиме потому, что касалось половой неприкосновенности? А что за мутки с фамилией убитого? Её-то зачем скрывать?
Ну, и сам приговор - 15 лет за убийство одного человека, вымогательство 23 тысяч рублей и превышение должностных полномочий - слишком суров, как по тем, так и по нынешним временам. РФ не СССР, за убийство одного человека хорошо если 8 лет дадут, а то и шесть могут. И 40 томов уголовного дела на три преступления? По 13 томов на каждое?  В среднем обычно 4-5. Что там такого на него накопали?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ

Наталья КВ

Дыма без огня не бывает,
Безусловно:
https://disappeared.narod.ru/belikov.html
Из молодежных тусовок завилась веревочка о том, что в Перми проклюнулись сатанисты и якобы их средоточие тяготеет к поселку Бершеть и конкретно к военному городку Звездный, где дислоцируется ракетная дивизия. А в дивизии до недавнего времени был заместитель военного прокурора со слащаво-леденящей фамилией, на которого сейчас заведено уголовное дело. По словам одного из офицеров, сей субъект был попросту из породы оборотней:

- Носил обалденную золотую цепь и перстни, хотя регулярно за форму одежды давал нахлобучку военнослужащим. На даче у него найден труп, а в лесочке – еще несколько… Сейчас уже известно, что он делал «голубыми» молодых ребят (в их числе есть, очевидно, и солдаты, и несовершеннолетние), а потом то ли на почве ревности, то ли еще из каких забуревших помыслов уничтожал…

Из информированного источника стало известно, что среди жертв военного прокурора есть и жители Перми. Сам прокурор примкнул к сонму потеряшек – разыскать его никто не может.

Поблагодарили за сообщение: Сведом | ТТТТ | Gloster

Клава К

Почему при нуле?
Да потому что при нуле.
Он не осужден по соответствующим статьям.
Нет никаких упоминаний, что к мальчикам/студентам кто-то похожий подкатывал.
Вообще непонятно, где он был с лета 2000г.
Если двух школьников некто хорошо спрятал, почему так же хорошо не спрятал студентов (с лыжником, похоже, вообще никто не парился).
Если и верить желтухе, то все непотребства-шалости Л. прокручивал с теми, кто был от него зависим, - военнослужащими и курсантами. А что ж он убитого им военного не спрятал и не сжег.
Все, в чем его обвинили на суде, он творил в рамках так сказать своего ведомства, там, где чувствовал власть. И обладал ею, собственно.
А ни с какими гражданскими мальчиками его ничего не связывает. Которых надо похищать по понедельникам и девать куда-то.

Добавлено позже:
Безусловно:
И что из этого подтвердило следствие?)
Мы теперь на каждую записульку в интернете будем ссылаться как на факты?)
Где же эти трупы, и есть ли среди них пропавшие школьники?

Ps после второй и третьей версии из публикации по ссылке даже и вопросов нет *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Кстати, тут по ссылке и пятый есть.
А автор в видосе Погребижской не говорит, почему его вычеркнули как-то?
Или раскрыто и загадошности нет?

https://disappeared.narod.ru/belikov.html
« Последнее редактирование: 28.12.25 02:05 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | panimonika | Дроздов

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

• Благодарностей: 433

• Был сегодня в 18:09

Цитата: Клава К - сегодня в 00:30
Нуда нуда, так передернула, что Звезда была вынуждена опровержение давать.
От опровержения у этого "опровержения" только одно название:
"Звезда" изрядная инфопомойка, не раз встречал у них материалы высосанные из пальца, т.е. абсолютную ложь, но в данном случае даже они не стали мараться и заступаться за честь мундира.
Очень показательный факт, кстати, не всё сгнило.

Добавлено позже:
Из информированного источника стало известно, что среди жертв военного прокурора есть и жители Перми. Сам прокурор примкнул к сонму потеряшек – разыскать его никто не может.
Серийник на свободе, наслаждается  жизнью в Москве.
« Последнее редактирование: 28.12.25 02:51 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 601

• Была 31.12.25 15:52

Так я то в этом не сомневаюсь нисколько. Это я вопросы задаю      тем, кто уверен (и даже тени сомнения смотрю нет у них..)) в НС у лыжника.

Добавлено позже:я не пойму  - вы не читаете обсуждение? Трасса КОЛЬЦЕВАЯ,чтобы зачесть каждый круг, надо мимо тренера нужное количество раз проехать
Хорошо, если у лыжника не несчастный случай. Опишите, хоть одну схему рабочую  его поимки. Как преступник там рано утром оказался? Он что знал, что там студент один будет? Обычно они целой группой гоняют. А тут вон удача какая, один стоит палкой снег ковыряет. Тут наш преступник решил его хвать, а лыжник в этот момент покатил, только пятки его и видели. Наш преступник кричит, бежит за ним, а лыжник всё дальше и дальше. Или что преступник сам также на лыжах был? Тоже небось прогульщик и зачёт с утра пораньше сдавал? Что это  за план перехват? Никакого криминала там быть даже  теоретически не могло. Единственный криминал, который  возможен, это подгон его кому-то преподом. Т.е. он пришёл на зачёт, препод ему говорит, столько прогулял, вот тебе секретное задание, поезжай  в этот лесок там у сторожки встретишь моего знакомого на снегоходе и ему это письмо/ книгу передашь. Студент уехал, а препод про 4 круга чешет. Во всех остальных случаях случайный преступник полностью исключается. Препод мог, конечно, заслать куда угодно, а студент за прогулы мог согласиться на дополнительное задание.
« Последнее редактирование: 28.12.25 02:58 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | rosalie | panimonika | sofi4ka | ЛенокК

TanyaKu

• Благодарностей: 3 326

• На форуме

Как преступник там рано утром оказался? Он что знал, что там студент один будет? Обычно они целой группой гоняют. А тут вон удача какая, один стоит палкой снег ковыряет. Тут наш преступник решил его хвать, а лыжник в этот момент покатил, только пятки его и видели. Наш преступник кричит, бежит за ним, а лыжник всё дальше и дальше.
Не знаю, какая там лыжня, но у нас группами на лыжах не гоняли, каждый сам по себе. Кто-то мог кучковаться, девочки обычно, но обычно каждый хочет свои круги отмотать побыстрее и освободиться. Если лыжня достаточно длинная, то можно быть и одному в пределах видимости, а преступник мог выбрать такое место, которое плохо просматривается.
И необязательно же сразу начать догонять, можно обратиться с каким-то вопросом. Если человек прилично выглядит, то не будет лыжник сразу убегать.
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Дроздов

Barbie

• Только чтение

Разница в возрасте с АВ у меня всего в 13 лет. Вряд ли это можно назвать иным поколением. Периодом смены поколений   считают  20 лет в среднем (дают  от 15 до 25 по разным методикам).Если по известной всем классификации, так мы с ним к поколению Х относимся. Он с 1982 года получается.

В моем детстве как и положено (и сейчас таже кратность осмотров  регламентирована) медицинский профилактический осмотр школьников проводился ЕЖЕГОДНО. Нас, как спорт класс особенно пристально смотрели, даже ЭКГ ежегодно делали.
 Вряд ли он в своей деревне упивался сладкой газировкой (что особенно пагубно для зубов). И медико-педагогическая активность его родителей вовсе не та, чтобы его прицельно ко врачам по поводу прикуса водили. Насчет регулярности самих  осмотров в деревне у меня также большие сомнения.

Т.о., с  учетом предположительно неплохого состояния его постоянных зубов (совсем молодой возраст плюс отсутствие нездоровой пищи), а также социального статуса родительской семьи, вряд ли он имел богатую зубную карту, где не 1-2 леченых зуба, а поболее, что позволило  бы ее использовать как яркую индивидуальную особенность для идентификации личности.
13 лет, это не всего, это очень много. А так да вы и он бумеры получаетесь, но вообще поколения меняются каждые 16 лет, так что вы почти из разных эпох.

Добавлено позже:
Не знаю, какая там лыжня, но у нас группами на лыжах не гоняли, каждый сам по себе. Кто-то мог кучковаться, девочки обычно, но обычно каждый хочет свои круги отмотать побыстрее и освободиться. Если лыжня достаточно длинная, то можно быть и одному в пределах видимости, а преступник мог выбрать такое место, которое плохо просматривается.
И необязательно же сразу начать догонять, можно обратиться с каким-то вопросом. Если человек прилично выглядит, то не будет лыжник сразу убегать.
Татьяна, а в какой момент нужно обратиться? Лыжник вышел и помчался, научите, плиз, время правильное с вопросом подгадать :(
« Последнее редактирование: 28.12.25 03:53 »

ведьма из леса

• Благодарностей: 466

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 04:47

ИИ: Зачет по лыжам в колледже обычно сдается через выполнение физических нормативов (бег на определенную дистанцию, например, 2000 м, и возможно, другие тесты как челночный бег) или успешное прохождение практических занятий (умение уверенно кататься на лыжах, правильная техника, преодоление дистанции), с итоговой оценкой зачтено или незачтено.
Вряд ли круги надо было ездить на время. И не думаю, что физрук в ватнике и валенках стоял часами на морозе (-12!) и считал лыжников. Он просто дал задание и ушел. потом мог снова подойти к месту начала лыжни. Девочки художественной гимнастикой занимались, так даже там тренер дала задание на счет 100 тянуть шпагат, а сама в тренерскую пить чай.

А вот заблудиться очень можно, а уйдя так далеко, и скинув лыжи, которые уже мешают, можно и замерзнуть на смерть. Вспоминаю себя в 2000-е. И понимаю, насколько это реально

Добавлено позже:
Для тех, кто не верит, что лыжник вполне мог заблудиться:

Оффтоп (текст не по теме)
На карте небольшой лесок. Треугольник примерно 1 на 2 и на 1 км
Сложность леска - это холмы (точнее холм, состоящий из нескольких с разломами. Высота, кажется 150 м.) Очень рельефная местность. На вершине и в одну сторону - горнолыжная трасса. В самом леске множество дорожек, троп, лыжней и т д. Людей сюда приезжает очень много. На подъемниках очереди.
И вот поехала я туда покататься на сноуборде, а было мне лет 20. Красным помечена дорога, как все ходят от остановки, или ездят (гоняют) на машине. 1 км. Это прям грунтовая трасса.
Знакомый, который  работал на этой горнолыжке насоветовал мне сократить маршрут. На мою голову! Как он предполагал, что быстрее - помечено зеленым. Это еще меньше, метров 700 не более. По краю леска. И таа-даам! Сиреневым - то, как я пошла. Бродила в целом по карте 2-3 км. Но заняло это несколько часов и больше км по земле. До темноты.
Почему пошла так? Я шла, как мне казалось надо идти. Считала правильно иду. Решения принимала. Почему  пошла в итоге ПО ЦЕЛИНЕ??  В низинах между склонами проваливалась в снег по талию!  Поднималась на склоны, ноги елозили по камням, которые под снегом. При всем при этом, тащила на себе СНОУБОРД! 
Почему я оказалась в этом лесу, на целине, где нет троп?? - Где-то "срезала", где-то повернула не туда, потом постепенно зашла в чащу и сугробы. Даже в речку маленькую проваливалась ногой. Был момент настоящего отчаяния. Уже стало темнеть, силы кончались, руки отмерзли тащить доску.
Вышла к прокатному домику с непонятной боковой стороны леса, когда уже стемнело. И вышла, т к горнолыжная трасса во тьме освещается настолько мощно, что над ней в небе стоит белое зарево. Просто пошла напролом по огромным сугробам, по прямой. Через все ущелья, подъемы, каменные россыпи. Смешно? Ребята сказали, что хотели искать уже меня. КАК я могла так плутать? :rl: :rl: :rl: Они решили, что пошутила.
И правда, сейчас бы не заблудилась, а в 20 еще не прошел топографический "критинизм" что ли. Заметила такую штуку у многих подростков: им тяжелее ориентироваться в новых условиях, в  незнакомой местности, чем взрослому зрелому человеку. Дело возможно в резких действиях, и обдумывании постфактум.

И маленькая ремарка: я тоже имела прекрасный ум (математика, даже, не гуманитария) и блистала учебой, плюс была прекрасно спортивно подготовлена, КМС на тот момент была, и на беговых лыжах легко и долго просто гоняла.  :rl: *ROFL* И  на пустом месте заблудилась в малюсеньком лесочке. А это даже не хвойный лес. Лиственный зимний, просматриваемый лес!

А здесь Густой бор! Да еще какой большой.  Да можно там здорово заблудиться подростку, так бывает, сократить петлю, срезать круг, а потом как понесет, я легко поверю. И пока ноги будут нести, будешь идти.

Добавлено позже:
Еще могу толкнуть историю в защиту НС у лыжника: (для понимания психологии молодежи тех лет)
Я - девочка, не парень. У парня же можно умножать на два такие поступки. И вот опять же лет в 19, сидя на даче августовским ВЕЧЕРОМ, мне приспичило покататься с другом на велосипеде. Решила - исполняю. Друг в другом  городе, я на даче. По дороге ДОЛГО - справедливо думаю я. (На самом деле км 25).
Какое же решение пришло в голову светлому уму? ПОЕХАТЬ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ. Она же по прямой, а шоссе петляет. Думала, вдоль железки будет тропка, а она возьми, да кончся. А вокруг лес да болото. Взрослый зрелый что сделает ? Повернет домой. Трудности, что бы их преодолевать. Я начинаю движение между рельсов ПО ШПАЛАМ! на велосипеде. Между шпал - камни валяются. И по всему этому я ехала на велосипеде 5 станций. К 22-23 была около друга. Удивила его визитом. И он поехал меня провожать уже по шоссе.
После днем, видя ГДЕ ехала, мне не верится, что там вообще можно ехать. И не верится, что это было мое решение.
Вот так уперто молодой организм может искать путь домой/в обход/выход. 10 км - это очень не много для парня такого возраста. Я могу поверить, что бедняга заблудился. Не исключаю и криминал, но НС бы не стала сбрасывать со счетов.
« Последнее редактирование: 28.12.25 06:10 »
Человек пожнет то, что посеял

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | rosalie | Barbie | sofi4ka | black_out

Elisa

• Благодарностей: 1 058

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 18:09

Единственный криминал, который  возможен, это подгон его кому-то преподом. Т
Вот этот вариант я бы не стала сбрасывать со счетов. Тоже такая мысль была. За "зачет" мог какую -то услугу оказать преподу. Но когда произошел "форсмажор", препод как смог -выкрутился, в т.ч  речью о 4 кругах. Поэтому я и задавала вопрос, видел ли МГ кто нибудь еще на лыжне. А то, что такой вариант,с "услугой за зачет" возможен- так это распространенное явление.

или же это реально несчастный случай в лесу. Стало плохо, забрел в дебри, выйти не смог.

Не думаю, что кто-то лыжника на трассе  стал заманивать куда-то ,с криминальными целями.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Barbie

Наталья КВ

Сложность леска - это холмы (точнее холм, состоящий из нескольких с разломами. Высота, кажется 150 м.) Очень рельефная местность. На вершине и в одну сторону - горнолыжная трасса. В самом леске множество дорожек, троп, лыжней и т д. Людей сюда приезжает очень много. На подъемниках очереди.
Это все понятно и не вызывает никаких сомнений. В лесах люди блуждают.И хорошо соображающие не исключение. Масса примеров.

Здесь- не поездка в лесу. Здесь трасса. Неправильный эллипс с еще небольшим внутренним добавком.И как бы не нравилось некоторым )) - она таки да- КОЛЬЦЕВАЯ. И называют  ее так студенты, которые там занимались. См скрины.  Она выверена годами ,а теперь ужт очно можно сказать -десятилетиями. Ни ДО,ни после ни один студент не потерялся и не погиб от этого. Информации нет во всяком случае. Кстати,среди тех же комментов,если б ДО подобное было,не преминули бы упомянуть - вот те, такая сложная трасса,и Мишка вовсе и не первый. Нет -одни отрицания возможности там блудить. Это не люди с дивана (условно), как мы с вами здесь сейчас . Это те,кто был  там РЕАЛЬНО. И многократно. Именно ТАМ,а не в любом другом месте.

Имеет смысл их подряд прочесть - как я выкладываю-там диалог как раз с тем,кто говорит -отчего же он там не мог пропасть?
Некоторые скрины целиком не убирались- идут как бы повторы, но это значит, что 1-2строчки ранее не убрались просто.

Еще раз про тот Эллипс. Когда делаешь основной -он же внешний проход, то поворачиваешь все время или вправо или влево. Я просто не знаю направления там принятого. Но суть в том -что все время в одну сторону. Это даже не повороты, это некие дуги  с соответствующим уклоном (в одну сторону). Я это ранее назвала физиологичным. Это так и есть. В нескольких местах на карте видим -ответвления , тогда надо ПОД УГЛОМ сделать резкий поворот-уход с с трассы.

Вот внутренние ходы трассы уже не так строго этому соответствуют и там в паре мест можно не туда направиться, но это приведет ТОЛЬКО к небольшому плутанию ВНУТРИ внешнего трека.

Добавлено позже:
зима, сдаем зачет на лыжах. Физрук университетский засекает нам время и говорит, через столько-то жду вас в корпусе с лыжами. И уходит. Это лично из моего учебного прошлого.
Понятно.У меня просто были совсем иные тренера и учителя)))

Если там так же как у вас - то профанация значит)) Вообще не о чем,ане занятия или тем более зачеты.
Хотя понятное дело, не исключено. Профанации у нас хватает
« Последнее редактирование: 28.12.25 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Дроздов

Сведом

• Благодарностей: 344

• Был сегодня в 17:16

Где же эти трупы, и есть ли среди них пропавшие школьники?
А кого он убил? Можете назвать фамилию жертвы?

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

panimonika

• Благодарностей: 2 925

• На форуме

Имеет смысл их подряд прочесть - как я выкладываю-там диалог как раз с тем,кто говорит -отчего же он там не мог пропасть
Объективно - вы раз за разом дублируете высказывания какого-то неизвестного анонима. Думаете от многократного повторения они размножатся делением, и будет "много свидетельств"?
А может это вы сами и оставили те комментарии под видео. Откуда знать.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Наталья КВ

Объективно - вы раз за разом дублируете высказывания какого-то неизвестного анонима. Думаете от многократного повторения они размножатся делением, и будет "много свидетельств"?
А может это вы сами и оставили те комментарии под видео. Откуда знать.
Не угадываете (ц)) . Я предполагаю ( исходя из комментариев), что могут не читать или читать НЕ внимательно. А зря. Это крайне важно.  Насчет написания мной тех комментариев - что то даже и слов нет.

Теперь про возможность подобраться к парню на трассе.

Я не зря ранее задалась вопросом, есть ли места, где близко к трассе есть возможность поставить машину. Таких всего ТРИ (пожалуй что так, может кто более найдет).

Но лишь в одном мете возможноть так тавить машину прямо впритык к ЛРТ. Нуи соответственно быстро на ней потом уехать. Ранее приводила. Дублирую. И топ кадр  того ролика. Видно прямо тоящая у ЛРТ черная машина.

А уж варианты ситуативные - как именно мог тот, кого интересовал молодой рослый парень – это  следующий вопрос. Наверное можно что то предполагать. самое простое: водитель такой машины выходит на трассу,машет рукам, тормозит лыжника. Спасите – помогите –случилось  то и то то. Ну и дальше –либо добровольно сажает парня и увозит, либо вырубает чем то и затаскивает. Необходимо очевидно знание для второго варианта, что как минимум минут 5 нужно, чтобы более никто не появиля.  Скорее  всего первый вариант. Предпочтительнее по всем статьям .
« Последнее редактирование: 28.12.25 13:49 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Tatsiana

panimonika

• На форуме

Не угадываете (ц)) . Я предполагаю ( исходя из комментариев), что могут не читать или читать НЕ внимательно. А зря. Это крайне важно.  Насчет написания мной тех комментариев - что то даже и слов нет.
Вы навязываете собеседникам комментарии, по сути не имеющие ценности потому что написаны непойми кем.
Теоретически например и Вы могли написать их, и кто угодно, например журналист, кому выгодно подогнать туману и подогреть интерес, убеждая читателей что это не НС а таинственное преступление.
Анонимус зуб дает что нельзя заблудиться!

Ну серьезно, таскаете с собой эти нещясные скрины и твердите - ну вот же, сам Аноним сказал что там нельзя заблудиться! - а может сами и настрочили те коменты  :trollface:

Barbie

• Только чтение

Вы навязываете собеседникам комментарии, по сути не имеющие ценности потому что написаны непойми кем.
Теоретически например и Вы могли написать их, и кто угодно, например журналист, кому выгодно подогнать туману и подогреть интерес, убеждая читателей что это не НС а таинственное преступление.
Анонимус зуб дает что нельзя заблудиться!

Ну серьезно, таскаете с собой эти нещясные скрины и твердите - ну вот же, сам Аноним сказал что там нельзя заблудиться! - а может сами и настрочили те коменты  :trollface:

Меня особенно радует перепечатка комментариев, от какого-то бывшего студента, что Миша был гением. Выдаётся здесь, как установленный факт, типо Нобелевской премии и аргумент за то, что раз гений потеряться/ заблудиться/сломать ногу он не мог. Гении мыслят другими категориями и попадают в другие жизненные обстоятельства, считает НК.  Банального НС с ними произойти не может, гениев отлавливают маньяки,  на крайняк вербуют иностранные шпионы

Добавлено позже:
ИИ: Зачет по лыжам в колледже обычно сдается через выполнение физических нормативов (бег на определенную дистанцию, например, 2000 м, и возможно, другие тесты как челночный бег) или успешное прохождение практических занятий (умение уверенно кататься на лыжах, правильная техника, преодоление дистанции), с итоговой оценкой зачтено или незачтено.
Вряд ли круги надо было ездить на время. И не думаю, что физрук в ватнике и валенках стоял часами на морозе (-12!) и считал лыжников. Он просто дал задание и ушел. потом мог снова подойти к месту начала лыжни. Девочки художественной гимнастикой занимались, так даже там тренер дала задание на счет 100 тянуть шпагат, а сама в тренерскую пить чай.

А вот заблудиться очень можно, а уйдя так далеко, и скинув лыжи, которые уже мешают, можно и замерзнуть на смерть. Вспоминаю себя в 2000-е. И понимаю, насколько это реально

Добавлено позже:
Для тех, кто не верит, что лыжник вполне мог заблудиться:

И вот поехала я туда покататься на сноуборде, а было мне лет 20. Красным помечена дорога, как все ходят от остановки, или ездят (гоняют) на машине. 1 км. Это прям грунтовая трасса.
Знакомый, который  работал на этой горнолыжке насоветовал мне сократить маршрут. На мою голову! Как он предполагал, что быстрее - помечено зеленым. Это еще меньше, метров 700 не более. По краю леска. И таа-даам! Сиреневым - то, как я пошла. Бродила в целом по карте 2-3 км. Но заняло это несколько часов и больше км по земле. До темноты.
Почему пошла так? Я шла, как мне казалось надо идти. Считала правильно иду. Решения принимала. Почему  пошла в итоге ПО ЦЕЛИНЕ??  В низинах между склонами проваливалась в снег по талию!  Поднималась на склоны, ноги елозили по камням, которые под снегом. При всем при этом, тащила на себе СНОУБОРД! 
Почему я оказалась в этом лесу, на целине, где нет троп?? - Где-то "срезала", где-то повернула не туда, потом постепенно зашла в чащу и сугробы. Даже в речку маленькую проваливалась ногой. Был момент настоящего отчаяния. Уже стало темнеть, силы кончались, руки отмерзли тащить доску.
Вышла к прокатному домику с непонятной боковой стороны леса, когда уже стемнело. И вышла, т к горнолыжная трасса во тьме освещается настолько мощно, что над ней в небе стоит белое зарево. Просто пошла напролом по огромным сугробам, по прямой. Через все ущелья, подъемы, каменные россыпи. Смешно? Ребята сказали, что хотели искать уже меня. КАК я могла так плутать? :rl: :rl: :rl: Они решили, что пошутила.
И правда, сейчас бы не заблудилась, а в 20 еще не прошел топографический "критинизм" что ли. Заметила такую штуку у многих подростков: им тяжелее ориентироваться в новых условиях, в  незнакомой местности, чем взрослому зрелому человеку. Дело возможно в резких действиях, и обдумывании постфактум.

И маленькая ремарка: я тоже имела прекрасный ум (математика, даже, не гуманитария) и блистала учебой, плюс была прекрасно спортивно подготовлена, КМС на тот момент была, и на беговых лыжах легко и долго просто гоняла.  :rl: *ROFL* И  на пустом месте заблудилась в малюсеньком лесочке. А это даже не хвойный лес. Лиственный зимний, просматриваемый лес!

А здесь Густой бор! Да еще какой большой.  Да можно там здорово заблудиться подростку, так бывает, сократить петлю, срезать круг, а потом как понесет, я легко поверю. И пока ноги будут нести, будешь идти.

Добавлено позже:
Еще могу толкнуть историю в защиту НС у лыжника: (для понимания психологии молодежи тех лет)
Я - девочка, не парень. У парня же можно умножать на два такие поступки. И вот опять же лет в 19, сидя на даче августовским ВЕЧЕРОМ, мне приспичило покататься с другом на велосипеде. Решила - исполняю. Друг в другом  городе, я на даче. По дороге ДОЛГО - справедливо думаю я. (На самом деле км 25).
Какое же решение пришло в голову светлому уму? ПОЕХАТЬ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ. Она же по прямой, а шоссе петляет. Думала, вдоль железки будет тропка, а она возьми, да кончся. А вокруг лес да болото. Взрослый зрелый что сделает ? Повернет домой. Трудности, что бы их преодолевать. Я начинаю движение между рельсов ПО ШПАЛАМ! на велосипеде. Между шпал - камни валяются. И по всему этому я ехала на велосипеде 5 станций. К 22-23 была около друга. Удивила его визитом. И он поехал меня провожать уже по шоссе.
После днем, видя ГДЕ ехала, мне не верится, что там вообще можно ехать. И не верится, что это было мое решение.
Вот так уперто молодой организм может искать путь домой/в обход/выход. 10 км - это очень не много для парня такого возраста. Я могу поверить, что бедняга заблудился. Не исключаю и криминал, но НС бы не стала сбрасывать со счетов.

Конечно, можно, это самое реальное потеряться/ заблудиться и по итогу замёрзнуть. Сегодня бы я нашему Мишке дала с собой айфон с пауэрбанком, чтобы сразу как заблудился/ попал в переделку звонил, время идёт на минуты,  быстро темнеет и холодно. Не нужно из себя героя строить, к своей жизни нужно относиться очень бережно. И ещё я бы Мише ( да и всем лыжникам на свете) надела на шею свисток, это для того, если они потеряются/ заблудятся, или их в снегу не заметят, может упадёт и снегом немного накроет, это даже полезный сигнал, для тех кто не в одиночестве,  а на определенном отдалении идёт друг от друга, повод оглянуться и подойти к товарищу, может ему срочно помощь понадобилась. Вообще даже если люди не на лыжах идут, а просто в поход, или за грибами- ягодами, например. Всем на шею по свистку требуется, не нужно думать, что ты бог и никакие неожиданности тебя не могут подстерегать.
« Последнее редактирование: 28.12.25 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К | panimonika

Клава К

А кого он убил? Можете назвать фамилию жертвы?
Я не помню, чтобы она фигурировала в сми.

Gloster

• Благодарностей: 1 725

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 14:35

. Т.е. он пришёл на зачёт, препод ему говорит, столько прогулял, вот тебе секретное задание, поезжай  в этот лесок там у сторожки встретишь моего знакомого на снегоходе и ему это письмо/ книгу передашь.
А может, и какие-то секретные сведения, все-таки - аэрокосмическая отрасль... ;)
Pereat mundus et fiat justicia!

TanyaKu

• Благодарностей: 3 326

• На форуме

Татьяна, а в какой момент нужно обратиться? Лыжник вышел и помчался, научите, плиз, время правильное с вопросом подгадать
А почему он у вас обязательно помчался? Если человек тупо зачет отрабатывает, то он может быть далеко не любителем лыжного спорта, и может и не мчаться стремительно, тем более это длинная дистанция, а не спринт.
У нас еще некоторые стояли где-то за деревьями и курили во время прохождения
Mills of God grind slowly, but very thin

panimonika

• На форуме

Вообще даже если люди не на лыжах идут, а просто в поход, или за грибами- ягодами, например. Всем на шею по свистку требуется, не нужно думать, что ты бог и никакие неожиданности тебя не могут подстерегать.
+мульон, свисток ничего не весит и места много не занимает,  а тембр может оказаться более пронзительный чем у голоса, особенно охрипшего/ослабшего. Ну и зверя отогнать, не панацея конечно, но лучше чем ничего.

Добавлено позже:
А почему он у вас обязательно помчался? Если человек тупо зачет отрабатывает, то он может быть далеко не любителем лыжного спорта, и может и не мчаться стремительно, тем более это длинная дистанция, а не спринт.
У нас еще некоторые стояли где-то за деревьями и курили во время прохождения
Кстати тоже вариант, ну не любитель он бегать на лыжах. Может отъехал из поля зрения и свернул чтобы закосить круги где-то неподалеку. Думал через часок выехать на лыжню, но заплутал.

Ещё, по поводу здоровья, у здоровых но нетренированных от бега может начаться резь в боку.  Подумал ну его нафиг эти бессмысленные круги, сошел с лыжни чтобы отдышаться и перекантоваться. Пару раз повернулся и усё, в какой стороне та лыжня? да фиг поймешь.
« Последнее редактирование: 28.12.25 14:54 »

laramironova

• Заходила на днях

Пару раз повернулся и усё, в какой стороне та лыжня? да фиг поймешь.
и куда потом делся?
В боку колет. Еле дышит. Ну или что там с ним было. Как из квадрата с лрт он телепортировался за 10 км, где предположительно 2 года спустя нашли его останки?

С севера этот участок ограничивает дорога, вдоль нее постройки на карте. На северо-востоке опять же постройки и гаражи.
С юга дорога.
Северо-запад - кладбище, церковь и частный сектор
Запад - частный сектор.

Он заблудился, уже замерзал к тому времени, устал, проголодался - организм молодой. Кушать хочется всегда.
А в частном секторе собаки лают. Но Михаил непонятными тропами уходит мимо людей.

Следов его не нашли. Ну варежку, например, обронил, или от бессилия упал в снег, тогда от тела рядом со следами от лыж осталась бы вмятина характерная. Чтобы искавшие его поняли, вот мол тут он был.
« Последнее редактирование: 28.12.25 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Glaider | Дроздов | Horse

panimonika

• На форуме

и куда потом делся?
В боку колет. Еле дышит. Ну или что там с ним было. Как из квдрата с лрт он телепортировался за 10 км, где предположительно 2 года спустя нашли его останки?
Скажите пожалуйста, а почему он должен был телепортироваться? Там что, какой-то бетонный забор или взлетно-посадочная полоса которые помешали бы уйти по лесу?

Всё как у всех потеряшек. Отдышался, хотел вернуться на лыжню. Ушел не в ту сторону, плутал несколько часов, прошел 10 км не по прямой а петляя и думая что вот-вот выйдет к людям.
По карте севернее кладбища - неограниченное пространство для блуждания.

Добавлено позже:
С севера этот участок ограничивает дорога
Вы не могли бы сделать скрин? не вижу там на карте никакой дороги севернее. Южнее - да, Дорога Дружбы. Севернее - нет.

Добавлено позже:
Следов его не нашли. Ну варежку, например, обронил, или от бессилия упал в снег, тогда от тела рядом со следами от лыж осталась бы вмятина характерная.
Хорошо, а если не заблудился, тогда - что? Криминал не оставил бы следов?
Или он в спортивном трико и лыжных ботинках ушел куда-то, вместе с лыжами, и следов этого ухода также не осталось?
« Последнее редактирование: 28.12.25 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | ЛенокК

laramironova

• Заходила на днях

Скажите пожалуйста, а почему он должен был телепортироваться? Там что, какой-то бетонный забор или взлетно-посадочная полоса которые помешали бы уйти по лесу?
ну вот вы заблудились, устали и уже голодные-холодные. Блуждаете по снегу. И вдруг выходите на широкую проселочную дорогу. Вы понимаете, что дорога либо с одного, либо с другого конца ведет к людям. Вы как поступите? Не пойдете по дороге?

Если бы Михаил катался на БАМе, вопросов у меня не было бы. Заблудился, тайга, замерз, сьели дикие животные.

Добавлено позже:
вот эта дорога.
Пойдешь по ней на запад, упрешься в кладбище, вокруг которого дома. Пойдешь по ней на восток, там стоит здание - "кафедра ООС".

Единственное, соглашусь, что 25 лет назад не все постройки могли существовать.
« Последнее редактирование: 28.12.25 15:57 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

panimonika

• На форуме

вот эта дорога.
Это же не дорога, это просека ЛЭП. Тогда её могло и не быть.

Даже если была - мог на неё выйти, но пойти в сторону ОТ людей, думая что идет к людям. И пройдя несколько километров понять что идет не туда. Повернуть обратно, вбок - опять не туда.

У него же не было карты. Как там без карты разобраться - вообще не представляю. С картой хотя бы сообразишь - ага, ЛЭП, значит направо то, а налево это.
А без карты... шагаешь шагаешь, понимаешь что не туда, и обратно не туда, и вбок не туда. Ещё и в пасмурный день север-юг не всегда определишь.

laramironova

• Заходила на днях

нашла место, откуда стартуют на этой трассе:

Видео, рекомендую всем посмотреть. Расположение, направление движения, ориентир, прохождение всей трассы.

https://www.youtube.com/watch?v=tZ2xMIkRaqY#

Комментарий под видео:

"ностальгия, учился там в лицее с 98 по 2003, нас на физру иногда водили туда". Действительно рядом с трассой и студ. городком находится школа и садик.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Elisa

ведьма из леса

• Благодарностей: 466

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 04:47

Это все понятно и не вызывает никаких сомнений. В лесах люди блуждают.И хорошо соображающие не исключение. Масса примеров.

Здесь- не поездка в лесу. Здесь трасса. Неправильный эллипс с еще небольшим внутренним добавком.И как бы не нравилось некоторым )) - она таки да- КОЛЬЦЕВАЯ. И называют  ее так студенты, которые там занимались. См скрины.  Она выверена годами ,а теперь ужт очно можно сказать -десятилетиями. Ни ДО,ни после ни один студент не потерялся и не погиб от этого. Информации нет во всяком случае. Кстати,среди тех же комментов,если б ДО подобное было,не преминули бы упомянуть - вот те, такая сложная трасса,и Мишка вовсе и не первый. Нет -одни отрицания возможности там блудить. Это не люди с дивана (условно), как мы с вами здесь сейчас . Это те,кто был  там РЕАЛЬНО. И многократно. Именно ТАМ,а не в любом другом месте.

Имеет смысл их подряд прочесть - как я выкладываю-там диалог как раз с тем,кто говорит -отчего же он там не мог пропасть?
Некоторые скрины целиком не убирались- идут как бы повторы, но это значит, что 1-2строчки ранее не убрались просто.

Еще раз про тот Эллипс. Когда делаешь основной -он же внешний проход, то поворачиваешь все время или вправо или влево. Я просто не знаю направления там принятого. Но суть в том -что все время в одну сторону. Это даже не повороты, это некие дуги  с соответствующим уклоном (в одну сторону). Я это ранее назвала физиологичным. Это так и есть. В нескольких местах на карте видим -ответвления , тогда надо ПОД УГЛОМ сделать резкий поворот-уход с с трассы.

Вот внутренние ходы трассы уже не так строго этому соответствуют и там в паре мест можно не туда направиться, но это приведет ТОЛЬКО к небольшому плутанию ВНУТРИ внешнего трека.
Я не даром именно эту историю привела в пример. Пути к горнолыжке - широкие тропы или дороги. Как вышло, что я пошла по целине, по сугробам, по склонам и камням, через чащу? А вышло же.
Не всегда наличие множества дорог является 100% гарантом, что человек не заплутает.

У нас тоже есть такая же петляющая лыжная трасса в лесу и даже дистанция похожа. И прям так же, летом она используется как место для бега. И ЧТО может быть? Написала выше, это было важно. Можно захотеть срезать от петли к петле, можно решить петли в обход проехать, что бы меньше ехать. Но достаточно в эти моменты одного поворота не туда, потом может быть еще один, и понеслась. Вообще, в голове молодого гения может возникнуть множество мыслей, после которых он покинет наезженную, зацикленную трассу.
Здесь не нужно смотреть на логику, или на слова других. Тут психология принятия нескольких не верных решений, как пор цепочке. Один не верный шаг, и цепочка может уводить все дальше.
Другие студенты - это другие. А один вот возьмет, да заблудится. Вот я выше же привела пример даже на своем опыте.  Я там миллион раз ходила по дороге к горнолыжке. Как можно было в здравом уме забрести в чащу по сугробам. Выходит, что можно. Это и есть юношеский максимализм.
« Последнее редактирование: 28.12.25 19:50 »
Человек пожнет то, что посеял