Координаты лагеря КУКа сходу найти не могу - они конечно есть в приборе
Вернее - они, конечно, были... Сейчас – не нашел…Если подумать, то мог по ошибке удалить их, когда убирал "лишние" точки... Позднее попробую найти по экспе-2011 – это вроде не суть как важно... Пусть лагерь КУКа пока стоит по Рокотяну, пусть даже по Ракитину - поисковикам дела не было до грядущих стоянок потомков...
На сбой прибора пенять - тоже не хочется. Ведь, буквально накануне я трижды «замерял» Останец и все точки отличались от истины в пределах восьми метров (см. тему микрофорума «Навигатор»). -
уточнение см. ниже.
... А вот по лабазу надо все-таки определяться (я имею ввиду приблизительное место).
Тимур!
Извини, я попробовал подрисовать твою картинку, хотя точно так и не понял, как гуглевцы распознают водные потоки по зимним снимкам...
У меня это получилось нагло и грубо:
где
- лабазов нет, а есть три места нахождения в 2008-2012 г.г. атрибутов лагерей-59
- еще есть масштаб и направление на север (строго вверх)
- ручей у лагеря КУКа надо еще дорисовывать, реку-приток подправлять
Еще раз уточню,
Что было в экспе-2012 ?
А) 3 августа внес ЖПС от Тимура/Рокотяна в прибор (теперь видно, что конвертация внесла погрешность около 15 метров)
б) 4 августа 9:40 – по этим ЖПС посетили ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ лагеря 1 и 2. «Понравился» – только второй (южный), где нашли поляну и пень (и больше ничего). Фактические его координаты и фото 3 шт.– см. в первом посте темы.
в) 4 августа 11:20 - экскурсия по лесу с Виталиком. Снова безрезультатно. Фото/видео поисков – см. начало второго поста темы.
г) 8 августа 19:30 - посещение лагеря-3 (НЕ предполагаемого, а
одного из истинных), найденного Любой.
Его фото/видео и фактические координаты – см. табло «Банки» в конце второго поста.
ПЛАН кабинетных работ.
1. Теперь схему можно упростить, оставив только
- три лагеря,
- базу КУКа,
- водные потоки (в том числе потенциальные);
- верхнюю кромку леса (кроме нынешней - желательно чуть ниже провести приблизительную-1959, т.к. «лесу сейчас стало больше».
2. Воспоминания поисковиков разнятся – значит
берем за основу только УД.
Также можно смело допустить, что поисковики/следователи точно не ведали: Ауспия ли подо льдом или её приток.
Далее – всё по тимуровской науке:
- 300-400 метровые цветные радиусы от лагерей,
- эталонный отрезок в 100 метров,
- направление на М.П.
- направление на Останец
3. Потом долго зырим на сей «полигон» и определяем «благоприятные зоны»
4. Затем, на более обширной схеме, «соотносим» эти зоны с оборванной лыжней дятловцев по Шаравину (он уже нанес эту лыжню на мою карту.
5.Обсуждаем на форуме, в смысле – продолжаем кумекать…
6. Подводим черту.
Тимур, это – всего лишь поверхностный планчик…
Решающая линия мероприятий – естественно, за тобой…