Не "от воды", а "от берега реки" (из протокола допроса Масленникова).
Про точность цитирования - есть такой грех... Пока найдешь, скопируешь, снова на форум зайдешь - и мысль теряю... Обычно, когда не уверен, я не заключаю цитату/фразу в кавычки (как в нашем случае), ставлю в скобках знак вопроса или добавляю слово, "мол".
Я могу писать грамотно, троек по русскому не было, но... ведь времени жалко! Не протокол же пишем... Вроде свои - поймут о чем речь, а чужим эти точки-запятые нафиг не нужны... Упор делаю на суть...
Так и про "воду" вышло. Ведь вода - это хоть река, хоть приток... Накануне я объяснял - мол, поисковики никак не могли зимой отличить реку от притока... Под снегом видны лишь проталины... Карты толковой и сейчас-то нет... Да и летом, визуально, стоя на стрелке - всегда ли ты отличишь основное русло от притока?... Посмотри фото стрелок на Неве в Ленинграде или Волга-Ока в Горьком...
Стыдно сказать, но я и в этот раз не видел конца Ауспии - всё одне притоки...
место т2 удовлетворяет тому, что пишет Яровой - недалеко от тропы поисковиков (точную цитату искать лень).
Вот и я о том же - лень искать, тем более когда собеседник итак тебе верит и понимает о чем речь.
Место т2 удовлетворяет этому критерию, и полностью удовлетворяло бы первому, если бы было написано "100 м от берега ручья". Но написано именно "реки", а не "ручья". Кроме того, место т2 удовлетворяет тому, что пишет Яровой - недалеко от тропы поисковиков
Тимур, именно этого ответа я ждал от тебя несколько дней! Место т2 максимально "подходит" по всем параметрам!
Для страховки - я все же обозначил на твоем Гугле не точку, а овал... То же самое с лыжней МПШ (тоже неправильно называю, но понятно, что это - обрыв лыжни, ко которой 31 февраля... и т.д.). Не видимый из космоса ручей/ручьи - в виде синих стрелок.
Остается всего-то
расставить ТОЧНО:
- лагерь Любы,
- т2,
- конец лыжни по МПШ.
- притоки,
- напрвления от МП на Отортен и
- на оптимальный путь к Отортену по карте Тани Моол, вернее по отчету одной зимней тургруппы (есть выше) и
- расстояния до Отортена - прямое и оптимально-походное
- убрать три мои красные стрелки...
- масштаб по зонам (видимо в каждой он будет свой)
И
амфитеатр ДТ готов к приему форумчан-гладиаторов!
А пока так:
где красные стрелки-катеты - условный путь дятловцев. Симпатии к нему я приводил:
а) напрвление возврата получается более "дневниковым"
б) торение лыжни более короткое
в) наутро ГД идет по уже протопаннной лыжне
Какие аргументы в пользу гипотенузы - напиши... Выбрать нужно самый вероятный.
Впрочем, на дальнейший ход событий "конфигурация крюка" вроде и не влияет. Какая разница - КАК прошли, главное - с утра о буревестнике они знать не знали... А если знали, то не боялись его...
Да шутка это
Так никто и не сомневался