Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 252314 раз)

Альберга, osen_, TuttiFrutti, NV007 и 19 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 00:09

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ
Разворачиваемый текст
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/on-znaet-syn-na-poligrafe-pust-govoryat-vypusk-ot-03-02-2026 -выпуск "Пусть говорят" от 3.02.2026
https://www.youtube.com/watch?v=HKOkZLu2-VA&t=440s#
- выпуск канала "Редакция" от 5.02.2026
ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

panimonika

• Благодарностей: 3 248

• Была сегодня в 00:40

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #450 : 23.11.25 16:26 »
А практически с украинскими документами на российской границе трясут так, что и мышь не проскочит. Тем более с поддельными документами. Да и в Евросоюз с ними въехать нереально.
На въезде в РФ (точнее влёте) в Шереметьево - фильтрация.
А на выезде? никто ни удерживать не будет, ни трясти.
 А почему невозможно въехать в Евросоюз?  И почему поддельные документы? Настоящие, только без биометрии, св/р и загран, остальное биометрическое типа "пропало". Описано же  в статье по ссылке вчерашней, а , наверное  Вы не прочитали.

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 606

• Была сегодня в 00:32

« Ответ #451 : 23.11.25 16:28 »
Неверно, исхожу не из этого,  "нужность" не при чем.   Просто он активный коммуникабельный человек, и у него несомненно масса всяких разных связей.
Да тут связи никак не помогут.
Писали, что ( якобы) в Испании можно пожить нелегально какое-то время, а потом легализоваться. Как сейчас- не знаю.
Но речь шла о туристах, которые въезжали в Испанию легально, а потом оставались в Испании, по-черному снимая жилье.
Въехать в ЕС нелегально сейчас, имхо, невозможно. Даже внутри ЕС на границах стоят полицейские и подозрительные машины останавливают и проверяют.

panimonika

« Ответ #452 : 23.11.25 16:30 »
Вышли на короткую ( как они думали) прогулку. А в лесу что-то случилось. Девочка могла упасть в расщелину. Родители пытались до последнего ее вытащить. В итоге все замерзли.
На короткой прогулке нет расщелин.
Дойти до расщелин - уже не короткая прогулка.
Ушли незаметно для себя - это и называется "бес попутал". Фантазия, не обоснованная здравым смыслом.

Поблагодарили за сообщение: Laan

Obladi-oblada

« Ответ #453 : 23.11.25 16:35 »
На въезде в РФ (точнее влёте) в Шереметьево - фильтрация.
А на выезде? никто ни удерживать не будет, ни трясти.
 А почему невозможно въехать в Евросоюз?  И почему поддельные документы? Настоящие, только без биометрии, св/р и загран, остальное биометрическое типа "пропало". Описано же  в статье по ссылке вчерашней, а , наверное  Вы не прочитали.
На выезде спросят: где отметка о въезде?
И каким образом Усольцевы могли получить настоящие украинские документы? Они были зарегистрированы на Украине?
Это же все вычисляется.

panimonika

« Ответ #454 : 23.11.25 16:36 »
Да тут связи никак не помогут.
Писали, что ( якобы) в Испании можно пожить нелегально какое-то время, а потом легализоваться. Как сейчас- не знаю.
Но речь шла о туристах, которые въезжали в Испанию легально, а потом оставались в Испании, по-черному снимая жилье.
Въехать в ЕС нелегально сейчас, имхо, невозможно. Даже внутри ЕС на границах стоят полицейские и подозрительные машины останавливают и проверяют.
У вас какой-то винегрет из всего - поддельных документов, нелегальности, попыток легализоваться по поддельным документам и т п ... Вы его считаете дураком? А, не, меня))

Разумеется  кандидат наук, директор завода и основатель нескольких организаций не совершил бы идиотских поступков, про которые Вы спрашиваете меня (в качестве слабоумного оппонента).
Разумеется в случае побега у него был подготовлен пакет документов, позволяющих безопасно пересечь границы и легально  жить в выбранной стране. Выбранной по к-л обоснованным причинам.
Нет, я не знаю что это за пакет докуменетов и что это за страна. Я просто вижу что человек умен и предприимчив.
Будь на его месте другой человек - версия о побеге вообще бы не родилась.
Дифференцировать надо.

Obladi-oblada

« Ответ #455 : 23.11.25 16:38 »
На короткой прогулке нет расщелин.
Дойти до расщелин - уже не короткая прогулка.
Ушли незаметно для себя - это и называется "бес попутал". Фантазия, не обоснованная здравым смыслом.
Пошли не в ту сторону в тумане. Ничего фантастического.

panimonika

« Ответ #456 : 23.11.25 16:41 »
Нафига они до тумана куда-то перлись-то? Не подумали, что придется идти назад? "бес попутал", а Вы фантазируйте

Obladi-oblada

« Ответ #457 : 23.11.25 16:43 »
Нет, я не знаю что это за пакет докуменетов и что это за страна.
И никто не знает. Потому что без помощи спецслужб такие легальные документы изготовить невозможно. И даже с документами Усольцевых вычислить было нетрудно, так как время исчезновения и возраст исчезнувших известен.

Добавлено позже:
Нафига они до тумана куда-то перлись-то? Не подумали, что придется идти назад? "бес попутал", а Вы фантазируйте
«Не подумать» все-таки, реальнее, чем надеть плащ-невидимку и пересечь границы.
« Последнее редактирование: 23.11.25 16:44 »

parig

• Только чтение

• Благодарностей: 254

• Расположение: xtkz,bycr

• Был 24.12.25 21:58

« Ответ #458 : 23.11.25 16:44 »
У вас какой-то винегрет из всего - поддельных документов, нелегальности, попыток легализоваться по поддельным документам и т п ... Вы его считаете дураком? А, не, меня))

Разумеется  кандидат наук, директор завода и основатель нескольких организаций не совершил бы идиотских поступков, про которые Вы спрашиваете меня (в качестве слабоумного оппонента).
Разумеется в случае побега у него был подготовлен пакет документов, позволяющих безопасно пересечь границы и легально  жить в выбранной стране. Выбранной по к-л обоснованным причинам.
Нет, я не знаю что это за пакет докуменетов и что это за страна. Я просто вижу что человек умен и предприимчив.
Будь на его месте другой человек - версия о побеге вообще бы не родилась.
Дифференцировать надо.
совершенно верно. Человек,свободно выезжавший,в Штаты,в Англию,в Японию.Курирующий зарубежные гранты,уже не простой человек.Нам слили,мы проглотили и теперь мусолим эту инфо.

Добавлено позже:
И никто не знает. Потому что без помощи спецслужб такие легальные документы изготовить невозможно. И даже с документами Усольцевых вычислить было нетрудно, так как время исчезновения и возраст исчезнувших известен.

Добавлено позже:«Не подумать» все-таки, реальнее, чем надеть плащ-невидимку и пересечь границы.
у них фора была двое суток. даже с хвостиком,учитывая,что все началось только первого числа, и дай бог если не с полудня.пока туда добрались первые спасатели . в первый день,майор полиции,так понимаю из района и лейтенант,в сопровождении нескольких местных охотников прошли до буратинки и даже спустились на противоположную сторону.там дорога. на обочине и в придорожной полосе они встретили волонтеров,уже темнело,потому что волонтеры ходили с подсветкой. это сообщение было  на следующий день.
« Последнее редактирование: 23.11.25 16:51 »

panimonika

« Ответ #459 : 23.11.25 16:54 »
совершенно верно. Человек,свободно выезжавший,в Штаты,в Англию,в Японию.Курирующий зарубежные гранты,уже не простой человек.Нам слили,мы проглотили и теперь мусолим эту инфо.
Это человек который как минмум знает как и где что устроено, кто на что способен влиять. Где и что можно, а где и чего нельзя.

Obladi-oblada

« Ответ #460 : 23.11.25 16:55 »
совершенно верно. Человек,свободно выезжавший,в Штаты,в Англию,в Японию.Курирующий зарубежные гранты,уже не простой человек.
«Непростые люди» в фурах границу не пересекают.

panimonika

« Ответ #461 : 23.11.25 16:56 »
Так они ж простые, в Вашем представлении))

parig

• Только чтение

« Ответ #462 : 23.11.25 16:59 »
а что,лично вы его везли в этой фуре?

Obladi-oblada

« Ответ #463 : 23.11.25 17:01 »
а что,лично вы его везли в этой фуре?
Это же не моя идея - про фуру. Так что, не ко мне вопрос.

parig

• Только чтение

« Ответ #464 : 23.11.25 17:03 »
если  они простые люди,тогда объясните мне,почему  в поиске первых дней принимала участие глава СК края? когда такое было,чтобы чиновник такого ранга  присутствовал в поле? что он там потерял?им на стол доклады ложатся

Добавлено позже:
Так вы эту идею толкаете,значит тоже так считаете.
« Последнее редактирование: 23.11.25 17:04 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 786

• На форуме

« Ответ #465 : 23.11.25 17:07 »
Мало верю в пересечение границы в фуре с ребенком. Фуру если досконально осматривать не будут, то хотя бы открыть могут попросить. Значит, внутри фуры еще какое-то укрытие за коробками нужно готовить. Ехать несколько часов в замкнутом пространстве с маленьким ребенком идея, на мой взгляд, плохая
Mills of God grind slowly, but very thin

parig

• Только чтение

« Ответ #466 : 23.11.25 17:08 »
50%, возможно даже уже и больше,инфо первых дней,днем с огнем не найдешь.сейчас идет одна перепечатка одного и того же,только, то с одного конца,то с другого.нового ничего нет.

Добавлено позже:
Мало верю в пересечение границы в фуре с ребенком. Фуру если досконально осматривать не будут, то хотя бы открыть могут попросить. Значит, внутри фуры еще какое-то укрытие за коробками нужно готовить. Ехать несколько часов в замкнутом пространстве с маленьким ребенком идея, на мой взгляд, плохая
Во всей этой истории,слишком много мути,и с каждым днем ее становится все больше.Сейчас скорее всего все делается так,чтобы вся эта история большинству уже надоела и все обсуждения и интересы сошли на нет.дело сделано и там где это надо уже стало отработанным материалом и легло в архив под грифом на определенный срок.
« Последнее редактирование: 23.11.25 17:13 »

panimonika

« Ответ #467 : 23.11.25 17:23 »
Ну они могли разделиться на подъезде к границе. Он - с фурой, они - отдельно, с попутной легковушкой (разумеется не случайной).
Это тоже вариативно и невозможно угадать, имея мало информации.
« Последнее редактирование: 23.11.25 17:25 »

NAVIG

• Благодарностей: 574

• Был вчера в 18:44

« Ответ #468 : 23.11.25 17:54 »
Сейчас скорее всего все делается так,чтобы вся эта история большинству уже надоела и все обсуждения и интересы сошли на нет.дело сделано и там где это надо уже стало отработанным материалом и легло в архив под грифом на определенный срок.
Несколько пессимистично. На самом деле ждем конец первого срока предварительного следствия по УК. 2 месяца? Прокуратура вынуждена принимать решение продлять ли следствие или приостановить. В рамках НС. Посуществу по НС никаких доказательств нет. Поэтому, если это не НС, то Усольцевы покинули Кутурчинское Белогорье. Возможно это следующий этап расследования. Ребенок не найден-это главный фактор.
А в архив- конечно нужен адвокат родственникам.

Лезгинка67

• Благодарностей: 127

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 00:38

« Ответ #469 : 23.11.25 18:15 »
Будучи абсолютно трезвыми, к времени когда там солнце за гору уйдет и позже появится туман, их бы там давно не было
« Последнее редактирование: 23.11.25 22:40 »

parig

• Только чтение

« Ответ #470 : 23.11.25 18:19 »
Несколько пессимистично. На самом деле ждем конец первого срока предварительного следствия по УК. 2 месяца? Прокуратура вынуждена принимать решение продлять ли следствие или приостановить. В рамках НС. Посуществу по НС никаких доказательств нет. Поэтому, если это не НС, то Усольцевы покинули Кутурчинское Белогорье. Возможно это следующий этап расследования. Ребенок не найден-это главный фактор.
А в архив- конечно нужен адвокат родственникам.
Судя по поведению  сына Ирины,что то он не очень то скорбит по пропавшим. Да и вообще.инфо о родственниках довольно скудная. Все смахивает,на хорошо отрежиссированный спектакль,не учли только одного,такого резонанса.

Добавлено позже:
Бучи абсольтно трезвыми, к времени когда там солнце за гору уйдет и позже появится туман, их бы там давно не было
дождь пошел в шесть часов,через два часа кончился.значит туман мог появиться только после восьми часов.А смеркаться начало уже в шесть. Так сказал один из той группы что ходили на эту буратинку.Усольцевых там ни встретили. а вот машину увидели. вопрос,какой дурак будит лазить с ребенком в потемках?Ответ.только тот,которого там и не было.
« Последнее редактирование: 23.11.25 18:24 »

Obladi-oblada

« Ответ #471 : 23.11.25 18:28 »
Добавлено позже:Так вы эту идею толкаете,значит тоже так считаете.
Я эту идею считаю фантазией.

parig

• Только чтение

« Ответ #472 : 23.11.25 18:37 »
Я эту идею считаю фантазией.
а если считаете фантазией,зачем тогда вообще об этом говорить и создавать только ещё больший хаос в обсуждениях.?

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Лезгинка67

• Благодарностей: 127

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 00:38

« Ответ #473 : 23.11.25 18:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
какой дурак будит лазить с ребенком в потемках?Ответ.только тот,которого там и не было.
Или те кто на тантре или после могли употребить совсем не то

Obladi-oblada

« Ответ #474 : 23.11.25 18:45 »
а если считаете фантазией,зачем тогда вообще об этом говорить и создавать только ещё больший хаос в обсуждениях.?
Простите, чем я создаю хаос? Тем, что отметаю эту идею, как нереальную?

Поблагодарили за сообщение: Beata

parig

• Только чтение

« Ответ #475 : 23.11.25 18:55 »
Простите, чем я создаю хаос? Тем, что отметаю эту идею, как нереальную?
Ваша фраза:"непростые люди  в фурах границу не пересекают" звучит как констатация факта пересечения границы  ими в фуре.
Вы уж излагайте свои мысли как то поконкретней.

Hayley

• Благодарностей: 3 138

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #476 : 23.11.25 18:56 »
А вы откуда знаете,кто  на самом деле Усольцев?Даже его биография наполовину из белых пятен.мы имеем только ту инфо,которую нам вбрасывают,а что за занавесом,мы не знаем.

Добавлено позже:до расщелин еще надо было дойти,а они не встретились  на тропе с группой,которая возвращалась
А что тут знать? Средней руки бизнесмен из провинциального городка. А вы из него какого то Сноудена хотите сделать.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Sandrea | rosalie | Beata

parig

• Только чтение

« Ответ #477 : 23.11.25 18:59 »
А что тут знать? Средней руки бизнесмен из провинциального городка. А вы из него какого то Сноудена хотите сделать.
Бизнесмены средней руки,не получают гранты из штатов и Англии и не катаются по заграницам  с визитами.

Hayley

• Благодарностей: 3 138

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #478 : 23.11.25 19:00 »
Ваша фраза:"непростые люди  в фурах границу не пересекают" звучит как констатация факта пересечения границы  ими в фуре.
Вы уж излагайте свои мысли как то поконкретней.
Нет. Это фраза звучит как аргумент против фантазийных конспирологических теорий, где Усольцева делают персоной мировой значимости. Если бы это было так, и он бы был «не простым» человеком, то в фуре он бы границу с семьей не пересекал. Да и будучи простым нормальным человеком, тоже бы в фуре не пересекал. Этот способ для нелегалов и всяких деклассированных элементов, коими Усольцевы точно не являются.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Sandrea | rosalie

parig

• Только чтение

« Ответ #479 : 23.11.25 19:04 »
https://24smi.org/celebrity/431972-sergei-usoltsev.html?ysclid=mibwqdplqk922842131