Kanakokoko,
Почти полностью с Вами согласен, кроме того, что на пляже явно были люди. Я то думаю, что совсем наоборот, людей там не было. Время ужина, темень, да и прохладно уже в это время.
Доброго всем времени! Хочу высказать свои скромные соображения по поводу так необычно и бесследно пропавшей ИК. Известно почти достоверно, что вышла она из номера отеля за сигаретами днём до 13.00. В 13.00 отправила сыну сообщение «сходи пообедай». Здесь я почти уверен в том, что обедать в этот день она сама уже не планировала, ибо зачем брать с собой в магазин сумку с паспортами и картами только для того, чтобы купить сигареты, покурить и вернуться назад в номер? Для паспортов, которые никому не нужны, существует сейф. Гораздо больше шансов их утратить, таская везде с собой. Пять долларов на сигареты взяла у сына, т.к. принцип «у попа сдачи не бывает» действует на курортах в Турции, да и в Египте тоже. Карты наши в данном отеле возможно также не принимали. Сигареты ИК, видимо, все же купила. И тут возникает вопрос: где она была и что она делала в промежутке времени условно с 13.00 дня до 18.45 вечера? Нет никаких доказательств того, что ИК ДНЁМ ходила на пляж вместе с Романом, также как и нет никаких доказательств того, что всё указанное выше время она провела в барах, ресторанах отеля или в номере Романа. Ни на каких камерах это не зафиксировано. Хотя я предполагаю, что всё это время (условно с 13.00 до 18.45), ИК провела с Романом в его номере. Нашла ли турецкая полиция ДНК Ирины в номере Романа мы тоже не знаем. Была лишь единственная фиксация камерой уже в 18.45, когда Ирина вместе с Романом направлялась в сторону пляжа. Но мы не знаем во что она была одета, что несла в руках и в каком вообще она была состоянии. По показаниям Романа, они вместе пошли на пляж, где вместе и купались. Теперь про волейбол. В 19.00 вечера, если нет нормальной подсветки, то на улице уже очень темно. Какой волейбол? В Крыму, например, в семь вечера уже темно в конце июля-середине августа. Так что уж говорить про конец октября? Суть моего предположения заключается в том, что если анализ ДНК подтвердит, что найденный женский труп в Кемере есть Ирина, то утонула она (или была утоплена) во время купания с Романом. После чего, осознав что произошло, он пошёл сам с собой играть в волейбол, возможно уже с вещами Ирины. И «играл» примерно до 21.00. (где-то была информация на форуме о том, что камера зафиксировала человека, похожего на Романа в районе 21.00, идущего с пляжа с вещами в руках). Недаром же турецкая полиция хочет его допросить повторно? Информация от дворника с пляжа крайне неубедительная. Кого он там мог разглядеть в темноте, запомнить и опознать? Просто видел какого-то человека, лежащего на шезлонге. Версию самоустранения Ирины не рассматриваю. Да и что могло послужить триггером? Вышла из воды и не обнаружила своих вещей? Маловероятно. Если предположить, что она пошла встречаться со знакомым по переписке турком вне отеля и там произошло что-то для неё критическое, после чего она решила самоустраниться в море, то зачем тогда идти на пляж и купаться вместе с Романом? Хотя, разрезанный ею самой браслет может служить символом решения самоустраниться.