Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции. - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
68 (64,2%)
Никто. Сбежала сама
1 (0,9%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
17 (16%)
Новый знакомый убил
19 (17,9%)
Новый знакомый похитил
1 (0,9%)

Проголосовало пользователей: 106

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции.  (Прочитано 24601 раз)

K., Prime, Hayley, Ешкинрот и 14 гостей просматривают эту тему.

Hayley

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Europe

• На форуме

Да не отслеживаются эти браслеты никак.
Это просто полоска. Нет там датчиков, чипов, жучков-паучков. Они не шлют сигнал в космос или на пульт охраны.
Это просто «маркировка» отдыхающих.
Такой вот банан, который просто банан  *DONT_KNOW*
В теме же кто-то публиковал фото такого браслета с чипом. Значит, где-то они все таки есть?
Хотя вряд ли в Атлантисе, так как там браслеты сдавать не надо при отъезде.

Я вспомнила, в каких случаях оставляла детей в номере отеля - когда в SPA шла. Ну что детям там делать 40 минут, а то и час?
Кстати, если массаж или еще какая процедура типа крио и солярия, то браслет может реально мешать.

Скажу больше. За все мои поездки в отели Турции лишь единожды, во время ковида, охранник на пропускном посту у въезда на территорию отеля спросил, куда мы выходим из него. Искал бы он нас, если б мы не пришли, ждал бы он нашего возвращения, делал ли пометки о нашем уходе - ну…. Не думаю)
В остальные поездки мы могли и вовсе в отеле не ночевать по своей программе)) никто никого не искал и по браслетам не следил.
В этом году в отеле в Анталье у нас браслетов не было вообще. Приехали мы задолго до часов заселения, но на завтрак имели право пойти. Никакой карточки от номера у нас, конечно, еще и не было. Но никто не проверял и не смотрел. Впрочем как и в последующие дни. Но как то же они должны были отслеживать, чтобы чужие услугами не воспользовались?
Войти еа территорию отеля можно было только через главный вход, который сразу открывался на рецепшн. Даже аквапарк отеля, который был расположен с внешней стороны между главным входом и дорогой, войти можно было только через вестибюль отеля, потом спуститься вниз и через внутреннюю территорию, обойдя бассейны, попасть в аквапарк. Хотя он был прямо напротив входа в отель и быстрее было бы выйти через главный вход и зайти в аквапарк. Но нет, с внешней стороны он был окружен забором.
Не знаю по какой системе распознавали своих/чужих.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 007

• На форуме

Я нашла Ирину, она существует/существовала в реальности. В ВК пара ее аккаунтов удалены. Но есть действующий под именем Ирина Королева, но закрытый, там ничего не видно.
Королев, видимо, ее бывший муж. У сына фамилия Королев
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie | Наталья КВ | sofi4ka | Helen J Marple

Hayley

• На форуме

Я нашла Ирину, она существует/существовала в реальности. В ВК пара ее аккаунтов удалены. Но есть действующий под именем Ирина Королева, но закрытый, там ничего не видно.
Королев, видимо, ее бывший муж. У сына фамилия Королев
Круто! Как нашли, если не секрет?

Мне еще одна мысль в голову пришла. А если это НС, но не утопление (которое все-таки предполагает поисковые работы и внешнюю шумиху, трудно провести это незаметно), а что-то внутри отеля, например, прихватило сердце или аллергический шок настиг в СПА (это бы объясняло и снятие брасоета, и оставление ребенка, и долгое отсутствие). Тогда отель мог все втихую провернуть - и вызов врача и полицию (нет необходимости опрашивать всех постояльцев) и, понятное дело, скрывал бы такой факт от общественности. Поэтому и заметок нет в турецких газетах. Тем более, если не криминальность НС была очевидна и для полиции и для врача.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 007

• На форуме

не могу сказать.
На 100% не могу утверждать, что это она, фотографий не видно. Но многие факты совпадают с тем, что известно про Ирину
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Дроздов

• Благодарностей: 3 744

• Расположение: Москва

• На форуме

Тогда отель мог все втихую провернуть - и вызов врача и полицию (нет необходимости опрашивать всех постояльцев) и, понятное дело, скрывал бы такой факт от общественности. Поэтому и заметок нет в турецких газетах. Тем более, если не криминальность НС была очевидна и для полиции и для врача.
Тогда это ставит под сомнение главную тему данного происшествия - исчезновение Ирины.
Но если исчезновения не было, а  была смерть от естественных причин, то все остальные типа факты вообще никуда не годятся - они могут быть частично или полностью выдуманы кем-то, кто про исчезновение придумал.

Тогда и обсуждать просто нечего..

Helen J Marple

• Благодарностей: 738

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 15:06

Но как это узнал канал "Осторожно, новости", который выложил новость и фото первым?
Уже очевидно что женщина с фото никакая не Ирина Киселева, ну допустим имя новостийщики изменили, но поиск по фото-то должен был что-нибудь дать?

Добавлено позже:Потому что это непойми кто написал непойми что, чтобы привлечь к себе внимание.
Очевидно? Ну-ну))

Не думали, что это фото не этого года, и не из Турции вовсе, разоблачительница?)

Добавлено позже:
В теме же кто-то публиковал фото такого браслета с чипом. Значит, где-то они все таки есть?
Хотя вряд ли в Атлантисе, так как там браслеты сдавать не надо при отъезде.

Я вспомнила, в каких случаях оставляла детей в номере отеля - когда в SPA шла. Ну что детям там делать 40 минут, а то и час?
Кстати, если массаж или еще какая процедура типа крио и солярия, то браслет может реально мешать.
В этом году в отеле в Анталье у нас браслетов не было вообще. Приехали мы задолго до часов заселения, но на завтрак имели право пойти. Никакой карточки от номера у нас, конечно, еще и не было. Но никто не проверял и не смотрел. Впрочем как и в последующие дни. Но как то же они должны были отслеживать, чтобы чужие услугами не воспользовались?
Войти еа территорию отеля можно было только через главный вход, который сразу открывался на рецепшн. Даже аквапарк отеля, который был расположен с внешней стороны между главным входом и дорогой, войти можно было только через вестибюль отеля, потом спуститься вниз и через внутреннюю территорию, обойдя бассейны, попасть в аквапарк. Хотя он был прямо напротив входа в отель и быстрее было бы выйти через главный вход и зайти в аквапарк. Но нет, с внешней стороны он был окружен забором.
Не знаю по какой системе распознавали своих/чужих.
Выкладывали фото браслета из отзывов в Атлантисе - нет там никакого чипа. Бумажка, по сути))
« Последнее редактирование: сегодня в 14:26 »

Тигра Львовна

• Благодарностей: 38

• Был сегодня в 14:29

Так кто ж Вам мешает выложить сюда все эти неизвестные нам факты и видео??
Вроде как мы тут с первого дня пропажи обсуждаем, но вдруг пропустили важную информацию
Я вообще-то про случай Натальи Сомовой писала. *DONT_KNOW* Где были и видео, и много фото, и структурированные факты. В том и дело, что в случае Ирины ничего такого нет, наоборот, известная информация все время переворачивается с ног на голову. В мистификацию в данном случае мне не особо верится (непонятен смысл), но сумбур удивляет.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 339

• Была сегодня в 15:26

Вот еще непонятный ( пока) случай, правда, в стамбульском отеле.

«В Стамбуле после смерти троих туристов полиция опечатала отель Harbour Suites. Об этом сообщает телеканал NTV.

12 ноября семья из Германии в составе двух родителей и детей в возрасте трёх и шести лет обратилась за медицинской помощью с симптомами отравления. У туристов была рвота и общее недомогание. Врачи осмотрели пациентов и отпустили.

Ночью состояние детей резко ухудшилось, семья оказалась в больнице снова. 13 ноября оба ребёнка умерли. Их мать скончалась на следующий день. Отец остается в критическом состоянии в реанимации.

…. Изначально причиной смерти людей считали пищевое отравление. Полиция задержала по подозрению в поставке опасной для жизни продукции продавцов мидий и рахат-лукума, а также владельца ресторана. Однако анализ крови погибших не выявил признаков отравления.
Прокуратура квалифицировала случившееся как «подозрительную смерть». Ведётся расследование. Полиция изъяла несколько вещей из номеров, где жили умершие иностранцы. Следователи рассматривают версию об отравлении парами инсектицидов — за несколько дней до инцидентов в отеле травили насекомых. Также не исключены варианты убийства или суицида.

https://snob.ru/news/v-stambule-zakryli-otel-iz-za-smerti-troikh-turistov/ 

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Чухонка

Helen J Marple

• Благодарностей: 738

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 15:06

Мне еще одна мысль в голову пришла. А если это НС, но не утопление (которое все-таки предполагает поисковые работы и внешнюю шумиху, трудно провести это незаметно), а что-то внутри отеля, например, прихватило сердце или аллергический шок настиг в СПА (это бы объясняло и снятие брасоета, и оставление ребенка, и долгое отсутствие). Тогда отель мог все втихую провернуть - и вызов врача и полицию (нет необходимости опрашивать всех постояльцев) и, понятное дело, скрывал бы такой факт от общественности. Поэтому и заметок нет в турецких газетах. Тем более, если не криминальность НС была очевидна и для полиции и для врача.
Не думаю, что отель настолько сильно пострадает в случае смерти туриста, чтоб прятать тело.
Ну не каменный же век и турки не дикари ((

Добавлено позже:
Вот еще непонятный ( пока) случай, правда, в стамбульском отеле.

Разворачиваемый текст
«В Стамбуле после смерти троих туристов полиция опечатала отель Harbour Suites. Об этом сообщает телеканал NTV.

12 ноября семья из Германии в составе двух родителей и детей в возрасте трёх и шести лет обратилась за медицинской помощью с симптомами отравления. У туристов была рвота и общее недомогание. Врачи осмотрели пациентов и отпустили.

Ночью состояние детей резко ухудшилось, семья оказалась в больнице снова. 13 ноября оба ребёнка умерли. Их мать скончалась на следующий день. Отец остается в критическом состоянии в реанимации.

…. Изначально причиной смерти людей считали пищевое отравление. Полиция задержала по подозрению в поставке опасной для жизни продукции продавцов мидий и рахат-лукума, а также владельца ресторана. Однако анализ крови погибших не выявил признаков отравления.
Прокуратура квалифицировала случившееся как «подозрительную смерть». Ведётся расследование. Полиция изъяла несколько вещей из номеров, где жили умершие иностранцы. Следователи рассматривают версию об отравлении парами инсектицидов — за несколько дней до инцидентов в отеле травили насекомых. Также не исключены варианты убийства или суицида.

https://snob.ru/news/v-stambule-zakryli-otel-iz-za-smerti-troikh-turistov/ 
Жуткая история ((
Но вот, и никто трупы не прятал.
Также был случай отравления и смерти в отеле в одной из курортных стран, кажется в итоге от средств обработки от тараканов.
Никто не скрывал смерти туристов. Разбирательство было.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:06 »

Hayley

• На форуме

Тогда это ставит под сомнение главную тему данного происшествия - исчезновение Ирины.
Но если исчезновения не было, а  была смерть от естественных причин, то все остальные типа факты вообще никуда не годятся - они могут быть частично или полностью выдуманы кем-то, кто про исчезновение придумал.

Тогда и обсуждать просто нечего..
Ну в какой-то степени исчезла - была среди отдыхающих и должна была быть еще дней 5 -  и вдруг исчезла с горизонта для других отдыхающих, той же Альфии. В администрация отеля не объяснила куда и почему. А дальше уже журналисты и блогеры придумали.
Но это в качестве версии, объясняющей отсутствие заметок в турецких сми, на сайте консульства и бурной поисковой деятельности.
Если это отсутствие не брать во внимание, то версия утонула более реалистичная. А там фиг его знает.

Добавлено позже:
Не думаю, что отель настолько сильно пострадает в случае смерти туриста, чтоб прятать тело.
Ну не каменный же век и турки не дикари ((
Почему прятать то тело?! Я такой глупости не писала! Перечитайте внимательнее мой пост. Отель просто не афишировал эту смерть для общественности и для отдыхающих она могла пройти незамеченной - ну приезжала Скорая помощь с врачами, мало ли, может плохо кому стало. Не повод в соцсетях полошить.
В случае утопления или исчезновения отдыхающего на территории отеля скрыть этот факт от других отдыхающих трудно- поисковые работы в море, полиция в отеле, опросы свидетелей и т.д. Там и газетчики понабегут. А с случае некриминальной смерти внутри отеля или отдыхающего отеля - в больнице, другие отдыхающие могут ничего и не узнать. И журналистов такой случай не заинтересует. И вмешательства консульства не нужно, разве что для возвращения ребенка домой.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:37 »