Да не отслеживаются эти браслеты никак.
Это просто полоска. Нет там датчиков, чипов, жучков-паучков. Они не шлют сигнал в космос или на пульт охраны.
Это просто «маркировка» отдыхающих.
Такой вот банан, который просто банан 
В теме же кто-то публиковал фото такого браслета с чипом. Значит, где-то они все таки есть?
Хотя вряд ли в Атлантисе, так как там браслеты сдавать не надо при отъезде.
Я вспомнила, в каких случаях оставляла детей в номере отеля - когда в SPA шла. Ну что детям там делать 40 минут, а то и час?
Кстати, если массаж или еще какая процедура типа крио и солярия, то браслет может реально мешать.
Скажу больше. За все мои поездки в отели Турции лишь единожды, во время ковида, охранник на пропускном посту у въезда на территорию отеля спросил, куда мы выходим из него. Искал бы он нас, если б мы не пришли, ждал бы он нашего возвращения, делал ли пометки о нашем уходе - ну…. Не думаю)
В остальные поездки мы могли и вовсе в отеле не ночевать по своей программе)) никто никого не искал и по браслетам не следил.
В этом году в отеле в Анталье у нас браслетов не было вообще. Приехали мы задолго до часов заселения, но на завтрак имели право пойти. Никакой карточки от номера у нас, конечно, еще и не было. Но никто не проверял и не смотрел. Впрочем как и в последующие дни. Но как то же они должны были отслеживать, чтобы чужие услугами не воспользовались?
Войти еа территорию отеля можно было только через главный вход, который сразу открывался на рецепшн. Даже аквапарк отеля, который был расположен с внешней стороны между главным входом и дорогой, войти можно было только через вестибюль отеля, потом спуститься вниз и через внутреннюю территорию, обойдя бассейны, попасть в аквапарк. Хотя он был прямо напротив входа в отель и быстрее было бы выйти через главный вход и зайти в аквапарк. Но нет, с внешней стороны он был окружен забором.
Не знаю по какой системе распознавали своих/чужих.