Нет, про военную часть только здесь на форуме прочитала.
Там всегда был сомнительный район - всякие базы, склады и прочие объекты за заборами. И две дорогие, ведущие загород к Сосновоборску и Железногорску, и поворот с Глинки налево - дорога на ПГТ Березовка.
Про сатанистов - у нас в школе таких слухов не ходило. Про черную машину, по моему, почти сразу после пропажи говорили.
Убийство Полины Мальковой поначалу связывали с убийством мальчиков, думали, что это один серийник
Тут ведь дело какое. Как и при совершении подавляющего числа преступлений, всегда есть свидетели или улики, которых достаточно, чтобы эти преступления раскрывать. Дело лишь в том, чтобы найти эти улики, свидетелей, систематизировать, и - ежели наверху не прикажут замять дело, - привлечь преступников к ответственности.
В деле об убийстве детей в 2005 году вся необходимая информация, как в таких случаях выражаются, витала в воздухе.
- родители детей говорили о женщине, которая пришла в милицию Красноярска и сообщила, что её муж, служивший в в/ч неподалёку, причастен к убийству. Женщине велели идти подальше, ограничившись отмазкой, что супруг её, дескать, в другом месте находился.
- были найдены те тёмного цвета авто, куда, по описанию сажали детей. Машин таких нашлось аж две. Могу предположить что они были понавороченнее "Жигулей", и хозяева были под стать.
- отцам города шепнули, что "контора" держит руку на пульсе, преступление раскрыто, и всё топ-топ.
- и другое.
Тем не менее, молва об этом всём пошла, и иначе просто не может быть. "Что знают двое, знает свинья".
А далее начинаются странности: пригнали разную сволоту в погонах в виде смотрящих сверху от МВД; ментам на месте дают указание отрабатывать маньяков, педофилов, и тех кто отсидел по схожим статьям: и загрузили по полной, но при этом целенаправленно направили расследование в заведомый тупик.
Про Железногорск никогда плохого не слышала, там всегда было спокойно. Была там неоднократно - в городе действует пропускная система, просто так туда не въехать.Я был на режимных объектах. Не въехать - да. Хотя, иной раз лишь рукой махнут. Перефразирую вопрос: могли ли вывезти Александра Вахрушева (я подробно писал о нём на стр. 14) вечером 23 апреля 2005 года, суббота из Железногорска в салоне автомобиля? Насколько мне известно, легковые авто на выезд в Железногорске не проверялись.
Ещё раз - я спрашиваю о ТОМ периоде, 2005 год.
АиФ, выше, пишет что сектанты из ЗАТО в те годы молодёжь массово возили в Штаты "для встреч с единоверцами", кто уж там будет машины после дискотеки проверять.
Чем больше читаешь о том змеином клубке (Красноярск, Железногорск, убийство детей, массовый разгул педофилии, непротекаемая "крыша", 20-летняя клоунада с "расследованием", сектанты в ЗАТО), тем чаще высовываются длинные уши
гене адмирала
Суб Воскресенского, б. руководителя управы из трёх буков Шантарской губернии. Адмирал, "знавший всех коррупционеров поимённо", и *раскрывший 60 шпионов*, снисходительно посмеивался в интервью над коллегами-недотёпами, покинувшими контору в тяжкие 90-е в поисках хлеба насущного.
А тут, вон оно чо...