Лифт - стр. 1425 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
296 (56,4%)
Кто то из подъезда.
68 (13%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,7%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
30 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 524

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2999827 раз)

FSN

• Благодарностей: 399

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 16:59

Лифт
« Ответ #42720 : вчера в 10:31 »
Ждём 09.09.29г... *THIS*
« Последнее редактирование: вчера в 10:31 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Aquarelle

• Благодарностей: 433

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 01:00

Лифт
« Ответ #42721 : вчера в 12:01 »
Цитирование
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.    30 (5,7%)
Мне очень любопытно, кстати. Что за *ИНЦИДЕНТ* и кто такая некта.  Целых 30 человек проголосовали, но я так и не поняла кто это, зачем это, каковы мотивы? Ирину эта некта убила в результате? Тело спрятала? Каким образом это было проделано? Откуда эта версия возникла и есть ли хоть что-нибудь, что на неё указывает?

Шампиньон

• Благодарностей: 1 685

• Был вчера в 19:15

Лифт
« Ответ #42722 : вчера в 12:33 »
Мне очень любопытно, кстати. Что за *ИНЦИДЕНТ* и кто такая некта.  Целых 30 человек проголосовали, но я так и не поняла кто это, зачем это, каковы мотивы? Ирину эта некта убила в результате? Тело спрятала? Каким образом это было проделано? Откуда эта версия возникла и есть ли хоть что-нибудь, что на неё указывает?
«НектА» это просто шутка. Тут намекали на участие сестры мужа из соседнего подъезда, но при этом все время употребляли термин «некто». Вот кто-то и предложил некту)).

Я лично думаю, что если в этом деле замешаны люди до сих пор достаточно влиятельные и со связями, мы вряд ли когда-нибудь узнаем правду. Ну или виновному просто повезло. Нет тела или остались только кости без следов его ДНК. И нам просто будут морочить голову инцидентами, исчезнувшими банками, собачниками. Пока дело наконец не заглохнет окончательно.

Добавлено позже:
Кстати если виновен АС и его ДНК найдут на останках это тоже глухой номер. Ну нашли и что? Они же общались.
« Последнее редактирование: вчера в 12:39 »

FSN

• Благодарностей: 399

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 16:59

Лифт
« Ответ #42723 : вчера в 15:03 »
Пока дело наконец не заглохнет окончательно.
Дело заглохло ещё в 2009 г. Сейчас идут только всплески. Не думаю, что услышим, что то новое.

Rose

• Благодарностей: 3 664

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:58

Лифт
« Ответ #42724 : вчера в 17:46 »
Ну был и есть свидетель, который видел как мужик волок буквально на себе женщину по этой улице примерно в это же время. Квантум это подтвердил.

Добавлено позже:
Дело заглохло ещё в 2009 г. Сейчас идут только всплески. Не думаю, что услышим, что то новое.
Дело раскроется.
« Последнее редактирование: вчера в 18:20 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 685

• Был вчера в 19:15

Лифт
« Ответ #42725 : вчера в 19:15 »
Ну был и есть свидетель, который видел как мужик волок буквально на себе женщину по этой улице примерно в это же время. Квантум это подтвердил.

Добавлено позже:Дело раскроется.
Из того, что тут нам стало известно об Ирине, мне трудно представить, чтобы она позволила молча тащить себя по улице, когда вокруг ещё достаточно людей. Она же не ребенок. Даже дети часто сопротивляются, но им труднее : окружающие могут воспринимать это, как капризы и нежелание подчиниться родителям. А тут взрослая женщина. Ещё куда ни шло, если бы в машину запихнули. И то могли бы найтись свидетели.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Умптек

• Благодарностей: 1 988

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:31

Лифт
« Ответ #42726 : вчера в 20:37 »
мне трудно представить, чтобы она позволила молча тащить себя по улице, когда вокруг ещё достаточно людей. Она же не ребенок. Даже дети часто сопротивляются, но им труднее : окружающие могут воспринимать это, как капризы и нежелание подчиниться родителям. А тут взрослая женщина. Ещё куда ни шло, если бы в машину запихнули. И то могли бы найтись свидетели
беря во внимание слова её знакомой, о способности Ирины, если понадобится, и по кокам с ноги заехать, то да. Женщина была боевая. Но. Что, если, рассмотреть ту ремарку, что оставил некто в комментариях к последней статье в НГС, что Ирину возможно моментально лишили воли, там, в подъезде, в лифте (выроненные ключи), или возле него . Уколом наркотика. Такого препарата, который не обязательно, чтобы попадать в сосуд, в область шеи, например,  и действие, чтобы наступало сразу (не более минуты-двух, пока перепалка, пока заболтать, и обмякает...).  По моему даже назвали возможный (не запомнил).  И хотя всё равно вызывает удивление, что приведя Ирину в состояние подавленной воли к сопротивлению , кто-то  жаждущий именно её, поволок бы её через весь двор на себе! Вот это действительно удивительно неосторожно. Но если у кого-то от сексуального вожделения к именно Ирине, к её типажу (фигура подростка, на людях всегда позитивно настроенная, и т.д) что называется крышу снесло, то конечно возможно похититель  и поволок бы, хоть через полгорода. Но опять вопрос - куда? Если до машины, то почему машину было не оставить вообще ближе - у подъезда, за домом, у "Рощи". Если же дальше фантазировать, что останки на Барышевской, это всё таки Ирина, то возможно, что её смерть и связана с длительным принудительным введением препаратов, что в конце концов и привело через несколько месяцев, или лет к смерти (передозу). Кто из её окружения её вожделел, желал, но находился, как бы в стороне?

Поблагодарили за сообщение: Rose

Rose

• Благодарностей: 3 664

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:58

Лифт
« Ответ #42727 : вчера в 23:32 »
Из того, что тут нам стало известно об Ирине, мне трудно представить, чтобы она позволила молча тащить себя по улице, когда вокруг ещё достаточно людей. Она же не ребенок. Даже дети часто сопротивляются, но им труднее : окружающие могут воспринимать это, как капризы и нежелание подчиниться родителям. А тут взрослая женщина. Ещё куда ни шло, если бы в машину запихнули. И то могли бы найтись свидетели.
А если чем опоили или те же наркотики. Но АС причастен 99 процентов. Ну не возможно так все провернуть одному, спонтанно так сказать. Что то тут другое. Что то как спланированное.

Добавлено позже:
беря во внимание слова её знакомой, о способности Ирины, если понадобится, и по кокам с ноги заехать, то да. Женщина была боевая. Но. Что, если, рассмотреть ту ремарку, что оставил некто в комментариях к последней статье в НГС, что Ирину возможно моментально лишили воли, там, в подъезде, в лифте (выроненные ключи), или возле него . Уколом наркотика. Такого препарата, который не обязательно, чтобы попадать в сосуд, в область шеи, например,  и действие, чтобы наступало сразу (не более минуты-двух, пока перепалка, пока заболтать, и обмякает...).  По моему даже назвали возможный (не запомнил).  И хотя всё равно вызывает удивление, что приведя Ирину в состояние подавленной воли к сопротивлению , кто-то  жаждущий именно её, поволок бы её через весь двор на себе! Вот это действительно удивительно неосторожно. Но если у кого-то от сексуального вожделения к именно Ирине, к её типажу (фигура подростка, на людях всегда позитивно настроенная, и т.д) что называется крышу снесло, то конечно возможно похититель  и поволок бы, хоть через полгорода. Но опять вопрос - куда? Если до машины, то почему машину было не оставить вообще ближе - у подъезда, за домом, у "Рощи". Если же дальше фантазировать, что останки на Барышевской, это всё таки Ирина, то возможно, что её смерть и связана с длительным принудительным введением препаратов, что в конце концов и привело через несколько месяцев, или лет к смерти (передозу). Кто из её окружения её вожделел, желал, но находился, как бы в стороне?
Вы правы. Это риск тащить на себе тело. Да и мотив?? АС причастен или нет, каков мотив? И риск!
« Последнее редактирование: вчера в 23:36 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 913

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:02

Лифт
« Ответ #42728 : вчера в 23:46 »
Поправка. Это слова самой Ирины (тем и ценны) с форума Сибмама, благополучно удалённые уже. Но адвокат собрал и их воедино, всё можно найти при желании в теме.
Лично у меня именно такой психотип её сформировался, чтобы там не говорили лже Анны, школьные подруги. Она была способной за себя постоять и дать отпор. Не уверена была ли она острой на язык или хулиганистой. Нет никаких оснований её в этом подозревать по крайней мере.
Про самозащиту. Она и создала тему на Сибмаме, чтобы обсудить границы дозволенного. Мол, даже, если девочка сходила с парнем в кафе, то это не означает, что она и в постель с ним сходит. И она была вынуждена прибегнуть к физической самозащите, потому что он, вдруг, захотел большего. И вот она пыталась эту ситуацию обсудить.
Второй момент. Она в этот же период отвечает про свою жизнь на той же Сибмаме, что пахали, как лошади. Кто ещё пахали неизвестно, но она точно. Вы себе степень усталости 27-тнего человека представляете, который бы написал "пахал, как лошадь"? Хрупкая девушка 27-ми лет "пахала, как лошадь". Кто пахал тут так в 27 лет? Я вот нет. Я сейчас вкалываю, но мне уже и 44, тут уже общая усталость.
Вот из всего и складывается, что, даже выйдя замуж практически за олигарха, а Владимир был конечно очень выгодной партией для девочки из Сибирской глубинки (да, да Новосибирск третий город в стране) особенно в 1998 году, она была с колоссальным жизненным опытом за спиной и усталостью, как сыр в масле она не каталась. Потому да, она самостоятельно могла дать отпор жизненным трудностям и совсем не являлась наивной девочкой, совсем. Раннее замужество, рождение ребёнка, учёба в институте, работа, получение второго высшего, а с 2004 практически одиночное воспитание сына. Это ой как не просто всё.
Потому да, отпор она могла дать без лишних слов и объяснений.
А вот практически мгновенная её нейтрализация с помощью каких-то веществ опять подводит нас к "скорой". То за что Квантум хвалил DLL и просил развить теорию, но DLL, как ни пытался так и не смог докрутить. И соседка-медработник сюда вписывается. Откуда-то она взялась потом? Я поняла так, что все эти свидетели были изначально известны общественности. И собачник, нашедший ключи. Но потом они трансформировались и затерялись. И вместо собачника появилась соседка-медработник со смены. А что если таковая была, проживала в подъезде в реальности? Не ключи нашла, а просто проживала и это было известно изначально. Да, та на одной площадке с Ириной. И пропавшая банка с окурками обсуждалась изначально, это ведь вспомнили уже, т.е. потенциально мог быть свидетель в подъезде, который вышел курить, но стал искать пепельницу и мог что-то слышать.
« Последнее редактирование: вчера в 23:49 »