Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 165 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
246 (75%)
Криминал
46 (14%)
Побег
36 (11%)

Проголосовало пользователей: 328

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 147335 раз)

_Silkworm_, кройц, Сведом, parig, Anna3189, WhiteDfly, Longtime, Vi_ana, Innkina, Fire, LEGO, graywolf, Darkling, Торалей, zverek, И.Р., Helga, LyubovJukova, Kepenek, bjanca, Wixici, Tata-atv, КаринаКарина, Алена10, Ольга karakatica, Элеонора М., panimonika, sem64, Мариарти, Sole, Dimon B, remirada и 129 гостей просматривают эту тему.

МилаО

• Благодарностей: 66

• Расположение: Sochi

• Была сегодня в 18:16

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4920 : сегодня в 14:45 »
Все же думаю, что Сергей сам все заварил, слишком уж у него безучастный вид в ее роликах. Как бы не преподносилось, жили они гостевым браком. Это не только соседка говорит , но и ролики.
У них 11 лет отношений, ему через 3 месяца -65 лет!
Очень похоже на подготовку к новой жизни, второе дыхание, плюс событие- сын женится Ирины, хотя он его воспитывал. Ситуация в стране в экономике изменилась, бизнес просел, это факт, но не совсем, но если сравнивать прошлые доходы- то резкие изменения.
То, что за 11 лет у них не смешался бизнес- большой показатель для семьи. Он отдельно, она- отдельно, у них нет дублирование ОКВЭД ов, что обычно бывает в семье. Для вывода денег с ооо, ИП у обоих открыто.
Он за все время ничего на нее не оформлял ( доли оо и тд) хотя у него много чего было.
У него были московские предприятия, что связывало, почему продавал?

С кем в паре он работал, это друг из его партии, кому он сливал голоса свои на выборах, думаю.
Еще думаю, что теплицы- это тоже показатель - никуда не собираемся уезжать! Очень показательно.
Он технарь, все просчитывал, и погоду он знал и как собаки ходят старые и жену знал по состоянию ( начало климакса, тоже не весело).
Никто не будет ехать за 250 км выспаться и прогуляться на 4 часа, еще раз повторю это.
А давайте поедем спать далеко-далеко и потом прогуляемся, совсем не рентабельно. Если ехать, то на пару ночей. Понятно, что иные дела были, которые он и готовил там заранее.
Ирина может быть жертвой...
Стареющего амбициозного эгоиста, который понимает, что лучшие годы уже прошли, а "в Таиланде он так и не пожил... "
Да он мог быть агентом с 90-х еще, и не выездной имеется ввиду разное поездки/ ПМЖ.
Было все просто город не был бы закрыт, а у них дом с теплицами - 4 км от КПП.
Очень интересно где Ирина работала до декрета?
Она ведет соцсети не так давно.
Соцсети тщательно подчищены у обоих.
Нет у нее старых страниц, старых фото, как и у него.
Там работа проведена 100%.

Да и у сына есть ключ от квартиры, хотя живут в разных городах получается.
Что мать Ирины говорит? Нет информации, она бы точно сказала про зятя всю правду))).
Факт, что он в партии не ЕР, вопрос как давно, метался ли ранее .
То что он привязан к дочке- мало верю...
Дочки у него есть и не одна. Да и внуки есть и внучки скорее всего такие же малыши или школьники.
Да, он помогал, привозил продукты, проводили вместе выходные, но не видела его занятость ребенком на роликах...
И вообще комп Сергея уже изъяли или как, это первое что делает СК, там много следов может быть , история поисков и тд...
Полагаю, что это было сделано 3 окт, когда заметили активность на странице Сергея в соцсетях.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Наталья КВ | Sany | graywolf

Мариарти

• Благодарностей: 183

• На форуме

« Ответ #4921 : сегодня в 14:46 »
Число 28 с языка чисел переводится как Судьба Человека.

Добавлено позже:
Какая необходимость давать ключи сыну. Возможно были мысли. Ирина жила с дочкой, второй ключ у УС. Сын в другом городе и при любых обстоятельствах быстро не сможет добраться.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: Sany

parig

• Благодарностей: 96

• На форуме

« Ответ #4922 : сегодня в 14:52 »
Добрый день! Вы уж простите, не пытаюсь Вам указывать, но Ваше обращение с фактами меня в шок повергает. Легким движением Вашей руки светлая одежда ребенка превращается в яркое платье, женские кроссовки в детские, женщины с подступов к Буратинке - в девиц , бредущих по дороге Кутурчин-Мина. Ну так нельзя, Вы запутываете людей, которые не читают тему, так как я, до последнего комментария. Это прямо вредительство какое-то!
Кстати, о кроссовках - насколько видно их фото, они довольно глубокие и на шнурках. Если снимать такую обувь не до конца расслабив шнурки (а это тягомотина редкая и долгая), стельки вытаскиваются вместе с ногой, и запихать их обратно не просто и не быстро.
так детские кроссовки  и стояли. ее только щлепанец валялся. п про двух женщин что их видели .так это фейк.про это сказано.следите за новостями

Kashtanka

• Благодарностей: 327

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 17:02

« Ответ #4923 : сегодня в 14:55 »
так детские кроссовки  и стояли. ее только щлепанец валялся. п про двух женщин что их видели .так это фейк.про это сказано.следите за новостями
Спереди детские кроссовки и шлепанцы? Это женские кроссовки размера 36-37 примерно (рост Ирины 165 см, в ориентировке) и новые стельки.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:56 »
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Hayley | graywolf

Милашка

• Благодарностей: 13 904

• Была сегодня в 18:46

« Ответ #4924 : сегодня в 14:58 »
Спереди детские кроссовки и шлепанцы? Это женские кроссовки размера 36-37 примерно (рост Ирины 165 см, в ориентировке) и новые стельки.
может тогда видели ее следы рядом с мишкой и собачкой, которые с детскими перепутали? А не волонтера.

TuttiFrutti

• Благодарностей: 422

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 15:00

« Ответ #4925 : сегодня в 14:59 »
Все же думаю, что Сергей сам все заварил, слишком уж у него безучастный вид в ее роликах. Как бы не преподносилось, жили они гостевым браком. Это не только соседка говорит , но и ролики.
Ну это как-то слишком жестко, на мой взгляд. Что он, Синяя Борода? Дочку он, конечно, любит, она на него похожа. В общем, с такой версией я не согласна. Развелся бы - или просто свалил, зачем городить такую неподъемную конструкцию.
Я голосовала за НС, сейчас почти уверена в побеге. И не думаю, что это защита свидетелей. То есть не наши они свидетели. Если их и защищают, то по ту сторону океана.

Поблагодарили за сообщение: МилаО | All-Lina | Sany | Наталья КВ | FSN

МилаО

• Благодарностей: 66

• Расположение: Sochi

• Была сегодня в 18:16

« Ответ #4926 : сегодня в 14:59 »
много
Про теплицы:
Ни Сергей ни Ирина не похожи на дачеюников с такими теплицами.
Это большой труд, теплицы не дешёвые. Это постоянный труд там. Он занят, она вообще не про это и далеко от них живет.
Полагаю там бабушка или дочки Сергея участвовали.
Потому сто он бы не делал их, а они новые, если бы планировал бежать. Это чужое детище, это факт. Он же не пенсионер и днями на работе, на выходных - уезжал, когда бы он там с ними возился?!

Sany

• Благодарностей: 109

• Был сегодня в 17:45

« Ответ #4927 : сегодня в 15:05 »

https://aif.ru/society/people/idealnyy-plan-sheymovy-ischezli-kak-usolcevy-no-ih-nashli-v-ssha

Идеальный план. Шеймовы исчезли, как Усольцевы, но их нашли в США

Подробно расписаны пункты аналогии:

Шаг 1. Предупредить о короткой поездке
Как и Шеймовы, Усольцевы собирались на отдых за город. Ирина, как и агент КГБ, предупредила о поездке. «Мы сегодня едем в мини-путешествие с моим мужем и ребенком. Это 200 км от Красноярска или даже больше. Там очень красивый лес, называется Минская петля, не Манская. И ночевать мы будем в домике-куполе с банькой в таком диком месте», — сказала Ирина Усольцева в последнем видео, которое опубликовала в соцсетях.
Примечательно, что Ирина сделала акцент на будущем местоположении.

Шаг 2: Оставить ценные вещи и документы
Усольцевы оставили паспорта и документы, сообщили в СК России по Красноярскому краю. Более того — загранпаспорт Сергея был просрочен.

Шаг 3: Создать видимость планов на будущее
Ирина в том же видео сообщила о поездке в Ташкент в конце октября. Она собиралась в Узбекистан одна, без мужа и ребенка. В соцсетях Ирины расписан план работы, график приема клиентов и прямых эфиров. Сергей, как и обычно, должен был заниматься бизнесом

Добавлю к п.2 , что оставлены были не только вещи и документы, но и кот. Понятно, что его придут вскоре проведать, но создает видимость при поверхностном *прочтении* ситуации  - ну точняком же - побега не планировали.
 Не зря сын это подчеркивал на передаче. Знает он, почти не сомневаюсь.
Однозначно - побег.

А оставление просроченного паспорта объясняется тем, что у него, возможно, был второй загран (можно иметь два загран параллельно и сроки действия в них, конечно же, будут разные), либо доки на др имя. Либо то, и другое вместе.

И да, как тут написали, "запущенная позже шелуха отвлекла всех от этого".

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Сведом

• Благодарностей: 133

• На форуме

« Ответ #4928 : сегодня в 15:07 »
Да там и до ребят в поведении Усольцевых было столько необъяснимых странностей. Разве что только договорились с ребятами во сколько им надо придти, чтобы они их убили.
Да ну, кто на убийство толпой ходит? Четыре киллера сразу? Не слишком ли дорого для заказчика?

Добавлено позже:
Он же не пенсионер и днями на работе, на выходных - уезжал, когда бы он там с ними возился?!
Соседи говорили, что они всё лето на даче были.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:08 »

Vika11

• Благодарностей: 1 012

• Была сегодня в 18:53

« Ответ #4929 : сегодня в 15:13 »
Потом они стали руководителями, у них появились кураторы(Ирина значилась куратором), наставники.
Ирина могла им понадобиться, чтобы легализовать деятельность отделения в Железногорске. В ЗАТО всякую хрень не регистрируют, но муж Ирины занимался созданием предприятий когда-то, возможно, надеялись с его помощью пробиться.

TanyaKu

• Благодарностей: 2 762

• Была сегодня в 15:16

« Ответ #4930 : сегодня в 15:16 »
На первой карте у вас 8 км. от Кутучина, а на второй 9 км. от него же, а расстояние должно быть 7 км.
Нет, 9 км всего в сумме. Из них 2 - от Мины до точки
Mills of God grind slowly, but very thin

Sany

« Ответ #4931 : сегодня в 15:21 »
Сотрудники ФСБ не принимали участие в поисках Усольцевых и их не находили.

«Официально ФСБ не принимает участие в поисках Усольцевых, они же не террористы», — сказал источник.

.. продолжает заниматься СК. Там отметили, что следователи исключили версию с побегом за границу. Основная версия — несчастный случай.

Сейчас исчезновение семьи Усольцевых расследует отдел по особо важным делам.

https://news.mail.ru/incident/68344027/
Игра словами от фейкового "источника" с оставлением лазейки благодаря слову "официально".

Kashtanka

• Благодарностей: 327

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 17:02

« Ответ #4932 : сегодня в 15:22 »
может тогда видели ее следы рядом с мишкой и собачкой, которые с детскими перепутали? А не волонтера.
Размер распространенный достаточно.
Я думаю, там рисунок протектора или форму следа сравнили и поняли, что это конкретный волонтер
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Sany

« Ответ #4933 : сегодня в 15:24 »
Я голосовала за НС, сейчас почти уверена в побеге.
Жаль, что нет возможности переголосования, было бы видно как меняется мнение.

Может, админы вторую голосовалку прикрутят, не убирая первую?

Добавлено позже:
Вы мне это можете не рассказывать, я сама считаю версию побега вероятной. Но у вас полная каша в обоснованиях. Нестыковки и так видны, а вот зачем и почему - нет.
По-моему, parig излагает все достаточно четко и аргументированно. 

Добавлено позже:
инсценировка легкой прогулки и беспечности.
100%. И собачка ещё.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | parig | All-Lina

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 844

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:27

« Ответ #4934 : сегодня в 15:37 »

Мне кажется, что многие прозревают. Поэтому и  растет пункт "побег".
Оффтоп (текст не по теме)
Голосовала сама не сразу. Сначала надо было посмотреть - что - да - как..). Когда появилась уверенность, что вероятность инсценировки много больше, чем мифический в данных условиях НС , то именно за это свой голос отдала. И уверенность только крепнет
Цель НЕ оправдывает средства

Sany

« Ответ #4935 : сегодня в 15:43 »
зачем еще раз задавать?
Чтоб забалтывать и заспамить. Тут уже был пользователь, который 100500 раз спрашивал "в чем выгода", игнорируя ответы, потом появился этот новый аккаунт/пользователь с такими же "наивными" вопросами.

Не зря же отметили, что из 160 страниц обсуждения едва ли 60 страниц по существу наберётся.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:44 »

Hayley

• Благодарностей: 2 215

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:56

« Ответ #4936 : сегодня в 15:50 »
Число 28 с языка чисел переводится как Судьба Человека.

Добавлено позже:
Какая необходимость давать ключи сыну. Возможно были мысли. Ирина жила с дочкой, второй ключ у УС. Сын в другом городе и при любых обстоятельствах быстро не сможет добраться.
А почему вы решили, что Ирина жила с дочкой отдельно от мужа?

П.с. Ключи у сына меня не удивляют. У меня тоже ключи от моей квартиры есть и у моего сына и у моих родителей. Побег устраивать не планирую

Поблагодарили за сообщение: Sany | Милашка | Horse | Sandrea

SKAD

• Благодарностей: 2 751

• Был сегодня в 18:56

« Ответ #4937 : сегодня в 15:52 »
Предложение хорошее, но не своевременное!... *PARDON*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Sany

« Ответ #4938 : сегодня в 15:54 »
Действительно -  все , анализирующие инфу, обратили.
Думаю, многих людей задевает нарочитая беспомощность СК и то, как этот кейс представляется в СМИ от их лица.

"Прорабатываем все версии" звучало бы гораздо надёжней и профессионально.

И именно поэтому людям нравится идея "всемогущего ФСБ", потому что это звучит более защищающе ("Враг не пройдет")
ИМХО.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:55 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Умптек

• Благодарностей: 1 987

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:37

« Ответ #4939 : сегодня в 15:55 »
Не вижу  информации о движухе иных, абы Усольцевых, ещё каких-то автомобилей в то время в тех местах. Особенно в направлении на выезд в сторону "Большой земли". Их машина стоит, самих никто толком больше не видел, токма "пикнул" сотовый в районе автодороги ( а может с самой автодороги, в движении, случайно, или по-небрежности, или "из последних сил" и т.д)? Сами подсели к кому и смотались, или кто насильно запихал(и) (собачонку тоже? маловероятно, чтобы стали связываться с пёсом!), и на выезд. В посёлках в округе то, есть там где камеры, или вообще глухо?
 Действительно, странно, что если бы случился несчастный случай, а на руках пару телефонов, то почему не пытались ни с одного настойчиво звонить? Как пропавшие в Панаме Крис и Лисан. Что, все вчетвером (он+она+дитё+собака) одномоментно провалились под землю?
« Последнее редактирование: сегодня в 15:57 »

Поблагодарили за сообщение: Sany | Sole | Фото509

Sany

« Ответ #4940 : сегодня в 15:57 »
Предложение хорошее, но не своевременное!... *PARDON*
Почему же несвоевременное?

Hayley

• Благодарностей: 2 215

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:56

« Ответ #4941 : сегодня в 15:57 »

Добавлено позже:По-моему, parig излагает все достаточно четко и аргументированно. 

Добавлено позже:100%. И собачка ещё.
Ничего не меняется. Просто в последнее время в тему набежало куча новых пользователей с конспирологическими версиями , такое впечатление, что десант высадился с канала ДЦ, а многие из тех, кто участвовал в теме с самого начала (и которые участвуют активно в разных других темах) и придерживался версии НС, просто из темы ушли, так как надоело переливать из пустого в порожнее.

Поблагодарили за сообщение: Staracream89 | Horse | sofi4ka | WhiteDfly | Sandrea | Sole | graywolf

Сведом

• На форуме

« Ответ #4942 : сегодня в 16:03 »
Не вижу  информации о движухе иных, абы Усольцевых, ещё каких-то автомобилей в то время в тех местах.
Скрывают, наверное. Или ничего подозрительного не нашли. В программе Борисова показали видео: пожилой мужчина в камуфляже в лесу, стоит спиной, лицо его не показали, но он явно кто-то из местных жителей или поисковиков, говорит, что надо по камерам проверить, какие машины двигались по трассе в том же направлении и приблизительно в то же время, что и машина Усольцева.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Sany | Милашка | Sole

Умптек

• Благодарностей: 1 987

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:37

« Ответ #4943 : сегодня в 16:04 »
И ещё. А, что, в тех местах только один сотовый оператор. Или есть вышки других? Есть у кого карта покрытия сигналом тех операторов, что там работают? Обычно они в свободном доступе. Знаю, что, в реальности, эти карты не соответсвуют, но всё же.

Мариарти

• На форуме

« Ответ #4944 : сегодня в 16:05 »
А почему вы решили, что Ирина жила с дочкой отдельно от мужа?

П.с. Ключи у сына меня не удивляют. У меня тоже ключи от моей квартиры есть и у моего сына и у моих родителей. Побег устраивать не планирую
Из видео и показаний соседей. Ну или дома был настолько редко, что создалось такое впечатление. Про ключи: если бы СУ жил постоянно с ИУ, то наверное ключи были бы и у его дочери(взрослой). Какая необходимость раздавать всем ключи( они же не пожилые 80 лет люди). И момент с сыном-почему дети УС ( дочь которая рядом) не фигурируют ,вообще , в пропаже отца.Почему сын был первым в квартире? Мне кажется, что УС ни кому не доверял бы доступ в свое пространство( квартиру). Так может быть квартира ИУ и ключи были у сына ИУ. Не удивлюсь, что и от машины( неизвестно, было ли движение в эти дни) В первые 3 дня.

Sany

« Ответ #4945 : сегодня в 16:08 »
По идее, в таком случае губернатор области или друзья и родственники объявляют крупное вознаграждение нашедшим или сообщившим достоверную информацию. Пропала семья с малолетним ребенком, отец - не последний человек в городе. Средства для вознаграждения найти можно. Если это не будет сделано, как думаете, почему?
Потому что это будет выглядеть как фронда к СК. Зачем им это надо. Карьера дороже.

Мариарти

• На форуме

« Ответ #4946 : сегодня в 16:10 »
Телефон ИУ видимо до приезда на базу уже отсутствовал. ( если это план). Странно, что сын поехал искать их за~200км думая, что авария. Можно подумать аварию за 2 дня никто на трассе не заметил бы. Можно было сначала позвонить в ГБДД. Или это просто придумка и он там был с другой целью и на чем именно?

Поблагодарили за сообщение: Sany | Сведом

Sany

« Ответ #4947 : сегодня в 16:13 »
Ничего не меняется. Просто в последнее время в тему набежало куча новых пользователей с конспирологическими версиями , такое впечатление, что десант высадился с канала ДЦ, а многие из тех, кто участвовал в теме с самого начала (и которые участвуют активно в разных других темах) и придерживался версии НС, просто из темы ушли, так как надоело переливать из пустого в порожнее.
Я зашёл от скуки и из любопытства зачем нужно обсуждать 90 страниц какое-то исчезновение в тайге, стал читать и сразу увидел нестыковки и кружение вокруг да около.

Моя версия с самого начала - побег.

Добавлено позже:
Телефон ИУ видимо до приезда на базу уже отсутствовал. ( если это план). Странно, что сын поехал искать их за~200км думая, что авария. Можно подумать аварию за 2 дня никто на трассе не заметил бы. Можно было сначала позвонить в ГБДД. Или это просто придумка и он там был с другой целью и на чем именно?
Вот именно.
Забавно, что приверженцы темы "фоточек" не замечают отсутствие телефона Ирины в биллинге.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Фото509 | All-Lina

FSN

• Под наблюдением

• Благодарностей: 347

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 18:18

« Ответ #4948 : сегодня в 16:23 »
Просто в последнее время в тему набежало куча новых пользователей с конспирологическими версиями
да кто был, те и остались

Сведом

• На форуме

« Ответ #4949 : сегодня в 16:24 »
Оффтоп (текст не по теме)
Имена назвать или занимаемые должности?)  в этом есть что-то удивительное?
Да, есть. У тех, кто держит автодокументы в бардачке, машину на штрафстоянку никогда не увозили? Не было такого опыта?
Из леса не увезут? Так там ушлых местных, желающих поживиться, хватает. Вскрыли машину, забрали, всё что плохо лежит.
Мошенники одно время номера снимали, прятали и звонили владельцам, предлагали за энную сумму указать место, где номера лежат.
Дальше уже сам владелец решал, что ему проще: деньги заплатить или номера заново получить.
И от угона никто  не застрахован. Угонят вместе со всеми документами, это ж замучишься их потом восстанавливать, время и деньги тратить. Беспечные водители, наверное, где-то встречаются. Но среди моих родственников, друзей, знакомых ни одного такого не знаю.